домашние яйца и магазинные в чем разница

В чем отличие фермерских яиц от домашних? Какие яйца лучше?

домашние яйца и магазинные в чем разница

домашние яйца и магазинные в чем разница

Но так ли полезны яйца из магазинов? В нашей статье мы расскажем про основные различия и научим, как выбирать самые вкусный и полезный продукт.

домашние яйца и магазинные в чем разница

Домашние или из магазина?

Почему магазины не продают домашние яйца? Это не выгодно по нескольким факторам. Во-первых, они не имеют товарного вида: они разные по форме, по цвету, какие-то из них шершавые, какие-то со сколами. Молодые особи обычно несут маленькие, крупные – побольше, даже с двумя желтками.

Во-вторых, курам нужен простор и свежие корма хотя бы в весенне-летний период. Это скажется не только на снесённых яйцах, но и на будущем поголовье. В промышленных масштабах это нереально сделать. Даже запасать натуральный корм по сравнению с сухими невыгодно.

В-третьих, они не хранятся долго: они вряд ли переживут транспортировку на дальние расстояния, в отличие от яиц из супермаркета. Почему так происходит? В корма специально добавляются вещества, которые сохраняют товарный вид и даже подкрашивают желток. Сверху яйца ещё раз обрабатываются. Теперь они могут храниться в течение нескольких месяцев.

домашние яйца и магазинные в чем разница

На что обратить внимание при выборе?

Как определить какой перед вами продукт – собранный у деревенских курочек или наполовину произведённый с помощью химии. Мы собрали главные пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе?

Не верьте мифу, что бурые яйца лучше чем белые, т.к. в них храниться множество полезных веществ. Все фермерские яйца одинаково полезные!

А как же сальмонеллёз?

Фабрики по производству куриного мяса и яиц в полный голос утверждают, что деревенские продукты – вредны: они не проверены в лабораторных условиях. Если скушать такое яйцо сырым, можно подхватить инфекцию. Да, это действительно так, если вы покупайте фермерские продукты с рук.

«Барышня-крестьянка» рекомендует только ответственных хозяев эко-ферм, которые следят за здоровьем своего поголовья и качеством продуктов. Периодически проводя ветеринарный контроль и лабораторные исследования для каждой партии яиц, фермер заботится о здоровье каждого покупателя. Покупайте натуральное – не экономьте на своём здоровье!

Источник

Фермерские куриные яйца

домашние яйца и магазинные в чем разница

Яйца можно назвать супер продуктом – настолько они богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами. В куриных яйцах содержатся:

Может показаться, что в куриных яйцах есть вообще все необходимое, но это не так. Например, в них отсутствуют витамин С и углеводы. Тем не менее польза этого продукта велика.

Полезные свойства фермерских яиц

Яйца – это не только вкусно, но и полезно. В них содержится масса веществ, которые:

Бытует мнение, что регулярное употребление куриных яиц повышает уровень холестерина. Но это заблуждение было опровергнуто еще в 60-ые годы. В яйцах действительно есть холестерин (около 200 мг в одном желтке), однако он метаболически уравновешивается другими элементами, содержащимися в яйце, и не несет вреда для организма.

Яйца как диетический продукт

Несмотря на свою питательность, яйца – настоящая находка для желающих похудеть.

Согласно исследованиям американских ученых, сочетание низкокалорийной диеты с употреблением на завтрак вареных яиц помогает избавиться от лишнего веса в 2 раза быстрее, а при отсутствии диеты – никак не влияет на массу тела.

Днем куриное яйцо также станет отличным белковым перекусом для худеющих. Оно не повредит фигуре, но зарядит организм энергией на несколько часов.

Яйца – один из немногих продуктов, которые перевариваются организмом на 97-98%.

домашние яйца и магазинные в чем разница домашние яйца и магазинные в чем разница

Чем домашние яйца отличаются от магазинных

Натуральные фермерские яйца больше магазинных по размерам и имеют яркий желток, цвет которого зависит от питания несушки. Насыщенный оттенок желтку придают корма с ярким пигментом – кукуруза, тыква, морковь.

Но разница между деревенскими и магазинными яйцами заключается не только в этом. К сожалению, покупая яйца в супермаркете, мы не можем быть уверены, что в рацион несушки входил только качественный натуральный корм. На птицефабриках куры нередко болеют, их могут содержать в грязных неудобных клетках, накачивать антибиотиками и гормонами, кормить отходами производства и мертвыми собратьями.

Фермерские куры содержатся в гораздо более свободных условиях. Они гуляют, могут купаться в песке, едят и пьют по желанию, общаются с сородичами. Это отражается на питательной ценности яиц. В яйцах несушек, выращенных в свободных условиях, содержится:

Можно ли пить сырые яйца

Яйца полезны в любом виде – как в вареном и жареном, так и в сыром. Но употреблять в пищу сырые яйца от непроверенных производителей опасно – это чревато серьезными заболеваниями, такими как сальмонеллез.

Если же вы покупаете фермерские яйца у надежного поставщика, можно не волноваться: риск заболеть минимален.

домашние яйца и магазинные в чем разница домашние яйца и магазинные в чем разница

Как при покупке определить свежесть яиц

Чтобы понять, насколько свежие яйца перед вами, достаточно знать несколько особенностей:

Как хранить домашние куриные яйца

Фермерские яйца могут храниться 14 дней при комнатной температуре или месяц в холодильнике. Срок хранения с мытой скорлупой сокращается до 12 дней, так как при мытье с яйца убирается полезная микрофлора.

Скорлупа имеет пористую структуру, через которую внутрь могут проникать запахи и инфекции. Поэтому яйца нужно хранить в картонном лотке подальше от рыбы и мяса. Лучше всего для этого подходит овощной отсек, а не боковая дверца – температурные перепады, которые возникают при ее открывании, уменьшают срок годности яиц.

Температура хранения в помещении должна быть не выше 20°С. Влажность — около 70-75%.

Где купить фермерские куриные яйца

Чтобы заказать халяльные деревенские яйца оптом или в розницу, напишите в чат на нашем сайте или позвоните по телефонам +7 (812) 319-39-98 (СПб), +7 (911) 926-58-51.

Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район Деревня Малое Верево
Почтовый индекс: 188354 Email: info@halal-spb.ru

Наши телефоны:
+7 (812) 319-39-98 (многоканальный)
+7 (911) 926-58-51

Источник

Какие яйца лучше, домашние или магазинные?

домашние яйца и магазинные в чем разница

И домашние, и магазинные яйца — это продукт натуральный. Отличаются они только режимом питания и условиями содержания их производителей – кур. Но вопрос выбора качественного продукта актуален всегда.

Куриное яйцо уже на протяжении многих столетий входит в состав рациона питания человека. Этот ценный продукт богат необходимыми организму аминокислотами, содержит витамины D, А, Е, В, холин, биотин, кальций, магний, железо, цинк, фосфор и многие другие полезные вещества. Яйца усваиваются организмом человека практически полностью. Они имеют ограниченный срок хранения, который зависит от условий, в которых они хранятся. Очень важно при покупке выбрать свежие яйца.

Безусловно, домашние яйца и магазинные различаются по своим вкусовым качествам. Рацион питания деревенской курицы сильно отличается от рациона кур на птицефермах, которые содержатся в клетках и получают специальный корм, ориентированный на достижение конкретной цели: наращивание массы или производство яиц.

Яйца с птицеферм продаются в магазине, цены у них, как правило, ниже, чем у домашних. Покупая на рынке, важно уметь правильно определить, что предлагают купить.

Как определить, домашнее или магазинное яйцо?

Цвет желтка не всегда подскажет, какое яйцо, домашнее или с птицефермы, он зависит от рациона курицы. Желтки насыщенного желто-оранжевого цвета бывают у деревенских кур, которые питаются зерном, травой и червячками, а также у птиц на птицефабриках, которых кормят специально разработанными кормами с добавками для цвета.

Цвет скорлупы тоже не может быть критерием выбора, просто белые яйца бывают у белых несушек, а коричневые – у птиц с более темной окраской. Хотя здесь тоже возможны варианты.

Лучший выход из ситуации — найти добросовестную хозяйку, которой можно доверять, и покупать яйца только у нее. Определить по внешнему виду, домашние или магазинные яйца, можно при наличии некоторого опыта. Посмотрев на все предлагаемые яйца вместе, можно заметить, что домашние отличаются друг от друга по оттенку скорлупы: есть коричневатые, кремовые, слегка кофейные. В магазине все одинаковые — либо белые, либо коричневатые.

Но и здесь можно ошибиться – недобросовестные продавцы добавляют к своему товару более дешевые с птицефабрики, причем подбирают разного цвета из разных партий.

Полезно обратить внимание на размер. У хозяек в курятнике птицы разного возраста, молодые несут яйца меньшего размера. Форма тоже разная: у одних несушек они удлиненные, у других — почти круглые. На птицефабриках в одном птичнике куры одного возраста, яйца перед отправкой в торговую сеть калибруют: специальные машины сортируют по размерам. Продукция в лотках практически одинаковая и по цвету, и по размеру.

На яйцах в магазине можно увидеть маркировку, различные буквы. Так, в частности, по сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические должны храниться не более семи дней до дня продажи, а столовые — не более 25 дней. Но если они не проданы в течении одной недели в магазине, то весьма сомнительно, что кто-то их будет перемаркировывать. Скорее всего, их просто продадут позже. Чтобы не купить просроченный продукт, нужно знать критерии выбора свежих куриных яиц.

Всегда ли домашние яйца полезнее магазинных?

Химический анализ показывает, что яйца с птицефабрики, как и домашние, богаты белками, аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.

Конечно, на птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле, но, с другой стороны, они получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний.

Никто не защищен от болезней, переносимых птицами, но проконтролировать это проще на специальном предприятии, а не у незнакомой бабушки во дворе.

Куры получают специальные добавки, стимулирующие рост и производительность, антибиотики, защищающие от болезней. Рацион и состав добавок содержится в строгой тайне. Поэтому у многих людей возникают вопросы, вызванные недоверием к производителям.

В любом случае, выбор за покупателем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какие яйца полезнее домашние или магазинные/фабричные

Стоить сказать, что фабричные яйца более доступны, нежели домашних и их производят в тысяча раз больше, чем домашних и вот исходя из этого конкуренция вам более яснее.

Домашние яйца обычно продаются на рынках и как вам известно, последние годы рынки уступают свои места к супермаркетам, гипермаркетам, молам и магазинам. Таким образом вы не сможете найти домашние яйца в супермаркетах. Это потому что супермаркеты и гипермаркеты не сотрудничают с мелкими производителями и к тому же с лицами которые не могут предоставить сертификат качества (документ) на товар.

домашние яйца и магазинные в чем разница

Всем понятно, что домашние яйца получают у кур, которые в личных хозяйствах (дома в селах). И домашние куры питаются натуральными кормами и поэтому у них качество яйца лучше. Например, домашние куры питаются растениями, фруктами, семенами (кукуруза, зерно и пр), червями, разные домашними отходами типа хлебные крошки и прочими богатствами от природы.

Домашние куры гуляют на свежем воздухе и получают солнечный свет, что это приводить к получению натурально чистых яйца.

А в фабриках все оперативно и вынужденно получают от кур яйца. Бедненькие куры вф фабриках постоянно подвергаются к уколам которые заставляют их рожать слабо-витаминных яйца. Фабричные куры питаются только кормами в которых сушенные витамины и их обработка слабая. Они бедненькие в жизни не видели солнце и не съели фрукты и листья от растения. Их ночью даже не дают спать и над ними светить лампы чтобы они быстрее делали яйца.

Как отличить домашнее яйцо от магазинного — фабричного

Знайте, следующие правила по определению домашних яйца, чтобы различить от магазинных (фабричных):

Связи с тем что фабричные яйца получают вынужденными а не естественными путями то и их действие не очень благоприятны природе человека.

Источник

Как проверить яйца на свежесть

В чём отличия магазинных и домашних яиц

домашние яйца и магазинные в чем разница

В магазинах обычно продают яйца, полученные с птицефабрик. Яйца от птицы, содержащейся частником, называют домашними. И первые, и вторые — натуральный продукт, и те, и другие могут быть диетическими и столовыми.

Разница заключается в следующем:

Степени свежести яиц

домашние яйца и магазинные в чем разница

По степени свежести различают яйца диетические и столовые. Вот в чём их отличия:

Как проверить яйца на свежесть при покупке

В идеальном магазине на вашу просьбу проверить свежесть продающихся яиц принесут овоскоп. С помощью этого прибора можно увидеть, каков внутри продукта размер воздушной камеры, и понять, качественный ли он. Но можно обойтись и без овоскопа. Используйте следующие способы, чтобы проверить, тухлое яйцо или нет.

Визуальный осмотр

домашние яйца и магазинные в чем разница

Даже лишь по внешнему виду внимательный покупатель может определить свежесть яиц.

Пригодный продукт от не пригодного можно отличить:

Встряхивание

домашние яйца и магазинные в чем разница

Непригодные для употребления яйца можно определить, просто взяв их в руки, встряхнув или покрутив. А именно так:

Как проверить яйца на свежесть дома

Дома доступны более информативные методы проверки свежести продукта, причём все манипуляции занимают немного времени. Итак, рассмотрим, как в домашних условиях проверить яйца.

Простые способы

домашние яйца и магазинные в чем разница

Чтобы предотвратить отравление и не испортить вкус блюд, рекомендуется обязательно проверять яйца перед их использованием, даже если вы в принципе уверены, что купили свежий продукт.

Сложные методы

домашние яйца и магазинные в чем разница

Можно проверить куриные яйца более сложными способами. Например, так:

Правила хранения яиц

домашние яйца и магазинные в чем разница

Всегда мойте яйца перед использованием, а руки — после того как касались этого продукта. Если делаете блюдо с использованием сырых яиц, берите исключительно свежие, лучше перепелиные. Варить их нужно как минимум 5 минут после закипания воды.

Нижеследующие рекомендации помогут вам сохранить купленные яйца свежими и избежать пищевого отравления испорченным продуктом:

Как проверить яйца на свежесть — смотрите на видео:

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *