для чего капучинатор в кофемашине
Принцип работы капучинатора в кофемашине, как пользоваться и как очистить
Капучинатор в кофемашине работает как устройство для создания нагретого пара и взбивания молока в легкую пену. Он бывает встроенным или автономным.
Из чего состоит капучинатор
Это пульверизатор, к которому подсоединяется пластиковая трубка. Воздух попадает внутрь через калиброванное отверстие. Внутри кофемашины расположены бойлеры для нагревания воды. Через трубку сбрасывается лишний пар, одновременно участвующий в приготовлении пены.
У некоторых моделей есть емкость для взбивания молока, похожая на кувшинчик, называемый питчером. Его делают из разных материалов ‒ пластика, металла, фарфора. Ручные и автоматические капучинаторы отличаются тем, что у автоматического есть регулировка зазора, через который подается молоко.
Суть работы
Принцип работы капучинатора в кофемашине основан на конструкции пульверизатора. Трубку нужно опустить в емкость с молоком. В камерах пульверизатора создается давление, за счет которого молоко затягивается внутрь. Затем капучинатор заполняется горячим паром. Под воздействием пара молоко нагревается, а добавляемый внутрь воздух создает невесомую молочную пену.
У разных моделей кофеварок пар создается либо в отдельном бойлере, либо в основном, но используется специальный нагревательный элемент. Для образования пены пар подается под определенным давлением.
Виды капучинаторов
Модели различаются по степени автоматизации процесса и принципу работы.
Паровой
Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.
Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.
Ручной
Ручной капучинатор в кофемашине работает, подавая в емкость с молоком пар, нагретый встроенным бойлером. Он выглядит как металлическая или пластиковая трубка с отверстием и называется насадкой-панарелло.
Для работы с устройством нужна определенная сноровка. Новичкам рекомендуется посмотреть видео о работе ручного капучинатора в кофемашине, чтобы научиться технике. Изменение наклона емкости с молоком создает пену разного объема и формы.
Автоматический
Наиболее дорогие кофемашины оснащаются автоматическими капучинаторами. Они имеют собственную емкость для молока, и пользователю ничего не нужно делать самостоятельно. Для приготовления в специальные отсеки насыпают зерновой кофе, наливают воду и молоко.
Плотность и количество пены можно регулировать в меню. Как пользоваться этой опцией, указано в инструкции. Емкость для молока можно снимать, чтобы хранить в холодильнике.
Полуавтомат
Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.
В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.
Механический
Механический капучинатор, называемый пеновзбивателем, покупают отдельно от кофемашины. Он бывает двух типов ‒ ручной и электрический.
Ручной представляет собой устройство длиной около 20 см с утолщенной ручкой и витой пружинкой в виде венчика на конце. В ручку вставляются батарейки. Венчик опускают в стакан с молоком, включают вспениватель и держат от 30 секунд до минуты. Образуется густая пена, которая долго держится на поверхности кофе.
Электрический вспениватель внешне напоминает чайник. Есть устройства, которые просто взбивают молоко либо подогревают его в процессе.
Какой лучше
Выбор ручного или автоматического устройства зависит от бюджета и от времени, которое владелец готов затратить на приготовление. Автоматический капучинатор в кофемашине работает без вмешательства пользователя, экономит время и прост в управлении, но дорогой. После использования его нужно разбирать и тщательно мыть. Такие устройства созданы для офисов или крупных кофеен.
Ручной дешевле и подходит для дома, но на приготовление кофе тратится гораздо больше времени. Однако насадка-панарелло позволяет творчески подойти к процессу, создавая пену разного размера и густоты, что сложно запрограммировать в автомате.
Особенности капучинатора в рожковой кофеварке
Рожковая кофеварка и автоматическая кофемашина помогают легко приготовить напиток по правильной рецептуре. Но автоматы дороги, их редко приобретают для небольшого офиса или домашнего использования. Рожковая кофеварка дешевле, зато обеспечивает быстрое приготовление вкусного кофе.
Кофеварка рожкового типа с капучинатором работает за счет нагревания пара. Приготовление капучино происходит в два этапа. Кофеварка сначала варит эспрессо, а потом взбивает пену. Преимущество у моделей с насадками-панарелло, позволяющих соблюдать рецептуру. Густота пены регулируется сменой насадок.
Процесс варки кофе в рожковой кофеварке можно автоматизировать. Понадобится питчер или объемная емкость, где можно взбить пену из большого количества молока. Затем без перерыва готовить кофе, добавляя в него вспененное молоко по вкусу. Рожковая кофеварка с капучинатором работает достаточно быстро, чтобы приготовить вкусный напиток на всю семью.
Инструкция по взбиванию молока
Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.
Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.
Для получения пены:
При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.
Как правильно почистить
Чистить капучинатор в кофемашине необходимо после каждого использования. Если не удалять остатки молока, он быстро загрязняется за счет роста молочнокислых бактерий.
Если устройство плохо работает, проблема в засоре. Чтобы почистить капучинатор в кофемашине с помощью специального средства, рекомендованного производителем, следуйте инструкции:
После очистки капучинатор промойте проточной водой.
Для профилактики через устройство пропустите 50-100 мл чистой воды, смывающей загрязнения. Ее нужно добавить в емкость вместо молока и прогнать через систему.
Что учесть при выборе
Выбирая механическое устройство, нужно учесть:
При выборе парового капучинатора обращайте внимание на такие показатели:
Капучино, изобретенный деятельными итальянцами, любят во всем мире. Взбитая молочная пена придает изначально горькому кофе приятный вкус и может стать полотном для творчества. В кофейнях популярен поднимающий настроение латте-арт, когда посетитель получает кофе с милым или забавным рисунком на пенке.
Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине
Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.
Особенности этого напитка
Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.
Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.
Правила приготовления
Сделать настоящий капучино без кофемашины хотя бы с ручным капучинатором невозможно. Плотную пенку можно получить только специальным приспособлением. Легче пользоваться машинами производства «Делонги», «Бош», «Филипс», «Мелитта», «Саеко». Они работают быстро, без сбоев. Но даже в этом случае напиток может не получиться.
Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.
Молоко
Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.
Посуда
Каким должен быть напиток
Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:
Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.
Приготовление в кофемашине
Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.
Кофемашина
Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.
Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.
Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.
Капучинатор
Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.
Инструкция по приготовлению
Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.
Рецепты
С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.
Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.
Что такое автоматический капучинатор, плюсы и минусы, как им пользоваться?
В наше время не обязательно идти в кофейню или бар, чтобы насладиться настоящим вкусом кофе. Рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент кофемашин, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить ароматный напиток. Многие предпочитают напиток с добавлением сливок или молока. Автоматический капучинатор поможет приготовить латте или макиато на собственной кухне.
Капучинатор – что это за устройство?
В стандартных кофемашинах можно сделать только эспрессо или американо. В многофункциональных моделях присутствует дополнительная опция — взбивание (вспенивание) молока. С ее помощью можно сделать капучино, латте, макиато и другие разновидности кофе с молочной пенкой.
Существует несколько разновидностей устройства для взбивания молочной пенки. Каждый покупатель имеет возможность выбрать подходящую модель, с помощью которой будет готовить любимый напиток. Кроме того, в интернете есть подробное описание, как сделать автоматический капучинатор своими руками.
Виды капучинатора
Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:
Механическое устройство
Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.
Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.
На заметку! Девайс используют не только для приготовления молочного кофе, но также для других напитков, в рецептуре которых используется молочная пенка.
Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.
Плюсы механического девайса:
Ручной капучинатор
Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.
Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:
Автоматический (паровой) девайс
В автоматическом капучинаторе в качестве главного приспособления выступает специальная насадка. Встроенная помпа имеет насадку в виде трубки, которая вставляется в емкость, куда предварительно наливается молоко. Под давлением трубка всасывает молоко, которое смешивается с паром и превращается в густую молочную пенку. После этого пенка подается непосредственно в чашку с кофе.
Плюсы автоматического девайса:
Какой капучинатор выбрать?
Выбор модели зависит от индивидуальных потребностей. Если вы редко пьете кофе или предпочитаете эспрессо, для исключительных случаев можно приобрести механическую кофейную технику. В том случае, когда все члены семьи являются поклонниками молочного кофе, имеет смысл приобрести более дорогую модель кофемашины со встроенным автоматическим взбивателем молока.
Часто перед потребителем встает вопрос, какой девайс выбрать: ручной капучинатор или автоматический?
Капучинатор механический какой лучше: автоматический или ручной?
Автоматическое взбивание молока происходит в многофункциональной кофемашине и в рожковых кофеварках. Автоматическая система не требует никаких дополнительных манипуляций. Нужно только влить молоко, воду, засыпать кофейные зерна. После этого останется поставить чашки для напитка и выбрать соответствующий режим на панели управления. Кофемашина сама приготовит ароматный напиток с удивительно нежной пенкой.
Аппарат с ручным капучинатором требует определенных действий по приготовлению кофе: необходимо следить за уровнем молока, постоянно держать чашку в определенном положении. Если неправильно рассчитать количество молока, пенка может вылиться из емкости и обжечь руку.
Те, кто давно пользуется ручным капучинатором, утверждают, что опыт по приготовлению пенки из молока приходит быстро. Но если вы являетесь ценителем комфорта и не хотите участвовать в процессе приготовления кофе, выбор лучше сделать в пользу автоматической модели. Многие производители выпускают кофемашины с функцией выбора плотности и количества пенки из молочных продуктов.
Рейтинг представленных на рынке моделей
Выбирать кофемашину – достаточно сложное занятие, ведь рынок бытовой техники насыщен всевозможными производителями, которые предлагают различные виды устройств для приготовления кофе. Чтобы сделать правильный выбор, следует определить, какие функции и технические параметры должны присутствовать у конкретной модели. Также желательно ознакомиться с рейтингом представленных моделей, который составляется по отзывам покупателей.
Машины с насадкой «панарелло» (ручной режим)
Автоматические девайсы
На заметку! Народные умельцы предлагают попробовать самостоятельно сделать автоматический вариант капучинатора. Но вряд ли автоматический капучинатор, сделанный своими руками, заменит профессиональную технику, с помощью которой молоко взбивается в плотную нежную пенку.
Полезные советы по приготовлению капучино
В домашних условиях можно приготовить вкусный напиток с молоком, используя практически любую кофемашину, оснащенную функцией пара. Также можно использовать механические устройства для взбивания молока, даже если дома нет кофеварки или кофемашины. Но существуют основные правила, соблюдение которых поможет приготовить идеальный напиток:
В домашних условиях вполне возможно приготовить удивительно нежный молочный кофе, даже если вы не являетесь профессиональным бариста. Достаточно приобрести специальное устройство, которое поможет взбить молоко в нежную воздушную пенку. В продаже имеется большой ассортимент капучинаторов, также существует возможность сделать автоматический самодельный капучинатор. Вам останется лишь сделать правильный выбор.
Что такое капучинатор и как он работает
Вкусный кофе утром перед работой, что может быть лучше? Теперь ресторанный напиток реально приготовить дома. В кофемашине без проблем можно приготовить вкусный капучино, латте, горячий шоколад и прочие напитки. Ароматный кофе придётся по душе вашим родным и близким. Но что делать, если нет кофемашины, и бюджет не позволяет купить такой кухонный девайс? Капучинатор — это идеальное решение в сложившейся ситуации, если вы любитель кофе. Капучинатор: что это такое? Какие существуют виды, их особенности функционирования — об этом и не только мы поговорим далее.
Какие виды взбивателей молока для кофе существуют
Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.


Ручной
Более доступный по цене вариант. Ручным капучинатором пользоваться вначале непросто, поэтому его рекомендуют чаще всего более продвинутым пользователям. Капучинатор используется практически в любых помповых кофеварках и автомашинах. Капучинаторы делятся на ручные и автоматические. Ручной нуждается в контроле процесса. Чтобы вспенить вручную молоко, применяется специальный кувшинчик-питчер, изготовленный из разных материалов. Внешне он похож на миксер, только немного изменён внешне и уменьшён в размерах.
Механический
Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.
У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.
Автоматический
Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.
Полуавтоматический
Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.
Если не знаете, как выбрать капучинатор, изначально рекомендуется определиться с бюджетом. Поскольку ручной девайс менее дорогой, соответственно, если у вас ограниченность в деньгах, тогда лучше купить что-то качественное и механическое, и не брать дешёвую, но автоматическую модель.
Ручной капучинатор: что собой представляет
Вы знаете, для чего нужен капучинатор, но нужно рассмотреть, что представляет собой данное устройство. Это поможет понять особенности кухонного девайса. Итак, ручная модель может быть представлена в виде трубки, присоединённой к съёмной насадке. В результате появления пара в бойлере осуществляется процесс приготовления пенки. Вспениватель бывает ручным и автоматическим. Соответственно, первый вариант нуждается в навыках, т. к. весь процесс основывается на действиях человека.
Автоматический капучинатор: что это такое
Этот вариант представлен в виде помпы с трубой. Именно она помещается в ёмкость с молоком. Через трубку молоко попадает в кофемашину, далее смешиваться с паром, благодаря чему появится взбитая пена.
Как работает капучинатор
Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.
Ручной капучинатор
Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.
Автономный капучинатор
В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.
Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.
В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть. Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.
Паровой капучинатор для кофемашины
Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.
В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев. Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации.
Плюсы парового типа:
Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.
Лучшие автономные капучинаторы
Далее мы рассмотрим самые лучшие капучинаторы. Учтите, что модели представлены от разных производителей, поэтому цена также изменятся. Дополнительно рекомендуем изучить отзывы о каждой модели. Комментарии пользователей помогут понять, какие слабые и сильные стороны у того или иного прибора.


Nespresso Aeroccino 4
Один из самых популярных вспенивателей для молока. Наличие на кухне такого девайса существенно упростит процесс приготовления напитков. Пенку можно приготовить для капучино, латте, мокко и т. д. В целом это универсальный прибор, но за бренд нужно заплатить.
Melitta Cremio II
Следующий представитель автоматических капучинаторов, который сможет вспенить обычное молоко в пенку за пару секунд. Компактные размеры позволяют разместить девайс на кухне. Дизайн стильный, управление простое. Производитель предусмотрел инструкцию в комплекте.
В процессе выбора кофемашины важно обращать внимание на доступные режимы приготовления напитков. Функционал девайса влияет на цену прибора.
Caso Crema Latte&Cacao
Следующая модель, одна из лучших в данном сегменте, обеспечивает создание холодной и горячей пены. Более того, здесь допускается приготовление даже горячего шоколада с кусочками. Моментальный нагрев и отсутствие пригорания молока — это то, что владельцы отмечают в комментариях в первую очередь.
Если говорить о минусах, пользователи отмечают сложность в снимании вспенивателя.
Kitfort KT-709
Работать с капучинатором достаточно удобно и просто. Здесь нет сложных нюансов относительно управления, поэтому тем, кто ранее не использовал такой девайс, будет просто разобраться. Можно вспенивать молоко, варить какао и кофе. Стильный дизайн будет шикарно смотреться на любой кухне.
Недостаток здесь один — это небольшой объём.
Рейтинг лучших ручных капучинаторов
Теперь приступаем к рассмотрению следующего перечня устройств, но только ручного типа. Такой вариант более доступный по цене, так как здесь уже требуется ваше присутствие. Такие модели — оптимальное решение для обладателей классической кофеварки.
