десерты зож что это такое

#Sekta: информационный портал

Пишем статьи о питании, тренировках и здоровом образе жизни на основе научных исследований

Полезные сладости: что в составе, помогут ли похудеть, есть или не есть

В попытках сократить количество сладкого в рационе мы начинаем искать «полезные» заменители: батончики мюсли и белковые батончики, низкокалорийные десерты, продукты «без сахара». Разбираемся, действительно ли так полезны «полезные сладости» и помогают ли они похудеть.

десерты зож что это такоеФото: www.freepik.com

Какие бывают «полезные сладости»

Мы проанализировали предложения в супермаркетах и выделили несколько типов «полезных сладостей»:

Неочевидные факты о «полезных сладостях»

Мы изучили этикетки и сравнили составы «полезных сладостей» с обычными — и вот что мы выяснили.

«Без сахара» — не всегда значит реально без сахара. Да, производители могли не добавлять белый столовый сахар, но при этом в составе есть тростниковый сахар, сиропы или сгущённый фруктовый сок. Это всё — тоже добавленные сахара. Больше о разных видах сахара читайте в статье «Что мы знаем о сахаре?».

десерты зож что это такоеЕсли на упаковке написано «Без сахара» — это не всегда соответствует действительности

Даже если сахар действительно заменили, например, на бескалорийный подсластитель, итоговая калорийность продукта может остаться примерно той же за счёт более высокого содержания жиров.

десерты зож что это такоеИтоговая калорийность полезных сладостей может быть такой же, как калорийность обычных сладостей за счёт жиров

«Полезные сладости» — не значит помогут похудеть. Часто в таких сладостях много калорий.

Например, батончики мюсли, энергетические батончики, торты и конфеты из сухофруктов и орехов могут иметь столько же калорий, как и обычная выпечка или конфеты. Это не страшно, но если ваша цель — снизить вес, не усердствуйте: ешьте умеренно, как и обычные сладости.

десерты зож что это такоеПолезные сладости сами по себе не помогут снизить вес

У «полезных сладостей» есть и преимущества перед обычными: они могут содержать больше клетчатки, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров.

Белковые батончики необязательно содержат много белка и не помогут накачать мышцы сами по себе.

Некоторые белковые батончики содержат меньше 20 г белка на 100 г. Для сравнения, в индейке 29 г на 100 г продукта. При этом в состав батончиков часто входит сахар и другие добавки.

десерты зож что это такоеБелковые батончики могут быть одним из источников белка, но важно обращать внимание и на остальные ингредиенты в составе

Сами по себе белковые батончики не помогут похудеть и не увеличат мышцы — для этого нужна комплексная работа с питанием, тренировками и всем образом жизни.

Низкокалорийные — не значит полезные. Некоторые низкокалорийные сладости — это продукты глубокой переработки, а значит, не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.

десерты зож что это такоеНизкокалорийные полезные сладости могут быть продуктами высокой переработки. Они не содержат клетчатку, витамины и микроэлементы

«Полезных сладостей» легко съесть больше, чем обычных. Психологический эффект: раз здоровые, можно и не ограничивать себя. Но «полезные сладости» могут быть довольно калорийными и богатыми сахаром и жирами — как и со всеми остальными продуктами, с ними нужна умеренность.

Есть или не есть?

Если нравятся именно такие сладости — ешьте на здоровье.

Сладкий вкус — один из основных, он помогает сохранять полноту вкусовых ощущений и ассоциируется с удовольствием. Нет нужды исключать сладкие блюда из рациона — любые сладости в умеренных количествах могут быть его частью.

Если вы хотите добавить в рацион более здоровые сладости, вот несколько идей и рецептов, в составе и полезности которых вы будете уверены:

Автор: Анна Нестерова, руководитель направления научной информации и обучения Школы идеального тела #sekta

Источник

Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Рецепты ПП десертов

Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.

Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.

Я предлагаю некоторые из них.

Творожно-ягодный мусс

Для его приготовления понадобится:

Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.

Наполеон

Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.

Нам понадобится:

Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.

Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.

Клубничный торт

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

Для бисквита:

Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.

Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.

На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.

Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.

Банан в кляре

Нам понадобится:

Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.

Творожно-яблочный пудинг

Нам необходимо:

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.

На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.

Лимонный торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.

Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.

десерты зож что это такое

Фруктовый салат

Нам понадобится:

Все фрукты нарезаем кубиками. Из апельсина выдавливаем сок, можно воспользоваться консервированным соком. Все фрукты помещаем в салатницу и заливаем соком и сиропом.

Тыквенно-творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

Яйцо взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, изюм, перемешиваем и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.

Овощные сырники

Нам понадобится:

В творог высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, перемолотую тыкву, мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Формируем сырники. Их можно пожарить или испечь в духовке или микроволновке.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

десерты зож что это такое

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепты ПП десертов

десерты зож что это такое

Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.

Творожный торт

Нам понадобится:

Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.

Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

Для его приготовления понадобится:

Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.

Банановое желе

Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.

Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Белковый десерт

десерты зож что это такое

Нам понадобится:

Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.

Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.

Десерт из овсяных хлопьев

Для его приготовления понадобится:

В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.

Вегетарианские сырники

Для их приготовления необходимо:

В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.

Шоколадный десерт

Нам понадобится:

Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.

В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.

десерты зож что это такое

Энергетические батончики

Необходимые ингредиенты:

Миндаль на час зальем водой. Из фиников удаляем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем семечки. Сливаем воду с миндаля, добавляем к полученной массе и продолжаем взбивать.

Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем и ставим в морозилку на полчаса. После этого достаем, разрезаем в форме батончиков.

Банановый торт

Нам понадобится:

В желатин добавляем воду и оставляем до разбухания, после этого растворяем на медленном огне.

Бананы нарезаем на кусочки. Выливаем йогурт в чашку, добавляем заменитель сахара, желатин, бананы и отправляем в холодильник для загустения. Перед подачей на стол украшаем шоколадной стружкой.

Фруктовый торт

Для его приготовления необходимо:

В масло добавляем 2 ст. л. кипятка, муку и замешиваем тесто. Убираем в морозилку на полчаса. Затем раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Формируем борта, тесто накалываем вилкой. Выкладываем мелко порезанное яблоко. Поливаем 1 ст. л. меда. Сверху посыпаем красной смородиной.

Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, извлекаем из формы. Сметану смешиваем с оставшимся медом и поливаем торт.

Вместо яблок и красной смородины можно использовать имеющиеся у вас фрукты и ягоды. По вкусу можно добавить ванилин и корицу.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Правильные десерты и здоровая выпечка — секреты приготовления

Это лето у меня проходит так активно, что совсем нет времени писать в блог.

Очень буду стараться наверстать упущенное, а пока расскажу вам немного о том, чему я научилась в ходе освоения курса фитнес — десерты.

Многие люди, кто давно хотел бы перейти на правильное, сбалансированное или здоровое питание, часто задают вопрос — а как же сладкое?!

десерты зож что это такое

Неужели все питание будет только скучным и пресным? Как можно приготовить десерт без сахара и тортик без пшеничной муки?

Представляете, оказывается можно!

И на самом деле, все получится гораздо вкуснее, и не менее аппетитно, чем то, что вы привыкли есть раньше.

Подробнее расскажу далее.

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные десерты и здоровая выпечка — основная концепция

Итак, что же собой представляют здоровые десерты и полезная выпечка?

Чем они отличаются от привычных нам сладостей и как их готовить?

Они могут быть как сыроедческие ( raw десерты), так и подверженные тепловой обработке.

десерты зож что это такое

Основы приготовления здоровой выпечки

Как, вы уже поняли, правильная выпечка не содержит в своем составе рафинированного сахара ( о том чем вреден сахар, я подробно писала здесь) и белой пшеничной муки ( бесполезный рафинированный продукт, лишенный каких либо полезных веществ, содержащий в своем составе пищевой аллерген — глютен).

Также в состав здоровой выпечки могут не входить яйца и молочные продукты.

Люди, далекие от темы ЗОЖ десертов, могут прийти в недоумение от этой информации, потому что из привычных рецептов выпечки, исключаются практически все основные продукты.

Но, не все так страшно, любой из этих продуктов можно заменить на БОЛЕЕ полезный и правильный.

Большинство рецептов привычной ( вредной) выпечки сегодня адаптированы под правильное питание.

И нам уже не не придется страдать от того, что при переходе на ПП питание, мы больше не сможем есть тортики или любимые блинчики на завтрак.

Сможем, если захотим 😉

десерты зож что это такое

десерты зож что это такое

Чем заменить пшеничную муку в выпечке?

Самое главное «достоинство» белой муки, это наличие в ней клейковины, которая придает тесту ту самую липкость и воздушность, которую мы привыкли наблюдать при его изготовлении.

Именно поэтому изделия из белой муки имеют такой привлекательный внешний вид, в отличии, например, от изделий из ржаной муки.

Но и это уже поправимо.

Профессионалы кондитеры, приверженцы ЗОЖ питания, научились комбинировать различные виды муки, создавая мучные изделия ни чем не уступающие, выпечке из белой муки.

Итак, какую муку чаще всего используют в рецептах здоровой выпечки:

Все эти виды муки уже можно найти в обычных супермаркетах или сделать самим из готового сырья с помощью кофемолки.

десерты зож что это такое

Чем заменить рафинированный сахар в здоровой выпечке?

Как правило, этот вопрос встает одним из самых первых у всех начинающих ЗОЖкондитеров.

На помощь приходят натуральные сахарозаменители:

Никакие искусственные подсластители в домашних ЗОЖ десертах лучше не использовать ( не смотря на то, что они не содержат калорий, они все равно способствуют прибавке в весе, увеличивают уровень сахара в крови и нарушают работу системы, которая его регулирует)

десерты зож что это такое

Чем заменить яйца и молоко в выпечке?

Приготовление некоторых ЗОЖ десертов предполагает исключение из компонентов рецепта продуктов животного происхождения ( сегодня многие люди страдают непереносимостью яиц и молока).

Здесь на помощь также приходят растительные продукты.

Яйца обычно заменяются семенами чиа, семенами льна или банановой мякотью, а коровье молоко — любым растительным молоком, чаще всего это кокосовое молоко.

Сливочное масло в тесте заменяют также семенами чиа, маслом гхи или кокосовым маслом.

десерты зож что это такое

Какие еще продукты могут входит в состав ЗОЖ десертов?

Очень часто ПП десерты готовят сырыми, то есть не подвергают их никакой тепловой обработке.

Это конфеты, батончики, сыроедческие тортики, ореховые пасты, чиапудинги и многое другое.

В состав таких десертов могут входить:

десерты зож что это такое

Если вы не веган и не страдаете индивидуальной непреносимостью молочных продуктов, в состав ваших ЗОЖ десертов также могут входить:

Как видите, перечень продуктов для приготовления ПП десертов достаточно широк и если есть желание ( не так давно оно у меня просто разгорелось ), то приготовить правильную вкусняшку для себя и своей семьи будет не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

А приготовить можно действительно много: порционные десерты, пастила, сырой шоколад, маффины и капкейки, печенье, батончики, тарталетки, пирожные, чизкейки и кешьюкейки, бискитвные торты, муссовые торты и многое другое.

В общем, есть, где разгуляться! =)

Рецептами моих фитнес десертов и правильной выпечки, я буду делиться на моей страничке в инстаграм. Присоединяйтесь!

Друзья, переходите на правильное питание, это реально ЗДОРОВО.

десерты зож что это такое

С вами была Алена, всем пока!

десерты зож что это такое

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *