Бумага для гриля что это
Гриль-бумага
Наверное только лишь самые идейные вегетарианцы не испытают соблазна при виде ароматного сочного куска мяса только-только с гриля. Но от мяса, приготовленного в специальной бумаге-гриль наверняка не смогут отказаться даже и они.
Гриль-бумага для запекания
Многие даже и не знают, что собой представляет гриль-бумага для запекания. Хотя этот материал и носит название бумаги, фактически это тончайшие полоски древесины. Медленно тлея на углях или разогреваясь под воздействием тепла в духовке, гриль-бумага отдает запекаемым или коптящимся продуктам нотки древесного аромата. Кроме этого листы гриль-бумаги можно использовать и как оригинальный способ сервировки блюд, подавая запеченное мясо прямо в них. Интересно, что такой необычный способ приготовления горячих блюд и копчения рыбы и мяса пришел к нам из Северной Америки, где является традиционным для коренных жителей этого континента – индейцев.
Как пользоваться бумагой для запекания?
Приготовление пищи в гриль-бумаге традиционно начинается с замачивания и ее, и бечевы для обвязки в любой жидкости: подсоленной воде, пиве, соке или вине. Напитавшись водой, бумага приобретет необходимую для комфортного использования гибкость. Кроме того жидкость служит для создания паровой подушки, которая позволяет мясу или рыбе приготовиться быстро и сохранить при этом сочность. Нужно ли смазывать гриль-бумагу для запекания? Чтобы избежать подгорания продуктов, лучше смазать центр листа небольшим количеством подсолнечного масла или животного жира. После этого на бумагу выкладывают мясо, рыбу или овощи, ориентируя их вдоль волокон, а затем лист сворачивают рулоном и перевязывают бечевой. Если одного листа не хватает, с ним внахлест укладывают второй. В духовку, на угли или на гриль рулон укладывают швом вверх.
Бумага для гриля что это
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Вкус и аромат летнего барбекю на гриль-доске
Впечатлите ваших друзей, супруга или детей натуральным тонким дымчатым ароматом ольхи, липы, дуба, клёна или кедра
Гриль-доски и гриль-бумага
Гриль-доски и гриль-бумага, которые Вы можете купить в нашем магазине, позволят приготовить оригинальное барбекю не только летом на открытом воздухе, но и зимой, прямо в квартире, в обычной духовке, с легким ароматом дымка, приятно удивив Ваших гостей, супруга и детей!
Что такое гриль-доска и гриль-бумага?
Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу.
Гриль-бумага (древесная бумага, шпон для гриля, для копчения) – это тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале. Принцип действия аналогичен гриль-доскам, а применение больше подходит для духовых шкафов.
Наша продукция только из лиственных пород древесины (липа, ольха, дуб, клён), произрастающих на территории России, а для истинных ценителей мы подготовили импортные кедровые доски для копчения из настоящего красного канадского кедра.
Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы осмотреться на нашем сайте. А если вы не знакомы с кулинарными рецептами приготовления на дощечках и гриль-бумаге, Вы найдете много информации в нашей кулинарной группе в вк. Если хотите, Вы можете написать нам свои вопросы, комментарии, предложения, поделиться рецептом, историей или просто поздороваться. Если вы розничный продавец или кулинар-любитель, решивший поэкспериментировать, мы всегда готовы к сотрудничеству и рады разделить этот новый мир богатых вкусовых ощущений и поделиться нашим продуктом, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!
Что такое гриль доска

Чтобы покушать сытно, вкусно, красиво и с пользой, не обязательно посещать дорогие рестораны, модные кафе или другие продвинутые места. Приготовить полезную и непременно вкуснейшую пищу можно и самостоятельно.
Сделать это можно как дома, так и на природе. Для этого можно использовать такую популярную на сегодняшний день гриль доску.
Что же это такой за чудо-инструмент, который помогает приготовить различные кулинарные шедевры? Изучим поподробней данный вопрос.
Гриль доска это отнюдь не какое-то новшество. Такого рода кухонный атрибут использовали еще много-много лет назад коренные американцы. Они активно и повседневно готовили себе пищу с помощью такой вот гриль доски.
Сегодняшние модификации существенно отличаются от своих прародственников, но в результате блюда ничем не уступают ресторанным вариациям.
Гриль доска, которая изготовлена исключительно из древесины, отлично чувствует себя около открытого огня и непосредственно контактирует с ним, насколько бы это странным не казалось. Более того, она используется и на открытом очаге и в духовом шкафу.
Конечно, продолжительность жизни такого кухонного предмета не столь и длинная, если сравнивать с другими. Но при правильном использовании и уходе, гриль доска может прослужить вам немалый срок.
С помощью гриль доски можно приготовить множество блюд. Из продуктов используют все виды мяса, сыр, овощи и даже фрукты.
И что характерно, для каждого продукта существует своя разновидность доски, которая и форму имеет определенную, и изготовлена из соответствующего типа древесины.
Именно тип древесины существенно влияет на вкус блюда. Гриль доска каждому блюду дарит неповторимый аромат и вкус. Ведь всякое дерево обладает особым благоуханием и щедро обменивается им с блюдом во время приготовления.
Главная составляющая любой гриль доски заключается в том, что ее производят из необработанной древесины. Потому многие умельцы могут изготовить гриль доску в домашних условиях.
Выбирая гриль доску, прежде всего нужно обратить внимание на место ее использования. Доски для открытого огня мангала делают немного тоньше и не особо их обрабатывают.
А вот гриль доска для духовки выглядит посолидней. Она толще, больше. Да и цена такой доски на порядок выше, нежели гриль доски для использования в природных условиях.
Вторая характеристика – это форма доски. Они бывают круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные. Наиболее популярна и широко используемая прямоугольная гриль доска (примерных размеров 20*35).
Такая разновидность удобна в применении как на природе, так и в домашних условиях. Но не уступают и доски других форм.

Например, к рыбным шедеврам лучше использовать гриль доски, которые сделаны из ольхи или кедра.
Доски из ореха, яблони и клена отлично подойдут для курицы и свинины.
Отменную говядину можно приготовить на дубовой гриль доске.
Доски из ягодных деревьев, например вишни, абрикосы, подойдут для баранины и ягнятины.
Овощи и сыр можно приготовить на тех же ольховых и дубовых гриль досках.
Относительно непосредственного использования, то тут тоже есть свои особенности. Перед тем, как вы будете готовить на гриль доске, независимо от того на открытом огне или в духовке, ее надо подготовить к контакту с огнем.
За час до готовки замочите доску в воде. По истечению получаса переверните ее, чтобы жидкость впиталась равномерно. Особые гурманы и знатоки кулинарных хитростей замачивают гриль доску в вине, пиве, коньяке, сиропе, соке, сидре.
Такая маленькая хитрость придаст еще одну изысканную нотку вашему блюду. Но тут надо знать все тонкости сочетания продукта, который готовится, древесины и самой жидкости.
Во избежание нелепых вкусовых вариаций, во время самого процесса приготовления пищи доску также можно поливать жидкостью. В таком случае вероятность ее подгорания сводится к нулю.
Сам процесс использования доски на открытом гриле имеет немало способов применения. Наиболее популярны два метода. Каждый из них требует двойного гриля – с разделением на зону прямого огня и прохладную, которая контактирует с очагом лишь косвенно.
В первом случае гриль доску устанавливают только в той зоне, где отсутствует прямой огонь. В соседней же ячейке хорошенько раскаленные угли нагоняют нужную температуру. Чем больше будет этого раскаленного угля, тем быстрее приготовится блюдо.
Но не стоит подкидывать много древесины. Долгое томление на прохладной части гриля только усилит вкусовые качества продукта, который готовится.
Второй метод использования гриль доски имеет непосредственный контакт с огнем. Доску размещают на той части, где внизу греется горячий уголь. Готовится блюда до первого этапа подгорания доски.
Затем ее переворачивают на другую сторону и уже устанавливают на той стороне гриля, что лишь косвенно контактирует с огнем. Обязательно надо накрыть готовящееся блюдо крышкой. С помощью этого способа приготовления блюдо будет более вкусное и ароматное.

После этого доску надо замочить в воде ненадолго, чтобы она хорошенько откисла. Затем помыть с помощью губки. В случаях, когда она слишком обуглилась, необходимо почистить ее наждачной бумагой. Обязательно после водных процедур тщательно просушить.
Не используйте гриль доску до потери всех ее внешних характеристик. Лучше после нескольких капитальных чисток замените ее на новую. Тогда с приготовлением не будет никаких проблем.
Даже если вы и небольшой гурман, все равно попробуйте приготовить блюдо на гриль доске.
Вам непременно понравится и захочется готовить на ней вновь и вновь.
А главное преимущество гриль доски в том, что приготовленную пищу можно подавать к столу прямо на ней. Это лишь усилит всевозможные качества блюда.
Электрический гриль — кому и зачем он нужен?
Содержание
Содержание
Мясо можно пожарить на сковородке, овощи — запечь в духовке. Зачем нужен отдельный электрический гриль, да еще и вовсе не бюджетный, если функция гриля есть даже в микроволновках?
Чем гриль отличается от духовки
Гриль в духовом шкафу и микроволновой печи примерно идентичен по воздействию на продукты, поэтому мы не будет разграничивать их между собой, вдаваясь в тонкости.
На самом деле, сравнивать духовку с грилем и самостоятельный гриль — все равно как выбирать между кастрюлей и сковородой. Они принципиально разные. Вспомним, как реализован типичный гриль в духовках: это тен, расположенный под верхней стенкой шкафа, который быстро разогревается до сверхвысокой температуры. За считанные минуты гриль в духовке может подрумянить блюдо и создать хрустящую корочку, расплавить сырную шапку или «подкоптить» овощи. На этом его функции всё. Само же блюдо готовится на средней или низкой температуре и не поджаривается, а запекается.
Гриль-прибор работает совершенно иначе. Электрический гриль представляет собой раскаленную пластину, на которой продукты поджариваются очень быстро, сохраняя при этом сочность. Грили бывают контактные и бесконтактные, односторонние, двухсторонние и комбинированные. Подробнее о типах грилей читайте в гайде по выбору.
Чем гриль отличается от сковороды
На рынке уже давно появились отдельные сковороды-гриль с рифленным дном, которые, по уверению производителей, чуть ли не заменить полноценный гриль. Тогда опять же зачем переплачивать за прибор? Сковороды-гриль действительно неплохой выбор для тех, кто только пробует себя в новом кулинарном жанре. Но их возможности и функциональность невероятно бедны в сравнении с прибором.
Прежде всего, мощность электрогриля задается программно — это автономный прибор со своим подключением к сети и своим источником нагрева. Как правило, в электрогрилях уже есть разные программы и настройки приготовления для разных блюд, поэтому и температура и время приготовления всегда будут строго одинаковые. Сковорода же полностью зависима от вашей плиты или варочной панели. Она будет медленно разогреваться, в большинстве случаев не сможет обеспечить настолько высокую температуру и аналогичное качество приготовления.
Если говорить о двухсторонний грилях, то в них мясо и овощи поджариваются сразу с двух сторон, при этом еще и плотно зажимаясь крышкой прибора. В сковороде вам придется следить за процессом самостоятельно.
Сковорода-гриль не может стать полноценной заменой электрогрилю, но с ней вы можете попробовать и оценить, а нужен ли вам гриль вообще. Например, вам может пригодится гриль, если вы….
За правильное питание или сидите на диете
Звучит как абсурд: где гриль и где диета? Однако на гриле продукты готовятся вообще без капли масла и жира или с минимальным их добавлением. Жир не перегорает, а стекает в специальный лоток-жироулавливатель.
Более того: из-за быстрой тепловой обработки сохраняются большинство полезных микроэлементов и витаминов в продуктах. Овощи на гриле не идут ни в какое сравнение с тушеными или запечеными — они мягкие внутри и хрустящие снаружи, в то же время сохранившие свою свежесть и природную текстуру. Цукини, баклажаны, помидоры, спаржа, перец, кукуруза — готовить можно что угодно, раскрывая новые грани вкуса привычных и уже надоевших овощей и создавая великолепные ресторанные гарниры. Те же тезисы можно уверенно перенести на мясо и рыбу.
Если вам в стремлении за полезностью уже надоело все тушеное, вареное и пареное, стоит рассмотреть гриль как достойную альтернативу привычным низкокалорийным рецептам.
Любите кулинарные эксперименты
Почему-то, говоря о гриле, на ум приходят только мясные стейки и овощи. Однако возможности электрогриля куда шире. Горячие бутерброды и другие быстрые закуски, сосиски, чевапчичи, колбаски, гамбургеры, шаурма — варианты ограничиваются только вашей фантазией.
Еще больше расширяют функциональность электрогриля сменные панели. Например, есть гладкие панели, которые позволяют пользоваться грилем на манер классической сковороды и готовить яичницы, омлеты, блинчики, оладьи, котлеты, лепешки и многое другое. Есть панели для венских вафель, с которыми электрогриль полностью заменяет вафельницу, а также панели для классических треугольных сэндвичей.
Кроме стандартных овощей на гриле также можно запекать фрукты! Яблоки, бананы, персики и нектарины, ананасы — попробуйте приготовить их вместо десерта или в дополнение к мясу и рыбе.
А главный плюс — любая готовка очень быстрая и не займет больше 10-15 минут вместе с подготовкой продуктов.
Цените красивую подачу
Часто ездите на дачу
Не у всех из нас дачи и загородные дома оборудованы полноценной кухней и всем необходимым для комфортного отдыха. Обычно там ютятся скромные печки, и еда — простая, если не сказать спартанская. Мы часто пишем о приборах, которые можно взять с собой в поездки, и гриль — отличное дополнение к ним! Этот прибор компактный, легкий и работает от обычной розетки.
Когда лень жарить шашлыки на угольном мангале или погода не балует солнцем, электрогриль станет настоящим спасением. С ним можно зажарить точно такое же ароматное и сочное мясо с зажаристой корочкой, как на живых углях. Только в 10 раз быстрее, проще и чище!
Не любите подолгу стоять у плиты
Готовить на гриле — это про скорость и простоту. В среднем электрогрили разогреваются до рабочей температуры за 5-7 минут и можно готовить.
Среднее время приготовления стейка — 5-10 минут, куриного филе целиком — 7-8 минут, овощей — 3-10 минут, рыбы — 7-20 минут в зависимости от размера куска. Стейк уровня Well done готов в среднем за 6 минут, а Rare (с кровью) — за полторы минуты. Полторы минуты и ресторанная еда у вас дома!
При этом рубить и резать продукты можно (и нужно!) достаточно большими кусками, иначе мясо пересохнет, а овощи сгорят. Поэтому о филигранности нарезки тоже можно не беспокоиться. Вам не надо следить за продуктами, считать время, что-то переворачивать и стоять у плиты — электрогриль все сделает сам. К тому же к приборам всегда поставляется подробная инструкция с таблицей времени приготовления и рецептами.
Что касается ухода за грилем, то панели можно вынуть и помыть или протереть сухой тряпкой, если мыть совсем лень. А некоторые блюда можно вообще готовить в алюминиевой фольге и не пачкать рабочую поверхность. Помните о необходимости ополаскивать лоток для сбора жира. Как правило, панели электрогриля можно мыть в посудомоечной машине.
Хотите разогревать продукты без потери структуры
Памятка пользования грилем
Если вы уже побежали за своим первым грилем, то не забудьте пару важных правил эксплуатации:
Доска и бумага для гриля. разовый выкуп. Выкуп ориен-но в начале апреля.
открыта в сентябре 2017г
Минималка 3т.р. орг15% +1% перевод д/с+доставка




3го февраля наша продукция была использована для приготовления блюда в эфире 1го канала в передаче Котрольная закупка
Доски для духовки (20мм толщиной и с пазом для соков) многоразовые (более 10 раз). Со временем они начинают изгибаться, трескаться, темнеть. Для мангала/гриля (15мм толщиной) на 1-3 раза (можно использовать пока тлеют, а тлеют около 60 мин.).
Листы гриль-бумаги на 1 раз.
Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу.
Данный способ по праву можно считать современным продолжением многовековой кулинарной традиции индейцев Северной Америки.
Гриль-бумага – тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.
Инструкция пользования для духового шкафа/барбекю Гриль-бумаги:
1. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-30 минут.
2. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 160-200 °С.
3. Смажьте середину листа растительным маслом.
6. Выложите рулоны на тарелку, разверните, добавьте гарнир и украсьте свежей зеленью.
Гриль-бумага
Гриль-доска Липа











Набрали на 000р

Видео пример: https://www.youtube.com/watch?v=7GmmP3kNhGs






ИнФоРмАцИоНнЫй ПоСт