димедрол в пиве для чего

Вопрос знатокам: про пиво и Демидрол

Каждый из нас, хоть раз слышал байки про разбавленное демидролом пиво в барах и прочих заведениях.

И вот меня мучает вопрос: а нахрена это барам нужно?

Но какой смысл специально бодяжить пиво химией, для МАССОВОГО потребителя?

Ну вот простой пример: пришёл условный Вася Кружкин в бар «Голубая лагуна Сыктывкара» и выпил 3 кружки «демидрольного» пивка по 100 рубчиков за каждую, т.к быстро «убрался» и покинул заведение.

Принеся в кассу 300 рублей.

А если бы Вася пил обычное пиво, то мог бы выпить 5-7 кружек(а то и больше)+периодически заказывая закуски и мог потенциально принести в кассу например 1000 рублей.

Умножаем это на большее количество клиентов и становится понятно, что делать убойное пойло, с помощью разбавления тем же демидролом-это просто нерентабельная херь.

Пиво разбавляли водой, оно не брало, добавляли димедрол.

Да ладно, ну что вы, нормально же димедрол с пивом-то=))

Это из-за плохой дезинфекции.

Однажды повёлся на акцию 999р с человека и получаешь безлимит пива и определённых закусок. После выпитых 3 литров на двоих стало ужасно тянуть в сон, в итоге взяли водки, закусок, запивки, чтобы не уснуть. Бар получил свой профит. После этого случая я понял зачем добавляют в пиво димедрол.

добавляли димедрол в пиво в 90-е годы. когда разбавляли пиво водой.

так как водичка забирает плохо, мешали туда эту гадость.

димедрол в аптеках в связи с этим был большим дефицитом, а продавец пива- считалось очень престижной и денежной профессией.

попасть туда было практически невозможно, примерно, как сейчас стать нотариусом.

крышевали пивнухи тогда разного рода бандитики.

помню в те времена, выпивал литров по 6-8 пива за раз и почти не вставляло. Сейчас столько не осилю))

Это по каким заведениям надо шариться чтоб так делали? Сколько работал в барах, не где пиво не разбавляли.

С такого пива если не заснешь, то не пьянеешь, а дуреешь

Демидролят дешевое пиво.

Логика такая: дешевое пиво пьют нищеброды, которые не заказывают закуски. Быстрее напился, быстрее ушел, быстрее пришел новый. Пива меньше, клиентов больше.

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Просто упаковка пива на 99 банок

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Мистер Цитрус

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Сегодня у меня в гостях ИПА от пивоварни White Stone из московской области. Цена за пол литра 260 рублей.

Пиво тёмное нефильтрованное непастеризованное неосветленное. Плотностью в 15% и доля спирта 4,9%

Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

димедрол в пиве для чего

Конечно я не специалист, но в моём понимании тёмное пиво должно быть действительно тёмное, а тут светлый янтарь…

Средняя карбонизация. При наливании образовалась большая пенная шапка, которая длительное время не опадала.

димедрол в пиве для чего

В воздухе запахло хвойным лесом. Во вкусе, как и в запахе еловые ветки и стандартная ИПАвская горечь. Послевкусие сухое всё с той же горчинкой, в которой совсееем чуть-чуть начинает ощущается грейпфрутовая цедра и ДРОЖЖИ, которые очень заметные.

В целом неплохой среднячок индийского пейл-эля массмаркета ценовой категории в 50-80 рублей. Карл, но никак не 260. Откуда такое ценообразование? Я понимаю, что пивоварня небольшая, и чтобы выйти на цену в 50-80 рублей, должно быть огромное производство. Но зачем варить такое за такие деньги, я так и не понял…

димедрол в пиве для чего

CitrUs получает от меня четыре из десяти (4/10).

P.S. Соотношения цены и качества у ребят из White Stone наблюдаются какие-то проблемы.

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Montucky cold snack ( США )

Привет всем, здравствуйте!
Четверг сегодня.

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Например вот,так же качество с 2012 года, официальное пиво. и пр.

димедрол в пиве для чего

Отверстие для налива у банки расширено. Так же есть информации об утилизации.

димедрол в пиве для чего

Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное.
Объем 16 жидких унций, пинта или 473мл., алкоголь 4,1%об., сусло/плотность 11,5%.
По составу: вода питьевая, солод, хмель.

димедрол в пиве для чего

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены не много, оседает быстро, но потом остаток держится. Липнет к бокалу. Шарики пены смотрите сами.

димедрол в пиве для чего

По цвету: цвет бледного янтаря, не мутный и без осадка.
Газация очень сильная. Газики играют в бокале как в игристом вине, идут от низа к верху постоянно.
По аромату: очень сильно хмель и цветочные ароматы.
По вкусу: немного горечи переходит в кисловатый вкус.
Далее преобладает солод. Алкоголь прячется во всем этом, но он есть.
Вкусовые сосочки приятно посчипывает, и на послевкусие нотки хлеба, и что-то типа риса и сладости.
Данный экспонат мне понравился, не похож на типичное пиво амеров, легко идет. Но вкус есть, без водянистости.
Соотношение цены и качества есть.
Ингредиенты очень хорошие.
Можно советовать всем любителям лёгких сортов пива.
Так же кто открывает для себя «пивную карту»по странам или городам, возьмите на заметку.
Утро думаю должно быть не сильно грустным если перебрать.

Если вы читаете это, значит дошли до конца моего обзорчика.
Спасибо что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного. Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!
Тапки и критика уместно!
До скорого!

P. S. без истории пива и его варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в сейфе.

1 английская пинта = 0,56826125 литра;

1 американская жидкая пинта ≈ 0,47 литра;

1 американская сухая пинта ≈ 0,55 литра;

1 китайская пинта ≈ 0,64 литра.

Но не все варианты пинт

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Идеальные отношения

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Ответ на пост «Как я сделал значок «Литрбол» или все мои неудачи»

Получил значки, брал для выдачи коллегам, которые его заслуживают)

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Жидкий чизкейк от Gas Brew

димедрол в пиве для чего

Пивной напиток сваренный в стиле «смузи эль» от питерских ребят. Стандартная банка объемом пол литра, на полках нашего городка отдаётся за 310 отечественных монет.

Плотность начального сусла всего 15% и содержанием алкоголя в 5,5%.

Состав: вода, солод, плодово-ягодное сырье, хмель дрожжи, лактоза.

димедрол в пиве для чего

При открытии банки — полная тишина. Карбонизация, как и пенная шапка напрочь отсутствует. Запах немного химозный вперемешку с ягодным ассорти, но не отталкивающим. При наливании, из банки выходило с небольшими сгустками, очень тягучее. На стенках остаётся густой осадок.

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Ставлю ребятам за интересный эксперимент восемь балов из десяти (8/10)

P.S. Не смотря на такое сочетание, в целом довольно вкусно и питательно. Как говорится и попил и поел)))

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

Hobgoblin ruby (Великобритания)

димедрол в пиве для чего

Данный экземпляр был найден в сетевои, крупном алкомаркете на востоке северной столицы за 121р. по акции. Для своего места обитания уточняйте сами.

Пивоварня Wychwood расположена в городе Уитни в самом центре Oxfordshire Cotswolds.
Производство базируется в старинном здании, построенном в 1841году. Рядом расположен мистический/волшебный лес.
В честь расположенного рядом средневекового леса The Wych Wood, пивоварня отразила в некоторых названиях производимого пива героев этого волшебного леса. Домовой, страшила, ведьма и пр.

И у данного пива есть мистическая история.

димедрол в пиве для чего

Пиво тёмное, фильтрованное, пастеризованное.
Обьем 0,5л., алкоголь 4,5%об., плотность/сусло 10,9.
По составу: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи.
Хм. У меня теперь мистика началась.
Когда была другая этикетка.
Пили в баре и решили купить в бутылке для дома.
Вот помню как представитель импортера, на мой вопрос говорил » В баре на разлив наливают 4,5 оборота, а в таре 5,2 выпускают. «
Может уже по другому?

димедрол в пиве для чего

Такая этикетка была в баре(фото с интернета)

димедрол в пиве для чего

А вот бутылка с новой этикеткой(фото из интернета)
В банке по другому? Мистика однозначно.

димедрол в пиве для чего

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены среднее количество,серая плотная «шапка», оседает не быстро. К бокалу не липнет. Шарики пены крупные и мелкие.

димедрол в пиве для чего

Цвет: переливается от красного рубина к тёмному, смотря под каким углом смотреть. Немного мутное, без осадка.
Газация средняя.
По аромату: сладко-солодовый аромат, жженая карамель переходит к хмелю, нотки цветов и шоколада.
По вкусу: цветочные нотки переходят в горечь жженого солода, алкоголь прячется в фруктовом терпком послевкусии.
Вкусовые сосочки улавливают цитрус, шоколадное что-то.
Мне данный экземпляр понравился тогда, и сегодня тоже. Да и в принципе вся линейка хобгоблин очень интересная. Соотношение цены и качества есть, очень хорошие ингредиенты.
Не сильно плотное тёмное пиво, с хорошими арома вкусовыми показателями.
Можно советовать ко всему: рагу, стейк, колбаски, барбекю и овощи гриль, баня.
Думаю если перебрать утро не станет хмурым.

Спасибо вам что читаете мои обзоры!
Всем спасибо кто советует, и мнение не боится своё высказать.
Всего вам вкусного и самого пенного!

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

димедрол в пиве для чего

Вот только один гоблин мне не попался, буду ловить.

димедрол в пиве для чего

димедрол в пиве для чего

А вы пробовали «копчёное пиво»?

димедрол в пиве для чего

Rauchbier – первые упоминания о дымном пиве с 1516 года. Как гласит легенда в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

Неоднократно слышал про данный стиль, но как-то всё до него добраться не мог. Тем более довольно часто упоминают раух в комментах под разными обзорами пива «пикабушники».

У себя в магазинчике нашел только одного представителя данного стиля за 244 рублей. Встречайте: Oberhaid от Plague Brew. Питерская пивоварня, плотностью сусла 19% и алкоголя 8,5%. Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное.

Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

димедрол в пиве для чего

Благородного тёмного янтарного оттенка. Карбонизация низкая. Густая светлая пенная шапка, которая долго не опадает. То, что касается запаха — напоминает копчёную селёдку.

Горьковатый вкус солода и дыма. Где-то в середине 90-ых годов у нас дома среди приправ была банка концентрированной дымной жижи. В своё время я добавлял во всё что угодно и — этот вкус запомнил на всю жизнь. Я конечно представлял примерный вкус, но думал, что будет более мягким. Послевкусие длительное, с горечи переходит на кисляк, но вкус дыма так и остаётся на месте. Ближе к середине бутылки, я поймал себя на мысли, что допивать совсем не хочу, но через силу — это сделал. Весь вечер не покидало чувство, что я был на природе, возле костра и весь пропах дымом.

димедрол в пиве для чего

Конечно наверное есть ценители такого стиля, о чём говорят довольно высокие рейтинги на тапке 3,98 — но совсем не для меня.

P.S. Без рейтинга, сравнивать не с чем, поэтому выставлять баллы не буду.

димедрол в пиве для чего

Про роскачество, качественное пиво и мою грусть

Именно такое чувство я испытал после прочтения последнего исследования пива от известной конторы «Роскачество»

димедрол в пиве для чего

Кто не в курсе о чем я, то напомню:

В 2021 году Роскачество провело исследование светлого пива 113 ТМ – это более 60 % светлого пива, представленного на российском рынке, составлен рейтинг пива в России.
Источник https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/vybiraem-samoe-kachestve.

Итак, давайте разбираться в результатах исследования и причинах того, что к реальному положению дел и «качеству» пива оно(исследование) имеет лишь отдаленное отношение.

Объясняю, что имею в виду. Роскачество, привязавшись к ГОСТУ, исключило многие марки пива за то, что пена «быстро садиться». Ну, ок. Ограниченность стандарта есть, с этим спорить смысла нет, но снимать образец с исследования только из-за пены, как минимум странно.

А если учесть международные подходы к оценке пива, где пена, и вообще внешний вид, влияет на оценку не более чем на 5%, то снятие тех же «Хамовников» выглядит даже не странным, а откровенно глупым решением.

А если бы вам попался крепкий барливайн или имперец, где пены вообще может не быть, то что? Вы же по стилям оцениваете, вот и смотрите по стилю, где какая пена должна быть, а не по советским нормам.

Идем дальше. Показатели начальной плотности и пестицидов как вам не угодили? Зачем снимать Урквелу баллы из-за обнаружение следов пестицидов, если их там в десятки раз ниже, чем это допустимо. Если конкретно, то хлормекват-хлорида, например, в овсе может быть до 15мг/кг. Урквел же наказали за 0,045 мг/кг.

Непонятно зачем только, как и непонятен способ исследования начальной плотности. Вот возьмем мой любимый пилснер Юзберг. По результатам его «забраковали» за заниженную начальную плотность. Вопрос, а какая она была?

Давайте посчитаем. По заявлению производителя плотность Юзберга 12% при итоговых 4,8% спирта и 46 ккал на 100мл. Идем в калькулятор и видим интересный факт, что такие показатели спирта и калорий получаются из более плотного сусла, а именно:

димедрол в пиве для чего

Получается, что сусло наоборот было более плотное. Опять ничего не понятно.

Хотя, если внимательно посмотреть на результаты анализа Юзберга, то возникает совершенно другой вопрос: «а вы вообще что оценивали то?»

димедрол в пиве для чего

Эм, оценивают пилснер, говорят что хеллес. Если что, то это 2 разных напитка:

димедрол в пиве для чего

И вот таких вот мелких, но очень заметных косяков, что ставят под сомнение все результаты исследования, десятки. Все их обсуждать смысла нет. Как и тот факт, что снятые с «конкурса» Хамовники являются любимыми у многих профессионалов отрасли.

Как бы странно это не звучало, но большинство профессиональных пивоваров в обычной жизни чаще всего пьют простой светлый лагер.

Да, есть различия по маркам: кто-то любит импортные деситки или топовый «Урквел» с пестицидами, кто-то с удовольствием пьет продукцию Российских гигантов, кто-то не брезгует продукцией местных, небольших заводиков. Собственно, вкусовщина она такая. Но, факт остается фактом)

Жигули с Хамовниками бесспорные лидеры среди пивоваров, что совсем не удивительно. Качество и вкус, соответствующий стилям на 100%, стабильно высоки уже который год.

Что говорить, я и сам чаще всего беру их продукцию. Благо разнообразие сортов позволяет закрыть любую «хотелку»=).

А вот у «Роскачества» Хамовники являются некачественным пивом. Кому верить?

Короче, в очередной раз «хотели как лучше, а получилось как всегда»

Натыкать минусов и комментариев про «продался МПК» можно здесь или в телеграм канале «Пивоварим». Там, кстати, в данный момент обсуждается варка домашнего пива с 21% алкоголя=)

Источник

Пивовары предупредили о сбоях поставок пива в бары с 1 сентября

димедрол в пиве для чего

Обозначенные Минпромторгом сроки введения маркировки пива в России — сентябрь 2022 года — являются нереалистичными. Об этом РБК сообщил представитель Ассоциации производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).

«Уже с 1 сентября могут начаться сбои в поставках разливного пива в точки общепита, а в конце года эта ситуация может распространиться и на другие сегменты», — предупредил он.

В АПП подчеркнули, что пока не решен вопрос сосуществования двух систем — Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) и маркировки, так как регуляторы не раз заявляли, что рынок будет работать только с одной.

Также за девять месяцев поставщики специализированного оборудования для внедрения маркировки не смогут удовлетворить потребности российского рынка, считает представитель ассоциации. Помимо этого продолжительное время уйдет на установку и тестирование оборудования пивоварами.

димедрол в пиве для чего

«Особенно стоит учесть фактор, что для маркировки отдельных видов упаковки, например алюминиевых банок, пока нет подходящих технических решений», — добавили в АПП.

Реализация проекта по введению маркировки пива также может привести к росту конечных цен на товар и впоследствии к росту нелегального рынка.

В ассоциации выразили уверенность, что для внедрения проекта маркировки необходим значительно более длительный период, чем установленный.

Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова заявила РБК, что в компании крайне удивлены тем, что проект введения маркировки для пива не предполагает переходный период после окончания эксперимента. Это не позволит участникам рынка подготовиться к обязательным требованиям, подчеркнула она.

«В случае, если проект постановления будет принят в таком виде, можно ожидать, что рынок пива будет парализован, в итоге часть участников производства и оборота будет вынуждена уйти с рынка, бюджет недосчитается налогов, в том числе региональные бюджеты — акцизов», — добавила Федорова.

димедрол в пиве для чего

Директор по корпоративным отношениям Heineken в России Алексей Воробьев также заявил, что сроки внедрения маркировки необходимо сдвигать вперед минимум на 9–12 месяцев. Так, после завершения эксперимента в августе индустрии потребуется «достаточный переходный период», чтобы войти в маркировку без рисков для производства, устойчивости товаропроводящей цепи и снижения акцизных поступлений, подчеркнул он.

По словам директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораза Дурдыева, сроки внедрения маркировки следует сдвигать на несколько лет. Он указал на необходимость считаться с текущей конъюнктурой рынка логистических услуг: ограничениями из-за COVID-19, перебоями с поставками ИТ-решений, глобальными транспортными проблемами.

В противном случае, отметил он, внедрение маркировки с 1 сентября 2022 года приведет к полной остановке производств, налоговым и финансовым потерям и потерям рабочих мест. «Также это напрямую скажется на потребителях, которых ждет дефицит и отсутствие любимой продукции на полках», — заключил Дурдыев.

РБК обратился за комментарием в Минпромторг.

Ранее Минпромторг подготовил проект о сроках обязательной маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Согласно документу, маркировка пива в специализированной упаковке будет введена с 1 сентября 2022 года, а маркировка для напитков в других видах упаковки — с 1 декабря 2022 года.

Замминистра Виктор Евтухов, комментируя предложение, заявил, что маркировка поможет снизить долю нелегальной продукции на рынке. «При этом мы понимаем различия требований к бизнес-процессам в сфере оборота алкогольных и безалкогольных напитков, именно поэтому правила маркировки безалкогольного пива будут формироваться отдельно. Подчеркну, что сроки введения обязательной маркировки еще будут обсуждаться со всеми участниками оборота этой продукции», — добавил он.

Эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков начался в России с 1 апреля 2021 года и продлится до 31 августа 2022 года. Участники должны подавать данные об обороте товара одновременно в ЕГАИС и государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров. В пилотном проекте участвуют 167 компаний, которые занимают более 80% рынка, отмечает Минпромторг

Источник

Опасное сочетание: лекарство и алкоголь

Алкоголь противопоказан фактически при любых болезнях. И дело не только в том, что содержащийся в нем этанол сам по себе токсичен. Он вступает во взаимодействие с действующими веществами лекарств, что может привести к опасным побочным эффектам.

Конечно, не все лекарства в сочетании со спиртным становятся опасны. Однако есть определенные группы препаратов, которые совместимы только с трезвостью. При этом некоторые из них могут выводиться из организма до 10-12 часов, а порой иметь накопительный эффект в течение нескольких дней. Проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочитайте инструкцию перед приемом препаратов, чтобы знать о противопоказаниях.

В преддверии праздников рекомендуем ознакомиться с этим списком!

димедрол в пиве для чего

Какие лекарства несовместимы с алкоголем?

Антибиотики

Важно понимать, что, если вам прописали антибиотики, то дело серьезное! Прием таких препаратов во время болезни оказывает сильное влияние на организм, поэтому алкоголь только увеличит нагрузку на печень и другие органы. Есть ряд антибиотиков, которые, соединяясь с этанолом, становятся токсичными. Употребив их вместе со спиртными напитками, вы можете почувствовать жар, озноб, тошноту, падение давления. Кроме того, многие антибиотики под воздействием спиртного просто теряют свои свойства, что может отсрочить выздоровление.

Парацетамол

В сочетании с алкоголем образует токсичные вещества, небезопасные для печени. Кстати, парацетамол входит в состав многих противопростудных средств. Так что, если вы решили “подлечить” простуду спиртным, то убедитесь, что не употребляли в этот день парацетамол ни в какой форме.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Эти лекарства, эффективные при боли и воспалениях, не безобидны для пищеварительного тракта. При частом применении они могут даже вызывать заболевания желудка. Алкоголь же только усиливает их действие, что может привести к опасным последствиям вплоть до желудочно-кишечных кровотечений.

Препараты для понижения давления

При перепадах давления организм очень уязвим. В сочетании с алкоголем такие лекарства могут вызвать слабость, головокружение, сердечную аритмию и даже обморок.

Успокоительные и снотворные средства

Алкоголь усиливает их действие, приводя к таким побочным эффектам, как заторможенность, сонливость, потеря концентрации. В тяжелых случаях возможно угнетение дыхания и обмороки.

Препараты для понижения уровня холестерина

Дополненные алкоголем, они создают небезопасную нагрузку на печень.

Антигистаминные средства

Алкоголь усиливает их нагрузку на ЦНС, что приводит к заторможенности и сонливости. Опьянение будет намного сильнее обычного, а это может быть очень опасно.

Какие лекарства можно употреблять с алкоголем?

Сорбенты

Всасывают токсичные вещества и выводят их из организма. Будьте осторожны! Если принять сорбент до застолья, вы рискуете выпить больше алкоголя, так как опьянение будет наступать медленнее. А вот сорбенты перед сном или утром после праздника значительно снизят похмельный синдром.

Ферменты

Помните, что злоупотребление спиртными напитками в любом случае вредит Вашему здоровью! Соблюдайте меру во время праздников и будьте здоровы!

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *