Боросиликатного стекла что это
Боросиликатное стекло.
Боросиликатная стекло. Посуда в мармита из боросиликатного стекла.
Давно стала распространенной практика наделения материалов особыми характеристиками: улучшенные свойства химической защиты, повышенная жаропрочность, твердость. Одно из таких улучшений произошедших в стекольной индустрии – появление боросиликатного стекла, благодаря немецкому стеклодуву Отто Шотте в конце 19-го века, который добавил оксид бора в состав классического стекла. В целом на характеристики стекла влияют 2 фактора – техника обработки в процессе производства и состав, компоненты первичной элементной базы.
Классическое стекло является представителем группы обычных силикатных материалов, основу которых составляют оксиды. Это базовый перечень компонентов, содержит углеродистый натрий, кварцевый песок и оксид кальция – известняк. В состав боросиликатного стекла добавляют оксид бора, который и обеспечивает устойчивость стекла к высоким температурам, а также к перепаду температур. Конечно, на этом состав современных стекол не ограничивается, поскольку технологии отличаются в зависимости от требований и характеристик конечного изделия.
В наше время широко используют изделия из боросиликатного стекла исключительного качества – элементы освещения: прожектора, стробоскопы и светодиодные светильники; в медицине: колбы, пробирки и стержни для перемешивания; в быту: мармиты, формы и литая стеклянная посуда.
Свойства посуды из боросиликатного стекла:
1 Устойчивость к перепаду температур. Посуда не разрушается при резком изменении температуры из холода в горячую среду. Это возможно благодаря низкому коэффициенту расширения и превосходной термостойкости.
2 Теплостойкость. За счет более высокой температуры плавления и низкого коэффициента теплового расширения посуда способна выдержать колоссальную температуру до 525˚С.
3 Химическая стойкость. Посуда устойчива к химической коррозии, что делает ее идеальной, как для домашнего использования, так и для лабораторных экспериментов. Причем эта стойкость остается на протяжении всего периода использования.
4 Прочность и долговечность. Посуда из боросиликатного стекла прослужит вам долгое время.
5 Не впитывает запахи. Никакие запахи не остаются на стеклянной поверхности, поэтому смело готовьте рыбу, овощи и другую пищу.
6 Не содержит в составе вредных веществ. Безопасна для приготовления пищи. 100% Экологична.
Знаете ли вы разницу между закаленным стеклом и боросиликатным стеклом?
Стекло используется во всех аспектах жизни, что это за стекло, какое стекло для выпечки,
Большинство людей не понимают, что не все стекло создано одинаково.
Что такое закаленное стекло?
Закаленное стекло на самом деле является разновидностью предварительно напряженного стекла. Чтобы улучшить прочность стекла,
физический метод в процессе производства стекла формирует сжимающее напряжение на поверхности стекла.
Когда стекло подвергается воздействию внешней силы, поверхностное напряжение сначала компенсируется, тем самым улучшая опору
емкость и усиление самого стекла.
Преимущество:
1. безопасность: Когда стекло повреждено внешней силой, осколки станут похожими на соты под тупым углом
мелкая частица, которая очень острая и легко режется после разбития обычного стекла.
2. Высокая прочность: Ударная вязкость закаленного стекла такой же толщины в 3–5 раз выше, чем у обычного стекла,
и прочность на изгиб в 3-5 раз больше, чем у обычного стекла.
3.Термическая стабильность: Закаленное стекло обладает хорошей термостойкостью, выдерживает перепад температур в 3 раза
обычное стекло выдерживает перепад температур 300 ° C, выдерживает быстрое охлаждение и быстрое нагревание.
Это также причина, по которой стекло должно быть закаленным.
Недостатки:
1. Закаленное стекло больше нельзя разрезать и обрабатывать. Стекло можно обработать только до нужной формы
перед закалкой, а затем закаленный.
2. Хотя прочность закаленного стекла выше, чем у обычного стекла, закаленное стекло имеет возможность
самовзрыва (саморазрыва), в то время как обычное стекло не имеет возможности самовзрыва.
3. Поверхность закаленного стекла будет иметь неровности (пятна от ветра), а небольшая толщина будет утончаться.
Что такое боросиликатное стекло?
Боросиликатное стекло представляет собой тип стекла с кремнеземом и триоксидом бора в качестве основных стеклообразующих компонентов.
Боросиликатные стекла известны тем, что имеют очень низкие коэффициенты теплового расширения, что делает их устойчивыми
для теплового удара, больше, чем любое другое обычное стекло.
Большинство людей не понимают, что не все стекло создано одинаково.
поведение стекла и делает его термостойким. Это позволяет стеклу противостоять экстремальным изменениям температуры
и измеряется «коэффициентом теплового расширения», скоростью, с которой стекло расширяется при воздействии тепла.
Благодаря этому боросиликатное стекло способно без трещин идти прямо из морозильника в решетку для духовки.
Разница между закаленным стеклом и боросиликатным стеклом:
2. Сфера применения: Закаленное стекло широко используется в подоконниках, для строительной промышленности, редко используется в чашках.
Высокое боросиликатное стекло в основном используется в таких продуктах повседневной жизни, как чашки для воды, чайники, противни, противни и т. Д.
3. Толщина: Закаленное стекло обычно толще. Высокоборосиликатное стекло обычно тоньше и легче. Противень станет толще.
Это связано с разницей в химическом составе.
4. Цена: Высокоборосиликатное стекло дороже закаленного. Это другой процесс, цена на сырье
разные, а приложение другое.
Благодаря приведенному выше введению в закаленное стекло и боросиликатное стекло, у вас есть более глубокое понимание
закаленное стекло и боросиликатное стекло?
Завод по производству стеклянных чашек в Китае имеет низкую стоимость рабочей силы, в полной мере использует их всесторонние преимущества, активно продвигает технологические инновации и инновации в бизнес-моделях, а также реализует двойное продвижение улучшения качества и преимуществ с точки зрения затрат.