Energy En-298
Этот девайс поможет вам сделать в домашних условиях пенку для латте, капучино и прочих напитков. Модель простая в эксплуатации, благодаря инструкции можно разобраться, как пользоваться данным устройством. Подбираемый товар требует изучения отзывов, чтобы выделить для себя плюсы и минусы устройства.
Что касается минусов, здесь владельцы отмечают, что нужно приловчиться к работе с девайсом. Поскольку изначально может не получаться пена нужной густоты.
Hongxin
Достаточно нескольких секунд, чтобы получить густую пену для вашего напитка. Данный способ простой в использовании, а значит, с ним справятся даже дети. Доступная стоимость, простая эксплуатация и уход — это самое основное, что отмечают для себя пользователи. Стильный дизайн и компактные размеры впишутся в любую кухню.
Недостатков в процессе анализа отзывов выявлено не было.
Clatronic ClatronicRed MS 3089
Правильный вариант в выборе капучинаторов для тех, кто хочет получить густую пенку, но при этом не готов отдавать большие деньги за прибор. Небольшие размеры, быстрое вспенивание молока, использование качественных материалов — это то, что отмечают владельцы прибора в отзывах.
Ключевых недостатков владельцами не было обнаружено.
Excellent Houseware
Вспениватель Excellent Houseware делает густую пенку, которая дополнит любой напиток. Достаточно только погрузить прибор в молоко и нажать на кнопку. Современный производитель использует качественные материалы для увеличения эксплуатационного срока. Обратите внимание, что девайс работает от батареек.
В отзывах пользователи редко указывают на какие-то критические недостатки.
Сравнительная таблица представленных моделей
Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.
| Модель | Управление | Объём | Автовыключение | Посудомоечная машина | Вес |
| Nespresso Aeroccino 4 | Кнопочное | 250 мл | Есть | Разрешается | 1 кг |
| Melitta Cremio II | 1,2 кг | ||||
| Caso Crema Latte & Cacao | Не сказано | нет | 1,3 кг | ||
| Kitfort KT-709 | 200 мл | Есть | Разрешается | 0,9 |
| Модель | Тип конструкции | Материал | Количество элементов питания |
| Energy En-298 | Погружной | Металл, пластик | два |
| Hongxin | Металл, силикон | ||
| Clatronic ClatronicRed MS 3089 | Нержавеющая сталь, пластик | ||
| Excellent Houseware | Металл и пластик |
Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический
Какой тип капучинатора использовать лучше всего? Чтобы понять это, нужно ответить на следующие вопросы:
Если большая часть ответов положительная, тогда лучше переплатить и купить в дом автоматической девайс.
Полезные рекомендации по приготовлению капучино
Для того чтобы приготовить вкусный капучино, моккочино, латте и т. д., нужны навыки и знания. Существует ряд рекомендаций от бариста относительно приготовления кофе. Итак, когда пена уложена, можно добавлять сахар и другие ингредиенты. В случае если вы хотите использовать ром или ликёр, тогда лучше их добавить перед тем, как начнёте выкладывать пену. Профессиональные бариста советуют отдать предпочтение натуральному молоку. Есть даже рекомендации относительно выбора жирности сливок и молока. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2–4%, не меньше, а сливки — от 20%.
Чтобы контролировать процесс приготовления напитка, купите ручной тип кухонного девайса. В случае, если вы готовы переплатить, тогда вариант подороже, автоматический для вас идеальное решение.
Заключение
Теперь вы знаете, что представляет собой ручной капучинатор в кофемашине, какие существуют виды данного прибора в целом. Для того чтобы выбрать прибор и не прогадать, изначально рекомендуем вам решить, какой вариант вам больше подходит — ручной или автоматический. Затем можно изучить обзоры моделей и рейтинги лучших приборов.
































