для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову

Все время задавалась вопросом, зачем в мороженное «Макфлури» в Макдаке кладут ложку странной формы. Сама ложка нормальная, но вот ее ручка всегда вызывала у меня много вопросов.

Кажется, что она сделана для того, чтобы в нее что-то вставлять или наливать. Но что и зачем?

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Версий, почему форма именно такая у меня было несколько. Я предполагала, что пустая форма ручки ложки нужна для того, чтобы ее чем-то наполнять. Но чем? Может быть льдом, чтобы ручка оставалась холодной? Или, наоборот, ее сделали пустой, чтобы она не охлаждалась?

В общем, я ломала голову, пока моя знакомая не устроилась работать в Макдак. И она раскрыла мне секрет. Все дело в том, что ложка такой формы действительно надевается на ручку…. Но только не для того, чтобы ей удобнее было есть, а чтобы ей удобнее было мешать!

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Когда готовят «Макфлури», то обычное мягкое мороженное наливают в стаканчик, потом туда добавляют наполнитель, вставляют ложку и…. вставляют ее в специальный аппарат, который ложкой размешивает любимый десерт!

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Такой способ размешивания более качественный и более гигиеничный. Плюс, это, конечно, быстрее, чем мешать вручную.

После этого ложка просто остается в стаканчике, не менять же ее? Да и зачем?

Источник

Для чего в Макдоналдс ложечка с пустой и квадратной ручкой?

Большинство людей любят мороженое «Макфлури» в Макдональдсе. Ко вкусу лакомства претензий нет, а вот прибор, который прилагается к мороженому выглядит странно. Точнее, сама ложка не вызывает подозрений, а вот ручка действительно необычной формы.

Можно подумать, что такая форма и отверстие ней создано для того, чтобы в него что-то вставлять или наливать.

Мнений насчет странной ручки, в моей голове было предостаточно. Сначала я думала, что дыра в ней сделана специально для льда, который бы охлаждал ее. Иногда, я думала, что наоборот ее делают пустой, дабы избежать переохлаждения.

Долго я думала об этом приборе, но вскоре моя хорошая знакомая устроилась на работу в Макдональдс, и я попросила ее узнать наконец-таки эту тайну. Она действительно спустя некоторое время узнала почему же именно такие ложки используют в их организации.

И вот в чем причина: ложка такой формы и вправду надевается на ручку, но не для удобства в плане положения руки, а для того, чтобы автомат быстро перемешивал десерт.

При приготовлении «Макфлури» используется специальная технология, при которой сначала наливают в стаканчик само мороженое, затем идут различные добавки, а вот дальше интереснее. В стакан ставят саму ложку, и после определяют в специальный аппарат, который этой самой ложкой перемешивает десерт.

Как и сказала подруга, так размешивать довольно быстро и удобно к тому же это гигиенично. Ложку не вынимают после процедуры просто потому, что так расход приборов будет больше, да и есть ей достаточно просто и удобно.

Источник

Вот почему ложечка от десерта «Макфлурри» имеет такую необычную форму!

Наверняка каждый, кто хоть раз пробовал «Макфлурри» задавался вопросом: почему же ложечка имеет столь необычную форму?

Один из пользователей соцсетей раскрыл тайну ложечки в своем комментарии:

«Как человек, работающий в Макдоналдсе, я могу заверить, что такая форма ложечки нужна лишь для того, чтобы приготовит десерт. Мы заливаем в стаканчик мягкое мороженое и насыпаем сверху вкусовой наполнитель. Затем втыкаем в эту массу ложечку, кончик которой вставляем в специальную машину. Эта машина перемешивает десерт ложечкой, которая и останется в стаканчике.»

Эм. три раза эту бодягу заказывали ни разу ничего не размешивали Т_Т

С каких пор это стало открытием О_о?

ещё одна загадка века раскрыта!

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Славяне всех стран, объединяйтесь!

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов

Картофельная котлетка вместо обеда. Дело о свастике не закрыли. Зарплата выросла, достигнув 67% от средней. А на стимулирующие выделили 3 процента вместо положенных законом 30.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Сразу купил продуктов, но оказалось, что их надо растянуть не на неделю, а на месяц. Поэтому сегодня на обед у меня была приготовленная из картофелины котлетка, два зубчика чеснока и кусочек хлеба весом в 15 граммов.

В пятницу 3 декабря мне объявили, что против меня возбуждено дело по обвинению в экстремизме.

Всколыхнулась вся страна. Письма поддержки шли со всех концов страны.

Журналисты, блогеры и активные люди делились ссылками и информацией. В общей сложности с историей ознакомилось несколько миллионов человек.

На связь постоянно выходили журналисты и просили рассказать, что произошло.

В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр.

Я даже понял, что дело закрыли.

На следующий день, мне уточнили, что дело никто не закрывал, оно пока находится на рассмотрении.

Хочется верить, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело закрыть.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму.

Всего будет перечислено 18,693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний.

Непрошибаемая стена. Ничего не боятся.

Позвонил в областной профсоюз, попросил прокомментировать мои доходы, возможность выжить на тысячу рублей в месяц и тот факт, что комиссия отказалась оплатить стимулирующими результаты работы.

Нужен ли мне такой профсоюз?

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих.

Напомню, что в комитет образования рекомендуют активно работать, чтобы получать стимулирующие. Но толку активно работать, если комиссия по стимулирующим распределяла по одной тысяче (!) на каждого преподавателя.

Повторю. В этом месяце на 22 человека было выделено 23,700 рублей!

Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей.

Распределяли только 23 тысяч из 211!

Я продолжал обедать. Напомню, что в самое голодное время в блокадном Ленинграде выделялось по 150 граммов на человека. Я могу позволить себе только 15 граммов хлеба.

Комитет образования и профсоюз работников образования не поинтересовались состоянием моего здоровья. Даже не пытались говорить о том, что сделают хоть что-то чтобы нормализовать обстановку.

Сытый голодного не разумеет.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Покупай брат

Зачем проходить экзамен на знание нормально машина водить, если ты уже знаешь нормально машина водить?

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Жизненно

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро

Как известно, в 2024 году планируют снизить беспошлинный порог ввоза до 20 евро. А теперь внимание:

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Как говорится, почувствуйте разницу. Именно поэтому упыри из АКИТ так активно лоббируют снижение беспошлинного порога ввоза.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

В ресторане

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Уточнение в свете последних событий

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Ответ Ostaltsova49 в «Оскорбила»

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Администраторы спорт залов, объясните в чем прикол?

Здесь есть администраторы спорт залов? Объясните, в чем прикол всегда давать шкафчики совсем рядом к другим посетителям??)

В каждом спорт зале, будь там хоть 20 шкафчиков, хоть 120, и при этом 5 посетителей, ты обязательно получишь шкафчик буквально рядом с другим человеком. И в итоге мы вдвоем мешаем друг другу переодеваться в практически пустой раздевалке.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Немного позитива в ленту

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Низкий

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Забавный факт

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Забавно, что практически все религии в основе своей говорят «Не будь мудаком», а их фанатики такие «лол, неа»

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Наглость

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Ответ на пост «Разница»

В далеком 2017 году мы с подружкой решили проехаться по странам бывшей Югославии.

Ехали подготовленные, с обновленной повесткой, в частности, гласившей: в Сербии надо есть.

И вот, Белград. Жаркое утро, нам предстоит долгий туристический день поглощения культуры и всего такого. А значит, надо позавтракать! В те времена моя подруга очень увлекалась тренировками с железом, так что ее рацион отличался большими объемами. На завтрак она шла одухотворённая, с вожделеющим желудком.

Мы сели в ресторанчике на главной улице. Официант принес нам меню, которое мы начали пристально изучать. Варианты предлагались достойные, но привычки и фото блюд берут свое, захотелось нам отведать всего-то омлета и блинчика с ветчиной. Точнее, моей оголодавшей подружке. Я потратила минут 15, объясняя, в какой стране мы находимся, что нельзя верить фото, что еда будет огромная, что мы умрем недостойно от заворота кишок, ни одной басни так и не написав.

Короче, приносят блин с ветчиной. Точнее, БЛИН. БЛИНИЩЕ. Сложенный в 4 раза треугольником, где КАЖДЫЙ слой содержит сметану, сыр и ветчину. Поймите меня правильно, это было божественно. Но он рассчитан на целый взвод. Может, на роту. А нас тут две! Но что делать, долг зовет, а мы дамы ответственные.

. подумали мы, но нам вынесли омлетище. С кучей свежих овощей. С сыром. Пушистый нежный омлет, желтый как солнце, вкусный как запретный плод.

Я не знаю, как мы ходили в +40С по улицам, когда объем наших желудков превышал объемы наших туловищ. И все же, мы справились, переварили, и мало того, к вечеру начали нуждаться в пропитании как ни в чем не бывало.

Вечером снова пошли в ресторан. По-моему, даже в тот же самый. Да, прежде чем начнете осуждать, имейте в виду: мы поели местных блюд в другие дни, но тогда, едва прибыв в страну, хватало и культурного шока. В том числе, от размеров порций.

Через полчаса попыток все доесть я обнаружила ласково закинутый целиком кусман пармезана. Варианта три:
1) шеф-повар использовал настолько огромный кусок сыра, что этот ему показался недостойным внимания,

2) он задолбался натирать столь гигантский кусок,

3) я унизила его своим заказом ризотто вместо нормальной человеческой плескавицы. В этом случае, спасибо, что не в рожу, иначе было бы больно.

Моя коллега по чревоугодию никак не могла докопаться до дна тарелки, обнаруживая все новые и новые куски куры. Одному богу известно, сколько куриц погибло ради этого блюда. Посчитать мы не смогли.

Бросив тщетные попытки не оставлять ничего на тарелках, как учили в постсоветском детстве, мы позвали официанта, чтобы попросить завернуть остатки с собой. Его лицо стоило запечатлеть! Это была смесь искреннего беспокойства за наше здравие (вероятно, умственное), отвращения к нашему слабоволию и отчаяния, что с едой могло быть что-то не то. Мы пару минут внушали, что все в полном порядке, нам все очень понравилось и мы просто ходим забрать остатки с собой.

Когда он вернулся с контейнерами, его лик был омрачен полнейшим смятением. Возможно, мы нарушили культурные нормы. Но это не мы, а наши подло сжавшиеся желудки, честное слово.

Утром в картошке нашли еще три куриных ноги. Ризотто я так и не доела.

Источник

Почему ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой

Любители мороженого «МакФлури», каждый раз посещая «Макдоналдс», пытаются найти вразумительный ответ на этот вопрос. И вот наконец-то секрет раскрыт.

Одни предполагали, что такая форма ручки для того, чтобы пользоваться ею, подобно соломинке, и всасывать мороженое. Среди разных версий выдвигалась и такая.

Читайте также↓↓↓ для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Но она, конечно же, не имеет ничего общего с истиной. Другие приняли такую форму за оригинальный дизайнерский ход, что тоже неправильно.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Встречались среди посетителей и те, кто не могли найти точного объяснения, но были убеждены – в этом есть какая-то необходимость. Но вот какая?

Читайте также↓↓↓ для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Как оказалось, на самом деле все гораздо проще. Сотрудники ресторана быстрого питания берут стаканчик, подносят к специальному аппарату, наполняют мороженым, потом наполнителем. Затем вставляют в стаканчик с десертом ту самую ложку загадочной формы. И закрывают крышкой.

для чего ложка в макфлури макдональдсе крючок

Кончик ложки, вставленный в мешалку, автоматически равномерно перемешивает мороженое. Благодаря квадратной форме, ложка не только не проворачивается, но и не ломается.

А еще, как оказалось, такая форма очень гигиенична. Изобретение великолепно справляется со своей функцией. Все-таки недаром говорят – все гениальное просто. И с этим не поспоришь.

Источник

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *