Буллетпруф кофе что это

Что такое bulletproof кофе и как его готовить

Буллетпруф кофе что это

Чашка кофе, которая зарядит вас продуктивной энергией на несколько часов, устранит любые сбои в организме, поможет вам сжечь жир и нарастить мышечную массу – все это пуленепробиваемый кофе (bulletproof кофе).

Содержание

Суть напитка максимально простая – смешать кофе с маслом и хорошенько перемешать. Каким-то образом масло усиливает действие кофеина, стимулирует внимание и снижает уровень холестерина в крови. На вкус такой бронекофе напоминает сливочный латтэ. Напиток прекрасно вошел в обиход любителей кето-диеты и людей, практикующих голодание. Это прекрасная замена завтраку, но не все при этом считают вкус такого кофе прекрасным.
Буллетпруф кофе что это

История бронебойного кофе

Основатель напитка и одноименной компании “Bulletproof coffee” – Дэйв Эспри (Dave Asprey), американский предприниматель и биохакер, известный также своей книгой “Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели”.

A post shared by Dave Asprey (@dave.asprey) on Oct 8, 2018 at 5:02pm PDT

Американец из Альбукерка, родившийся 30 октября 1973 года, всегда испытывал проблемы с лишним весом (136 кг), пока в 2004 году он не побывал в Индии, на Тибете и не вдохновился традиционным для той местности напитком – чаем с маслом (“массала”), отметив уже тогда, что при употреблении данного напитка активируется работа мозга, не говоря уже о том, что нет такой проблемы как чувство голода.

Вернувшись из путешествия, Дэйв методом проб и ошибок создал свой Bulletproof coffee, основанный на кофе, масле и среднецепочечных триглицеридах (масло MCT). В 2011 году биохакер запускает свой бренд Bulletproof, и с момента запуска его продажи постоянно растут вместе с его популярностью, как в Америке, так и за ее пределами.

Как это работает

Любимое топливо нашего мозга – кетоны, природные вещества, вырабатываемые нашим телом для расщепления жира и производства энергии. Когда вы едите полезные жиры, вы увеличиваете выработку кетонов.

Наш мозг любит кетоны – это похоже на заправку лучшим бензином в дорогой машине после многих лет использования дрянного топлива. Все начинает работать так, как должно.

Буллетпруф кофе что это

С другой стороны, когда мы едим сахар или крахмалистые углеводы утром, наш мозг начинает использовать глюкозу вместо кетонов для производства энергии, что походит на поставку самого дешевого топлива в ваш Ferrari. Это работает, но не на том уровне, на котором оно могло бы, и двигатель ломается в долгосрочной перспективе.

Какие ингредиенты нужны

Буллетпруф кофе что это

Рецепт Bulletproff coffee

Все это взбивайте в блендере 10-20 секунд, при отсутствии блендера вполне подойдет хороший термос, в который можно все это поместить и как следует взболтать. Эффект будет тот же.

Оригинальный рецепт от создателя бренда Bulletproff Дейва Аспри

Преимущества

Одна чашка бронебойного кофе утром натощак полностью заменяет вам завтрак, восполняя все калории и избавляя вас от чувства голода на 3-4 часа. У этого напитка слишком много преимуществ:

Источник

Что такое бронекофе и как приготовить его дома

Рассказываем о полезном энергетике, на котором сидит Кремниевая долина и который уважают поклонники кето-диеты

В США движение Bulletproof набирает сумасшедшие обороты. Новый способ пить кофе, по словам ученых, повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день, особенно если пить его до приема пищи. Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом — самое оно.

Буллетпруф кофе что это

Что это

В любви к бронекофе признаются предприниматели Кремниевой долины и звезды Голливуда. В Санта-Монике работает кафе Bulletproof, и туда стоят очереди.

Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Bulletproof coffee, бронекофе, пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. На вкус получается неожиданно сладко, напоминает фраппучино. Вкус нежный, а прилив сил мгновенный.

История

«На самом деле, рецепты напитков с маслом, например, топленым, есть у многих народов — калмыков, армян. Вкус чая с топленым маслом знаком нашим бабушкам. Но культовым напиток стал благодаря предпринимателю и биохакеру из Кремниевой долины Дэйву Эспри. Автор лакомства, ученый и бизнесмен Дэвид Эспри утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов», — объясняет Дарья Лисиченко, создательница сети «Город-сад».

Буллетпруф кофе что это

Он вдохновлялся цампой, тибетским национальным тонизирующим напитком, который делают из чая и масла из молока яка. Эспри долго пытался экспериментировать и наконец создал свой бронекофе: свежесваренный кофе, сливочное масло и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, вид синтетического диетического жира, который производят из кокосового масла).

Эффект

Бронекофе дает заряд бодрости в разы более мощный, чем просто чашечка кофе. Причем это продуктивная энергия — на одной порции напитка можно продержаться часа четыре без еды, успешно потренироваться и переделать кучу дел, для которых нужны четкость мысли и скорость реакции. Если нет времени утром, то такой жидкий завтрак может его заменить, целых 400 ккал за раз! Это дает энергию, чувство насыщения и ясность ума на долгое время.

Бронекофе все же не стоит пить каждый день, лучше рассматривать этот напиток как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть. Единственное исключение — кето-диета, в концепцию которой жирный напиток вписывается как нельзя лучше, поэтому его часто называют кето-кофе. Добавление жира в кофе позволяет увеличить количество произведенных печенью кетонов и, как следствие, уменьшить чувство голода.

Особенно полезен бронекофе во время кето-адаптации, когда организм уже исчерпал запасы сахара, но еще не подключился к собственным запасам жира. В этот период кето-кофе поможет успокоить тягу к углеводной пище, поддержать необходимый уровень энергии и уменьшить аппетит. Со временем, когда вы уже укрепитесь в кетозе, потребление жиров можно будет сократить.

«Я не большой фанат бронекофе в чистом виде и рекомендую завершать им приемы пищи. Важно, чтобы они при этом были низкоуглеводными. Например, яичница с ветчиной и овощами и напиток bulletproof дадут вам сытость и энергию буквально до вечера», — отмечает Олена Исламкина, специалист по кетопитанию, автор блога @cilantro.ru. Кроме того, масла в броненапитке обладают противовоспалительным эффектом, так что это вкусный способ оздоровиться.

Классический рецепт бронекофе («Город-Сад»)

Буллетпруф кофе что это

Приготовить эспрессо. В колбу блендера положить кокосовое масло, топленое масло гхи, добавить эспрессо, 150 мл горячей воды, взбивать до однородной консистенции в течение приблизительно минуты.

Особенности

В идеале выбирать качественное масло гхи от животных травяного откорма и вместо кокосового масла использовать MCT-масло, которое делается из кокосового и не имеет запаха. MCT-масло состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом и направляются непосредственно в печень, где метаболизируются в кетоны, что является главным источником энергии для того, кто на кето диете. Классический бронекофе готовится из кофе, гхи и масла MCT (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки). Пусть вас не пугают все эти названия, по сути это топленое масло и кокосовое. У MCT нет запаха и вкуса, поэтому, если кокос в кофе вам не нравится, используйте MCT. А если вы фанат «Баунти», можно взять кокосовую манну, она будет таять в кофе и придавать ему вкус и аромат «райского наслаждения». Буллетпруф кофе что это

«И еще, для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или венчик для взбивания — ручной или электрический, — чтобы смешать масло и напиток. Пейте, пока теплый, выбирайте в телефоне что-нибудь динамичное и ритмичное — в ближайшие часы энергия будет бить через край», — делится Олена Исламкина.

Варианты

В качестве основы для напитка можно использовать не только кофе, но и чай (и приготовить что-то вроде индийского масала-чая), матча — получается невероятно вкусный напиток с более мягким, но зато пролонгированным бодрящим эффектом, какао (я варю на кокосовом молоке с мускатным орехом, имбирем и перцем), цикорий. «С маслом тоже можно экспериментировать, например, масло какао по-новому раскрывает кофе. Мой вариант — соленое сливочное масло, MCT и капля ванили. Броненапитки готовят на воде, кокосовом либо миндальном молоке или жирных сливках. Важный момент: молоко и тем более сахар с bulletproof-идеологией не сочетаются», — рассказывает Олена Исламкина.

Источник

Как и зачем нужно пить bulletproof кофе с маслом

Буллетпруф кофе что это

Буллетпруф кофе что это

Немного истории

Оказывается, bulletproof не что-то сверх новое и современное. Напиток зародился в древние времена, а его прародитель — традиционный тибетский чай с маслом. Напиток стал популярен благодаря Дэйву Эспри, инвестору и биохакеру из Кремниевой долины. В начале 2000-х предприниматель чувствовал себя истощенным, уровень его здоровья сильно упал, а любимый бизнес перестал наполнять радостью и чувством удовлетворения, несмотря на хорошие финансовые показатели. Дэйв стал интересоваться способами оздоровления организма, а также методами увеличения жизненной энергии, тонуса и поиска баланса. Поэтому он отправился в трекинг на кору вокруг священной горы Кайлас в Тибете, чтобы найти ответы на свои вопросы. Кора – это ритуальный обход святыни у тибетцев. Паломники движутся по часовой стрелке вокруг монастырей, ступы, священной горы. Именно тогда Дэйв впервые попробовал национальный чудодейственный напиток часуйму – чай с маслом и молоком яков: «Я тут же почувствовал ментальное «просветление». Все стало казаться проще», — вспоминает Эспри.

Вернувшись домой, резидент Кремниевой долины долго экспериментировал с рецептом, чтобы добиться нужного эффекта. Дэйв Эспри пошел против «системы» и сделал ставку на полезные жиры как главный источник «вечной молодости», в то время, пока весь мир пил апельсиновые фреши и практиковал веганство. Он глубоко погрузился в изучение методов здорового образа жизни, биохакинг и научные исследования в этой области, уделяя особое внимание питанию.

Однако сама по себе идея жирных напитков не нова. Традиционный калмыцкий чай – это фактически бронечай. Добавлять в кофе кусочек сливочного масла принято в северных областях Италии. Топленое масло в горячее питье добавляли многие наши советские бабушки.

Буллетпруф кофе что это

Чем полезен кофе?

Существует много споров о вреде и пользе кофе. Но, на самом деле, польза и вред кофе определяется количеством выпитого и индивидуальной переносимостью или непереносимостью кофеина каждого человека.

Кофе повышает энергетический уровень и делает нас умнее. Все это потому, что кофе содержит сильный стимулятор – кофеин. Многие исследования показывают, что кофе улучшает различные функции мозга. К ним относятся память, настроение, бдительность, энергетический уровень, реакция и общие когнитивные функции.

Кофе помогает сжечь лишний жир. Некоторые исследования показывают, что кофеин способен повысить уровень метаболизма на 3-11%. Другие исследования показывают, что кофеин способствует сжиганию 10% жира у страдающих ожирением людей и 29% жира у худых людей.

Кофеин существенно увеличивает физическую работоспособность. Кофеин увеличивает уровень эпинефрина (адреналина) в крови. Это гормон «бей или беги», который существует для того, чтобы заставлять наши тела быть готовыми к интенсивной физической нагрузке.

В кофе содержатся питательные вещества: рибофламин (витамин В2): 11% от суточной нормы, пантотеновая кислота (витамин B5): 6% от суточной нормы, марганец и калий: 3% от суточной нормы, магний и ниацин: 2% от суточной нормы.

Кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа. Исследования показывают, что те люди, кто пьет больше кофе, имеют на 23-50% меньше возможности развития этой болезни.

Кофе может защитить нас от болезни Альцгеймера и деменции. К сожалению, единого лекарства от болезни Альцгеймера пока не существует. Правильное питание, интеллектуальные нагрузки и физические упражнения, а также ежедневное употребление кофе помогут предотвратить заболевание.

Кофеин снижает риск заболевания болезнью Паркинсоном. Болезнь Паркинсона – это вторая наиболее распространенная нейродегенеративная болезнь, вслед за болезнью Альцгеймера. Это заболевание вызвано смертью нейронов дофамина в головном мозге. Доказано благоприятное действие кофеина на профилактику и борьбу с болезнью.

Кофе защищает печень. Несколько распространенных заболеваний могут очень сильно влиять на печень, включая гепатит, жировую болезнь печени и другие. Многие из этих болезней могут привести к циррозу печени. Оказывается, кофе может защитить нас от цирроза печени.

Буллетпруф кофе что это

Кофе помогает бороться с депрессией и делает нас счастливее. Согласно опубликованным в 2011 году Гарвардским исследованиям, женщины, которые пили больше 4 чашек кофе в день, имели на 20% меньше риска впасть в депрессию.

Фанаты кофе менее подвержены заболеваниям некоторых видов рака. Кофе способно защитить наш организм от двух видов рака: рака печени и рака толстой кишки. Рак печени – это третья причина смертности в мире. Рак толстой кишки занимает четвертое место. Исследования показывают, что кофеманы на 40% меньше подвержены болезни рака печени.

Не приводит к заболеваниям сердца и снижает риск инсульта. Очень часто можно услышать, что кофеин повышает кровяное давление. В этом есть доля правды, однако эффект от кофеина небольшой и обычно исчезает, если вы пьете кофе регулярно. Некоторые исследования также показывают, что фанаты кофе имеют на 20% меньше риск получения инсульта.

Кофе продлевает жизнь. Учитывая тот факт, что люди, которые пьют кофе, меньше страдают от различных заболеваний, то логично предположить, что кофе продлевает жизнь.

Кофе — это антиоксидант. А все потому что кофе содержит огромное количество антиоксидантов. На самом деле, исследования показали, что большинство людей получают больше антиоксидантов из кофе, нежели из фруктов и овощей.

На мой взгляд, кофе – это один из самых полезных напитков на земле! И это, однозначно, наш «друг». При условии, что кофе:

Буллетпруф кофе что это

Какое масло лучше использовать?

Лучший выбор — это кокосовое масло или масло гхи. Кокосовое масло на 50% состоит из масла МСТ (среднецепочечные триглицериды). Простыми словами – это жир, который используется организмом в качестве энергии, но не откладывается на талии или других местах.

– Кокосовое масло

Масло кокоса – безопасный продукт. Большинство исследователей сходятся во мнении, что 30 мл (2 ст.л.) – это эффективная дозировка кокосового масла. Именно такой объём масла способствует снижению массы тела и объёма подкожно-жировой клетчатки, а также для реализации всех биологических эффектов продукта.

– ускоряет метаболизм (повышает активность обменных процессов в организме);
– жир из кокосового масла очень легко усваивается печенью и желчным пузырем;
– богато лауриновой кислотой, которая обладает сильным противовирусным действием (в процессе её метаболизма выделяется монолаурин, уничтожающий ряд патогенных бактерий, вирусов и грибов);
– угнетает центры голода в головном мозге, обеспечивая контроль аппетита (употребление правильных жиров – позволяет дольше оставаться сытыми и продержаться между приемами пищи без перекусов, в отличие от низкокалорийной или обезжиренной еды);
– улучшает уровень холестерина и ваш липидный профиль (адекватные показатели липидного профиля – залог отсутствия бляшек на стенках артериальных сосудов, а значит, профилактика развития ишемической болезни сердца, хронической ишемии головного мозга, инфаркта и инсульта)

Источник

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.

Буллетпруф кофе что это

Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом.

Для тех, кто не в курсе, Эспри – основатель и генеральный директор компании Bulletproof, получившей известность благодаря этому необычному напитку. Он разработал полноценную диету на основе тех же принципов полезного «пуленепробиваемого» кофе, а также создал другие пищевые продукты и добавки. На выделенные средства Эспри планирует открыть несколько кофеен, несмотря на то, что его первое заведение в Санта-Монике, штат Калифорния, до сих пор под замком. Его двери откроются в ближайшее время.

«Мы все были очень рады наблюдать, как Дэйв превращает Bulletproof в настоящую компанию», – поделился Дэн Сколник (Dan Scholnick), партнёр Trinity Ventures, с изданием Fortune. Компания Trinity выписала чек на сумму 9 миллионов долларов для Bulletproof.

Распространившись за пределы Кремниевой долины, Bulletproof попал в ту же категорию общеизвестных сетей кофеен, что и Blue Bottle, Four Barrel и Philz (которые также получили инвестиции). Несмотря на это, Эспри уверен, что его напиток отличается от других. Действие Bulletproof направлено, в первую очередь, на оздоровление организма и на улучшение его функционирования.

Идея о «пуленепробиваемом» кофе пришла к Эспри из-за борьбы с лишним весом. В какой-то момент его вес достиг 300 фунтов [почти 136 кг. – прим. перев.], что вызвало проблемы со здоровьем и мешало нормальной жизни.

«Мой мозг стал хуже работать», – сказал он. «Я решил, что в первую очередь мне нужно было сбросить лишний вес». И поскольку традиционные диеты не помогали, Эспри решил провести своё собственное исследование. Во время путешествия по Тибету он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком, что решил создать аналогичный продукт. В состав «пуленепробиваемого» кофе вошли масла СЦТ (триглицериды средней цепи – вид легкоусвояемого жира) и сливочное масло. С тех пор Эспри начал добавлять масло в свой кофе.

Конечно, многие скептики засомневались в якобы магических свойствах Bulletproof coffee. Хотя Эспри и утверждал, что сочетание кофе и масла так же приятно на вкус, как кофе со сливками и сахаром, ему не удалось склонить всех кофеманов до единого к выбору своего напитка.

Инвестирование Trinity Ventures в Bulletproof не случайно. Эспри присоединился к венчурной компании в 2010 году в качестве «работающего в фонде предпринимателя» [предприниматель, имеющий опыт в создании предприятия и желающий работать в венчурном фонде с использованием рабочих систем, денежных потоков и ресурсов фонда для развития новых или существующих портфельных компаний]. В то время он уже придерживался своих инновационных правил здорового образа жизни, чем привлёк внимание своего партнёра Дэна Сколника.

«Я заметил, как Дэйв слоняется по офису, ест непривычную для меня еду, делает странные вещи», – рассказывал Сколник Fortune. В конце концов он попросил Эспри пролить немного света на эти непонятные выходки. С тех пор Trinity и, в частности, сам Сколник стали поддерживать Bulletproof. Более того, и Сколник, и другой партнер Trinity Ventures Гас Тай (Gus Tai) присоединились к совету директоров компании. Между прочим, сам Сколник является преданным поклонником снадобья.

Компания Bulletproof уже начала расширять производственный ассортимент. Не так давно в нём появились энергетические батончики, а теперь и новинка – Питательная Вода – смесь воды и масла СЦТ. Однако Эспри по-прежнему считает, что именно кофейни помогут ему пристрастить новых клиентов к своему высококалорийному напитку. По его словам, купить и сварить кофе – любой кофе – можно дома, но Эспри хочет дать своим клиентам чувство того, что их обслуживают.

«Фирменные кофейни помогут продемонстрировать людям этот образ жизни», – сказал Сколник. «Я думаю, что Bulletproof обладает большим потенциалом, чтобы в будущем выйти на мировой рынок».

А Trinity Ventures хорошо знает о том, как выходить на мировые рынки – она инвестировала не только в крупнейшую сеть кофеен Starbucks, но и в сети традиционных ресторанов вроде P.F. Chang’s и Jamba Juice.

«В каком-то смысле мы возвращаемся к истокам Trinity», – сказал Сколник.

Источник

Буллетпруф (Bulletproof) или кофе с маслом

Буллетпруф кофе что это

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

История кофе буллетпруф

В 2004 году американец Дэйв Эспри посетил Тибет. Путешественник заметил, что местный чай не только бодрит и способствует ясности мышления, но и избавляет от недомоганий, часто случающихся с теми, кто поднимается высоко в горы. Позже американец признавался, что никогда в жизни не чувствовал себя таким здоровым и полным энергии.

Тибетский чай похож на калмыцкий, только вместо кобыльего молока горцы добавляют в напиток слегка подсоленное молоко яков и масло из него. Вернувшись домой, мистер Эспри попробовал создать похожий напиток на основе кофе. После длительных экспериментов американец исключил из рецепта два ингредиента: молоко и соль, – зато добавил кокосовое масло.

Мистер Эспри считает, что кофе буллетпруф – надёжные «доспехи» для мозга и всего организма. Благодаря регулярному употреблению буллетпруфа изобретатель напитка сбросил 40 кг лишнего веса и повысил IQ на 20 единиц (правда, за 15 лет).

Буллетпруф кофе что этоДэйв Эспри

Судя по всему, IQ Дэйва Эспри и до того был неплох: американец сумел придумать оригинальную легенду для своего кофе, основательно заработать на продаже ингредиентов и собирается заработать ещё больше. Мистер Эспри утверждает, что настоящий буллетпруф можно приготовить исключительно из кофейных зёрен Bulletproof: естественно, очень дорогих, выращенных по органической технологии, без каких-либо химических удобрений и пестицидов. Среди остальных ингредиентов – органическое сливочное масло и «октановое масло для мозга» (Brain Octane Oil), представляющее собой особым образом обработанное кокосовое масло.

Буллетпруф мягко взбадривает, при этом не повышая давления. Напиток нормализует уровень холестерина в крови и помогает похудеть. Поскольку кофе буллетпруф способствует ясности мышления, он приобрёл огромную популярность среди работников умственного труда (в частности, учёных и инженеров Силиконовой долины), а также артистов.

Ингредиенты для буллетпруфа

В буллетпруфе достаточно много масла, чтобы смягчить горечь робусты. Но сахар в напиток не добавляют, поэтому если робусты в бленде больше 10–20%, коктейль всё же будет горчить. Однако самый вкусный кофе получается из 100%-й арабики.

Из-за масла вкус зёрен светлой обжарки чувствуется слишком слабо. Лучше использовать кофе средней или тёмной обжарки. Они не обязательно должны быть свежеизмельчёнными, подойдёт и покупной молотый кофе. Предпочтительный помол – средний или немного крупнее. Нужна бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Для приготовления буллетпруфа используют как можно более свежее (в идеале – органическое) сливочное масло. Обезжиренное масло покупать не стоит, поскольку после его употребления обостряется чувство голода. Если напиток кажется чересчур калорийным, лучше добавлять немного меньше масла.

При покупке кокосового масла следует выбирать предназначенное в пищу, а не парфюмерное.

Характеристики буллетпруфа

Сорта зёренЖелательно 100%-я арабика, но допускаются и смеси с 10–20% робусты
Степень обжаркиСредняя или тёмная
ПомолСредний или немного крупнее
Температура кофейной основы+70 °C
Температура буллетпруфа+55 ± 5 °C (в зависимости от количества масла)
Длительность приготовления5 минут
Объём порции на выходе, мл235–294 мл
Содержание кофеина (крепость)100–200 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)1
Калорийность:

Рецепт буллетпруфа

Мистер Эспри советует готовить кофейную основу для буллетпруфа в пуровере или френч-прессе. Если хочется, можно поэкспериментировать с туркой, аэропрессом, капельной или гейзерной кофеваркой.

Эспрессо добавлять в напиток нельзя: в таком кофе чересчур много кофеина. Если же разбавить эспрессо водой и приготовить американо, то буллетпруф получится водянистым, кофейный аромат будет малозаметен.

Тому, кто никогда не пил буллетпруф, для начала лучше приготовить коктейль с 1 чайной ложкой кокосового масла. Затем каждый день количество кокосового масла понемногу увеличивать, доводя до 1–2 столовых ложек.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Буллетпруф кофе что это

Вегетарианский вариант буллетпруфа

Вегетарианцы в классическом рецепте напитка заменяют сливочное масло на 100 мл миндального молока и 1 ст. л. миндального масла.

Как подавать и пить буллетпруф

Буллетпруф разрешается подавать как в стеклянных бокалах для айриш кофе, так и в керамических чашках.

Напиток не принято подслащивать или чем-то закусывать. Он полностью заменяет один из приёмов пищи (обычно завтрак, иногда – обед).

Буллетпруф кофе что этоСо сливками

Буллетпруф содержит много жира. Людям с заболеваниями печени и жёлчного пузыря следует относиться к напитку осторожно: чрезмерное употребление может спровоцировать недомогания.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *