для чего добавляют муку в капусту тушеную

Немногие знают об этой маленькой хитрости: добавляем крошки в тушеную капусту

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Маленькие хитрости на кухне способны творить чудеса. Обычная тушеная капуста получается идеальной, если за несколько минут до готовности высыпать в нее обычные сухари для панировки. Их можно сделать в считанные минуты прямо во время тушения блюда.

Что потребуется

Как делать

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь крупно натереть, капусту нашинковать.

В сковороду с растительным маслом положить лук, обжаривать при помешивании.

Через 3 минуты добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Через 2 минуты выложить капусту, поперчить, перемешать и продолжать готовить на сильном огне без крышки 5 минут.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Затем посолить по вкусу. Еще через минуту добавить томатную пасту и воду.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Перемешать, положить лавровый лист, покрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить примерно 15 минут.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

За 3 минуты до готовности капусты положить в сковороду хлебные крошки и перемешать.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Сухари забирают лишнюю влагу и значительно улучшают вкус блюда.

При подаче посыпать капусту, тушенную на сковороде, измельченной свежей зеленью.

Источник

Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Классический рецепт

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Видеорецепт

Другие рецепты

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Тушеная капуста к зимнему столу: секреты и рецепты

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня.

С секретами квашения и маринования мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.

для чего добавляют муку в капусту тушеную
Тушёная капуста

У тушёной капусты море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся капусткой так и стоит перед глазами, правда?

Несколько секретов вкусной тушёной капусты

В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.

Как подготовить и нарезать капусту

Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.

для чего добавляют муку в капусту тушеную
Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками

Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.

Сколько времени тушить капусту

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!

Хитрости и тонкости тушения

Тушёная капуста «По-студенчески»

Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная капуста с мясом

Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!

Ингредиенты

Приготовление

Ну что, вам уже захотелось приготовить капусту по этому рецепту?

Тушёная капуста с черносливом

Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом. Готовится такая капуста тоже довольно просто.

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная капуста с грибами

На вопрос: «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами, или с черносливом, или с фасолью?» ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная капуста «Советская классическая»

Не знаю как вы, а я с детства обожала тушёную капусту в старых добрых советских столовых и кафе. Ни разу не попалась невкусная! Да и дома приготовить её не составляло труда, потому что чуть ли не в каждой семье обязательно водилась книга «О вкусной и здоровой пище», где просто и доступно изложены сотни чудесных рецептов.

для чего добавляют муку в капусту тушеную
Тушёная капуста «Советская классическая»

Только хотела написать рецепт, а тут попалось на глаза видео, где по этой книге наглядно и с удовольствием милая девушка демонстрирует всю последовательность изготовления. Советую и вам посмотреть!

Классический рецепт советской тушёной капусты из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Обязательно попробуйте приготовить!

Тушёная капуста с фасолью

Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль сгодится любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит))

Ингредиенты

Приготовление

для чего добавляют муку в капусту тушеную
Тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо

Только посмотрите, какими замечательными рецептами тушёной капусты поделились семидачницы:

Источник

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Классическая тушеная капуста

Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Лук мелко нарезаем.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.

Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.

Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.

Подаем украсив блюдо свежей зеленью.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Совет

Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с курицей на сковороде

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная тушеная капуста с фаршем

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Как вкусно потушить капусту с картошкой

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.

Ингредиенты

Приготовление

Совет

В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Видео рецепт Тушеная капуста с колбасой

Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!

Капуста тушеная с грибами и мясом

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная молодая капуста

для чего добавляют муку в капусту тушеную

В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Тушим самую вкусную капусту: правила и подсказки

Тушеная капуста – вкусное, сытное, полезное и недорогое блюдо. В русской кухне его популярность не меркнет с годами. Несложное в приготовлении оно может служить отличным гарниром к рыбе или мясу. Справится тушеная капуста и с ролью основного блюда, если к ней добавить куриное филе/говяжью тушенку/фарш/колбасные изделия или копчености. Тушить можно и свежую, и квашеную капусту. Несмотря на то, что это блюдо считается незатейливым, в его приготовлении есть свои секреты и правила.

Первое, что нужно сделать, очистить капусту от верхних зеленых, рваных, грязных, жестких листьев. Затем разрезать вилок на четвертинки и нашинковать капусту соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Время приготовления может быть различным. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут, более «старая» и плотная – около 30 минут. Параллельно с этим процессом нужно на отдельной сковородке обжарить нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и томатную пасту. Затем зажарку переложить в капусту, добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. И потушить еще 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.

6 подсказок для идеальной капусты

• Любители кисло-сладкого вкуса в конце приготовления могут добавить в капусту немного уксуса и сахара.

• Если для тушения использовать квашеную капусту, то ее нужно промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

• Как правило, для приготовления тушеной капусты достаточно вилка весом 1-1,5 кг. Если кажется, что нарезанной капусты слишком много, пугаться не стоит: во время тушения она даст сок, осядет и вдвое уменьшится в объеме.

• Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка муки, поджаренная на сухой сковороде до кремового цвета. Добавляют муку в блюдо примерно за 5 минут до готовности.

• Подавать тушеную капусту рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или перловой кашей. Тушеную капусту можно также использовать в качестве начинки для вареников и пирожков.

А какие у вас есть хитрости для приготовления тушеной капусты? Какие добавки вы используете или как подаете?

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Смотрите также

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

В Чехии можно спокойно есть все колбасы, которые дороже 130 крон/кг. Т.е спокойно есть можно все, но много мяса в тех, что стоят более 130 крон/кг.

Только количество соли в изделиях иногда превышает индивидуальный вкус.

В больших сетевых магазинах типа Лидл, Кауфланд, Глобус на развесе дают ппопробовать. Так что можно решить покупать или нет.

А для тех, кто любит тушеную капусту в сочетании со свежей и с копченостями, найдите через поисковик блюдо бигус. Не пожалеете.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

В Чехии можно спокойно есть все колбасы, которые дороже 130 крон/кг. Т.е спокойно есть можно все, но много мяса в тех, что стоят более 130 крон/кг.

Только количество соли в изделиях иногда превышает индивидуальный вкус.

В больших сетевых магазинах типа Лидл, Кауфланд, Глобус на развесе дают ппопробовать. Так что можно решить покупать или нет.

А для тех, кто любит тушеную капусту в сочетании со свежей и с копченостями, найдите через поисковик блюдо бигус. Не пожалеете.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

В Чехии можно спокойно есть все колбасы, которые дороже 130 крон/кг. Т.е спокойно есть можно все, но много мяса в тех, что стоят более 130 крон/кг.

Только количество соли в изделиях иногда превышает индивидуальный вкус.

В больших сетевых магазинах типа Лидл, Кауфланд, Глобус на развесе дают ппопробовать. Так что можно решить покупать или нет.

А для тех, кто любит тушеную капусту в сочетании со свежей и с копченостями, найдите через поисковик блюдо бигус. Не пожалеете.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

В Чехии можно спокойно есть все колбасы, которые дороже 130 крон/кг. Т.е спокойно есть можно все, но много мяса в тех, что стоят более 130 крон/кг.

Только количество соли в изделиях иногда превышает индивидуальный вкус.

В больших сетевых магазинах типа Лидл, Кауфланд, Глобус на развесе дают ппопробовать. Так что можно решить покупать или нет.

А для тех, кто любит тушеную капусту в сочетании со свежей и с копченостями, найдите через поисковик блюдо бигус. Не пожалеете.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Антонина, Галли. Если вопрос о добавлении муки в тушеную капусту, то этот способ приготовления сильно напоминает национальное чешское блюдо vepřo knedlo zelo (печеное свиное мясо с кнедликом и тушеной капустой).

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Есть много способов как загустить тушеную капусту. Я пользуюсь двумя.

Более простой – в конце тушения припорошить капусту тонкой пшеничной мукой и БЫСТРО, чтобы не было комков, вмешать ее в тушеную смесь. Смесь густеет.

Второй способ. Нарезанный лук вкладываем на раскаленный жир, быстро обжариваем кто как любит (я до золотстого цвета). Затем добавляем муку, перемешиваем с луком, обжариваем и вливая стакан ХОЛОДНОЙ воды (обязательно холодной, чтобы не было комков) быстро перемешиваем. Смесь густеет и получается бешамель с луком. В соус вкладываем капусту, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и тушим до готовности.

Мне больше нравится второй способ, т.к. мука хорошо проваривается и не раздражает желудок.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Антонина, Галли. Если вопрос о добавлении муки в тушеную капусту, то этот способ приготовления сильно напоминает национальное чешское блюдо vepřo knedlo zelo (печеное свиное мясо с кнедликом и тушеной капустой).

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Есть много способов как загустить тушеную капусту. Я пользуюсь двумя.

Более простой – в конце тушения припорошить капусту тонкой пшеничной мукой и БЫСТРО, чтобы не было комков, вмешать ее в тушеную смесь. Смесь густеет.

Второй способ. Нарезанный лук вкладываем на раскаленный жир, быстро обжариваем кто как любит (я до золотстого цвета). Затем добавляем муку, перемешиваем с луком, обжариваем и вливая стакан ХОЛОДНОЙ воды (обязательно холодной, чтобы не было комков) быстро перемешиваем. Смесь густеет и получается бешамель с луком. В соус вкладываем капусту, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и тушим до готовности.

Мне больше нравится второй способ, т.к. мука хорошо проваривается и не раздражает желудок.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Антонина, Галли. Если вопрос о добавлении муки в тушеную капусту, то этот способ приготовления сильно напоминает национальное чешское блюдо vepřo knedlo zelo (печеное свиное мясо с кнедликом и тушеной капустой).

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Есть много способов как загустить тушеную капусту. Я пользуюсь двумя.

Более простой – в конце тушения припорошить капусту тонкой пшеничной мукой и БЫСТРО, чтобы не было комков, вмешать ее в тушеную смесь. Смесь густеет.

Второй способ. Нарезанный лук вкладываем на раскаленный жир, быстро обжариваем кто как любит (я до золотстого цвета). Затем добавляем муку, перемешиваем с луком, обжариваем и вливая стакан ХОЛОДНОЙ воды (обязательно холодной, чтобы не было комков) быстро перемешиваем. Смесь густеет и получается бешамель с луком. В соус вкладываем капусту, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и тушим до готовности.

Мне больше нравится второй способ, т.к. мука хорошо проваривается и не раздражает желудок.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Я тоже не люблю кнедлики, но всегда есть варианты чем их заменить.

Если в ресторане, то прошу взамен отварной картофель.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Галли, это как раз фотография классического варианта чешского национального блюда vepřo knedlo zelo (печеное свиное мясо + кнедлики + тушеная капуста).

Кнедлики бывают классические из пресного дрожжевого теста, в которое замешаны кусочки черствых рогаликов и еще огромное колиичество комбинаций и разновидностей. В классическом варианте из теста делают что-то типа батона и варят в кипящей воде. Когда кнедлик готов, его вынимают, дают остыть и нарезают ломтиками как на бутерброд. Обычная гарнирная порция – 3 кнедлика, но любители покушать могут попросить сколько хотят. Vepřo knedlo zelo принято запивать пивом.

Признаюсь, я лично кнедлики не люблю и сама их не делаю. Для мужа покупаю готовые в магазине и разогреваю на пару. Рецепт можно позаимствовать здесь — povar.ru/recipes/knedliki_po-cheshski-18247.html. Хотя чехи никогда не применяют сухие дрожжи. Всегда только свежие. Кроме того нужно помнить, что в Чехии бывает мука трех степеней помола – грубая, полугрубая и гладкая (самый тонкий помол). Так вот, кнедлики принципиально нужно делать из полугрубой муки. Из гладкой не получатся.

Мясо солят, посыпают тмином, шпигуют чесноком и пекут в духовке большим куском, а потом режут на порции. Если кусок очень большой и есть риск, что он не пропечется, то можно сначала потушть в закрытой емкости (прибл. 45-60 мин.), а потом уже допекать до золотой корочки в духовке.

И в капусту и в мясо обязательно нужно добавлять тмин. Иначе вся прелесть теряется.

В период транспортного кризиса чехословацкие авиалинии применили гениальный маркетинговый трюк. В самолетах, которые возвращались из-за границы в Чехию можно было выбрать из нескольких блюд. Одно из них было всегда vepřo knedlo zelo. Изголодавшийся народ наедался любимой едой, запивал хорошим пивом и млел от экстаза и благодарности. Чешские авиалинии не страдали от недостатка пассажиров. Самолеты летали полными, в то время, как остальные были полупустые.

для чего добавляют муку в капусту тушеную

Галли, это как раз фотография классического варианта чешского национального блюда vepřo knedlo zelo (печеное свиное мясо + кнедлики + тушеная капуста).

Кнедлики бывают классические из пресного дрожжевого теста, в которое замешаны кусочки черствых рогаликов и еще огромное колиичество комбинаций и разновидностей. В классическом варианте из теста делают что-то типа батона и варят в кипящей воде. Когда кнедлик готов, его вынимают, дают остыть и нарезают ломтиками как на бутерброд. Обычная гарнирная порция – 3 кнедлика, но любители покушать могут попросить сколько хотят. Vepřo knedlo zelo принято запивать пивом.

Признаюсь, я лично кнедлики не люблю и сама их не делаю. Для мужа покупаю готовые в магазине и разогреваю на пару. Рецепт можно позаимствовать здесь — povar.ru/recipes/knedliki_po-cheshski-18247.html. Хотя чехи никогда не применяют сухие дрожжи. Всегда только свежие. Кроме того нужно помнить, что в Чехии бывает мука трех степеней помола – грубая, полугрубая и гладкая (самый тонкий помол). Так вот, кнедлики принципиально нужно делать из полугрубой муки. Из гладкой не получатся.

Мясо солят, посыпают тмином, шпигуют чесноком и пекут в духовке большим куском, а потом режут на порции. Если кусок очень большой и есть риск, что он не пропечется, то можно сначала потушть в закрытой емкости (прибл. 45-60 мин.), а потом уже допекать до золотой корочки в духовке.

И в капусту и в мясо обязательно нужно добавлять тмин. Иначе вся прелесть теряется.

В период транспортного кризиса чехословацкие авиалинии применили гениальный маркетинговый трюк. В самолетах, которые возвращались из-за границы в Чехию можно было выбрать из нескольких блюд. Одно из них было всегда vepřo knedlo zelo. Изголодавшийся народ наедался любимой едой, запивал хорошим пивом и млел от экстаза и благодарности. Чешские авиалинии не страдали от недостатка пассажиров. Самолеты летали полными, в то время, как остальные были полупустые.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *