для чего поддон для гриля

Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами. Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства. В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.

Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем. Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев. Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.

Увы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.

Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).

Принцип работы контактного электрического гриля

Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.

На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.

Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.

Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).

Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.

Мощность и рабочая температура

Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.

Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.

Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно. Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.

В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.

Устройство панелей

Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).

Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).

Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.

А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.

В отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.

Управление

Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.

Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.

Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).

Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).

Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.

Конструктивные особенности

Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.

Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации. В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт. При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).

для чего поддон для гриля

Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей. За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.

Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога). Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской. Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.

Определение толщины стейка

Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.

Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).

Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.

Единственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.

А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.

Аксессуары

Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.

Поэтому попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег. Тем не менее, если вас устроит «средний» или «неплохой» результат — то подходящую модель подобрать все-таки можно. Но для этого опять-таки придется отправиться читать обзоры.

Простота в уходе

Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.

Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.

Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.

Выводы

Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:

Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.

для чего поддон для гриля

Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.

То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.

Источник

Грили с поддоном для сбора жира. Топ лучших предложений

Удобная емкость, чтобы собирать соки и жир, стекающие с продуктов во время приготовления – это простой способ поддержания чистоты в котле гриля. Также этот инструмент можно использовать и как сковороду, например, чтобы карамелизовать лук, или приготовить быстрый соус или попкорн прямо на решетке гриля. Кроме этого, поддон для сбора жира многие гриллеры используют в качестве емкости для воды, чтобы поддерживать низкую температуру во время медленного копчения. Так что грили с поддоном для сбора жира являются весьма востребованными конструкциями хотя бы по той причине, что они гарантируют чистоту рабочего процесса. Вот наш обзор как раз и расскажет, какой гриль с поддоном для сбора жира будет обеспечивать безупречную чистоту непосредственно вашего рабочего места.

для чего поддон для гриля

Содержание:

Мобильный газовый гриль O-GRILL 800T

для чего поддон для гриля

Открывает наш обзор гриль с поддоном для сбора жира Weber Spirit II E-210 GBS. Это самая большая по размерам и мощности модель среди всей линейки газовых грилей O-GRILL. Отличается от других увеличенным пространством под верхней крышкой, большой чугунной решеткой, наличием датчика температуры и пеналом для принадлежностей. Именно эта модель по своим функциональным возможностям максимально приближена к свойствам больших стационарных газовых грилей. Поэтому ее легко можно использовать как полноценную замену стационарному газовому грилю, расположив в наиболее подходящем для этого месте на территории загородной дачи или дома.

Мобильный газовый гриль O-GRILL 800T

Особенности:

Газовый гриль Weber Spirit II E-210 GBS

для чего поддон для гриля

Газовый гриль Weber Spirit II E-210 GBS соединяет в себе передовые технологии и компактный дизайн. Это отличный вариант для тех, кто ценит качество и удивительную компактность. Прибор оснащен новейшей гриль-системой GS4 и совместим с термометрами iGrill 3. Две горелки из нержавеющей стали позволяют готовить на прямом и непрямом жаре. Откидные боковые столики удобны для сервировки и в сложенном виде позволят установить гриль, даже если вы располагаете ограниченным пространством.

Газовый гриль Weber Spirit II E-210 GBS

Особенности:

Угольный гриль Master- Touch GBS C-5750 57

для чего поддон для гриля

Угольный гриль Master- Touch GBS C-5750 57 позволяет открыть безграничные возможности с решеткой Gourmet BBQ System, имеющей съемный центральный модуль. Так что устанавливайте вместо него различные аксессуары и идеально обжаривайте, тушите и запекайте продукты.

Угольный гриль Master- Touch GBS C-5750 57

Особенности:

Гриль O-GRILL 500M

для чего поддон для гриля

Гриль O-GRILL 500M – это универсальность и мобильность. Он занимает совсем немного места в автомобиле и его всегда можно взять с собой. При этом, благодаря настоящей чугунной решетке и дополнительным аксессуарам, прибор обладает прекрасными жарочными характеристиками, ничем не уступая более дорогим и тяжеловесным грилям. Такой гриль украсит любое мероприятие или семейный пикник в городском сквере, где нельзя разводить костры. O-GRILL прост в использовании, легок в чистке и экономичен по топливу.

Особенности:

Гриль газовый Weber GENESIS II E-310 GBS

для чего поддон для гриля

Продолжает наш рейтинг гриль с поддоном для сбора жира Weber GENESIS II E-310 GBS – новейшая гриль-система мирового класса. В его потенциале три мощные горелки, а также решетки Gourmet BBQ System. Гриль совместим с цифровым термометром iGrill 3. На все детали конструкции, от крышки до колес, распространяется 10-летняя гарантия Weber. Высочайший уровень среди газовых грилей.

Гриль газовый Weber GENESIS II E-310 GBS

Особенности:

Гриль Char-Broil X200

для чего поддон для гриля

Гриль Char-Broil X200 – устройство портативного вида, работающее на природном газе. Обладает небольшими размерами и будет к месту на дачном участке. Является незаменимым для любителей отдыха на природе в небольшой компании. Благодаря своей компактности гриль легко помещается в багажнике автомобиля. Гриль обладает высокой производительностью, его легко обслуживать.

Гриль Char-Broil X200

Особенности:

Гриль газовый NaMilux NA-24N

для чего поддон для гриля

Гриль газовый NaMilux NA-24N придется как нельзя кстати всем тем, кто привык проводить время в пути с комфортом. Этот гриль идеально подходит для приготовления барбекю на пикнике или на даче, причем вам не потребуется разводить костер или разжигать уголь – достаточно запастись газовым баллончиком. Поверхность гриля из стали с эмалированным покрытием не подвержена образованию коррозийного налета и ржавчины даже после нескольких лет непрерывной эксплуатации.

Гриль газовый NaMilux NA-24N

Особенности:

Угольный гриль Weber Performer Deluxe GBS Gourmet

для чего поддон для гриля

Угольный гриль Weber Performer Deluxe GBS Gourmet открывает максимальные возможности для приготовления барбекю на углях. Система газового розжига, которая срабатывает от нажатия кнопки, система очистки One-Touch, боковой столик – лишь малая часть преимуществ этого гриля. Доверьте ему самые сложные задачи по приготовлению барбекю!

Угольный гриль Weber Performer Deluxe GBS Gourmet

Особенности:

Гриль Beka с каменной плитой

для чего поддон для гриля

Гриль Beka с каменной плитой – очень древний, естественный и полезный для здоровья метод приготовления пищи за столом в компании семьи и друзей. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, яйца или хлеб – почти все подходит для приготовления на каменном гриле. Попробуйте, откройте для себя новые грани продуктов и наслаждайтесь! Тепло камня опаляет пищу снаружи, сохраняя вкус и сок. Дополнительные горелки расширяют горизонты приготовления на гриле.

Гриль Beka с каменной плитой

Особенности:

Гриль Napoleon PRO285

для чего поддон для гриля

Завершает наш топ 10 гриль с поддоном для сбора жира Napoleon PRO285. Благодаря литой алюминиевой конструкции с высокой крышкой этого портативного гриля вы сможете приготовить блюда на уровне гурманов. Жарьте целую курицу или индейку, свинину и даже ребрышки – этот маленький гриль на это способен. Используя двойные конфорки из нержавеющей стали, вы можете точно контролировать температуру, как и на полноразмерных грилях Наполеона. Фарфоровые чугунные решетки для приготовления пищи равномерно нагреваются и обеспечивают антипригарную поверхность для ваших блюд, приправляя их, как чугунная сковорода. Вы не сможете превзойти этот портативный профессиональный пакет.

Источник

Какой гриль выбрать для дома — ошибки, отзывы, рейтинг.

для чего поддон для гриляЕсли хотите, чтобы ваша еда была вкусной и полезной, а приготовить ее можно было с минимальным количеством масла или вообще без него, то вам никак не обойтись без универсального помощника на кухне – электрогриля.

Что самое примечательное, с хорошим грилем будут не важны ваши кулинарные способности и даже у новичка получатся такие гастрономические шедевры, что пальчики оближешь.

Некоторые гриль покупают и готовят на нем не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Блюда, сделанные на такой штуке, непрофессиональному повару весьма трудно повторить на обычной сковородке.для чего поддон для гриля

Но как же выбрать такой чудо-гриль, ведь критериев для покупки очень много? Что лучше Tefal OptiGrill, GFgril, Delonghi, Bosch?

Давайте постараемся вычислить формулу хорошего электрогриля не зависимо от его марки и рассмотрим основные “подводные камни” при эксплуатации.

В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.для чего поддон для гриля

Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.для чего поддон для гриля

Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.

Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.

При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность.для чего поддон для гриля

Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.для чего поддон для гриля

А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?

Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

Уточняйте это сразу при покупке.

По поводу формы тэна.

для чего поддон для гриля

У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.

А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными.

для чего поддон для гриля

Проверка нагрева гриля тепловизором

Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.для чего поддон для гриля

По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.

Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.для чего поддон для гриля

Вот его недостатки:

для чего поддон для гриля

В комнате такая штука будет занимать очень много места.

При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.для чего поддон для гриля

Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.

Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.

Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.

У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства. для чего поддон для гриля

Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.для чего поддон для гриля

В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.

Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.

для чего поддон для гриля

Не нужно принудительно выжимать из него все соки.

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.для чего поддон для гриля

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

для чего поддон для гриля

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.для чего поддон для гриля

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.для чего поддон для гриля

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку. для чего поддон для гриля

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):для чего поддон для гриля

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

для чего поддон для гриляБерете большую тарелку. На тарелку кладете гриль-пластину и ставите это все под струю не слишком горячей воды (чтобы рука держала).

Тарелка необходима, чтобы смываемый жир, не прилипал к нижней части пластины. То есть панель должна находиться над водой, стекающей в раковину.

Буквально через несколько минут все пригарки откиснут, размякнут и отстанут от поверхности. После этого мягкой поролоновой (не абразивной!) губкой + фэйри смываете остатки жира с пластины.

Не забывайте также про нижнюю сторону! В конце аккуратно промакиваете пластину чистым одноразовым бумажным полотенцем так, чтобы на ней не осталось капель воды.

Тереть НЕ НУЖНО! Просто промакиваете.

для чего поддон для гриля

В принципе, когда речь заходит о грилях, у нас в голове тут же всплывают образы полосок, которые оставляют рифленые пластины.

Однако рифленая панель является не только более симпатичной, но и выполняет еще одну немаловажную роль при готовке.для чего поддон для гриля

Весь лишний жир при нагреве блюда стекает в канавки и испаряется в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными.для чего поддон для гриля

Вот это все могло оказаться у вас в желудке при готовке без гриля. для чего поддон для гриля

Универсальным вариантом считается съемная двухсторонняя панель.для чего поддон для гриля

С одной стороны рифленка, с другой – гладь. С такой поверхностью можно готовить практически любые блюда.для чего поддон для гриля

Само покрытие панели может быть из:

У них по 100 приготовлений в день и больше, а у вас один-два.для чего поддон для гриля

Осторожнее всего нужно обходиться с керамикой. Одно неудачное падение или попадание холодной воды на неостывшую поверхность, и у вас больше нет гриля.

Поэтому для домашнего использования обычно берут эл.грили с антипригарными панелями.

В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека существенно повлияли на его использование в кухонной технике.

Вот например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 по данной претензии:для чего поддон для гриля

Пластины очень быстро стираются и к ним начинает прилипать все подряд. Здесь как указывалось выше, лучшим вариантом являются бумажные полотенца.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

Губка может начать плавиться. Если кусочки пищи уже стали приставать в некоторых местах, то придется каждый раз смазывать поверхность кисточкой с маслом.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

Чем она тяжелее, тем лучше будет поддерживать необходимую высокую температуру.

для чего поддон для гриля для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля для чего поддон для гриля

Прямо в магазине попросите продавца-консультанта достать рабочую поверхность из разных приборов и подержите их на весу в руках. При прочих равных условиях выбирайте тот гриль, где поверхность окажется толще и больше по весу.

Вам же не нужна “вафельница” с рифлеными пластинами в виде листа жести.

Мощность прибора отвечает НЕ ТОЛЬКО за то, как долго гриль будет разогреваться и сколько времени уйдет на приготовление пищи.

для чего поддон для гриля

Поэтому в этом вопросе никогда не обращайте внимание на экономию эл.энергии. Это вовсе не обогреватель, работающий сутками напролет.

для чего поддон для гриля

Хорошие модели должны быть достаточно мощными, а не экономичными!

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Способность гриля дать максимально высокую температуру в пределах не менее 230-250С, как раз и связана с его мощностью.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Шаурму веганскую будет жарить самое то, а вот про нормальное мясо забудьте 😊

Если в розетке нет полноценных 220В (200-210V и ниже), то заявленную мощность в 2кВт вы никогда и не получите.

для чего поддон для гриля

Приготовление пищи превратится в сплошное мучение. И гриль здесь будет вовсе не причем, как бы вы не ругали производителя.

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Такое часто происходит, если розетка находится в непосредственной близости и остается большой запас шнура. Металл нередко разогревается до высоких температур и начинает плавить изоляцию!

Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).

Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.для чего поддон для гриля

Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.для чего поддон для гриля

Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.для чего поддон для гриля

Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.

для чего поддон для гриля

Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.для чего поддон для гриля

А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.для чего поддон для гриля

Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.для чего поддон для гриля

Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.

для чего поддон для гриля

Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.

Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.для чего поддон для гриля

Современный гриль обязательно должен быть многофункциональным. Но и здесь нужно знать меру.для чего поддон для гриля

Некоторые из дополнительных функций нужны далеко не всем, а значит и переплачивать за них нет смысла.

Например, такая опция как использование гриля в качестве духовки. Делается это при помощи специальной (не очень дешевой) насадки.

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

В этом случае основная нижняя плита снимается, а на ее место ставится противень.для чего поддон для гриля

Хоть это и призвано сэкономить вам пространство на кухне, но все же блюдо, которое должно быть приготовлено в духовке, лучше делать в духовке. для чего поддон для гриля

Также излишней можно назвать функцию отложенного старта. Совет с одного из сайтов по выбору гриля:для чего поддон для гриля

Это как вообще должно работать? Разбиваешь вечером яйцо на холодном гриле, оно всю ночь лежит, а утром жарится? 😉

А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.для чего поддон для гриля

При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.

В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.для чего поддон для гриля

В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.для чего поддон для гриля

Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.для чего поддон для гриля

В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.для чего поддон для гриля для чего поддон для гриля

Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку. для чего поддон для гриля

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.для чего поддон для гриля

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.для чего поддон для гриля

Хотя некоторые считают иначе.

для чего поддон для гриля

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.для чего поддон для гриля

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.для чего поддон для гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

для чего поддон для гриля для чего поддон для гриля

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля
для чего поддон для гриля

для чего поддон для гриля для чего поддон для гриля

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *