Букатини макароны что это

Паста Букатини

Букатини макароны что это

Букатини (Bucatini) — разновидность трубчатой пасты, имеющей длинную и узкую форму, делающую ее схожей со спагетти. Однако, паста букатини имеет сквозное крошечное отверстие, позволяющее собирать соус внутрь себя. Для букатини характерна плотная текстура и жевательная консистенция.

Букатини прекрасно сочетаются со сливочными и питательными соусами, особенно с классическим соусом аматричана, приготовленным из помидоров и гуанчиале.

Этимология букатини

Название «букатини» происходит от итальянского «буко», означающего дыру. Однако, как и многие другие пасты на юге Италии буктини имеет другое название. Там эту пасту называют перикателли (perciatelli) от неаполитанского слова перикато (pericato), означающего пронзенный.

Способ изготовления и виды букатини

Помимо захвата соуса одной из причин создания отверстия внутри букатини может быть равномерное приготовление пасты. В противном случае, внутренняя часть оставалась бы твердой, в то время как внешняя уже была бы готова.

Происхождение отверстия кроется в оригинальном способе изготовления этой пасты с помощью тростника или тонкого стержня, известного как ферретто.

Изготовление пасты букатини с помощью ферретто

Сначала маленький кусочек теста раскатывался, после чего его растягивали вокруг ферретто. Потом кусочек снимался со стержня с уже готовым в нем отверстием. Похожим образом в Южной Италии до сих пор делаются бузиати, фузилли и маккерони аль феретто.

В настоящее время эту пасту можно встретить в ассортименте многих производителей и купить как в итальянских супермаркетах, так и зарубежом. Появление отверстий в промышленном производстве достигается путем прессования теста через бронзовые пластины

В зависимости от размера разделяют два вида букатини: маленькая — букатини пиколи (bucatini picoli), большая — букатини гранди (bucatini grandi). Также есть рифленая версия под названием букатини ригати (bucatini rigati).

Основные сочетания и рецепты с букатини

Паста букатини очень популярна в Центральной Италии, в частности в Риме. Ее любят использовать во многих классических рецептах — таких, как карбонара и качо э пепе.

Источник

Букатини

Букатини макароны что этоПолностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно поглощали макароны с котлетами, нашли выход, который удовлетворял и вкусовые рецепторы, и состояние здоровья – паста из твердых сортов пшеницы.

У цельных злаковых минимальный гликемический индекс, а в состав входят только «правильные» углеводы, витамины и нутриенты. Но нельзя забывать о дозировке. Ежедневное употребление пасты на обед приведет к лишнему холестерину, ненужным сантиметрам на талии и серьезным проблемам со здоровьем. Среди полезной пасты особой популярностью пользуется букатини. Чем знамениты букатини и как часто можно позволить себе пасту на обед?

Общая характеристика

Букатини – это толстые спагетти родом из Италии. Букатини очень похожи на традиционные спагетти, но с небольшими отличиями. Букатини гораздо толще, а внутри, вдоль всего центра изделия, проходит дыра. Если свернуть лист бумаги и посмотреть сквозь него – получим точную увеличенную копию знаменитой итальянской пасты.

Название продукта сформировалось благодаря той самой дырке вдоль основания. Слово «буко» в итальянском языке означает «дыра», а «букато» переводится как «пронзили». Местные решили не забивать себе голову сложными названиями и нарекли пасту максимально просто и доступно.

Особой популярностью продукт пользуется во всей провинции Лацио, но неподдельную славу получил в Риме. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы, благодаря чему блюдо могут себе позволить даже адепты здорового питания. К тому же, самым главным источником «вредных» углеводов является не сама паста, а соус и закуски, которые подаются в дополнение.

Если переживаете за лишние килограммы, то попросите повара в заведении приготовить вам особую пасту с минимальным количеством ингредиентов. Ресторан обязан удовлетворить ваши просьбы и подать максимально «чистый» вариант пасты с минимальной калорийностью.

Изготавливают букатини в традиционной круглой форме с центральным отверстием. Длина пасты составляет около 30 сантиметров, а вот ширина не должна превышать 3 миллиметров. Среднее время приготовления необычного блюда составляет от 9 до 30 минут (в зависимости от сорта муки).

Итальянцы подают букатини со стандартным набором компонентов: оливковое масло, сыр, пряный соус, анчоусы, сардины, мясо, яйца, свежие овощи.

Могут ли макароны быть полезными

Букатини макароны что этоНа первый взгляд кажется, что букатини уж точно нельзя включать в диетический рацион питания. Более того, адепты здорового питания отказываются от муки, хлеба, любимой пасты, чтобы сохранить здоровье и талию. Но так ли это на самом деле?

Витаминный состав

В зерновых продуктах содержится колоссальное количество витаминов. Нутрициологи отмечают, что настоящий кладезь витаминов группы B – это паста, хлеб и крупы. Главное правило: чем грубее крупа, тем больше витаминов получает человеческий организм. Обращайте внимание на химический состав и на способ обработки зерна (на пачке должна быть отметка «изготовлено из твердых сортов пшеницы»), чтобы обеспечить свое тело только здоровыми и качественными пищевыми продуктами.

Нутрициологи рекомендуют обратить особое внимание на пасту из твердых сортов в зимнее время года. В холода организм нуждается в дополнительном источнике витаминов и минералов. Введите в недельный рацион 1-2 порции букатини, чтобы держать уровень витамина В под контролем и не заполучить дополнительных проблем со здоровьем (вроде ожирения, ненормированного уровня холестерина).

Углеводная проблема

Муку и ее производные боятся исключительно из-за высокой концентрации углеводов. Действительно, переизбыток углеводов разрушает организм, особенно пагубно вещество воздействует на продуктивность мозга. Но углеводы бывают разные и полностью отказываться от этих компонентов вредно.

Современная нутрициология выделяет 3 основные категории углеводов: быстрые, медленные и неусвояемые.

Быстрые углеводы – моно- и дисахараиды. К этой разновидности относят пасту из муки, которая прошла длительную переработку и превратилась в горстку «пустых углеводов». Группа отличается максимально простым строением, способностью быстро расщепляться и усваиваться организмом. Чтобы усвоить пищевой продукт с быстрыми углеводами организму нужно минимальное количество энергии. Человек затратит большее количество энергии на то, чтобы приготовить и съесть продукт, а не на его усвоение. Чем это чревато:

Букатини макароны что этоМедленные углеводы – полисахариды, которые состоят из трех и более простых углеводов. К этой группе относятся букатини и любая другая разновидность пасты из твердых сортов пшеницы. Зерна, в этом случае, проходят минимальную обработку, сохраняя полезный витаминный и нутриентный состав. Их нельзя назвать «пустыми углеводами», поскольку такие продукты дарят длительное насыщение и обогащают организм полезными компонентами.

В случае с медленными углеводами повышение уровня глюкозы в крови происходит медленно и постепенно. Организм успевает адаптироваться к подобным перепадам, отдает большое количество энергии на то, чтобы расщепить, высвободить и переработать полезные компоненты из пищи. Выделение инсулина также проходит в нормальных условиях. Уровень сахара поддерживается на одном и том же уровне до конца расщепления сложных углеводов, поэтому организм остается здоровым и сытым.

Неусвояемые углеводы – это клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах и других пищевых продуктах. Она никак не влияет на выработку энергии, уровень сахара или инсулина. Клетчатка отвечает за очистку внутренних органов, поддержку работы всего организма, нормальный аппетит, умеренное чувство голода и рациональное пищевое потребление.

Как понять какой именно углевод содержится в том или ином продукте

Паста действительно бывает разная. Производители используют дешевое сырье и выдают его за твердые сорта пшеницы, обманывая и себя, и покупателей. Как же определить подвох и защитить свой организм от некачественного товара? Необходимо обращать внимание на гликемический индекс. Гликемический индекс (ГИ) – степень воздействия продуктов питания на уровень глюкозы (сахара) в крови.

Чем выше уровень ГИ, тем быстрее и интенсивнее пройдет процесс попадания глюкозы в кровь. Чем быстрее в кровь попадает сахар, тем быстрее произойдет выброс инсулина. Чем ниже уровень ГИ, тем медленнее, размереннее пройдет процесс усвоения нутриентов из пищи.

Продукты с высоким ГИ относятся к группе быстрых углеводов, с низким – к медленным.

Выбирайте пасту с низким гликемическим индексом и не забывайте о дозировке. Килограмм букатини, пускай из твердых сортов пшеницы, точно не помогут поддерживать достойную физическую форму и крепкое здоровье. При помощи специальных калькуляторов в интернете рассчитайте индивидуальную суточную дозу потребления углеводов. Показатель выводят на основе вашего роста, веса, возраста, суточной активности и целей (похудеть/поправиться/держать вес в норме). Постарайтесь удерживать углеводы в границах допустимой суточной нормы и тогда тарелка любимых итальянских букатини точно не навредит ни здоровью, ни внешней красоте.

Использование компонента в кулинарии

Букатини макароны что этоОдно из самых популярных заведений Рима – именитая траттория «Трилусса». Меню «Трилуссы» настолько большое и «итальянское», что описание традиционных прошутто, сыров и колбас занимает целых 10 страниц. Общепризнанным шедевром траттории (по мнению местного населения и туристов) считаются толстые длинные букатини с соусом аматричана.

Муниципалитет города Аматриче присудил траттории «Трилусса» особый диплом за создание букатини под одноименным соусом.

Блюдо отличается не только особым вкусом, но и специфической подачей. Пасту приносят на небольшой сковороде, а вниз подставляют плотную деревянную дощечку. Местные утверждают, что смена блюд – весьма редкое явление. Опустошить целую сковородку бывает трудно даже увесистому мужчине, настолько питательна и вкусна паста букатини.

Как говорят здешние кулинары, вся прелесть пасты заключается во взаимодействии особой формы пасты и соуса. Соус аматричана родом из одноименной местности в Лацио. В его состав входят:

Адепты славянской кулинарной традиции легко могут заменить два последних компонента соуса на бекон и любой твердый сыр по вкусу (например, пармезан).

Рецепт букатини с лососем

Максимально простое и быстрое блюдо, которое готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве завтрака или обеда.

Пищевая ценность блюда

Калорийность418 кКал
Белки26,2 г
Жиры14,3 г
Углеводы43,6 г

Приготовление

Букатини макароны что этоОтварите пасту согласно инструкции на упаковке. Солить воду незачем. Соленый твердый сыр, рыба и специи обеспечат необходимые вкусовые сочетания. Пока макароны варятся, проведите несколько несложных манипуляций: нарежьте рыбу слайсами среднего размера, натрите твердый сыр на мелкой терке, порвите листья базилика руками. Готовим томатный соус: отправьте помидоры в кипяток на 15-20 секунд, аккуратно снимите кожицу, при помощи блендера перебейте плоды в жидкую кашу. В готовый соус можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус пасты.

Как только паста будет готова, слейте воду, и введите в емкость все ингредиенты в такой очередности: томатный соус, рыба, базилик, твердый сыр. Подавайте сразу же после приготовления с бокалом белого вина и хрустящей брускеттой.

Рецепт букатини алл-аматричана

Это та самая знаменитая паста, за которую «Трилусса» получила диплом и всеобщую любовь. Традиционный рецепт блюда достаточно калориен, поэтому стать частью ежедневного рациона у пасты не получится. По желанию можно сократить калорийность блюда и заменить некоторые продукты на растительные, исключить из рецепта масло, а вместо обжаривания прибегнуть к тушению или варке.

Пищевая ценность блюда

Калорийность1045 кКал
Белки36,2 г
Жиры56 г
Углеводы94,2 г

Приготовление

Отварите пасту до состояния аль-денте (слегка сырой). Подготовьте глубокую чугунную сковороду. Разогрейте в ней растительное масло для жарки, затем отправьте тонко нарезанную панчетту. Обжаривайте бекон до появления золотистой корочки. Как только мясо будет готово – достаньте его из сковороды при помощи шумовки. Выложите бекон на обычную салфетку и слегка промокните поверхность, чтобы впитать лишний жир. Накройте панчетту крышкой, чтобы мясо не остыло и не утратило особых вкусовых свойств.

В оставшееся масло введите измельченный репчатый лук и перец чили. Как только лук начнет менять цвет и станет золотистым – вводите в сковороду консервированные томаты.
Выпустите из банки с томатами сок, прежде чем использовать компонент в блюде.

Помешивайте содержимое сковороды около 5 минут, затем добавьте туда панчетту и оставьте соус на 2-3 минуты. Смешайте готовую пасту с соусом, сверху посыпьте тертым овечьим сыром, дайте соусу полностью впитаться в пасту (это займет около 5-10 минут) и подавайте сразу же по готовности.

Источник

Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях

Букатини макароны что это
Полностью отказаться от потрясающе вкусной пасты не смогла ни одна кулинарная традиция в мире. Масляные макароны с котлетой приносят такое же удовольствие, как итальянская паста с моцареллой и, что немаловажно, наносят одинаковый вред человеческому организму. Адепты здорового питания, которые в детстве также радостно поглощали макароны с котлетами, нашли выход, который удовлетворял и вкусовые рецепторы, и состояние здоровья – паста из твердых сортов пшеницы.

У цельных злаковых минимальный гликемический индекс, а в состав входят только «правильные» углеводы, витамины и нутриенты. Но нельзя забывать о дозировке. Ежедневное употребление пасты на обед приведет к лишнему холестерину, ненужным сантиметрам на талии и серьезным проблемам со здоровьем. Среди полезной пасты особой популярностью пользуется букатини. Чем знамениты букатини и как часто можно позволить себе пасту на обед?

Как приготовить «Букатини с ветчиной»

Букатини макароны что это

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.

Букатини макароны что это

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.

Букатини макароны что это

3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Букатини макароны что это

4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.

Букатини макароны что это

5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!

Общая характеристика

Букатини – это толстые спагетти родом из Италии. Букатини очень похожи на традиционные спагетти, но с небольшими отличиями. Букатини гораздо толще, а внутри, вдоль всего центра изделия, проходит дыра. Если свернуть лист бумаги и посмотреть сквозь него – получим точную увеличенную копию знаменитой итальянской пасты.

Название продукта сформировалось благодаря той самой дырке вдоль основания. Слово «буко» в итальянском языке означает «дыра», а «букато» переводится как «пронзили». Местные решили не забивать себе голову сложными названиями и нарекли пасту максимально просто и доступно.

Особой популярностью продукт пользуется во всей провинции Лацио, но неподдельную славу получил в Риме. Спагетти готовят из твердых сортов пшеницы, благодаря чему блюдо могут себе позволить даже адепты здорового питания. К тому же, самым главным источником «вредных» углеводов является не сама паста, а соус и закуски, которые подаются в дополнение.

Если переживаете за лишние килограммы, то попросите повара в заведении приготовить вам особую пасту с минимальным количеством ингредиентов. Ресторан обязан удовлетворить ваши просьбы и подать максимально «чистый» вариант пасты с минимальной калорийностью.

Изготавливают букатини в традиционной круглой форме с центральным отверстием. Длина пасты составляет около 30 сантиметров, а вот ширина не должна превышать 3 миллиметров. Среднее время приготовления необычного блюда составляет от 9 до 30 минут (в зависимости от сорта муки).

Итальянцы подают букатини со стандартным набором компонентов: оливковое масло, сыр, пряный соус, анчоусы, сардины, мясо, яйца, свежие овощи.

Могут ли макароны быть полезными

Букатини макароны что это
На первый взгляд кажется, что букатини уж точно нельзя включать в диетический рацион питания. Более того, адепты здорового питания отказываются от муки, хлеба, любимой пасты, чтобы сохранить здоровье и талию. Но так ли это на самом деле?

Витаминный состав

В зерновых продуктах содержится колоссальное количество витаминов. Нутрициологи отмечают, что настоящий кладезь витаминов группы B – это паста, хлеб и крупы. Главное правило: чем грубее крупа, тем больше витаминов получает человеческий организм. Обращайте внимание на химический состав и на способ обработки зерна (на пачке должна быть о), чтобы обеспечить свое тело только здоровыми и качественными пищевыми продуктами.

Нутрициологи рекомендуют обратить особое внимание на пасту из твердых сортов в зимнее время года. В холода организм нуждается в дополнительном источнике витаминов и минералов. Введите в недельный рацион 1-2 порции букатини, чтобы держать уровень витамина В под контролем и не заполучить дополнительных проблем со здоровьем (вроде ожирения, ненормированного уровня холестерина).

Углеводная проблема

Муку и ее производные боятся исключительно из-за высокой концентрации углеводов. Действительно, переизбыток углеводов разрушает организм, особенно пагубно вещество воздействует на продуктивность мозга. Но углеводы бывают разные и полностью отказываться от этих компонентов вредно.

Современная нутрициология выделяет 3 основные категории углеводов: быстрые, медленные и неусвояемые.

Быстрые углеводы – моно- и дисахараиды. К этой разновидности относят пасту из муки, которая прошла длительную переработку и превратилась в горстку «пустых углеводов». Группа отличается максимально простым строением, способностью быстро расщепляться и усваиваться организмом. Чтобы усвоить пищевой продукт с быстрыми углеводами организму нужно минимальное количество энергии. Человек затратит большее количество энергии на то, чтобы приготовить и съесть продукт, а не на его усвоение. Чем это чревато:

Букатини макароны что это
Медленные углеводы – полисахариды, которые состоят из трех и более простых углеводов. К этой группе относятся букатини и любая другая разновидность пасты из твердых сортов пшеницы. Зерна, в этом случае, проходят минимальную обработку, сохраняя полезный витаминный и нутриентный состав. Их нельзя назвать «пустыми углеводами», поскольку такие продукты дарят длительное насыщение и обогащают организм полезными компонентами.

В случае с медленными углеводами повышение уровня глюкозы в крови происходит медленно и постепенно. Организм успевает адаптироваться к подобным перепадам, отдает большое количество энергии на то, чтобы расщепить, высвободить и переработать полезные компоненты из пищи. Выделение инсулина также проходит в нормальных условиях. Уровень сахара поддерживается на одном и том же уровне до конца расщепления сложных углеводов, поэтому организм остается здоровым и сытым.

Неусвояемые углеводы – это клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах и других пищевых продуктах. Она никак не влияет на выработку энергии, уровень сахара или инсулина. Клетчатка отвечает за очистку внутренних органов, поддержку работы всего организма, нормальный аппетит, умеренное чувство голода и рациональное пищевое потребление.

Как понять какой именно углевод содержится в том или ином продукте

Паста действительно бывает разная. Производители используют дешевое сырье и выдают его за твердые сорта пшеницы, обманывая и себя, и покупателей. Как же определить подвох и защитить свой организм от некачественного товара? Необходимо обращать внимание на гликемический индекс. Гликемический индекс (ГИ) – степень воздействия продуктов питания на уровень глюкозы (сахара) в крови.

Чем выше уровень ГИ, тем быстрее и интенсивнее пройдет процесс попадания глюкозы в кровь. Чем быстрее в кровь попадает сахар, тем быстрее произойдет выброс инсулина. Чем ниже уровень ГИ, тем медленнее, размереннее пройдет процесс усвоения нутриентов из пищи.

Продукты с высоким ГИ относятся к группе быстрых углеводов, с низким – к медленным.

Выбирайте пасту с низким гликемическим индексом и не забывайте о дозировке. Килограмм букатини, пускай из твердых сортов пшеницы, точно не помогут поддерживать достойную физическую форму и крепкое здоровье. При помощи специальных калькуляторов в интернете рассчитайте индивидуальную суточную дозу потребления углеводов. Показатель выводят на основе вашего роста, веса, возраста, суточной активности и целей (похудеть/поправиться/держать вес в норме). Постарайтесь удерживать углеводы в границах допустимой суточной нормы и тогда тарелка любимых итальянских букатини точно не навредит ни здоровью, ни внешней красоте.

Острые макароны с курицей и ароматными травами

Букатини макароны что это

Для приготовления пикантной пасты с куриным филе по-итальянски следует подготовить следующие доступные продукты:

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 125 ккал/100 гр.

Соединить все сухие составляющие (травы, лук,, паприку, чеснок, перец, соль), добавить вустерский соус. Смесь распределить по блюду для запекания, обвалять в нем куриное филе. Посыпать половиной рубленого чеснока, накрыть слоем нерезаного сладкого перца. Готовить в предварительно разогретой до 2000С духовке 30 минут, перевернуть курицу и оставить запекаться еще на полчаса.

На масле обжарить нарезанную тонкими полосками курицу до золотистой корочки. Добавить оставшийся после запекания соус, помидоры, чеснок. Сварить спагетти до состояния «на-зубок», всыпать к курице, перемешать и разложить по тарелкам.

Макароны букатини вместо пластиковых трубочек

Конечно, вариантов замены много. Нам известны, по крайне мере, четыре. Первая – это бумажные трубочки, которые можно растворить в воде (как и втулки от туалетной бумаги). Вторые – металлические для многократного использования. Третьи – съедобные. Это сразу и выпил, и закусил. У первых двух есть очевидные минусы. Бумажные размокают и долго держать их в бокале/стакане нельзя. Металлические трубочки могут окисляться, а ещё они опасны для людей с ограниченными возможностями, да и просто для нетрезвых людей. О четвёртом варианте расскажем как раз поподробнее.

Итак, макароны букатини или другая версия полой, прямой и длинной итальянской пасты.

Букатини макароны что это

Реклама итальянской пасты bucatini

На Апеннинском полуострове букатини пользуются большой любовью у детей и благодаря своей прочной трубчатой ​​форме идеально подходят для ловли каждого кусочка соуса или подливы. Их, кстати, можно использовать для приготовления вариации на тему паста болоньезе! Как оказалось, теперь их можно ещё использовать и для употребления любимого напитка.

Букатини макароны что это

Паста а-ла болоньезе, приготовленная с букатини

Для букатини как коктейльных соломинок есть только одно ограничение на использование. Их нельзя использовать для горячих напитков. В любых холодных они продержатся по крайне мере один час. Очевидным плюсом является экологичность таких соломинок и их не нужно перерабатывать. Паста легко компостируется и разрушается со всеми остальными пищевыми отходами всего за 3 месяца. Пластиковая трубочка – примерно за 200 лет! Но есть и минусы, а именно – крахмалистое послевкусие напитка после соприкосновения с пастой. Его, кстати, можно избежать, если использовать букатини для сильногазированных напитков и подавать такие напитки в хайболах (высокие стаканы, правильной цилиндрической формы и обычно на 270 мл). Многих также смущает несгибаемость трубочек из пасты, но на какие компромиссы не пойдёшь ради экологии. Эко-лайфхак уже взяли на вооружение отдельные рестораны и бары — так, кафе при московском музее «Гараж» предлагает пить коктейли через букатини, сделанные из безглютеновой муки, тем самым заботясь о посетителях, страдающих целиакией.

Букатини макароны что это

И хотя пока большинство владельцев баров, ресторанов и поставщиков напитков только раздумывают над подобной альтернативой, вы можете уже сейчас использовать пасту дома.

Букатини макароны что это

Мы против пластиковых трубочек для коктейлей

Вегетарианская паста с песто из шпината

Пост или вегетарианство не является поводом отказывать себе в удовольствии полакомиться изысканными блюдами итальянской кухни. Одним из таких рецептов является паста со шпинатом. В состав рецепта вегетарианской пасты по-итальянски входят такие компоненты:

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность вегетарианской пасты: 115 ккал/100 гр.

Шпинат перебрать, промыть, на 2 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, порубить вместе с чесноком и мятой. Ароматную смесь заправить ложкой масла растереть вместе со шпинатом, фундуком, кайенским перцем и 2-мя ст.л. тертого пармезана.

Морковь нарезать кубиками (крупными), обжарить в масле около 3-х минут. Цуккини нарезать кубиками и всыпать в морковь. Обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Овощи залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить еще 3 минуты.

Макароны (предпочтительно пенне) отварить, соединить с овощами (морковью и цуккини), перемешать и разложить по тарелкам. Песто из шпината выложить сверху, посыпать оставшимся пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить «Макароны по-итальянски»

Букатини макароны что это

1. Рецепт приготовления макарон по-итальянски начинается с соуса. Для него необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Перец чили вымыть и также измельчить. Чтобы блюдо было не таким острым, можно удалить из перца семена.

Букатини макароны что это

2. Следующим этапом необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть и сделать несколько небольших надрезов сверху. Затем опустить помидоры в кипяток и подержать там пару минут. Немного остудить и аккуратно снять кожицу. Теперь помидоры можно нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку.

Букатини макароны что это

3. На сковороду налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала чеснок и перец, немного поджарить. Следом отправить помидоры. Тушить около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Букатини макароны что это

4. Маслины без косточек просушить слегка и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду маслины и каперсы. Посолить по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, тушить соус еще 3-5 минут.

Букатини макароны что это

5. Свежий базилик вымыть и просушить. Нарезать и отправить на сковороду. Через 1 минуту можно соус снимать с огня.

Букатини макароны что это

6. Параллельно необходимо сварить в подсоленной воде макароны. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы немного просушить. Добавить несколько капель оливкового масла, тщательно перемешать. Подавать макароны по-итальянски в домашних условиях с соусом. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.

Использование компонента в кулинарии

Букатини макароны что это
Одно из самых популярных заведений Рима – именитая траттория «Трилусса». Меню «Трилуссы» настолько большое и «итальянское», что описание традиционных прошутто, сыров и колбас занимает целых 10 страниц. Общепризнанным шедевром траттории (по мнению местного населения и туристов) считаются толстые длинные букатини с соусом аматричана.

Муниципалитет города Аматриче присудил траттории «Трилусса» особый диплом за создание букатини под одноименным соусом.

Блюдо отличается не только особым вкусом, но и специфической подачей. Пасту приносят на небольшой сковороде, а вниз подставляют плотную деревянную дощечку. Местные утверждают, что смена блюд – весьма редкое явление. Опустошить целую сковородку бывает трудно даже увесистому мужчине, настолько питательна и вкусна паста букатини.

Как говорят здешние кулинары, вся прелесть пасты заключается во взаимодействии особой формы пасты и соуса. Соус аматричана родом из одноименной местности в Лацио. В его состав входят:

Адепты славянской кулинарной традиции легко могут заменить два последних компонента соуса на бекон и любой твердый сыр по вкусу (например, пармезан).

Рецепт букатини с лососем

Максимально простое и быстрое блюдо, которое готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве завтрака или обеда.
Пищевая ценность блюда

Калорийность418 кКал
Белки26,2 г
Жиры14,3 г
Углеводы43,6 г

Приготовление

Букатини макароны что это
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Солить воду незачем. Соленый твердый сыр, рыба и специи обеспечат необходимые вкусовые сочетания. Пока макароны варятся, проведите несколько несложных манипуляций: нарежьте рыбу слайсами среднего размера, натрите твердый сыр на мелкой терке, порвите листья базилика руками. Готовим томатный соус: отправьте помидоры в кипяток на 15-20 секунд, аккуратно снимите кожицу, при помощи блендера перебейте плоды в жидкую кашу. В готовый соус можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус пасты.

Как только паста будет готова, слейте воду, и введите в емкость все ингредиенты в такой очередности: томатный соус, рыба, базилик, твердый сыр. Подавайте сразу же после приготовления с бокалом белого вина и хрустящей брускеттой.

Рецепт букатини алл-аматричана

Это та самая знаменитая паста, за которую «Трилусса» получила диплом и всеобщую любовь. Традиционный рецепт блюда достаточно калориен, поэтому стать частью ежедневного рациона у пасты не получится. По желанию можно сократить калорийность блюда и заменить некоторые продукты на растительные, исключить из рецепта масло, а вместо обжаривания прибегнуть к тушению или варке.
Пищевая ценность блюда

Калорийность1045 кКал
Белки36,2 г
Жиры56 г
Углеводы94,2 г

Свойства Букатини

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Букатини ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Интересно то, что при упоминании итальянского слова bucatini мало, кто из жителей наших широт подумает о макаронах. Парадокс заключается в том, что национальная паста букатини пользуется небывалой популярностью и широким спросом еще со времен СССР. Паста букатини — это ни что иное, как продукт питания, который в советском общепите именовали макароны.

По своему внешнему виду букатини представляют собой длинные трубчатые макаронные изделия (до 30 см) с толстыми стенками и отверстием, расположенным в центре пасты. Итальянцы прозвали в шутку букатини «дырявыми спагетти» за отличительный внешний вид и сходство со знаменитыми макаронными изделиями. Впервые такую разновидность итальянской пасты, как букатини придумали и приготовили в старейшем городе Италии Неаполе.

Стоит отметить, что и в настоящее время наибольшей популярностью и спросом макароны букатини пользуются в Риме. Классикой неаполитанской кулинарной школы и одним из самых знаменитых и культовых римских блюд гурманы называют Bucatini all’Amatriciana или пасту букатини под томатным соусом с красным перцем и ветчиной панчетта.

На постсоветском пространстве букатини и сейчас называют не иначе как макароны и, кажется, это народное, пусть и неправильное название навсегда закрепилось за традиционными итальянскими макаронными изделиями. Стоит отметить, что свое отличительное название паста букатини получила благодаря итальянскому слову buco, что в дословном переводе означает «дырочка». Как и другие виды итальянской пасты, макароны букатини принято изготавливать из твердых и высококачественных сортов пшеницы.

Итальянцы настолько трепетно относятся к своим национальным кулинарным традициям, что всегда отдают предпочтение только самым лучшим продуктам питания. Видимо по данной причине итальянская паста, как впрочем и пицца — это не просто блюдо национальной кухни, а уважаемый мировой бренд и своеобразный знак качества продукта. Пасту букатини, как и другие разновидности макаронных изделий активно используют в кулинарии.

Знатоки кулинарных традиций Италии утверждают, что макароны букатини идеально подходят для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. считается, что свой отличительный вкус паста букатини сможет раскрыть в сочетании с сардинами. Причем стоит выбирать миниатюрные по размеру рыбки, мясо которых отличается таким же маленькими костями. Пасту букатини также подают к столу в качесвте гарнира к мясным, рыбным, овощным и блюдам, приготовленным из мяса птицы.

Макароны по-итальянски с тыквой и беконом

Букатини макароны что это

Во время сезона тыквы можно попробовать яркий рецепт итальянской пасты с солнечным овощем. При выборе макарон стоит остановиться на тельятелле, которые лучше всего гармонируют с ароматным соусом. Необходимо подготовить такие продукты:

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность пасты: 170 ккал/100 гр.

Тыкву измельчить кубиками, отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть 2/3 сливочного масла и обжарить хлебные крошки с измельченным чесноком. Выложить на бумажное полотенце.

Оставшееся сливочное масло растопить и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и измельченный кубиками бекон. Добавить к луку и бекону тыкву, мускатный орех, перец, влить сливки и прогреть на медленном огне, не допуская кипения.

Пасту сварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке, откинуть на дуршлаг, поместить в сковороду со сливочно-луковой смесью. Добавить пармезан и шнитт-лук, разложить по тарелкам, украсить хлебными крошками и петрушкой.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *