для чего нужны тарталетки

Тарталетки

для чего нужны тарталеткиКак удивить гостей на праздничном застолье? Как подать ставшие привычными, пусть даже и оригинальные, салаты? Как интересно оформить холодные или горячие закуски к фуршетному столу? Хозяйкам знакомы эти мучительные вопросы, предваряющие большинство семейных и дружеских банкетов и торжеств. Ответ прост – можно купить в ближайшем супермаркете тарталетки, или приготовить их самостоятельно, благо в интернете можно найти немало рецептов. Тарталетками называют и специальные формочки из пресного, слоёного или сдобного теста, предназначенные под заполнение начинкой, и сами блюда, с ними приготовленные. Эти съедобные “помощники” позволяют легко и быстро преобразить салаты, икру и закуски оригинальной формой подачи.

История продукта. Калорийность и пищевая ценность

Тарталетки представляют собой круглые или продолговатые формочки небольшого размера, с простыми или гофрированными стенками, которые расходятся конусообразно к верху. Чаще всего они готовятся из пресного или песочного теста, реже – из слоёного, правда, в супермаркетах можно встретить и вафельные “подставочки” под начинку. По сути, они играют роль съедобной посуды под различные блюда. Французы, англичане и итальянцы пока так и не выяснили, кто же из них первым изобрёл такой способ подачи блюд – в маленьких корзиночках из теста, которые тоже можно съесть вприкуску с начинкой в них. Название происходит от французского слова tartelette, однако в печатных источниках британских земель пироги, похожие на тарталетки, упоминаются раньше, чем во Франции. Есть также версия, что впервые тарталетки появились на юге Италии, в Неаполе.

Считается, что предшественниками тарталеток были патэ – небольшие открытые пироги, форма из теста, начинённая мясом, рыбой, дичью или овощами, которые готовились на огне и подавались к столу холодными или горячими. Начинки в Средние века были самые разнообразные: осётры, налим, каплун, угорь, гусятина, оленина, овечьи языки, телятина, индюшатина и говядина. Вплоть до 19 века многие рецепты патэ, как достояние, по большей части, французской кухни, посвящались выдающимся деятелям своего времени, и даже некоторым административно-территориальным единицам, получая одноимённые или созвучные названия.

для чего нужны тарталеткиНапример, во Франции известен рецепт патэ а ля Мазарини, патэ в честь герцога Бульона и герцогов Роган, а также патэ д’Амьен, которое готовится из утки, а родиной его является именно город д’Амьен. Примерно в конце 19 столетия стараниями кулинаров эффектная форма подачи приобрела вид современных тарталеток. 100 г продукта примерно содержат:

Калорийность тарталеток – от 300 до 500 ккал (речь идёт именно о формочке из теста, а не о приготовленных с ними блюдах). Разница обоснована тем фактом, что, например, песочное тесто является более калорийным, чем пресное. Размеры крошек обычно не превышают 10 сантиметров в диаметре, а вес составляет 15-25 г.

Из чего готовятся и что содержат в себе съедобные подставки под блюда

Основными ингредиентами продукта являются соль, мука, яйца, масло или маргарин, сахар. Есть рецепты теста, в которых используются специи и приправы, для вкуса добавляются в маленьких количествах соусы или сушёные морепродукты, какао, цукаты, дроблёные орешки и семечки. Действительно, если блюдо готовится к особенному событию, почему бы и не побаловать своих близких необычным вкусом?

Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой и не перебивало её вкуса, так как главной ноткой в блюдах с тарталетками всё же является начинка, а тесто должно лишь слегка оттенять её вкусовые качества. В муке и продуктах, изготовленных из неё, а, значит, и в тарталетках, содержатся некоторые вещества и витамины, которые играют важную роль в рабочих процессах человеческого организма. Среди них:

Кроме того, продукт богат и витаминами: А, В1, В2, В3 и D – элементы, укрепляющие иммунитет и защитные силы организма, участвующие в процессе усвоения некоторых минералов, стимулирующие и тонизирующие нервную и сердечно-сосудистую системы.

Рецепт теста для тарталеток: просто, быстро и вкусно

Безусловно, первые два пункта – “просто” и “быстро” – могут в равной степени относиться и к покупному товару. Однако приготовленное в домашних условиях тесто, ещё и с соответствующей начинкой, просто не сможет оставить гостей и домочадцев равнодушными. Поэтому вариант для неленивых – рецепт теста для тарталеток.

К выбору муки нужно отнестись внимательно: хотя обычно изделия такого рода готовятся из белой муки высшего сорта, можно попробовать и необработанную серую, с которой у теста появляется более яркий вкус.

для чего нужны тарталеткиЧтобы готовое изделие имело аппетитный желтоватый оттенок, можно также добавить кукурузную муку. Формировать корзиночки удобно, используя формы для кексов или обычные стаканы. Чтобы приготовить нежное песочное тесто на минеральной воде, понадобятся:

Предварительно нужно порубить и размягчить сливочное масло. Просеянную муку смешивают с солью, куркумой и сахаром. В сухую смесь добавляется масло, ингредиенты перемешиваются. По одному в смесь вводятся яйца, после чего добавляется холодная минералка. Тесто нужно вымесить вручную до однородной текстуры, а далее его на 30 минут убирают в холодильник. Спустя пол часа тесто достают, разделяют на шарики, и с помощью формочек придают им вид корзинок.

Лепить тарталетки нужно аккуратно, обращая внимание на края, чтобы они не были слишком толстыми, иначе вкус будет грубоватым, или слишком тонкими – тогда в дальнейшем их сложно будет наполнять начинкой и они будут крошиться.

Выпекать тесто нужно не более 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следует учесть тот факт, что песочное тесто имеет свойство подниматься при выпекании, однако этого можно избежать. Дно корзинок нужно аккуратно проколоть вилкой, а внутрь каждой положить сухие фасоль или горох. Бобовые после процедуры в духовке удаляются, а готовые тарталетки будут иметь достаточную глубину и вместительность.

Использование тарталеток в кулинарии

Аккуратные корзиночки из теста – один из способов подать салаты, холодные или горячие закуски, рыбу, мясо, десерты. Их можно просто украсить свежими фруктами, кремом, шоколадом, положить внутрь мороженое и полить сверху джемом.

Вариантов солёных начинок настолько много, что их вряд ли получится перечислить все: их готовят с печенью, крабовыми палочками, креветками, сыром, сардинами, зелёным горошком, красной рыбой, икрой, сыром Филадельфия, с фетой и зеленью, с грецкими орехами и чесноком, морковью и плавленым сыром, колбасой, курицей, грибами, а также начиняют разнообразными салатами.

Есть два способа приготовить блюдо с тарталетками: в первом случае тесто остаётся сырым, начинка может быть сырой или полуготовой, и их вместе отправляют в духовку, микроволновку или на сковороду.В другом варианте берутся уже испечённые тарталетки, начинка в них может быть сырой или готовой, например, это может быть уже приготовленный и заправленный салат. В таком случае термическая обработка нужна не всегда. Вкуснейшая закуска, которая может стать лёгким ужином – тарталетки с лососем. Для них необходимо взять сливочный сыр, сливочное масло, нарезку лосося и зелень. На дно корзиночки кладут тонкий ломтик сливочного масла, поверх укладывают рыбу. Сливочный сыр и сметану смешивают до консистенции густого майонеза, чтобы получившаяся структура была однородной. Далее сырно-сливочную массу выкладывают на рыбу, это можно сделать ложкой или кондитерским шприцем. Поверх закуска посыпается мелко порезанной зеленью.

для чего нужны тарталеткиВ качестве изысканного горячего блюда можно приготовить жюльен в тарталетках. Конечно, его готовят и в кокотницах, но маленькие съедобные корзинки выглядят не менее аппетитно. На 15 тарталеток потребуется:

Как украсить блюдо в тарталетках

Подача еды играет важную роль в том, насколько она понравится гостям. Так что просто приготовить вкусно не достаточно – блюдо на столе должно выглядеть красиво, аппетитно и аккуратно. Почему бы не воспользоваться “подручными средствами” из холодильника, чтобы сделать салат или закуску ещё более привлекательной?

Рыбные салаты или закуски можно украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, нарезанными оливками или маслинами, также подходит свежий укроп веточками.

Вкус и внешний вид куриной начинки подчеркнёт брусника или клюква. Мясо, ветчину или печень украшают зернышками граната или зелёным горошком. Можно также использовать перышки зелёного лука, и, конечно, собственную фантазию. Овощные салаты и закуски сочетаются с разноцветными полосками тонкого болгарского перца или мелкими помидорками черри. Грибные начинки можно украсить тёртым яичным желтком или мелкими маринованными грибами.

Тарталетки: польза или вред от употребления

Как и любой продукт, корзинки из теста могут преподнести неприятные сюрпризы самочувствию и даже здоровью человека. Причина проста – всякое злоупотребление не приводит ни к чему хорошему, поэтому объедаться тестом не стоит, иначе результаты себя ждать не заставят. Калорийный продукт может стать причиной появления лишних сантиметров на боках и талии, поэтому полным людям лучше кушать их в небольших количествах.

Также возможны проявления пищевой аллергии на какие-либо из компонентов теста. Что касается пользы, тарталетки являются сытным продуктом, богатым углеводами, поэтому дают человеку чувство насыщенности, заряд жизненных сил и энергии. В них есть некоторые витамины и минералы, которые в комплексе положительно влияют на здоровье. Если приготовить тарталетки из пресного теста, добавив муку с отрубями, они, вместе с соответствующей начинкой, вполне могут стать диетическим блюдом или полноценным перекусом в диетическом рационе. Изящные тарталетки отвоевали себе почётное место на праздничных столах абсолютно заслуженно.

Такой интересный (да и сытный) способ подачи привычных блюд выглядит интересно и аппетитно, ведь так и тянет узнать, что же там внутри. Съедобные корзинки из теста могут послужить основой для мини-пирога, жюльена, закуски или салата, десерта или мороженого. Главное, чтобы начинка сочеталась с тестом по вкусу, и не была слишком рассыпчатой по консистенции. Тарталетки готовят из песочного, пресного или слоёного теста, также изготавливают вафли в виде съедобных корзинок. Они могут выпекаться с добавлением различных специй, приправ, добавок и пряностей, ведь тесто для тарталеток не обязательно должно быть простым. Кроме того, заготовки продаются в любом относительно крупном супермаркете. Так что даже для ленивых работает вариант купить готовые тарталетки, начинить их по вкусу чем угодно из того, что есть в холодильнике, и устроить себе или своей семье маленький праздничный ужин, даже если речь идёт об обычном буднем дне.

Источник

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!

1. Тарталетки с курицей и грибами

Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.

2. Тарталетки с грибами и сыром

Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.

3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром

Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.

4. Тарталетки с печенью трески и яйцом

Можешь использовать перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.

5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусдля чего нужны тарталетки

6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.

7. Тарталетки с сыром и креветками

Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.

Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.

8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика

Творог получается очень ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.

9. Тарталетки с консервированным тунцом

Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.

Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.

10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)для чего нужны тарталетки

11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета

Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.

12. Тарталетки с красной икрой

Классическое сочетание икры и сливочного масла.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.

13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо

Вместо лимона можешь использовать лайм.

Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.

14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром

Жарить фарш следует не более 15-20 минут.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом

Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.

30 самых вкусных начинок для тарталетокдля чего нужны тарталетки

16. Тарталетки с корейской морковью и сыром

Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.

17. Тарталетки с вареной сгущенкой

Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.

Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.

Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.

18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Белки лучше взбиваются охлажденными.

Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок

Используй сливки жирностью от 30%.

Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.

Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.

20. Тарталетки с вишней и шоколадом

Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениядля чего нужны тарталетки

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лавашадля чего нужны тарталетки

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятдля чего нужны тарталетки

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *