для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Научилась готовить такое же тесто для пиццы, как в пиццерии. И правда, не отличишь

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Раньше я делала пиццу на обычном дрожжевом тесте. Но она получалась похожей больше на славянский открытый пирог, чем на итальянское всемирно известное блюдо. Ведь какую бы начинку вы ни клали в пиццу, а предопределяющим все равно является тесто. Тоненькое, но мягкое, не черствеющее при выпечке, не ломкое, ароматное, с румяными бортиками – вот каким должна быть основа блюда.

В Италии с 17-го столетия появилась новая профессия, выделившаяся из цеха обычных пекарей, – пиццайоло. То есть этому ремеслу люди учатся. Освоила эту профессию и я. Теперь я делаю пиццу не хуже, чем в пиццерии. И спешу поделиться с вами этим рецептом.

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Ингредиенты

Секрет удачного теста для пиццы кроется в главных его компонентах. Ничего экзотического в них нет, все продукты достаточно простые. Это:

Просто, не правда ли? Но если вы будете производить замес по правилам обычного сдобного дрожжевого теста, у вас выйдет пухлая лепешка, на которой начинка будет смотреться как тонкий слой масла на толстом ломте хлеба. Не буду дольше держать интригу и сейчас расскажу о главных требованиях к ингредиентам.

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Подготовка продуктов

Из указанного количества продуктов получается тесто для трех пицц стандартного размера.

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Технология замеса

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Если я не хочу печь сразу три пиццы, то кладу оставшиеся колобки в герметичный пакет и упрятываю в морозильную камеру.

Источник

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Легкая 85 мин. 500 порц.

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово! для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования! для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово! для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния. для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово! для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Источник

Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Традиционное блюдо из Италии – пицца, стала почти символом демократичности в кулинарии: её заказывают с доставкой, пекут в маленьких кафе, продают замороженной для разогрева на работе в СВЧ. И готовят на праздники, используя экзотические ингредиенты, начиная с морепродуктов, заканчивая шоколадом.

В этой статье собрано несколько интересных рецептов для главного элемента пиццы – её основы, от простого до сложного. Разные сочетания компонентов и способов приготовления дают дюжину вариантов рецептов. Но в каждом из них есть один продукт – куриные или перепелиные яйца.

Без дрожжей

I. На муке и майонезе

Для этого варианта нужен самый простой набор продуктов, который наверняка имеется дома или в любом магазинчике.для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Затраченное время: 15 – 30 минут. Получим 1 тонкую пиццу на сковороде.

Важно: эту основу нужно запечь отдельно (не более 10 минут).

II. На сметане и майонезе

Этот вариант тоже один из самых быстрых, здесь понадобятся сметана и майонез.для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Затраченное время: не более 30 – 35 минут. Получим 1 тонкую пиццу на сковороде.

1. Муку просеять, чтобы она стала более рассыпчатая и рыхлая.

2. В муку осторожно влить воду, помешивая, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста должна быть, как для блинов.

3. В тесто добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

4. Немного посолить, учитывая, что начинка тоже будет солёная.

5. Оставить тесто «отдохнуть» (минут 15-20). Вылить в форму для выпечки на сковороду. Начинку положить сразу на тесто.

III. На кефире

Этот вариант интересен добавлением кефира, что придаёт пицце необычный творожный вкус.

Затраченное время: не более 30 – 35 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде.

1. В миске взбить яйца, добавить соль.

2. Просеять муку, всыпать, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

3. Растопить масло, добавить в тесто.

4. В отдельной миске соединить соду и кефиром, аккуратно влить в тесто.

5. Аккуратно перемешать, добавляя муку, до консистенции густой сметаны.

6. Тесто выложить на сковороду или противень, покрыть начинкой.

IV. На молоке

Бездрожжевое тесто вбирает в себя вкус и аромат начинки. На молоке оно получится очень нежным.для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Затраченное время: не более 40 – 45 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде или 1 тонкую на противне.

1. В миске смешать соль и просеянную муку.

2. Отдельно венчиком взбить яйца, масло и молоко, соединить с мукой.

3. Дать тесту «отдохнуть» минут 10, после этого замешивать, припудривая мукой. Структура теста должна быть эластична.

4. Месить тесто руками около 20 минут. Дальше раскатывать скалкой до тонкого слоя.

5. Выложить на сковороду, добавить начинку.

Дрожжевые способы

V. С молоком

Дрожжевое тесто более капризно и требует больше сноровки и времени, зато пицца получится высокая, с мягкой основой.

Затраченное время: около 150 минут. Получим 1 пиццу средней толщины на сковороде.

1. В ёмкость налить подогретое молоко (выше комнатной температуры, но не кипятить). Добавить дрожжи, помешивать, дождаться растворения.

2. Отдельно взболтать яйцо с сахаром и солью, влить масло.

3. Соединить с молоком, перемешать венчиком.

4. Просеять муку, постепенно добавить в неё молоко с дрожжами и яйцом.

5. Руками замесить тесто, оставить в посуде, прикрыв сверху полотенцем или пищевой плёнкой. Дать «отдохнуть» час-полтора.

6. Обмять поднявшееся тесто, снова убрать в тепло на 30 минут.

7. Сформировать лепёшку и выложить начинку.

VI. На кефире

Кефир придаёт дрожжевому тесту ещё большую воздушность и пышность, а также творожный привкус.

Затраченное время: около 80 минут. Получим 2 пиццы средней толщины на сковородах или одну на противне.

1. В миске растереть яйцо с сахаром.

2. В другую миску налить кефир, добавить соль.

3. Аккуратно влить кипяток.

4. Соединить кефир и яичную смесь.

5. Просеять муку, добавить её в смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.

6. Добавить масло и дрожжи, перемешать ложкой.

7. Тесто вымешивать руками, пока не станет липким.

8. Накрыть комок полотенцем или пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

9. Тесто обмять и раскатать в пласт, выложить начинку.

VII. С сухими дрожжами и водой

Один из самых трудоёмких рецептов теста для пиццы. Тяжело готовить его каждый день, но по праздникам можно побаловать семью пиццей со слоёным тестом.

Затраченное время: около 200 минут. Получим 2 пиццы средней толщины на сковородах или одну на противне.

1. В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, дождаться растворения.

2. В отдельную миску с просеянной мукой как можно быстрее натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло, перемешать.

3. В воду с дрожжами разбить яйцо, аккуратно размешать венчиком.

4. Смесь влить в мучную крошку, небыстро размешивая венчиком. При необходимости добавлять муку.

5. Собрать тесто в комок, накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

6. Размять тесто в лепёшку, выложить начинку.

Заключение

Со временем каждая хозяйка обзаводится своими секретами приготовления любимых блюд. Мы тоже собрали несколько лайфхаков для теста пиццы:

1. тесто лучше разминать руками, а не раскатывать скалкой; настоящие мастера крутят пласт на ладони;

2. слой соуса должен быть больше сантиметра; подойдёт томатная паста, кетчуп, кабачковая икра или сыр; соус не должен быть жидким, чтобы тесто пропеклось.

Тесто – это основа пиццы. Смело пробуйте новые варианты, это подарит вам разнообразие вкусов и украсит ваши застолья!

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Как приготовить невероятно вкусную и быструю пицца на сковороде за 10 минут

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Источник

Для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Модератор: beauty admin

тесто для пиццы

мой выстраданный рецепт пиццы, чтобы была не сухая лепешка типа питы, а хрустященькое такое тесто, как в пиццерии:

Итак
на 3 средние или 2 большие, не очень толстые пиццы :

для чего в тесто добавляют яйца для пиццы

Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст. ложки сахара,
• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
• 1 яйцо, 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды.
Выход готовых изделий — 1000 г.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.

Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется.

При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.
Состав сдобного опарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 4—8 ст. ложек сахара,
• 4—8 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
• 2—8 яиц,
• 20 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1/2 стакана молока или воды.
Выход готовых изделий — 1200 г.

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3— 3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место
Пресное несладкое тесто на соде

Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

Состав пресного несладкого теста на соде :
• 4 стакана муки,
• 100—200 г сливочного масла или маргарина,
• 12ст.ложек сметаны,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки соды,
• 1/2 ч. ложки соли.
Выход готовых изделий — 1000 г.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Слоеное дрожжевое тесто

VI. Состав слоеного дрожжевого теста :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан молока или воды,
• 20 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 яйцо,
• 100—300 г сливочного масла.

Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1— 1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.

Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.

Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)

XI. Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *