Бао бургеры что это

Бургер из говядины с бао и овощным коктейлем

Бао бургеры что это

Бао — азиатские паровые булочки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту.

Вам понадобится:

для овощной заправки

Шаг 1
Приготовим мясную начинку.
Нарежьте мясо кусочками. Проварите в кипящей воде 4-5 минут. Выложите мясо на противень, добавьте специи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку мясо на час — оно должно стать мягким.

Шаг 2
Приготовим бао-булочки.
В глубокой емкости смешайте 100 мл. воды с дрожжами, сахаром и мукой. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час. После сформируйте булочки среднего размера. Отправьте их в духовку на 40 — 45 минут.

Шаг 3
Приготовим овощную начинку.
Потрите морковь и редис на крупной терке. Добавьте уксус, соль, сахар и перец. Пересыпьте овощную смесь в кастрюлю и аккуратно нагрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, дайте промариноваться два часа.

Шаг 4
Приготовим гарнир.
Смешайте рисовый уксус, соевый соус, перец Чили, кунжутное масло и сахар. Нарежьте огурец брусочками. Добавьте к полученной смеси и оставьте мариноваться. Посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Соберите бургер: Бао булочки разрежьте пополам. На нижнюю часть положите мясо, затем маринованную морковь и редис, накройте сверху верхней частью булочки.

Источник

6 рецептов бургеров от московских шефов

Бао бургеры что это

Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Бургер «Молчание ягнят»

Бургер с котлетой из ягнёнка, сыром сулугуни и сальсой по рецепту бренд-шефа и совладельца «Хищnik. Стейкs&Burgers» Александра Грицая.

Бао бургеры что это

Бургер «Молчание ягнят»

Ингредиенты

Баранина (фарш из ягнёнка)

Процесс приготовления

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Бургер «Ancho с курицей»

Бургер на картофельной булочке с куриным бедром, поджаренным беконом, сыром чеддер и свежими овощами по рецепту шеф-повара Brisket BBQ Константина Данковича.

Бао бургеры что это

Бургер «Ancho с курицей»

Ингредиенты

Курица (бедро без кожи)

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар

Рыбный бургер из меню Haggis Pub&Kitchen.

Бао бургеры что это

Фишбургер с филе зубатки и соусом тартар

Ингредиенты

Соус (тартар классический)

Перец (халапеньо маринованный)

Процесс приготовления

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Классический бургер

Ничего лишнего, только бриошь, говяжья котлета, кетчуп, салат, помидор, маринованный огурец и сыр чеддер — в самом классическом бургере от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Бао бургеры что это

Ингредиенты

Соус (кетчуп томатный классический)

Процесс приготовления

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Бао бургер с тушёной говядиной

Бургер на паровой булочке с говядиной и жареными овощами по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Источник

Сиропова попробовала бургер в паровой булочке

Лиза Сиропова

Buuza bao*, кафе в ЯркоМолле

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Бао бургеры что это

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

Игорь Кобзев возглавил Иркутское реготделение «Единой России»

Власти увеличили количество автобусов по маршрутам в Ленинский округ

Власти Иркутска призывают вандалов прекратить разрисовывать фасады домов

Друзья, я вернулась. Была в отпуске, как-нибудь поведаю о нем обязательно. А пока хочется сказать одно – я очень скучала. И давайте без лишних слов, просто, как обычно, расскажу вам, что ела на прошлой неделе.

«Бууза бао» — проект амбициозного шеф-повара Андрея Малханова, много работавшего в ресторанах и кафе Улан-Удэ и добившегося стажировки в White rabbit, единственном российском ресторане, который входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants*. В 2017 году Андрей открыл первый «Бууза бао» в Улан-Удэ и тогда поставил цель — запустить по франшизе 10 филиалов в течение 2018 года. Наблюдая за его деятельностью, я в какой-то момент подумала, что ему удастся осуществить задуманное: кафе частенько открывались в разных городах области, в том числе в Иркутске появился небольшой отдел в ТРЦ «Комсомолл». Однако недавно что-то у ресторатора пошло не так, и некоторые точки пришлось закрыть. Остались два заведения «Буузы бао»: в Иркутске и в Улан-Удэ. А срок, который поставил Андрей, увы, истекает.

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Меню франшизы строится на одном блюде — бургере в паровой булочке бао. Именно это ноу-хау принесло Андрею победу в бизнес-премии «Серебряная стрела-2017» в номинации «Молодой предприниматель» в Бурятии.

Но что особенного в этой булке? Да в общем-то, ничего. Просто она сейчас очень популярна во всем мире, как и все азиатское. И Андрей Малханов, конечно, понимал, на что делает ставку. Но все-таки для верности добавил в меню и блюда бурятской кухни, более родной и понятной для сибиряка. Такой тандем пришелся по вкусу публике: глядите, какая очередь была в момент начала работы первого филиала.

Бао бургеры что это

Честно говоря, я ждала, когда в Иркутске появится подобное полноценное кафе, а не точка на фудкорте. Но не случилось, а мне уже не терпелось попробовать азиатский бургер. Об интерьере не поговорить, но что ж поделаешь.

Бао бургеры что это

Попыталась разузнать побольше о развитии франшизы у повара и кассира на фудкорте, но они темнят: «Следите за Instagram, Андрей скоро все расскажет». Ладно, заказала буузы, нечто похожее на бухлер и три разных бургера. Из десертов – не интересующие меня пончики и боовы со сгущенкой. «Боовы – это что-то вроде хвороста, — пояснила девушка за кассой, но их сейчас нет – у нас проблемы с поставщиком». Пришлось оставить обзор без сладенького, довольствуясь брусничным морсом.

Морс, 35 рублей

Морс пересластили настолько, что он скорее напоминал разведенный сладкий порошок «Юппи». Вода с ягодным привкусом использовалась только в том случае, когда срочно требовалось запить еду, но не морщить нос от приторности напитка никак не выходило.

Бао бургеры что это

Бао с арбузом, 150 рублей

Арбузную мякоть, не потрудившись очистить от косточек, утрамбовали между нижней бао и кусочками курицы в кляре. Свежая чуть сладковатая ягода не вклинивалась в общую майонезную структуру блюда, казалось, что я жую бутерброд с маслом и запиваю это сладкой водицей. Вытряхнула арбуз – и стало легче.

Бао бургеры что это

Наконец удалось распробовать булку: с вязкой пористой структурой, слишком мягкая, быстро промокающая и слегка солоноватая, она служила оберткой курице, соусу и овощам – не более. Хотела от нее избавиться так же, как от арбуза. Подруга благосклоннее отнеслась к бао, но щипала бледный хлеб отдельно, съев курицу и отодвинув майонезный соус. Так мы и тормошили каждый бургер, выковыривая из него то, что наиболее съедобно. Как полноценное законченное блюдо ни один не воспринимался.

Курица чересчур жирная, она еле угадывалась под толстыми зажарками теста. Сыр прилипал к зубам ненатуральной расплавленной пленкой, бледные водянистые овощи распознавались только визуально — за вкус тут отвечала только промасленная хрустящая курица. Пока я была голодной, а бургер горячим, это еще как-то можно было выносить, но остыв, еда стала скорее неприятной.

Бао бургеры что этоКонверт для бургера промок насквозь

Бао с курицей и кимчи, 140 рублей

Та же булка, та же курица, тот же майонезно-овощной сок, только вместо арбуза капуста. Нет, никакое это не кимчи. Корейцы бы очень удивились такому прочтению рецепта. Овощ даже не начал ферментироваться, было ощущение, что его посолили и поперчили за секунду до подачи. Впрочем, хрустящие, немного островатые овощные ленточки можно было с удовольствием жевать закусывая постным хлебушком. Вкусно, как витаминный салатик в булке с куриными чипсами.

Бао бургеры что это Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Бао бургер, 155 рублей

Это воистину фирменное блюдо, оно понравилось больше остальных: к кетченезу добавили немного ягодного варенья, за счет него вкус стал поярче. Ну, и главное — вместо курицы положили прекрасную сочнейшую котлету из говядины. Благодаря ей и булка казалась ничего себе и все остальное было не таким противным.

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Буузы, 98 рублей (2 штуки)

Вот буузы здесь весьма недурственные. Мягкий и нежный фарш (похоже, тот же, что в котлете), сдобренный луком и сальцем, обернули в тоненькое упругое тесто. Вкусного, обжигающего бульона достаточно — на один хороший глоток. Да, и капустка «кимчи» здесь была куда более уместна, чем в булке.

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

Шулэн, 70 рублей

В пустом, совсем не наваристом бульоне, который напоминал скорее подсоленную воду, выловила кусочки мяса и половинку яйца. Мясо и здесь порадовало: нежное, сочное. Но, товарищи, вы серьезно зовете это супом? Уже после трапезы заглянула в профиль заведения в Instagram и поняла, что повара забыли добавить в мой суп картошку и лапшу. Не уверена, что эти ингредиенты помогли бы водичке стать бульоном, но с ними однозначно было бы веселее.

Бао бургеры что это Бао бургеры что это

*50 лучших ресторанов мира

Резюме: Buuza bao*, кафе в ЯркоМолле

Жаль разочаровываться (прониклась я симпатией к смелому повару), и хочется подбодрить себя мыслью, что бургеры усовершенствуют, доведут до ума. Может, следовало получше поработать с рецептурой? Сделать более интересные соусы, как-то компенсировать нейтральный вкус булки, придумать что-то более разумное и оригинальное, чем запихать арбуз в жирный кусок хлеба… В общем, несмотря на все свое недовольство кухней, желаю Андрею удачи и верю в его победу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

«Вкусная Казань» у «Чаши»: «Ну как можно не есть мясо?!»

С пятницы по воскресенье казанцы и гости города смогут насладиться самыми различными блюдами, которые им предложат более 50 рестораторов. В меню есть блюда татарской кухни, но очень много и «прорывных» трендов, когда покупателям предлагают то, что еще недавно считалось кулинарной редкостью. За настроением продавцов и покупателей c берега Казанки наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».

Бао бургеры что этоБлагодаря расположившемуся у подножия центра семьи гастрономическому фестивалю «Вкусная Казань», набережная Казанки окуталась ароматами многочисленных кафе, ресторанов и фаст-фудов

«БАО-БУРГЕРЫ? ДАЙТЕ ДВА!»

В этом году архитектурному объекту «Чаша» наконец-то удалось сделать акцент на том, что «Казан» — это прежде всего посуда для приготовления пищи, и только во вторую очередь — напоминание о происхождении названия столицы Татарстана. Благодаря расположившемуся у подножия центра семьи гастрономическому фестивалю «Вкусная Казань», который стартовал накануне и продлится до конца нынешних выходных, набережная Казанки окуталась ароматами многочисленных кафе, ресторанов и фаст-фудов. В этом году в фестивале принимают участие около 50 рестораторов и предприятий общественного питания из Казани, Вологды, Челябинска, Альметьевска. Привлеченные запахами и звуками музыки, сюда потянулись многочисленные казанцы и гости нашего города.

В прошлом году «Вкусная Казань» проходила в Старо-Татарской слободе и, может быть, благодаря расположению оказалась неизвестна части казанцев. В этом же году яркие палатки и большое скопление людей были видны всем, кто ехал по Ленинской дамбе.

«А что это там такое?» — интересовались едущие в одном автобусе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» граждане.

«Гастрономический фестиваль», — честно ответил автор этих строк.

В итоге вместе со мной с автобуса сошли три пенсионерки, и, обгоняя представителя СМИ, направились к шумному шоу под «Чашей».

Бао бургеры что это
Фото: kzn.ru

Пенсионерки, да и все остальные, кто в пятницу оказался в этом месте, не были разочарованы. Скорее всего, именно потому, что представляющих свою продукцию было лишь чуть меньше, чем посетителей. Благодаря этому на берегу Казанки было просторно, немноголюдно, и посетители могли не торопясь пробовать специалитеты самых различных кухонь, спокойно и без толчеи перемещаясь от одной торговой палатки к другой. Из-за того, что все названия были написаны одинаковым розово-малиновым цветом, издали казалось, что киоски словно нанизаны на некую красную нить, как на новогоднюю гирлянду. Сходство с праздником добавляли и улыбки с обеих сторон прилавка. Вот если бы каждый городской праздник был таким благодушным.

«А вот это что у вас? Бао-бургеры»? Дайте два», — осаждали клиенты представительство ресторана ОmNomNom. Представитель этой компании Егор Ушатов еле нашел время объяснить нашему корреспонденту, что бао-бургеры от привычных нам отличаются азиатским «акцентом» и подаются с фалафелем, с рыбой, с перцем. Впрочем, и цена, наверное, тоже играла положительную роль в выборе «купить или не купить»: 150 рублей за такой бургер — совсем не дорого.

Бао бургеры что этоБао-бургеры от привычных нам отличаются азиатским «акцентом» и подаются с фалафелем, с рыбой, с перцем

ПАМЯТИ ЮНУСА АХМЕТЗЯНОВА

Отсутствие давки и простор настраивали посетителей фестиваля на благодушный лад, а возможность посидеть за расставленными здесь столами придавала их трапезам определенную традиционную семейственность. Так и казалось, что тут, как в благословенные 70-е, раздастся что-нибудь типа: «Я поднимаю этот бокал, Рустам-абый, чтобы сказать тост в вашу честь! Все мы знаем, что вы. ». Или: «Дорогая Ирина Геннадьевна! Когда я вышла замуж за вашего сына. ». Впрочем, реалии современности брали свое, и смаковавшие под вечерним солнышком шашлыки и всякие-разные бургеры казанцы и гости нашего города лишь блаженно щурились на заходящее солнце и не тратили сил на разговоры. Только дети оставались детьми — они, как всегда, носились по тротуарам и газонам, выпрашивали у родителей сладости и с удовольствием катались на великах, самокатах и сигвеях. Кстати, возможность взять все это в прокат прямо здесь выглядит весьма уместной.

Попробовать свои разносолы здесь предлагает и магазин морепродуктов «Гурман Фреш». У них тут стоит своя коптильня, где мясо коптится на опилках яблони. В итоге получаются маринованные и копченые ребрышки, на которые, опять-таки, есть свой покупатель. Из морепродуктов ребята предлагают камчатского краба с чесночным маслом, готовят креветки, рассказывает коммерческий директор этой компании Рустам Вильданов. По его словам, участие компании в этом фестивале объясняется желанием познакомить казанцев с морепродуктами, показать жителям города, что все это можно спокойно купить в Казани. Судя по активности покупателей, наслаждавшихся крабами и креветками, своей цели «Гурман Фреш», видимо, достигнет.

Тем временем ведущий со сцены объявляет, что вскоре здесь начнется приготовление уникального продукта — первого в мире татарского черного кыстыбый-бургера. Из других татарских блюд здесь решили напомнить и о главном герое татарского чаепития — эчпочмаке, с картонными копиями которого можно сфотографироваться у специального стенда. Во время фестиваля в честь 90-летия со дня рождения известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова «Дом татарской кулинарии» представит музей, посвященный творчеству Ахметзянова, и проведет мастер-класс по изготовлению чак-чака.

Бао бургеры что это

ВМЕСТО ПИВА — «МИСТЕР КВАС»

На празднике не обошлось и без хорошо известного казанцам пивного ресторана «Петцольдъ». По словам представителя этого заведения Романа Князева, из-за семейного статуса фестиваля они не привезли сюда свое пиво, зато предлагают гостям праздника фирменные лимонад и «Мистер Квас», которые они варят сами. «Мы хотим презентовать здесь свой ресторан, но еще и заработать при этом», — объясняет Роман.

А представители свиноводческой фермы «Салман» прямо здесь жарят шашлыки, привлекая покупателей плакатом: «Ну как можно не есть мясо?!». Понятно, что вопрос риторический, поэтому за столиками «салмановцев» слышится аппетитное чавканье — народ, что называется, вилкой и челюстями голосует за любимую жареную говядину.

Бао бургеры что этоНарод, что называется, вилкой и челюстями голосует за любимую жареную говядину
Фото: kzn.ru

Стиль мышления и продавцов, и покупателей одинаков, поэтому — на скромное :

«Давайте я вам один купат, положу, на пробу?» — посетительница кафе реагирует стремительно:

«Почему один? Давайте несколько!»

Желание участников уже сегодня было высоко оценено покупателями. «Мы туристы, приехали из города Кирова. Сюда не планировали заезжать, просто увидели из машины, что здесь что-то происходит и решили зайти. Здесь очень здорово! Нам все очень понравилось — и организация, и продукты!» — делится со мной Юрий. А вот Анита, наслаждающаяся в компании родственников пиццей, недовольна. «Пришли сюда найти национальную татарскую пищу, а ее здесь очень мало», — говорит она.

Впрочем, ради справедливости надо сказать, что представительств, торгующих татарскими блюдами, здесь все-таки хватает: это и компания «Татарский кучтэнэч», и «Дом татарской кулинарии», несколько фермерских хозяйств. Впрочем, сколько людей, столько мнений: кому-то татарской еды было мало, а кто-то порадовался возможности выбора из всех кухонь мира.

В программе фестиваля — лекции по питанию, круглые столы рестораторов, мастер-классы от шеф-поваров и представителей сферы общественного питания. Кроме того, гостям фестиваля будет предложено выбрать «Самый вкусный ресторан города». Организаторы обещают всем желающим дать возможность поучаствовать в традиционном национальном татарском чаепитии и послушать выступления известных татарстанских кавер-групп: «Хитобои», «Сильфред Эвальдович», «Джин Сити» и других. Напомним, площадки «Вкусной Казани» будут работать с 4 по 6 августа, с 12:00 до 22:00.

Источник

Новая еда в Краснодаре: бараньи языки, говяжьи щеки, бао-бургер и еще 14 блюд

Из новинок в меню краснодарских заведений можно составить полноценный обед или ужин. Спешите попробовать брускетты с тартаром из копченого лосося и желе из свежих огурцов, салат с фламбированным фейхоа и вяленой говядиной, щупальца кальмара и картофельные ньокки, десерт «Апероль-скитлс». Подробности в еженедельном обзоре Афиши Юга.ру.

На главном фото: медальоны из телятины су-вид с пряным соусом на основе красного вина, тапиоковой лепешкой и салатом из овощей гриль в кафе «Хорошая еда».

Что: рулетики из форели с пюре картофель-сельдерей
Где: кофейня Traveler’s Coffee, ул. Красная, 33; ул. Красная, 67

Что: вафли — рубиновый крамбл и янтарное карамелизованное яблоко с орехом пекан;
карамельный чизкейк (брюссельская вафля пропитывается соленой карамелью, покрывается сливочным кремом, украшается карамелью и печеньем)
Где: кафе «Вафливафли», ул. Красная, 159

Что: салат с запеченной тыквой, сыром фета, тыквенными семечками и соусом песто
Где: кафе Crispy, ул. Чапаева, 86/1

Что: брускетты с тартаром из копченого лосося и желе из свежих огурцов
Где: ресторан Sherlock Holmes, ул. Карасунская, 80

Что: паста с лососем под соусом песто
Где: кафе «Бранч», ул. Ленина, 42

Что: сезонный салат с фламбированным фейхоа и вяленой говядиной;
говяжьи щеки, томленные в вине с морковью, сельдереем, репчатым луком и специями. Подаются с сальсой на гренке из чиабаты и соусом демигляс;
бараньи языки с кремом из каштанов
Где: ресторан «Сын мясника», ул. Анисовая, 36

Что: новогодний куртош, покрыт глазурью и съедобными «гирляндами»
Где: кафе «Гуляш и Куртош», ул. Рашпилевская, 18

Что: вареники «Лондон, гудбай» с картофелем и сыром чеддер
Где: ресторан «Веники-Вареники», ул. Фрунзе, 135

Что: щупальца кальмара и картофельные ньокки, сезонное предложение
Где: ресторан Don Bazilio, ул. Индустриальная, 2 (ТРК «Сити Центр»)

Что: пицца с белыми грибами, маскарпоне, рукколой и трюфельным маслом
Где: пиццерия «23 сантиметра», ул. Рашпилевская, 22

Что: язык отварной с картофелем пай
Где: ресторан «Merci Баку», ул. Индустриальная, 2, ТРК «Сити Центр»

Что: бао-бургер из рваной говядины в паровой булке
Где: Wok Cafe, ул. Красная, 113

Что: десерт «Апероль-скитлс» с желе из апероля и апельсиновым кремом
Где: кафе Funky food, ул. Красная, 67

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *