Бискотти шоколадные что это

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Бискотти шоколадные что это

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Бискотти шоколадные что это

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Бискотти шоколадные что это

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Бискотти шоколадные что это

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Бискотти шоколадные что это

Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Бискотти шоколадные что это

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

Бискотти шоколадные что это

Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бискотти: Шоколадные, Имбирно-ореховые, Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой и Кантуччини

Шоколадные бискотти

Лёгкий Итальянский десерт.

Бискотти шоколадные что это

Бискотто (итал. Biscotto ) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль.
Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 минут.
Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь).
Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски

1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут.

Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом.

Хранить в закрытой посуде.

Buon appetito!

Имбирно-ореховые бискотти

Можно использовать любые орехи (мне больше нравятся бискотти с грецкими орехами). Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка).

Бискотти шоколадные что это

Прогреть духовку до 180C/350F.

37-см/15-inch длиной) маслом или застелить пергаментом.

Положить овсяные хлопья и орехи в процессор и смолоть в мелкую крошку.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

В чашке смешать яйца и мёд. Добавить в мучную смесь.

Замесить тесто – перемешать деревянной ложкой, а затем немного вымесить руками (тесто получается слегка липким).

Остудить на решётке 20-30 минут (духовку можно выключить).

Нарезать на сухарики 1-см толщиной(наискосок – длинные сухарики (

40 штук), поперёк – маленькие (

Бискотти шоколадные что это

Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 15-20 минут(перевернуть через 8 минут).
Остудить не снимая с противня.

Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой

Тонкие хрустящие палочки с ярким апельсиновым ароматом.

Бискотти шоколадные что это
на 25-30 бискотти

Переставить решётку в центр духовки и прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву.

В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать деревянной ложкой (тесто можно замесить в миксере).
Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.

Сформировать из теста брусок (

20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером

15x30x1 1/2-см (6x12x1/2-inch).
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут.
Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут.

Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C).
Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.

Хранить в закрытой посуде (3-4 недели) или заморозить (2-3 месяца).

Приятного аппетита!

Кантуччини

Бискотти шоколадные что это

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.

Бискотти шоколадные что это

Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время).

На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм.

Бискотти шоколадные что это

Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
Остудить не снимая с противня.

Бискотти шоколадные что это

Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить.
Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.

Бискотти шоколадные что это

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам

Метки: Бискотти Шоколадные Имбирно-ореховые Бискотти с фисташками кедровыми орешками и клюквой Кантуччини

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Бискотти шоколадные что это

Бискотти шоколадные что это

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 70 минут

Ингредиенты на 20 штук:

Бискотти шоколадные что это

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Способ приготовления:

Первым делом с помощью миксера необходимо смешать-взбить яйца и сахар, должна получиться воздушная светлая однородная масса. На это уйдёт где-то минут 5-6.

Тем временем смешиваем сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем, просеивая, какао, щепотку соли и всё это хорошо смешиваем.

Так же заранее подготовим фисташки, их нужно крупно порубить, крупно, не в крошку. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, сушёную вишню нарезаем так же достаточно крупно на четвертинки или половинки.

Когда масса в чаше миксера станет воздушной, однородной, прекращаем взбивать и остальные ингредиенты вводим уже руками и лопаткой. Сначала добавляем смесь из муки и какао, тщательно, но аккуратно вмешиваем, добавляем все наполнители: шоколад, вишню, фисташки и так же аккуратно, но хорошо вмешиваем, равномерно распределяя наполители по всей смеси.

Достаём из духовки и сразу понижаем температуру до 135ºС.

Бискотти шоколадные что это

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Снимаем батон с противня, даём немного остыть-отдохнуть минут 10, не больше, иначе потом будет сложно нарезать. И с помощью хлебного ножа режем на те самые сухарики-бискотти (или кантуччи) толщиной где-то в 1см. Получившиеся печенья раскладываем на противень и снова отправляем в духовку, температура в которой уже 135ºС, чтобы они немного подсушились. Я не люблю, когда они получаются совсем «дубовыми», мне нравится, когда они остаются немного мягкими внутри, поэтому подсушиваю где-то минут 10, максимум 15. Ориентируйтесь на свой собственный вкус.

После духовки даём остыть и дальше, а дальше вы сами знаете, что с ними делать: есть, ну, или упаковывать подарки и дарить любимым и близким. С наступающими!

Бискотти шоколадные что это

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Бискотти шоколадные что это

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Бискотти – итальянские печенья

Бискотти шоколадные что это

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Бискотти шоколадные что это

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Бискотти шоколадные что это

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

Бискотти шоколадные что это

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Бискотти шоколадные что это

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Бискотти шоколадные что это

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Бискотти шоколадные что это

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

Бискотти шоколадные что это

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Источник

Бискотти

Хотите ощутить утонченный вкус, приятный хруст, вдохнуть знакомый запах пряности и уюта и мысленно отправится в Италию? Вам обязательно нужно попробовать один прекрасный десерт — Бискотти. Однако вне своей родины его именуют неверно. Правильнее будет назвать это печенье кантуччини (cantuccini), или бискотти из Пратто (Biscotti di Prato), так как под термином бискотти итальянцы подразумевают абсолютно все свои сухие кондитерские изделия. Кантуччини же — это одна версия данного угощения, которая является наиболее популярной.

История создания бискотти

Название этой выпечки происходит от латинского слова biscoctus, что переводится как “дважды запеченное печенье”. Она, действительно, выпекается дважды: сначала до полной готовности, после чего разрезается и снова подсушивается до золотистой корочки. История этого продукта уходит далеко во времена Римской империи. Это были пресные булочки, которые изготавливались в основном для воинов, которые уходили в длительные походы, моряков. Их изготавливали тогда, когда надо было отправляться в долгий путь. Такое применение булочек связано с тем, что благодаря повторному выпеканию и избавлению от лишней влаги они могли оставаться съедобными очень долгое время. Для их изготовления не использовались дрожжи, что также способствовало продлению срока годности.

Бискотти шоколадные что это

Плиний Старший, римский писатель и эрудит, оценил такое преимущество и отозвался об этой выпечке положительно, сказав, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Когда Римская империя пала, про блюдо забыли.
В ХIII веке в городе Прато (Тоскана) были впервые придуманы кантуччи с миндалем. Сantuccini с итальянского переводится как “маленькие уголки”. Отсюда и второе название лакомства- бискотти из Пратто. Они снова стали набирать популярность среди итальянцев. Позже их начали дарить детям как подарок на Рождество.

Из-за разных вкусовых предпочтений люди стали использовать разнообразные продукты в качестве начинки для десерта, придавать ему новые вкусовые нотки и ароматы с помощью различных специй. В XIX веке Антонио Маттеи разработал наилучший рецепт кантуччини, который стал классическим. В него входило всего лишь 3 ингредиента: мука, яйца и сахар.
Мировую известность и популярность итальянский шедевр начал набирать с 60-х годов прошлого века. В это время туристы из других европейских стран, а также из Америки, пробовали бискотти во время пребывания в Италии и, полюбив эти печенья, привозили их домой в роли съедобных сувениров. После этого десерт начали готовить во многих странах всего мира.

Рецепт блюда

Существует множество вариаций с разнообразными начинками, но классические кантуччи изготавливают исключительно с добавлением миндаля. Они по длине не превышают 10 см и имеют вытянутую форму, которая достигается за счет разрезания “первичного” батона по диагонали.
Классический рецепт
Для приготовления теста понадобятся:
Мука — 400 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Миндаль — 100 г
Сливочное масло (по желанию) — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Бискотти шоколадные что это

Существует два способа приготовления: традиционный и современный.
Традиционный способ подойдет тем, кому нравится делать все по правилам и обычаям или тем, кто хочет почувствовать себя настоящим итальянским кондитером:
Высыпать на сухую и чистую поверхность муку и сделать в ней углубление.
Добавить в углубление яйца, сахар, сливочное масло, соль и разрыхлитель. Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Далее необходимо смешать все руками до однородности. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Если оно получилось слишком густым и твердым, то можно взять небольшое количество молока, а если жидким — присыпать муки.

Обжарить или запечь в духовке орехи в продолжение нескольких минут. Не стоит делать это долго, так как в процессе выпекания миндаль все равно будет доведен до полной готовности.
Пересыпать ядра миндаля в массу и перемешать до однородности.
После выполнения этих пунктов можно приступать к формированию маленьких батонов. Для этого требуется разделить массу на несколько одинаковых частей и раскатать их, придавая форму багета шириной до 3 см.

Бискотти шоколадные что это

Выпекать изделия следует при температуре 180 градусов 20-30 минут до того, как они начнуть твердеть и покрываться небольшой золотистой корочкой. Далее надо разрезать батоны по диагонали на кусочки толщиной 1,5-2 см. После этого отправляем изделие снова в духовку и выпекаем при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Современный способ более простой, менее энергозатратный и основывается на использовании современной техники, что удобно и подходит тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку и всегда выбирает более легкий путь. Действительно, таким способом можно замесить тесто очень быстро:
Смешать в глубокой посуде яйца, сахар с добавлением щепотки соли. Если сахар мелкокристаллический, то можно смешать ингредиенты венчиком. Если кристаллики достаточно крупные, то желательно воспользоваться миксером.

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и снова размешать, доведя полученное до однородного состояния.Сначала можно взять венчик, а, когда масса станет более густой, начать перемешивать ее лопаточкой.
Выложить содержимое миски на чистую сухую поверхность. Замешивать тесто, постепенно подсыпая небольшое количество муки. Как только оно станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, больше ничего не надо добавлять, но продолжить замешивать. Не нужно делать это слишком долго, весь процесс замеса занимает буквально несколько минут.

Пересыпать миндаль в массу и перемешать до равномерного распределения орехов. Если она будет липнуть к рукам и рабочей поверхности, то можно распределить небольшое количество муки по столу.
Далее формируем багеты и выпекаем их точно так же, как и в традиционном варианте приготовления.

После доведения сладости до готовности любым из приведенных методов желательно дать им остыть. Кантуччи принято подавать с каким-нибудь напитком, так как они достаточно сухие. Итальянцы предпочитают сочетать их с вином Vin Santo и с еще одним знаменитым тосканским десертом — Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni). Это изделие также приятно вкушать с ароматным кофе или теплым молоком (если добавить в молоко корицу, то будет еще вкуснее!).
В некоторых случаях в качестве подсластителя вместо сахара используют мед, а сливочное масло заменяют растительным (преимущественно — оливковым).

Разновидности Бискотти

Бискотти шоколадные что это

Как было указано ранее, термин бискотти употребляется для обозначения абсолютно всей сухой итальянской выпечки. Со временем рецепт подвергался различным модификациям: каждый кондитер дополнил его новыми включениями. На данный момент существует немалое количество разновидностей, в которые помимо миндаля могут входить разнообразные орехи (грецкий орех, фундук, миндаль, кешью и даже фисташки), сухофрукты (изюм, курага, сушеный инжир, сушеная айва, сушеная клюква или вишня), цукаты и приправы (корица, мускатный орех, кардамон, цедра лимона или апельсина, черный молотый перец и др.), а также алкоголь (ром, ликер и т.д.). Некоторые кондитеры делают свои печенья шоколадными и даже покрывают их глазурью. Вариаций бесконечность, однако многие из них очень схожи друг с другом и отличаются 1-2 ингредиентами, поэтому ниже будут приведены абсолютно непохожие и самые удачные из них.

Топ 20 разновидностей бискотти

Шоколадные с фундуком и клюквой

Бискотти шоколадные что это

Для их приготовления дополнительно используют какао-порошок (30 г), сушеную клюкву (50 г) и фундук (70 г). Для придания пряности необходимы корица, мускатный орех и ванилин (по вкусу).
С грецким орехом и черным перцем. В этом случае в качестве включений используют грецкий орех (200 г), цедру одного апельсина, и 0,5-1 ч.л. черного молотого перца.

С грецким орехом и черным перцем

В этом случае в качестве включений используют грецкий орех (200 г), цедру одного апельсина, и 0,5-1 ч.л. черного молотого перца.

С фисташками

За их основу взяты обыкновенные кантуччи, но вместо миндаля берут сто грамм очищенных фисташек.
Рождественские с маленькими дольками шоколада и изюмом. Начинкой для этого сладости служат 100 г изюма и кусочки плитки черного шоколада.

Кантуччи с Амаретто

Бискотти шоколадные что это

Кантуччи с Амаретто — это очень популярная модификация блюда. Для их выпекания требуется основное тесто дополнить стакана ядер миндаля, ликер Амаретто и цедру одного апельсина.

Кофейные с фундуком

Чтобы их приготовить, следует дополнительно добавить в тесто 1 столовую ложку растворимого кофе, а в качестве начинки взять 50 г молотого и 150 г целого очищенного фундука.

Анисовые

Те, кто предпочитает эту пряность, добавляют к “итальянским сухарям” 1 ст. л. семян (или порошка) аниса и анисовый экстракт (0,5 ст. л.).
Ароматное печенье с добавлением к ингредиентам для обыкновенных кантуччини по 100 грамм изюма, миндаля, фундука, сушеной клюквы, цукатов (лимонные, киви). Также можно дополнить сухари корицей, имбирем и мускатным орех по вкусу.

Апельсиновые в шоколаде

Для этой разновидности требуется не один, а половина стакана сахара, так как вдобавок к нему добавляют 3 столовые ложки меда. Для придания необычного цитрусового привкуса и аромата добавляются 2 столовые ложки апельсиновой цедры. “Изюминка” здесь заключается в том, что после остывания верхушки печенья покрывают шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) 250 г шоколада. Верхушки сухарей следует обмакнуть в шоколадной глазури и расположить их вертикально, чтобы дать шоколаду самостоятельно стечь вниз.

Королевские бискотти с кунжутом

Чтобы приготовить это необычное лакомство, добавьте к классическому варианту 100 г кунжута и ванилин по вкусу.

Розовые бискотти

Бискотти шоколадные что это

Тем, кому нравятся десерты с нотками алкоголя, можно попробовать эту разновидность. Чтобы испечь такие кондитерские изделия, достаточно в тесто для кантуччи добавить 50 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки сметаны и чайной ложки ванилина.

Банановые с шоколадом

Для их приготовления нужно к маслу и сахару добавить пюре из одного среднего банана (его можно сделать, измельчив фрукт с помощью вилки или блендера), а потом яйца и оставшиеся ингредиенты. После замеса теста вмешать в массу половину стакана шоколадных “капель”.

Тыквенные

Десерты с тыквой всегда получаются очень вкусными. Для таких сухарей понадобится 150 г тыквенного пюре, которое можно приготовить из 180-200 г сырой тыквы, сварив ее до мягкости (это займет примерно 15 минут) и превратить ее в однородное пюре с помощью блендера. Остальные действия совпадают с рецептом банановых печений. В качестве дополнительных включений необходимо взять по сто грамм арахиса и вяленой клюквы и по пятьдесят грамм кураги и сушеного инжира. Также понадобятся следующие специи: корица молотая (1 ч. л.), имбирь молотый (0,25 ч. л.), и три измельченных коробочки кардамона.

Постные

Чтобы приготовить постные “итальянские сухарики”, нужно немного изменить классический рецепт: вместо сливочного масла взять 100 г растительного, а в качестве подсластителя использовать жидкий мед (если этого не хватит, можно добавить еще 100 г сахара по вкусу). Для начинки используются изюм и грецкие орехи. Чтобы десерт был пряным и ароматным, необходимо дополнительно приправить корицей и куркумой (по одной чайной ложке), а также не забыть про ванилин на кончике ножа.

Апельсиновые с ромом

Еще один пример для тех, кто предпочитает сладости с привкусом алкоголя. В тесто для кантуччи добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 капли апельсинового экстракта и 1 ст. л. светлого рома, выпекайте угощение и наслаждайтесь невероятным вкусом ароматом.

С вяленой вишней и фисташками

Если вам нравятся ягоды, добавьте в тесто дополнительно 1 чайную ложку цедры лимона, 80 г вяленой вишни и 50 г несоленых очищенных фисташек.

С сыром

Данный рецепт подойдет для любителей сырной выпечки. Он очень сильно отличается от классического.
Ингредиенты:
Мука — 340 г
Яйца — 3 шт + желток
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 80 г
Сыр — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Кунжут — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Паприка красная молотая — 2 ч. л.
Приправа для мяса — 2 ч.л.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты и сыр, далее массу растереть с холодным сливочным маслом и добавить яйца и молоко. Сформировать мини-багеты и выпекать точно так же, как и во всех других случаях.

Бискотти шоколадные что это

Наиболее низкокалорийные бискотти

Для тех, кто не употребляет сахар, придерживается правильного питания и старается следить за фигурой, подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Мука овсяная — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт
Фундук — 1 горсть
Кешью — 1 горсть
Грецкий орех — 1 горсть
Изюм — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ч. л.
Сахарозаменитель (по вкусу)

Для приготовления сладости необходимо сначала взбить яйца с маслом и разрыхлителем, а потом добавить остальные ингредиенты. Выпекать так же, как и обыкновенные кантуччини.

Рецепт бискотти от Юлии Высоцкой

Бискотти шоколадные что это

Телеведущая немного переделала рецепт данного десерта по-своему, изменив даже состав теста. Для его приготовления понадобятся:
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт + 1 желток
Сахар — 125 г
Кукурузная или гречневая мука — 1,5 ст.л.
Лимон — шт
Миндаль — 65 г
Пекан — 65 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — ст.л.
Для создания сладкой массы нужно взбить яйца и желток до увеличения массы в объеме в 2 раза. Телеведущая рекомендует часть орехов измельчить в крошку. Далее необходимо смешать все остальные ингредиенты, замесить тесто и сформировать батоны. Выпекать батоны в течение 40 минут при температуре 150 градусов. После этого разрезать изделия на кусочки и просушить их в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Юлия Высоцкая рекомендует подавать блюдо с чашечкой ароматного кофе.

Бискотти шоколадные что это

Следует помнить, что этот десерт нужно обязательно подавать с каким-нибудь напитком, так как они получаются достаточно сухими, как сухари. Иногда эти печенья по внешнему виду можно не отличить от привычных нам сухарей, но, на самом деле, они обладают более богатым, выраженным и ярким вкусом.

Но бискотти не могут получиться некрасивыми, а если постараться и подумать над красивым оформлением, то их будет даже жалко есть!

Еще одно преимущество бискотти заключается в том, что их можно использовать в качестве сладкого подарка, ведь они всегда получаются красивыми, аккуратными и, заодно, очень вкусными!

Если покрыть их сверху глазурью, то не то чтобы ребенок, а даже взрослый человек захочет немедленно попробовать печенье.
Хотя и разнообразных начинок для печений много, но они не слишком влияют на срок годности блюда, поэтому оно может храниться достаточно долго, как и в древние времена в Римской империи и в средние века в Италии.

Бискотти шоколадные что это

Любителям сладкого не рекомендуется готовить слишком много бискотти, так как из-за большого срока хранения и невероятного вкуса возрастает возможность есть их в больших количествах в течение долгого времени. Этот итальянский шедевр, как и любые другие десерты, высококалорийный и высокоуглеводный. Энергетическая ценность классических кантуччини составляет примерно 430 ккал на 100 грамм. БЖУ лакомства: 8,3/12,6/70,5.
В диетическом варианте без сахара также немало калорий (не менее 400 ккал на 100 г). Готовьте и употребляйте их в меру, тогда вы сможете насладиться этими печеньями без вреда для своей фигур.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *