десерт тарт что это

Лучшие рецепты | Тарты

десерт тарт что это

Лучшие рецепты | Тарты запись закреплена

Лимонный тарт от OLGA EVGRAFOVA.
Так как лимонный курд очень кислый, а меренга очень сладкая, я решила подавить среднее кисло-сладкое звено, которое отлично сочетается с лимоном, а именно малину десерт тарт что это десерт тарт что это
РЕЦЕПТ:

Сабле
Показать полностью.

95 сливочное масло (холодное)
190 мука
35 меланж
40 миндальная мука
50 сахарная пудра
Щеп соль
Все сухие ингредиенты сложить в дежу, смешать венчиком, добавить ломтики холодного масла. Смешать на низкой/средней скорости насадкой «лопатка» сухую массу с маслом до образования мелкой крошки. Добавить меланж (смесь желтка и белка). Вымесить однородное тесто до образования шара. Упаковать тесто в пленку, сформировать «блин» и убрать в холодильник на пару часов.
Далее раскатать тесто до 2 мм, вырезать формой круги, а по линейке нарезать ленты (по ширине немного больше ширины вашей формы). Дополнительно муку не используем. Смазываем форму сливочным маслом. Закладываем тесто в форму, соединяем элементы, накалываем дно вилкой. Далее резкими движениями изнутри наружу обрезаем лишнее тесто.
Отпекаем тарталетки при 170С около 10-15 минут до легкой румяности. Даём тарталеткам полностью остыть, и только тогда снимаем кольца.
Для гладкости ребра натрите тарталетку о мелкое сито.

Лимонный курд

40 желтки
60 лимонный сок
50 сахар
30 сливочное масло
15 кукурузный крахмал
Все ингредиенты сложите в сотейник. На среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (иначе пригорит!), заварите крем до густоты и лопающихся пузырей. Для достижения гладкой и однородной текстуры пробейте готовый крем блендером. Сложите крем в кондитерский мешок или контейнер. Храните в холодильнике.

Малиновый джем

100 малина замороженная
50+20 сахар
2 пектин
20 сироп глюкозы
6 лимонный сок
Малину, глюкозу и сахар (50) сложите в сотейник, на маленьком огне согрейте до 40-50С. Пектин и сахар (20) смешайте и добавьте в малиновую массу. Постоянно помешивая, согрейте массу до 102С, добавьте лимонный сок, смешайте и переложите джем в контейнер, накройте пленкой в/к.

Клубнично-малиновое конфи:
Вода: 150 г
Сахар: 42 г
Клубничное пюре: 62 г
Масса желатина: 56 г
Замороженная малина: 200 г
Свежая клубника мелкими кубиками: 200 г
Лимонный сок: 20 г
Сок юдзу: 20 г
На сковороде варить (вода + сахар) = 118 C, добавить клубничное пюре и варить 1 мин. Добавить замороженную малину + желатиновую массу. В завершение добавьте лимонный сок + сок юзу. Поместить в холодильник на ночь до использования.

Ванильный крем с маскарпоне:
Молоко: 300 г
Инвертированный сахар: 45 г
Глюкоза: 45 г
Белый шоколад: 225 г
Сливки: 285 г
Маскарпоне: 385 г
Ваниль: 5 г
Молоко, инвертированный сахар и глюкозу доводим до кипения, кладем на шоколад, готовим до 40 после того, как добавляем сливки и маскарпоне, перемешиваем ручным миксером, ставим в холодильник на ночь. Взбейте на следующий день перед использованием.»> Тарт клубничный от mahdii bourgi.

Основа сабле:
Сливочное масло: 300 г
Сахар: 175 г
Миндальная мука: 50 г
Фундук молотый: 25 г
Яйца: 100 г
Мука: 500 г
Соль: 2 г
Экстракт ванили: 5 г
Смешайте масло, сахар, миндальную муку с молотым фундуком. Добавьте половину яиц и перемешайте, после чего всыпьте всю муку, вовремя перемешайте 1 мин. В конце добавить оставшееся яйцо и перемешивать 30 секунд, выпекать при 150 градусах 20 мин.

Клубнично-малиновое конфи:
Вода: 150 г
Сахар: 42 г
Клубничное пюре: 62 г
Масса желатина: 56 г
Замороженная малина: 200 г
Свежая клубника мелкими кубиками: 200 г
Лимонный сок: 20 г
Сок юдзу: 20 г
На сковороде варить (вода + сахар) = 118 C, добавить клубничное пюре и варить 1 мин. Добавить замороженную малину + желатиновую массу. В завершение добавьте лимонный сок + сок юзу. Поместить в холодильник на ночь до использования.

Ингредиенты
Основа из сукре:
45 г сахарной пудры
15 г миндального порошка
110 г муки
15 г какао-порошка
1 г мелкой соли
55 г сливочного масла
30 г цельных яиц

Сливочная карамель
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
185 г сливок
61 г несоленого масла
2 г флер де сел

Ганаш Карамелия:
150 г цельных сливок
24 г инвертного сахара (тримолин) или акациевого меда
240 г шоколада молочного Caramelia от Valrhona 36% (карамельный вкус)
20 г несоленого масла

Ингредиенты
Основа из сукре:
45 г сахарной пудры
15 г миндального порошка
110 г муки
15 г какао-порошка
1 г мелкой соли
55 г сливочного масла
30 г цельных яиц

Сливочная карамель
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
185 г сливок
61 г несоленого масла
2 г флер де сел

Ганаш Карамелия:
150 г цельных сливок
24 г инвертного сахара (тримолин) или акациевого меда
240 г шоколада молочного Caramelia от Valrhona 36% (карамельный вкус)
20 г несоленого масла

Приготовление:
Приготовить сабле классическим способом. Раскатать между листами гитарной пленки. Толщиной 3-4 мм. Убрать в морозилку. После сформовать тарталетки. Перед выпечкой заморозить тесто. Отпекать 12 минут при температуре 160 градусов.

Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. охладить до 30 градусов.Отдельно смешать яйца, соль, сахар и объединить с растопленным шоколадом и маслом. далее добавить
предварительно просеянную муку и мускатный орех. После чего наполнить формы поверх отпечённого сабле, поверх теста положить нарезанные бананы. Выпекать 10-12 минут при температуре 17

Приготовление:
Сливки нагреть и настоять в них бобы и ваниль. после добавить в них глюкозу и еще раз нагреть. Из сахара сделать сухую карамель. После доглазировать ее сливками. Снять с огня, вылить на шоколад, какао масло, сливочное масло и желатин. Хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации на сутки.

Приготовление:
Все пюре соединить, добав»> Тарт Банан- карамель от kanakin_andrei.

Приготовление:
Приготовить сабле классическим способом. Раскатать между листами гитарной пленки. Толщиной 3-4 мм. Убрать в морозилку. После сформовать тарталетки. Перед выпечкой заморозить тесто. Отпекать 12 минут при температуре 160 градусов.

Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. охладить до 30 градусов.Отдельно смешать яйца, соль, сахар и объединить с растопленным шоколадом и маслом. далее добавить
предварительно просеянную муку и мускатный орех. После чего наполнить формы поверх отпечённого сабле, поверх теста положить нарезанные бананы. Выпекать 10-12 минут при температуре 17

Приготовление:
Сливки нагреть и настоять в них бобы и ваниль. после добавить в них глюкозу и еще раз нагреть. Из сахара сделать сухую карамель. После доглазировать ее сливками. Снять с огня, вылить на шоколад, какао масло, сливочное масло и желатин. Хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации на сутки.

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

десерт тарт что это

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

десерт тарт что этодесерт тарт что этодесерт тарт что это

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

десерт тарт что этодесерт тарт что этодесерт тарт что это

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

десерт тарт что этодесерт тарт что этодесерт тарт что это

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

десерт тарт что это

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

десерт тарт что это

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Постные тарты: вкусные веганские рецепты

Пирог под названием «тарт» известен всем истинным ценителям французской кухни. Это не какое-то изысканное неизвестное блюдо. Его готовят многие, просто называют по-разному.

С французского слово переводится как «пирог». Его отличительной чертой является то, что он сверху не закрывается тестом. В этом смысле блюдо напоминает итальянскую пиццу.

Он может выступать в качестве десерта, тогда его готовят из песочного теста и со сладкой начинкой. Хорош тарт и как основное блюдо. Малые формы называют тарталетками. Еще одной разновидностью являются тартинки. Готовят блюдо в духовке, на плите или барбекю.

десерт тарт что этоПостный грибной тарт

Ягодный тарт

Блюдо состоит из хрустящего песочного теста и фруктово-ягодного желе.

Этапы

В вишневый сок можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы появилась цитрусовая нотка

Чтобы тесто не поднималось буграми, сверху на него кладут пергамент и насыпают сухой горох или фасоль. За пять минут до готовности убирают и тесто допекают.

десерт тарт что этоВеганский ягодный тарт

Овощной тарт

Идеальное блюдо для полдника. В рецепте указан примерный набор овощей. К этому списку можно добавлять другие сезонные растения.

Этапы

Майонез можно заменить растительными сливками. Муку лучше использовать цельнозерновую и пшеничную в соотношении 3:1.

десерт тарт что этоОвощной тарт

Яблочный тарт

Это оригинальное блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Сочный и вкусный десерт украсит стол в будни и в праздники

Этапы

Украшая пирог, можно проявить фантазию.

десерт тарт что этоПостный яблочный тарт

Существует множество способов приготовления постных тартов. На основе данных рецептов можно составить собственные и радовать близких интересными постными блюдами.

Дополнительный вариант рецепта веганского тарта с шоколадным муссом вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Яблочный тарт: классические рецепты с фото

десерт тарт что это

Яблочный тарт (tarte aux pommes) – это французская версия пирогов с яблоками. Помимо того, что у каждого пекаря имеется свой вариант этой вкусной выпечки, существует огромное количество рецептов. Все их объединяют два обязательных базовых компонента – песочное тесто и фруктовая карамель. Самым популярным считается Тарт Татен, о котором мы писали ранее. Не менее интересен и шоколадный тарт.

Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото

десерт тарт что это

Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла. Также обратите внимание на качество муки. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Тесто для тарта

Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.

десерт тарт что это

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.

десерт тарт что это

2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.

десерт тарт что это

3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.

десерт тарт что это

4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.

Заключительный этап

Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.

десерт тарт что это

десерт тарт что это

3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.

4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.

Совет! Для получения глянца верхний слой готового тарта можно смазать джемом и оставить на пропитку минут на 20.

Яблочный тарт с бренди

десерт тарт что это

Для истинных гурманов предлагаем рецепт французского яблочного тарта, в котором главную роль играет кальвадос – бренди из Нормандии, приготовленный из яблок или груш.

На приготовление начинки уйдёт приблизительно 15 минут. Поэтому в начале процесса сразу включите духовку для разогрева до 190°.

десерт тарт что это

Если вы хотите, чтобы получился Тарт Татен, вам нужно перевернуть его. Это несложно, но будьте осторожны – горячая карамель может обжечь руки. Аккуратно ножом отожмите края пирога от бортика формы. Возьмите сервировочную тарелку (или разделочную доску), большего чем форма с тартом размера. Закройте тарелкой или доской форму и быстро переверните.

Во Франции к яблочному тарту подают крем-фреш – кисломолочный десерт из кислого молока и сливок. Его можно приготовить или заменить ванильным мороженым.

Видео: яблочный тарт с кремом

Источник

Французский тарт

десерт тарт что это

Французский тарт история рецепта

Начинкой для французского тарта может быть как сладкая, так и несладкая композиция. Из сладких пирогов тартов особо популярны яблочный тарт, сливовый и лимонный, клубничный и малиновый, тарт с ягодами. Из несладких в качестве ингредиентов для начинки используются сыр, мясо, овощи, рыба, яйца и зелень.

Если тарты готовят порционно, их называют тарталетками (une tartelette). Тaрты запекают в духовке, в деревенских дровяных печах и даже на барбекю.

В других кухнях Европы тарты тоже очень ценят. Итальянцы, например, превратили их во всем нам известную пиццу, а вот немцы отдают предпочтение сладким тартам со сливами, их называют цвечгенкухен(нем. Zwetschgenkuchen) или пфлауменкухен(нем. Pflaumenkuchen).

Ниже предлагаем рецепт французского тарта с малиной и кондитерским кремом. По времени приготовить тарт можно примерно за 1 час. Рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты для французского тарта

Ингредиенты для сахарного теста

Ингредиенты для кондитерского крема

Ингредиенты для начинки и украшений

Французский тарт пошаговый рецепт

десерт тарт что этоСливочное масло размягчить с помощью миксера, добавить сахарную и миндальную пудру, соль, хорошо перемешать ингредиенты с помощью миксера. Ввести натертую ваниль, снова перемешать. Далее следует добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести муку и продолжить смешивание ингредиентов для теста до тех пор, пока масса станет однородной. Полученное сахарное песочное тесто собрать, упаковать в полиэтиленовую пленку и поставить охлаждаться в холодильник н всю ночь.

В подготовленную для тарта форму на дно положить круглую заготовку, вокруг неё аккуратно приспособить бортик высотой 2 см. Увлажнить всю поверхность заготовки для тарта водой с помощью небольшой щетки.

Выпекать заготовку для тарта при температуре 180С примерно 12 минут.

десерт тарт что это

Приготовить приведенные выше ингредиенты для кондитерского крема. Молоко довести до кипения и в качестве ароматизатора добавить пол палочки ванили. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно помешивая, влить в яично-крахмальную смесь горячее молоко и снова довести все содержимое сотейника до кипения, регулярно помешивая(примерно 1-2 минуты). Готовый кондитерский крем остудить, переложить в емкость, накрыть и поставить в холодильник для загустения. десерт тарт что это

На заготовку для тарта сверху выложить застывший кондитерский крем, затем разровнять его с помощью небольшого кондитерского шпателя. Разложить заранее приготовленные малинки: их до того следует помыть и тоже охладить в холодильнике.

Часть малиновой начинки предварительно посыпать сахарной пудрой. Ягоды малины, лежащие на тарте отверстиями наружу, с помощью небольшого корнетика наполнить малиновым пюре, заранее смешанным с прозрачной сахарной глазурью.

Украсить тарт листиками свежей мяты и подавать гостям.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *