дениш выпечка что это

Датские слойки (Danish, Wienerbrød)

Модератор: Модераторы

Датские слойки (Danish, Wienerbrød)

дениш выпечка что это

Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашённые в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное.

Традиционный danish – это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка, которые мы и попробуем приготовить.

Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста – для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.

Состав на 10-12 слоек:

Тесто на дрожжах
для опары
45 г воды
100 г муки
14 г дрожжей

для теста
200 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
60 мл молока
6 г соли

Тесто на закваске
для опары
120 г пшеничной закваски
*о её приготовлении см. ниже
40 г воды
80 г муки

для теста
140 г муки
65 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
90 г яиц
30 мл молока
6 г соли

+150 г хорошего сливочного масла для прослойки теста

Заварной крем
45 г желтков (примерно 3 шт.)
150 мл молока
45 г сахара
11 г крахмала

+абрикосы или другие фрукты в сиропе (можно из варенья)

Пшеничную закваску 50% влажности я сделала из ржаного стартера 100%влажности.

Для активизации стартера
10 г ржаного стартера из холодильника
15 г пшеничной муки
5 г чуть тёплой воды

Смешать в комочек теста, оставить в тёплом месте на 6-8 часов, положив его в банку и закрыв сверху плёнкой с дырочками.

Далее:
весь активный стартер
80 г муки
40 г чуть тёплой воды

Снова смешать и оставить на 8-12 часов в тёплом месте. Закваска дожна хорошо увеличиться в объёме.

Готовим опару:
Тщательно, но быстро смешать чуть тёплую воду, муку и дрожжи (или закваску). Полученный комочек теста положить в воду комнатной температуры (я слегка подогрела воду, т.к. дома у нас прохладно) и оставить до тех пор, пока тесто не всплывёт.
Моё тесто на закваске всплыло после 1,5 часов. На дрожжах будет намного быстрее.

дениш выпечка что это

Закрыть тесто в миске крышкой и убрать на 10-12 часов в холодильник.
Оно у меня немного поднялось за это время, несмотря на то, что стояло в холоде. На дрожжах, возможно, даже больше поднимется.

дениш выпечка что это

Заранее подготовить масло для прослаивания, вынуть его из холодильника, дать согреться и раскатать между двумя слоями плёнки в плоский прямоугольник, толщиной где-то 1-1,5 см. Снова убрать его в холодильник, чтобы масло охладилось.

Достать тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Положить в центр сливочное масло и завернуть его в тесто, сложив его книжкой, хорошо скрепляя краешки и по бокам, чтобы масло потом при раскатке не вылезло. Перевернуть его швом вниз.

дениш выпечка что это

Снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и сложить его втрое. Убрать свёрток в холодильник на 30 минут.

дениш выпечка что это

Далее повторить то же самое и снова убрать тесто в холод на 30 минут.
В третий раз раскатать его и сложить втрое. Далее убрать в холодильник до использования.

Для начинки приготовить и остудить заварной крем, как в этом рецепте.

Приготовленное слоёное тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Нарезать его на квадраты со стороной 10 см. Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины и загнуть получившиеся уголки через один к центру.

дениш выпечка что это

Выложить слойки на противень и дать им подойти в тёплом месте. Они немного поднимутся и станут покруглее. Мои слойки на закваске подходили в течение 2 часов.
Серединку каждой слойки очень осторожно наколоть вилкой, выложить немного заварного крема и половинку абрикоса в сиропе.
*Абрикосы я предварительно выкладывала в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смазать поверхность слоек желтком.

дениш выпечка что это

Выпекать при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) до румяности. У меня они выпекались при 200 градусах 12 минут.
Полностью остудить слойки и можно подавать их к чаю или кофе! дениш выпечка что это

Источник

Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
дениш выпечка что это
дениш выпечка что это
дениш выпечка что это

Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.

Дениш с заварным кремом и корицей
дениш выпечка что это

Дениш с ананасом
дениш выпечка что это

Дениш с персиком
дениш выпечка что это

Дениш с малиновым джемом
дениш выпечка что это

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представляет Вашему вниманию дэниш с фруктами — аппетитный подарок лета, которого мы всегда так ждем. Кусочки сочной клубники и нежного киви в сочетании с солнечным ананасом — это настоящая фруктовая симфония, гармонично обрамленная свежим слоеным тестом.

Подарите себе маленький праздник: пригласите друзей и подруг, заварите крепкий ароматный чай, подайте к столу дэниши с фруктами — и в Ваш дом заглянет долгожданное лето.

дениш выпечка что это

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки.

дениш выпечка что это
Дениш с заварным кремом и корицей

дениш выпечка что это
Дениш с ананасом

дениш выпечка что это
Дениш с персиком

дениш выпечка что это
Дениш с малиновым джемом

Заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Короче все, что вы положите.

Источник

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

дениш выпечка что это

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

дениш выпечка что это

Компоненты для нежного крема:

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

дениш выпечка что это

Теперь займемся прослаиванием:

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

дениш выпечка что это

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник

«Дениш» с консервированным абрикосом

Простой и быстрый пошаговый рецепт домашних булочек «дениш» из замороженного слоеного теста «Звёздное».

дениш выпечка что это

Ингредиенты

500 гслоеного дрожжевого теста
50 гминдаля, нарезанного лепестками
9-18половинок консервированных абрикосов в сиропе
1яйцо

Инструкция

дениш выпечка что это

дениш выпечка что это

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.

дениш выпечка что это

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.

дениш выпечка что это

Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.

дениш выпечка что это

Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Древний город музеев, парков и плавающих садов-Амьен( Amiens) Тяга к.

Ботанические сады Шермана,США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/16920c/32/0/4ne7.

Замок Пфальцграфенштайн, каменный корабль Рейна Замок Пфальцграфенштайн.

Город искусств и истории-Реймс (Франция) Реймс — горо.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дэниш с персиком.

Дэниш — это открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм… … Дениш с заварным кремом и корицей. Денишс ананасом. Дениш с персиком. Дениш с малиновым джемом. Дэниш с вишней. Дэниш с грушей …

Получилась очень вкусная выпечка, но…это лишь жалкое подобие того дэниша из Елисеевского магазина. Ех, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом!))). А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептиком.

Нам потребуется для 8 штук:

Для заварного крема:
2 яйца
2 ст л муки
100 гр сахара
125 гр молока
ваниль

Сначала я приготовила заварной крем.
Размешала 2 яйца с двумя ложками муки. Затем закипятила молоко, добавила сахар и непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь. Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.

Оставим крем остывать и займёмся тестом.
Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист теста разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины.

В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно. Далее соединяем оставшиеся четыре, так-же через один.

Смазываем взбитым яйцом.
Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты.
И в разогретую духовку.

Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка. Приятного аппетита!

Рубрики:ВЫПЕЧКА/слоёная

Метки: дэниш дениш слоёная выпечка дэниш с персиком

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *