Белевская пастила что это

Белевская пастила что это

Белевская пастила что это

Белёвская пастильная мануфактура возрождает традиции производства исконных русских десертов. В 2010 году, компания дала новую жизнь легендарному русскому продукту – Белевской пастиле, которая производится по старинному рецепту и технологии из натуральных российских яблок. Сегодня в ассортиментном портфеле компании десятки видов этого лакомства, а также другие натуральные русские десерты, созданные из наших яблок и ягод.
Об особенностях этих уникальных продуктов, их месте на российском рынке и перспективах рассказывает руководитель производства Белевской пастильной мануфактуры Глеб Семерня.

— Насколько близок ваш продукт к историческому оригиналу и за счет чего это достигается?
— Наш продукт очень близок к историческому оригиналу. Мы готовим пастилу по традиционному рецепту и старинной технологии. Более того, по сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке и топят ее дровами, как во времена Прохорова. Процесс изготовления Белевской пастилы очень долгий – от запекания яблок до получения кусочка пастилы проходит в среднем 7 дней. Для приготовления пастилы сначала необходимо испечь яблоко и смешать его с сахаром и яйцами, затем высушить в печи, только после этого
сформировать из слоев, каждый из которых промазывается яблочно-белковой массой, так называемый пирог, дать настояться и затем досушить его в остывающей печи от 12 до 24 часов. Заварная пастила, которая знакома нам с детства, готовится гораздо быстрее. Кроме того, есть отличие и в рецептуре – в ней очень много белка и совсем немного, по сравнению с нашим продуктом, яблок. Чтобы сделать 1 килограмм белевской пастилы мы берем 3 кг яблок, 100 граммов сахара и белок 1 яйца. Пожалуй, единственным отличием нашей рецептуры от исконной «прохоровской» является использование сахара, а не меда, как был изначально. Но надо отметить, что сахар в белевскую пастилу начали добавлять уже при Прохорове.

— А каким образом, на ваш взгляд, погодные условия этого лета отразятся на сырье в целом и на ценообразовании вашей продукции в частности?
— В этом году выдался очень хороший урожай яблок. И мы ожидаем такой же хорошей цены на них, что должно отразится на нашей продукции самым позитивным образом. Вообще замечу, что белевская пастила – продукт гигроскопичный. Поэтому для нас жаркое лето – это большой плюс.

Какие виды продукции из вашего портфеля на сегодняшний день демонстрируют наибольшие показатели?
— Белёвская пастила в фасовке по 50 граммов очень быстро стала хитом продаж. Кроме того, наряду с пастилой очень хорошим спросом пользуются различные виды белёвского мармелада и белёвского зефира, который мы делаем из антоновских яблок.

Планируется ли в ближайшее время выпуск и продвижение новых видов и категорий продукции?
— Да, мы сейчас работаем над расширением ассортимента, но говорить что-то конкретное пока рано.

— Где сегодня представлена продукция Белёвской пастильной мануфактуры, с какими партнерами работает компания? Какие шаги предпринимаются для расширения географии продаж?
— Продукция Белёвской пастильной мануфактуры представлена в крупнейших российских сетях: «Перекресток», «Дикси», «Билла», «Азбука вкуса», «Добрынинский», «Монетка», «Призма», «О`кей», «За одно», «Метро», «Spar», «Верный», «Карусель». Также мы продаем всю линейку нашей про
дукции в интернет-магазинах «Утконос», «Я любимый» и являемся партнерами таких компаний как московский ГУМ и магазинов DUTY FREE. В этом году мы достигли соглашения с «Магнитом» и теперь нашу продукцию можно найти в магазинах сети по всей России. Также сейчас мы ведем серьезную работу по выходу на китайский рынок и продвигаем Белёвскую пастилу на европейский рынок. В самое ближайшее время нами запланированы первые поставки в Германию.

+7-985-770-87-87
pastila1881@yandex.ru
www.pastila1881.com

Белевская пастила что это

Источник

Белевская пастила

Белевская пастила что этоБелевская пастила что это

Белевская пастила что это

ОПИСАНИЕ

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к 1888 году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если бы этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом.

Воздушная белевская пастила тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие. Этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.

Несмотря на то, что рецепт довольно трудоемкий, я предлагаю вам хотя бы раз приготовить белевскую пастилу, она этого стоит, поверьте! Тем более, яблок в этом году уродилось много. Что ж, яблочный сезон открыт!

Я взяла рецепт Виктории Головашевич и Чадейки за основу. А что из этого получилось и чья пастила вкуснее, судите сами!

Нам нужно для рецепта 1 кг готового яблочного пюре. Это примерно 1,8 кг нечищенных яблок.

Рекомендую маслом грецкого ореха от Biolio покрыть яблоки перед запеканием в духовке. Это придаст пастиле утонченный ореховый аромат.

Источник

Белевская пастила что это

Мы приглашаем Вас посетить Павильон №7, зал 3, стенд № 73 А 10
с 12.04.2021 по 16.04.2021

Белевская пастила что это

Белевская пастила что это

Белевская пастила что это

Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии.

По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке.

По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке.

Белевская пастила что это

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, брусника, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156 кДж/276 ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, вишня, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156кДж/276ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, черная смородина, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156 кДж/276 ккал.

«БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА» ТМ «Бабушкина пастила».
Изделие кондитерское из фруктов и ягод. Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Состав: яблоки, тыква.
Пищевая ценность (средние значения * ) на 100 г продукта: белки – 1,9 г, углеводов – 83,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения * ) на 100 г продукта: 340ккал/1420кДж
Масса нетто: 50,0 г

ТМ «Бабушкина пастила». «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА»
Изделие кондитерское из фруктов и ягод.
Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Состав: яблоки, облепиха.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, сахар.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: углеводы – 72,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1224кДж/288ккал.

Состав: яблоки, яичный белок.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156 кДж/276 ккал.

Источник

Что это такое пастила: лучшие рецепты приготовления

Пастила – это настоящее русское лакомство. Его начали изготавливать на Руси в XIV веке. Изначально в его состав входили только яблоки и мед. По структуре пастила была подобна ириске с тягучей консистенцией. В XVI веке яблочное пюре начали сбивать с яичным белком, из-за чего десерт приобрел кремовый оттенок и напоминал зефир. Сегодня производится фруктовый старорусский деликатес по разным рецептурам, радуя своим диетическим составом.

Какой вкус и что входит в состав

На Руси пастилу готовили на основе пюре из кислых яблок. Дополнительными компонентами были лесные ягоды:

С тех времен практически ничего не изменилось в составе продукта, однако производители несколько усовершенствовали технологический процесс. В качестве подсластителя стали использовать сахар, а для придания лакомству воздушной текстуры – яичные белки.

Белевская пастила что этоБелёвская пастила заварная

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Какие существуют виды

По технологии приготовления различают три вида пастилы:

Клеевая пастила – отличный выбор для людей, которые следят за своей фигурой. Она может быть яблочной, фруктовой и ягодной.

При выборе сладости необходимо обращать внимание на состав продукта. Недобросовестные производители часто добавляют ароматизаторы, искусственные загустители и консерванты. Распознать некачественные пастилки можно по неестественному цвету, который достигается при добавлении красителей.

Белевская пастила что этоСмородиновое лакомство

Условия хранения

Издавна пастила использовалась не только как диетический десерт, но и заготовка на зиму. Чтобы она долго сохраняла свои вкусовые качества необходимо следовать инструкции:

Не подвергать пастилу воздействию прямых солнечных лучей и хранению в полиэтилене с продуктами, которые имеют специфический аромат.

Как приготовить в домашних условиях

Простой рецепт пастилы

Для приготовления смоквы понадобится немного продуктов, однако пользы и приятных ощущений от ее употребления будет по максимуму.

Белевская пастила что это

Перед подачей смокву необходимо свернуть рулетом и разрезать н порционные кусочки. Учитывая количество ингредиентов, на выходе получается 3 рулона по 200 г.

Белевская яблочная пастила

Она выглядит как торт с кремовой прослойкой. Впервые органический десерт начали готовить в Тульской области, используя яблоки сорта Антоновка.

Процесс приготовления белевской пастилы трудоемкий и требует не менее 10 часов свободного времени. Зато в итоге получается идеальный десерт для семьи, который обладает исключительно полезными качествами.

Сколько стоит и где продают

Купить фруктовое лакомство можно в супермаркетах по всей территории России. Хороший ассортимент продукции представлен в интернет-маркетах органических товаров или специализированных магазинах сладостей.

НаименованиеЦена, руб.
Пастила «Шармэль» с ароматом ванили (Россия), 221 г77,0
Пастила «Белевская» с облепихой (Россия), 200г226,0
Фруктовые пастилки Te-Gusto абрикос (Армения), 40 г110,0
Смоква яблочно-смородиновая «Экопастила» (Россия), 50 г55,0

Торговая марка ЭкоФермер предлагает пастилу с необычными вкусами: тыквы, мяты, стевии, свеклы, томата и базилика.

Музей «Коломенской пастилы»

Музейная фабрика начала свою работу в 2009 году. Она расположена в небольшом древнерусском особняке вблизи Коломенского кремля и храма Николы на Посаде. Туристам и гостям города предлагается интерактивная программа для ознакомления с историей возникновения коломенской пастилы. Здесь можно увидеть процесс приготовления лакомства по старинному рецепту.

Белевская пастила что этоМузей «Коломенской пастилы»

Белевская пастила что этоКоломенская пастила

Плодово-ягодная пастила – безопасная и полезная сладость для детей. Она была официально признана Российской академией медицинских наук и рекомендована для употребления в детских садах и школах.

Источник

Спасибо Вам за выбор нашей продукции!

Более века хранят в Белеве традиции приготовления яблочной пастилы. Слоеную и воздушную пастилку, признанную во многих странах мира, изобрел знаменитый купец Амвросий Павлович Прохоров, внучка которого Ольга Николаевна Прохорова и ныне живет и здравствует на окраине Белева. В семье Прохоровых бытовало предание, будто бы еще три века назад их далекий предок из Белева возил лыко в будущий Санкт-Петербург. За усердие выдал ему Петр I пять тысяч серебром. На эти деньги купил Прохоров землю по берегам Оки под строительство пакгаузов и под закладку яблоневого сада – посадку тысячи антоновок. Состояние в семью пришло с момента открытия огневого метода сушки плодов и овощей, которые в соответствии с очень выгодными контрактами регулярно поставлялись для нужд русской армии. Ольга Николаевна рассказывала, что в их доме всегда любили печеные яблоки и однажды их напекли столько, что сразу не съешь. К тому же упустили момент готовности. Домочадцы с прислугой стали решать, что делать с яблочной кашей.

Кто-то предложил соединить ее с сахаром и взбитыми белками, потом подсушить. Житейская практичность подсказывала, что в таком виде продукт можно будет хранить гораздо дольше. Предложением заинтересовался хозяин дома Амвросий Павлович. Яблочной каши было в избытке, белков не пожалели, а яблочные пластины высушили, потом склеили их сырой массой, и получилось удивительное лакомство. В ту пору шел в России 1890 год. Через два года прохоровская яблочная пастила, нареченная белевской, завоевала свою первую медаль на Санкт-Петербургской выставке садоводства. Продукцию купца стали охотно покупать во многих городах России. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и на большом станционном разъезде в Сухиничах. Даже в Париже в маленькой лавочке шла торговля белевской пастилой, доставляемыми из небольшого городка далекой Тульской губернии. За три года до начала октябрьской революции был открыт Прохоровский магазин в Тбилиси.

Белевская пастила в одночасье покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы. До революции пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии. Лучшая пастила получается только из антоновки, в которой содержится сухих веществ до 15%. Для производства белевской пастилы необходимы исключительно березовые дрова. Антоновка запекается на медном противне и строго соблюдается весь технологический процесс. Он кропотлив и весьма трудоемок. Но каждой частной мастерице пастильного производства заведомо известно: риск оборачивается щедрой сторицей. К тому же белевская пастила выдержала проверку временем, стала частичкой культурного и национального наследия Тульской губернии. Более того, прославив купеческую фамилию, принесла некогда громкую известность древнему Белеву, который скромно отражается своими соборами, куполами и звонницами двух монастырей в водах Оки уже 857 лет.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *