Бурак еда что это
Парень, которого недокормили в детстве
Узнали улыбчивого юношу?
Это широко известный (в узких кругах) 25-летний турецкий шеф-повар и владелец сети стамбульских ресторанов «Hatay Medeniyetler Sofrasi» Бурак Оздемир. Даже здесь просматривается его фирменная улыбка, хотя на фото ему всего 2 года.
Бурак прославился своими знаменитыми роликами про приготовление блюд невероятных размеров:, гигантских кусков запеченного мяса, огромных бургеров, яичницы из страусиных яиц и тому подобного. А за свои знаменитые 40-дюймовые люля-кебабы он даже получил прозвище «Короля кебабов».
Но помимо всего прочего Бурак замечательный и трудолюбивый парень, который многого достиг сам.
В раннем детстве Оздемир много играл в футбол и даже мечтал стать футболистом. Однако уже в седьмом классе он начал работать. Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.
У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.
По его словам, после 16 лет наступил самый динамичный период в жизни. Утром он ходил в среднюю школу, а затем работал в ресторане отца до позднем вечера.
В то время его сверстники играли в компьютерные игры и считали, что отец заставляет парня работать.
«Но я трудился по собственной воле, потому что хотел развития. Самый большой урок, который я получил от отца – это именно труд» – вспоминает Бурак.
И фирменную улыбку, судя по всему, тоже 🙂
В 2009 году он отправился в город Аксарай самостоятельно открывать новое семейное заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.
В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана. Семья Оздемир родом из Хатая, провинции на юге Турции, которая долгое время оставалась предметом споров между Турцией и Сирией.
Однако, своим посетителям Бурак показывает Хатай прежде всего как родной край с богатыми гастрономическими традициями.
Талантливый шеф-повар убеждён, что уверенность в себе и тяжёлый труд, начиная с самых простых должностей, являются секретом успеха.
«Те, кто сразу заявляют, мол, я тут босс, не могут быть успешными», – говорит он. Сам Бурак был весьма юн, когда ему пришлось возглавить филиал семейного ресторана в Аксарае.
«Мне говорили, что мой отец открыл это место, и я не справлюсь с управлением» – вспоминает он. – «Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда, от повара до официантов, я рассказал каждому сотруднику, что это наше место, а не моё. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».
Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.
К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.
В ресторане Оздемира представлено более ста пятидесяти разнообразных блюд, причём каждое блюдо сервируется индивидуально.
И, пожалуй, единственное, чего стоит опасаться при посещении – объесться вусмерть, так как порции поистине огромные!
Ещё одним проявлением заботы и внимания к посетителям является то, что Бурак любит подносить специальную выпечку, на которой написаны имена гостей.
Также, он часто использует в оформлении блюда инициалы клиента. «Сначала наслаждается глаз, потом желудок», – говорит шеф-повар.
Его ресторан часто посещают различные знаменитости и как-то на огонёк захаживал сам президент Реджеп Тайип Эрдоган!
Здесь Бурак с самым высоким в мире человеком на сегодняшний день – турецким фермером Султаном Кёсеном (ростом 251 см), и длиннющим кебабом.
Футбол хоть и остался в прошлом, но любовь к этому виду спорта судя по всему не пропала и однажды он встретился с известным футболистом Роналдиньо.
Кстати, обратите внимание на небольшие стеклянные чашечки – в Турции принято пить чай именно из такой посуды.
Оздемир уже несколько лет ведёт инстаграм, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается – даже когда разделывает туши. К октябрю 2019 года у него набралось более 11 миллионов подписчиков.
Помимо приготовления чудовищного размера блюд, Бурак занимается благотворительностью. Однажды, он решил съездить в бедную турецкую деревню, наполнив фургоны игрушками и одеждой, чтобы подарить местным ребятишкам.
В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.
«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.
Бурак Оздемир — слепой или нет турецкий повар биография ресторан цены
Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.
Бурак Оздемир турецкий повар — биография
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей.
Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.
У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)
В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.
За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.
В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.
Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.
К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.
Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.
Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.
Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.
«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».
Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.
К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.
Бурак Оздемир — слепой или нет
В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.
Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)
Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.
В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.
«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.
Стоит отметить, что не всем нравится улыбающийся повар. Некоторые считают, что за его улыбкой скрыто притворство, а все его действия — это удачный пиар собственных заведений. А как вы относитесь к деятельности Бурака Оздемира? Нравится ли вам этот повар и хотели бы вы побывать в его ресторане, а может быть, уже были?
Кроме того, очень многих комментаторов не на шутку пугает улыбка Оздемира и его пристальный взгляд в камеру: мужчина практически не смотрит на еду, которую готовит.
А еще люди задумываются не слепой ли повар.
Бурак Оздемир — ресторан цены
Остались негативные впечатления после посещения данного заведения. Невкусно, цена завышена.
«Этот турецкий чёрт»: повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее Статьи редакции
К гигантизму и фирменной улыбке добавились другие фишки. Соорудить печь для одного ролика? Легко. Переснять «Матрицу» с люля-кебабами? Да.
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.
TJ писал про турка почти ровно год назад. И за этого время Бурак Оздемир из просто популярного повара превратился в настоящий интернет-феномен.
К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.
Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.
Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.
«Это он для бактерий готовит или что?» Бурак Оздемир сделал вместо огромных блюд крошечные — и людям страшно
Бурак Оздемир удивил и напугал пользователей соцсетей, и на этот раз метровые хот-доги ни при чём. Турецкий повар решил показать видео из «параллельной вселенной» и приготовил по-настоящему крошечный ужин. Но у людей есть вопросы к такому процессу готовки (и к фирменной улыбке мужчины).
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 25-летний шеф-повар из Стамбула (Турция). Метровые люля-кебабы, огромные бургеры, хот-доги и яичница из страусиных яиц — всё это Бурак виртуозно готовит на камеру, а результатами хвастается в инстаграме, где за ним следят больше 13 миллионов человек.
Оздемир изучал кулинарию ещё в детстве, а работать начал в 13 лет: у его семьи был небольшой ресторанный бизнес. В 2009 году парень открыл собственный ресторан в Аксарае, а потом стал шеф-поваром в стамбульском ресторане Hatay Medeniyetler Sofras и местной знаменитостью.
С тех пор Оздемир исправно публикует в социальных сетях видео с приготовлением по-настоящему гигантских блюд, которые заставляют его подписчиков облизываться.
Но в воскресенье, 19 января, Бурак впервые изменил себе. В его новом ролике большими порциями еды даже не пахнет. Дело в том, что турецкий максималист решил доказать, что может готовить не только огромные, но и крошечные блюда. Настолько крошечные, что для них повару сначала пришлось построить печь и мангал из маленьких кирпичиков.
И пожарил шашлычки на собственноручно изготовленном мини-мангале.
Свой пост Оздемир озаглавил так:
Может, мне лучше готовить XS блюда? Жду ответы в комментариях.
Русскоязычные пользователи соцсетей не могли не отреагировать на новый ролик турка. И пока одни из них шутят про его новый любимый размер, у других есть вопросы к парню.
Невероятный научный прорыв: исследователи впервые смогли получить видео из параллельной вселенной.
Это он для бактерий готовит или что?
Повар уже давно превратился в мем про турецкого чёрта, и люди ждут не дождутся, когда он наконец-то приготовит настоящего слона, а не вот это вот всё.
Нет, турецкий чёрт, ты нас не обманешь, жарь слона уже.
Ну а некоторые пользователи твиттера не верят, что в маленькой печи на маленьких дровах действительно можно что-то запечь.
А как это возможно? Ведь маленькие дрова не дадут нужной температуры.
Кроме того, очень многих комментаторов не на шутку пугает улыбка Оздемира и его пристальный взгляд в камеру: мужчина практически не смотрит на еду, которую готовит.
******, это так крипово, что он с одним и тем же выражением лица смотрит в камеру и что-то делает не переводя взгляд…
Меня пугает, что к нему подпускают детей.
Некоторые люди уже даже предположили, что турок слепой. Но на самом деле всё проще: во время готовки Оздемир смотрит на себя и на стол в зеркало.
Посмотреть видео целиком и узнать, что именно готовил турецкий повар, можно ниже.
Кстати, не так давно Бурак Оздемир засветился в одном видео с другой турецкой знаменитостью. Мы про Кёксала Бакташогла, но вы, скорее всего, знаете его как «карманного Абу» или «агрессивного лилипута». И история этого парня — настоящий сюжет для фильма.
Но как бы турецкие инстаблогеры ни старались, кажется, самое странное блюдо приготовили не в Турции, а в Дании. Это пицца с киви, и пользователи соцсетей уверены: это какое-то преступление против человечности.
Турецкий стритфуд с приветом от шефа: шесть поваров от Стамбула до Газиантепа, известных своими коронными жестами
Турция — один из центров мирового стритфуда. Густонаселенность страны, любовь турков к еде и труду, а еще появление инстаграма привели к появлению удивительного феномена: местные повара и владельцы ресторанов стали придумывать особые жесты, которые ассоциируются с их блюдами и заведениями. Ведь для того, чтобы «попасть на радары» в стране с населением 82 миллиона человек, нужно как-то выделяться!
Автор телеграм-канала «Иду Бегу Еду» Иван Герасименко много лет следит за турецкой уличной едой. Для Perito он выбрал шесть невероятных поваров от Стамбула до Газиантепа. К каждому из них можно прийти поесть и сфотографироваться. И, конечно, увидеть неповторимый жест.
Нусрет Гёкче
Щепотка соли
Где работает: сеть мясных ресторанов Nusr-et
Фирменный жест: посыпание мяса солью от локтя
Место: Стамбул (главный ресторан — Etiler Mahallesi, Nispetiye Cd No:87), Анкара, Бодрум
Инстаграм: @nusr_et
Цена: бургеры — от 600 рублей, стейки — от 2000–3000 рублей
Возможность застать: только если вы знаете, в каком именно ресторане он сейчас.
Возможность сфотографироваться: нужно заказать дорогое блюдо, приправленное золотом, или прийти с ребенком. Но, возможно, вам просто повезет!
Легендарный турецкий повар, самый титулованный в инстаграме. Настоящая легенда и шеф номер один в мире. Вы знаете его, даже если не слышали его имя. Тот самый невысокого роста смуглый мужчина в черных очках, который посыпает мясные блюда солью от локтя. Говорят, этот жест ему помогли придумать лучшие мировые пиарщики.
К Нусрету приезжают поесть мясо все знаменитости: футболисты, певцы, актеры и чиновники. У него были Марадона, Киркоров и Кадыров. В его холодильниках на выдержке стоит мясо для всех олигархов мира — и для Абрамовича тоже. Если вы богач, то, скорее всего, уже ели его стейки.
Большинство мясных заведений Нусрета находится в Стамбуле и делится на два типа: стейк-хаусы и бургерные. Первые дороже, вторые демократичнее. Но и в стейк-хаусах подают бургеры. Рестораны называются Nusr-et. Это игра слов: et с турецкого переводится как «мясо». Вот что значит с рождения повезло с неймингом!
Первый ресторан Nusr-et открылся на окраине Стамбула. По вечерам и в выходные там очереди, так что имеет смысл либо заранее бронировать столик, либо приезжать днем. Я был там несколько лет назад, пробовал бургер и остался доволен: это отличная бургер с цельными кусками мяса. Он отличается от тех, что подают в московских «Фарше» или Burger Heroes, кажется более дорогим. В общем, правда, немного другой.
Застать самого Нусрета в конкретном ресторане и легко, и сложно. Можно следить за ним в инстаграме, чтобы примерно понимать, в каком именно заведении он работает. К примеру, почти всю зиму 2020/21 он проводил в своем дубайском ресторане, потом поехал в США, а в июле 2021-го оказался в Греции на острове Микинос. В дни, когда Нусрет в ресторане, всегда ажиотаж.





















