десерты зож что это такое
#Sekta: информационный портал
Пишем статьи о питании, тренировках и здоровом образе жизни на основе научных исследований
Полезные сладости: что в составе, помогут ли похудеть, есть или не есть
В попытках сократить количество сладкого в рационе мы начинаем искать «полезные» заменители: батончики мюсли и белковые батончики, низкокалорийные десерты, продукты «без сахара». Разбираемся, действительно ли так полезны «полезные сладости» и помогают ли они похудеть.

Какие бывают «полезные сладости»
Мы проанализировали предложения в супермаркетах и выделили несколько типов «полезных сладостей»:
Неочевидные факты о «полезных сладостях»
Мы изучили этикетки и сравнили составы «полезных сладостей» с обычными — и вот что мы выяснили.
«Без сахара» — не всегда значит реально без сахара. Да, производители могли не добавлять белый столовый сахар, но при этом в составе есть тростниковый сахар, сиропы или сгущённый фруктовый сок. Это всё — тоже добавленные сахара. Больше о разных видах сахара читайте в статье «Что мы знаем о сахаре?».

Даже если сахар действительно заменили, например, на бескалорийный подсластитель, итоговая калорийность продукта может остаться примерно той же за счёт более высокого содержания жиров.

«Полезные сладости» — не значит помогут похудеть. Часто в таких сладостях много калорий.
Например, батончики мюсли, энергетические батончики, торты и конфеты из сухофруктов и орехов могут иметь столько же калорий, как и обычная выпечка или конфеты. Это не страшно, но если ваша цель — снизить вес, не усердствуйте: ешьте умеренно, как и обычные сладости.

У «полезных сладостей» есть и преимущества перед обычными: они могут содержать больше клетчатки, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров.
Белковые батончики необязательно содержат много белка и не помогут накачать мышцы сами по себе.
Некоторые белковые батончики содержат меньше 20 г белка на 100 г. Для сравнения, в индейке 29 г на 100 г продукта. При этом в состав батончиков часто входит сахар и другие добавки.

Сами по себе белковые батончики не помогут похудеть и не увеличат мышцы — для этого нужна комплексная работа с питанием, тренировками и всем образом жизни.
Низкокалорийные — не значит полезные. Некоторые низкокалорийные сладости — это продукты глубокой переработки, а значит, не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.

«Полезных сладостей» легко съесть больше, чем обычных. Психологический эффект: раз здоровые, можно и не ограничивать себя. Но «полезные сладости» могут быть довольно калорийными и богатыми сахаром и жирами — как и со всеми остальными продуктами, с ними нужна умеренность.
Есть или не есть?
Если нравятся именно такие сладости — ешьте на здоровье.
Сладкий вкус — один из основных, он помогает сохранять полноту вкусовых ощущений и ассоциируется с удовольствием. Нет нужды исключать сладкие блюда из рациона — любые сладости в умеренных количествах могут быть его частью.
Если вы хотите добавить в рацион более здоровые сладости, вот несколько идей и рецептов, в составе и полезности которых вы будете уверены:
Автор: Анна Нестерова, руководитель направления научной информации и обучения Школы идеального тела #sekta
Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Рецепты ПП десертов
Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.
Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.
Я предлагаю некоторые из них.
Творожно-ягодный мусс
Для его приготовления понадобится:
Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.
Наполеон
Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.
Нам понадобится:
Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.
Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.
Клубничный торт
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для бисквита:
Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.
Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.
На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.
Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.
Банан в кляре
Нам понадобится:
Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.
Творожно-яблочный пудинг
Нам необходимо:
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.
На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.
Лимонный торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.
Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.
Фруктовый салат
Нам понадобится:
Все фрукты нарезаем кубиками. Из апельсина выдавливаем сок, можно воспользоваться консервированным соком. Все фрукты помещаем в салатницу и заливаем соком и сиропом.
Тыквенно-творожная запеканка
Необходимые ингредиенты:
Яйцо взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, изюм, перемешиваем и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.
Овощные сырники
Нам понадобится:
В творог высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, перемолотую тыкву, мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Формируем сырники. Их можно пожарить или испечь в духовке или микроволновке.
ПП рецепты сладостей простые
Банановое суфле
Нам понадобится:
Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.
Творожный пудинг
Нам понадобится:
Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Тушеная тыква с сухофруктами
Для ее приготовления понадобится:
Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.
Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.
Тыква с яблоками в горшочках
Берем:
Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.
На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.
Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепты ПП десертов
Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.
Творожный торт
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.
Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.
Десерт из творога и сметаны
Для его приготовления понадобится:
Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.
В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.
Банановое желе
Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.
Необходимые ингредиенты:
Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.
Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Белковый десерт
Нам понадобится:
Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.
Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.
Десерт из овсяных хлопьев
Для его приготовления понадобится:
В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.
Вегетарианские сырники
Для их приготовления необходимо:
В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.
Шоколадный десерт
Нам понадобится:
Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.
В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
Энергетические батончики
Необходимые ингредиенты:
Миндаль на час зальем водой. Из фиников удаляем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем семечки. Сливаем воду с миндаля, добавляем к полученной массе и продолжаем взбивать.
Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, разравниваем и ставим в морозилку на полчаса. После этого достаем, разрезаем в форме батончиков.
Банановый торт
Нам понадобится:
В желатин добавляем воду и оставляем до разбухания, после этого растворяем на медленном огне.
Бананы нарезаем на кусочки. Выливаем йогурт в чашку, добавляем заменитель сахара, желатин, бананы и отправляем в холодильник для загустения. Перед подачей на стол украшаем шоколадной стружкой.
Фруктовый торт
Для его приготовления необходимо:
В масло добавляем 2 ст. л. кипятка, муку и замешиваем тесто. Убираем в морозилку на полчаса. Затем раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Формируем борта, тесто накалываем вилкой. Выкладываем мелко порезанное яблоко. Поливаем 1 ст. л. меда. Сверху посыпаем красной смородиной.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, извлекаем из формы. Сметану смешиваем с оставшимся медом и поливаем торт.
Вместо яблок и красной смородины можно использовать имеющиеся у вас фрукты и ягоды. По вкусу можно добавить ванилин и корицу.
Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные
Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.
Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Правильные десерты и здоровая выпечка — секреты приготовления
Это лето у меня проходит так активно, что совсем нет времени писать в блог.
Очень буду стараться наверстать упущенное, а пока расскажу вам немного о том, чему я научилась в ходе освоения курса фитнес — десерты.
Многие люди, кто давно хотел бы перейти на правильное, сбалансированное или здоровое питание, часто задают вопрос — а как же сладкое?!
Неужели все питание будет только скучным и пресным? Как можно приготовить десерт без сахара и тортик без пшеничной муки?
Представляете, оказывается можно!
И на самом деле, все получится гораздо вкуснее, и не менее аппетитно, чем то, что вы привыкли есть раньше.
Подробнее расскажу далее.
Из этой статьи вы узнаете:
Полезные десерты и здоровая выпечка — основная концепция
Итак, что же собой представляют здоровые десерты и полезная выпечка?
Чем они отличаются от привычных нам сладостей и как их готовить?
Они могут быть как сыроедческие ( raw десерты), так и подверженные тепловой обработке.
Основы приготовления здоровой выпечки
Как, вы уже поняли, правильная выпечка не содержит в своем составе рафинированного сахара ( о том чем вреден сахар, я подробно писала здесь) и белой пшеничной муки ( бесполезный рафинированный продукт, лишенный каких либо полезных веществ, содержащий в своем составе пищевой аллерген — глютен).
Также в состав здоровой выпечки могут не входить яйца и молочные продукты.
Люди, далекие от темы ЗОЖ десертов, могут прийти в недоумение от этой информации, потому что из привычных рецептов выпечки, исключаются практически все основные продукты.
Но, не все так страшно, любой из этих продуктов можно заменить на БОЛЕЕ полезный и правильный.
Большинство рецептов привычной ( вредной) выпечки сегодня адаптированы под правильное питание.
И нам уже не не придется страдать от того, что при переходе на ПП питание, мы больше не сможем есть тортики или любимые блинчики на завтрак.
Сможем, если захотим 😉
Чем заменить пшеничную муку в выпечке?
Самое главное «достоинство» белой муки, это наличие в ней клейковины, которая придает тесту ту самую липкость и воздушность, которую мы привыкли наблюдать при его изготовлении.
Именно поэтому изделия из белой муки имеют такой привлекательный внешний вид, в отличии, например, от изделий из ржаной муки.
Но и это уже поправимо.
Профессионалы кондитеры, приверженцы ЗОЖ питания, научились комбинировать различные виды муки, создавая мучные изделия ни чем не уступающие, выпечке из белой муки.
Итак, какую муку чаще всего используют в рецептах здоровой выпечки:
Все эти виды муки уже можно найти в обычных супермаркетах или сделать самим из готового сырья с помощью кофемолки.
Чем заменить рафинированный сахар в здоровой выпечке?
Как правило, этот вопрос встает одним из самых первых у всех начинающих ЗОЖкондитеров.
На помощь приходят натуральные сахарозаменители:
Никакие искусственные подсластители в домашних ЗОЖ десертах лучше не использовать ( не смотря на то, что они не содержат калорий, они все равно способствуют прибавке в весе, увеличивают уровень сахара в крови и нарушают работу системы, которая его регулирует)
Чем заменить яйца и молоко в выпечке?
Приготовление некоторых ЗОЖ десертов предполагает исключение из компонентов рецепта продуктов животного происхождения ( сегодня многие люди страдают непереносимостью яиц и молока).
Здесь на помощь также приходят растительные продукты.
Яйца обычно заменяются семенами чиа, семенами льна или банановой мякотью, а коровье молоко — любым растительным молоком, чаще всего это кокосовое молоко.
Сливочное масло в тесте заменяют также семенами чиа, маслом гхи или кокосовым маслом.
Какие еще продукты могут входит в состав ЗОЖ десертов?
Очень часто ПП десерты готовят сырыми, то есть не подвергают их никакой тепловой обработке.
Это конфеты, батончики, сыроедческие тортики, ореховые пасты, чиапудинги и многое другое.
В состав таких десертов могут входить:
Если вы не веган и не страдаете индивидуальной непреносимостью молочных продуктов, в состав ваших ЗОЖ десертов также могут входить:
Как видите, перечень продуктов для приготовления ПП десертов достаточно широк и если есть желание ( не так давно оно у меня просто разгорелось ), то приготовить правильную вкусняшку для себя и своей семьи будет не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
А приготовить можно действительно много: порционные десерты, пастила, сырой шоколад, маффины и капкейки, печенье, батончики, тарталетки, пирожные, чизкейки и кешьюкейки, бискитвные торты, муссовые торты и многое другое.
В общем, есть, где разгуляться! =)
Рецептами моих фитнес десертов и правильной выпечки, я буду делиться на моей страничке в инстаграм. Присоединяйтесь!
Друзья, переходите на правильное питание, это реально ЗДОРОВО.
С вами была Алена, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ













