для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Чебуреки всегда получаются хрустящими: добавили в тесто уксус. Рецепт советской чебуречной

Почти у каждого повара, который готовит чебуреки, есть свой секрет, позволяющий добиться хрустящего и сочного теста. Был он и во времена СССР: тогда в чебуречных в тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с той поры прошло 40 лет, эта добавка и сейчас является одним из самых простых способов получить идеальные чебуреки.

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
125 мл теплой воды
1 чайная ложка 9 процентного уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и сахара
2 чайные ложки растительного масла

Сначала соединяем воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем, а потом в нее, в центр, начинаем добавлять водную смесь, замешивая тесто. Оно получится мягким, но тугим, а за счет масла не будет липучим.

Можно начинать собирать чебуреки. Раскатываем из теста лепешки и наносим фарш на половину, оставляя чуть больше 1 сантиметра с края на подворачивание.

Формируем чебурек и можно переходить к жарке.

Чебуреки обычно готовят во фритюре, но в этой роли нам подойдет и небольшая кастрюля. Выливаем в нее масло примерно на 2-3 сантиметра, нагреваем и жарим чебурек. 5-7 минут на каждый достаточно. Если же кастрюля побольше, то можно жарить за раз по 2.

Готовые чебуреки получаются как из настоящей чебуречной: тесто удивительно тонкое и хрустящее. Лук дал фаршу сок, но не давит, как если бы мы его засыпали просто в виде нарезки.

Видеорецепт:

Всего за час можно наготовить чебуреков на большую компанию. И они будут такими, словно вы зашли в чебуречную на юге. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Тесто с уксусом для чебуреков

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Предлагаю вам удачный вариант замечательного теста для чебуреков, замешанного с добавлением уксуса. Чебуреки из такого теста я готовлю чаще всего. Они получаются хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте и вы, чебуреки из такого теста вам однозначно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксус

Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.

для чего в тесто для чебуреков добавляют уксусЧебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Источник

Чебуреки всегда получаются хрустящими: добавили в тесто уксус. Рецепт советской чебуречной

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Почти у каждого повара, который готовит чебуреки, есть свой секрет, позволяющий добиться хрустящего и сочного теста. Был он и во времена СССР: тогда в чебуречных в тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с той поры прошло 40 лет, эта добавка и сейчас является одним из самых простых способов получить идеальные чебуреки.

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
125 мл теплой воды
1 чайная ложка 9 процентного уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и сахара
2 чайные ложки растительного масла

Сначала соединяем воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем, а потом в нее, в центр, начинаем добавлять водную смесь, замешивая тесто. Оно получится мягким, но тугим, а за счет масла не будет липучим.

Можно начинать собирать чебуреки. Раскатываем из теста лепешки и наносим фарш на половину, оставляя чуть больше 1 сантиметра с края на подворачивание.

Формируем чебурек и можно переходить к жарке.

Чебуреки обычно готовят во фритюре, но в этой роли нам подойдет и небольшая кастрюля. Выливаем в нее масло примерно на 2-3 сантиметра, нагреваем и жарим чебурек. 5-7 минут на каждый достаточно. Если же кастрюля побольше, то можно жарить за раз по 2.

Готовые чебуреки получаются как из настоящей чебуречной: тесто удивительно тонкое и хрустящее. Лук дал фаршу сок, но не давит, как если бы мы его засыпали просто в виде нарезки.

Видеорецепт:

Всего за час можно наготовить чебуреков на большую компанию. И они будут такими, словно вы зашли в чебуречную на юге. Приятного аппетита!

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *