Бедганам блюдо что это

Жареные бараньи яйца

Бедганам блюдо что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Бараньи яйца, а они должны быть свежими (и чем свежее, тем лучше) и обязательно от молодого барана, хорошенько моем и кладем на дно большой миски. Затем заливаем яйца молоком и оставляем на три часа.

Когда пройдет это время, яйца снова промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего снимаем пленку. Потом нарезаем яйца тонкими ломтиками. Резать нужно настолько тонко, насколько это возможно. Перекладываем ломтики яиц в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, смесью трав и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем руками.

В отдельные миски кладем:

— муку, предварительно просеиваем ее,

— панировочные сухари (лучше, чтобы они не были покрупнее, не совсем в виде порошка).

Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, панируем ломтики яиц. Сначала каждый ломтик обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях, не жалея их.

Подаем бараньи яйца с салатом из овощей, свежей зеленью. Кроме того, можно подать их с гарниром из картофеля, крупы, пасты. Готовое блюдо также можно украсить дольками лимона.

Приятного аппетита! И удачных кулинарных экспериментов!

Источник

Бараньи яйца

Лучшие рецепты

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Рецептов с ингредиентом бараньи яйца: 75

Бедганам блюдо что это

03 февраля 2008, 03:11

Бедганам блюдо что это

25 декабря 2007, 13:11

Бедганам блюдо что это

14215 60 мин. 0 17 34

23 августа 2009, 03:48

Бедганам блюдо что это

28 октября 2009, 16:03

Бедганам блюдо что это

11 сентября 2007, 06:10

Бедганам блюдо что это

12928 30 мин. 15 9 33

05 апреля 2009, 00:33

Бедганам блюдо что это

02 марта 2011, 15:00

Бедганам блюдо что это

60337 90 мин. 6 48 55

09 марта 2010, 21:42

Бедганам блюдо что это

11971 60 мин. 20 24 45

22 августа 2009, 00:38

Бедганам блюдо что это

25 сентября 2009, 16:46

Бедганам блюдо что это

19 января 2009, 19:11

Бедганам блюдо что это

05 ноября 2009, 18:16

Бедганам блюдо что это

01 апреля 2009, 01:35

Бедганам блюдо что это

5579 40 мин. 12 19 49

04 февраля 2009, 19:01

Бедганам блюдо что это

21208 50 мин. 22 39

05 февраля 2011, 14:38

Бедганам блюдо что это

18 сентября 2011, 14:47

Бедганам блюдо что это

14 февраля 2009, 19:04

Бедганам блюдо что это

19310 90 мин. 4 44 59

11 апреля 2012, 20:11

Бедганам блюдо что это

6810 60 мин. 20 26 62

15 февраля 2008, 02:56

Бедганам блюдо что это

6066 60 мин. 7 25 53

18 октября 2008, 00:58

Бедганам блюдо что это

19 февраля 2009, 18:14

Бедганам блюдо что это

21 августа 2007, 02:48

Бедганам блюдо что это

24 апреля 2014, 11:59

Бедганам блюдо что это

19 августа 2014, 20:42

Бедганам блюдо что это

19245 60 мин. 15 22 75

19 ноября 2008, 21:12

Бедганам блюдо что это

10 января 2010, 16:02

Бедганам блюдо что это

6779 80 мин. 10 24 34

15 октября 2010, 03:16

Бедганам блюдо что это

7768 90 мин. 4 18 16

28 октября 2013, 15:15

Бедганам блюдо что это

6218 60 мин. 6 14 17

21 сентября 2014, 19:16

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Яйца ягнёнка жареные в сухарях

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Бедганам блюдо что это

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Бедганам блюдо что это

Бедганам блюдо что это

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Бедганам блюдо что это

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

Бедганам блюдо что это

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

Бедганам блюдо что это

Источник

Бараньи яйца

Бедганам блюдо что это

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Состав

Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:

А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.

Польза

Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.

Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:

Важно! Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом.

Кулинарные советы

Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:

Что приготовить

Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:

На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.

Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.

Как выбрать

Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Калорийность 230.0кКал

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Позы – традиционное кушанье кочевых народов

Бедганам блюдо что это

Позы – это национальное блюдо бурятской и монгольской кухни, имеющее сходство с хинкали и мантами. Готовится оно по похожей технологии на пару, но имеет и существенное отличие. То есть кушанье должно обязательно сохранять мясной вкус и аромат. Значит в составе не должно быть какие-либо овощей, а допускается включение в фарш только чеснока или лука. А приготовление теста практически ничем не отличается от пельменного.

Калорийность поз составляет 210-250 ккал на 100 г. Однако данная цифра может варьироваться в зависимости от типа и жирности начинки. Рассмотрим, как приготовить позы по монгольскому, бурятскому и забайкальскому рецепту.

Позы по-бурятски

Данное блюдо у народов Бурятии имеет еще одно название – буузы. Оно более звучное и привычное, потому что другое наименование вызывает у туристов и приезжих различные неправильные ассоциации и иногда становится объектом для шуток.

Бедганам блюдо что это

Список продуктов для теста:

Для мясной начинки:

Бедганам блюдо что это

Схема готовки следующая:

Бедганам блюдо что это

Готовые позы по-бурятски аккуратно перекладываем на тарелочки. Естественно подаем в горячем состоянии сразу же после приготовления. К ним отлично подойдет салат из свежих овощей, любой острый соус или горчица. Яство принято кушать руками, первоначально надкусив его сбоку и выпив образовавший при готовке на пару сок, а затем употреблять основную часть.

Позы по-монгольски

В кухне Монголии данное кушанье также имеет второе название – бууз. Оно очень похоже на бурятское. Для начинки обычно используется рубленая конина или баранина.

Вам понадобится на тесто:

Бедганам блюдо что это

Инструкция приготовления поз в домашних условиях:

Бедганам блюдо что это

Наконец, готовые изделия выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Позы по-забайкальски

Данный вариант приготовления принадлежит забайкальским казакам. Они немного отступили от традиционной рецептуры и стали добавлять в фарш кроме лука и другую зелень. Даже состав теста так же претерпел некоторые изменения.

Бедганам блюдо что это

Для тестовой массы:

Бедганам блюдо что это

Как вы поняли, позы – это сочное и сытное яство. Блюдо идеально подойдет для любого торжества или же сможет разнообразить повседневный рацион. Его с удовольствием оценят как взрослые, так и дети.

Видео: как приготовить бурятские буузы (позы)

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *