для чего колечко в бутылке подсолнечного масла
Почему не стоит выбрасывать колечко от подсолнечного масла и зачем на самом деле нужны прорези в горлышке
Бутылка с подсолнечным маслом есть на каждой кухне. При покупке новой и ее открывании никто не задумывается, что не стоит выбрасывать колечко и зачем нужны прорези в горлышке. Считается, что колечко предназначено для более надежного закупоривания бутылки при транспортировке. После распечатывания бутылки его сразу выбрасывают. Стоит разобраться в этих вопросах, узнать еще один способ применения колечка и предназначение прорезей.
Содержание
Колечко
Колечко позволяет легко распечатать бутылку и воспользоваться содержимым. Второе его предназначение напрямую связано с процессом выливания масла из бутылки. Крышку с кольцом можно использовать как клапан для дозирования содержимого. Делается это просто:
Дозатор готов, колечко сразу зацепится за выступающие прорези. Если перевернуть бутылку и попробовать налить масло в салат, то оно не будет литься булькая и неконтролируемо. Теперь масло течет тонкой струйкой. Регулировать ее можно надавливая на получившийся клапан.
Масло будет расходоваться более экономно. На поверхности бутылки не останется стекающих капель. Получившийся клапан не мешает закрыванию пробки и может постоянно находиться внутри горлышка. Таким способом очень удобно заправлять салаты, наливать на сковороду. Дозатор не даст маслу активно выливаться из бутылки.
Прорези
В любой бутылке с подсолнечным маслом есть прорези внутри горлышка. Люди даже не задумываются о настоящем предназначении этих “усиков”. На самом деле, практичность этого предмета имеет 2 варианта:
Получается, что производитель заранее предусмотрел варианты разного дозирования содержимого бутылки. Остается только приобрести специальные насадки и можно больше не мучиться с наливанием масла при приготовлении еды.
Для чего в горлышке бутылки подсолнечного масла странные прорези
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Берем бутылку с подсолнечным маслом, открываем ее и что мы первое видим, заглянув в ее горлышко? Конечно же, пробку-заглушку с чекой, которую необходимо уверенно, но в то же время максимально деликатно вырвать. Избавившись от «предохранителя», заглядываем вглубь бутылочного горлышка, а там, помимо масла, будут видны какие-то загадочные прорези или усики. В общем названий странным элементам можно придумать огромное множество. Нас же волнует только два вопроса: что это такое и зачем оно нужно?
Ответ на первый вопрос довольно прост. «Усики» нужны для удержания насадки-дозатора, который необходим для ограничения потока льющегося масла, так как из бутылки даже при небольшом наклоне растительное масло будет течь с гораздо большей интенсивностью, чем того требует процесс готовки. Иными словами без дозатора в горлышке бутылки масло бы выливалось куда быстрее и в большем количестве. Хитрый элемент конструкции позволяет уберечь себя от нецелевого использования дорогостоящего продукта.
Это довольно практично с точки зрения разумной экономии продуктов питания, так и с точки зрения порядка на кухне.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:








