домашний бар с чего начать

Домашний бар — 3 правила и 10 напитков

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от Околобара.

домашний бар с чего начать

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

домашний бар с чего начать6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

домашний бар с чего начать10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете уже сейчас.

Источник

Маст-хэв напитков для домашнего бара

Правильно укомплектованный бар — это не просто шкафчик со случайно выбранными или просто любимыми алкогольными напитками. Удачный коктейль может помочь устроить романтическое свидание, произвести впечатление на друга или даже заключить выгодную сделку.

домашний бар с чего начать

Наполнение домашнего бара может показаться непростой задачей. Старайтесь относиться к этому проще и помните, это должно быть в первую очередь весело!

Частые ошибки новичков в организации домашнего бара

Если гости попросят коктейль, который вы не умеете готовить, или вы неправильно подадите алкоголь, это только испортит веселье. Начните с напитков, необходимых для приготовления коктейлей, которые вам нравятся и которые вы умеете готовить. Нравится Манхэттен? Купите виски и красный вермут. А когда вам захочется чего-нибудь нового, включите в состав бара другие напитки.

домашний бар с чего начать

Подбирая напитки для домашнего бара, ориентируйтесь только на свои предпочтения и желания.

Что должно быть в домашнем баре?

Если вы не знаете, с чего начать, мы составили список того, что должно быть в правильно укомплектованном домашнем баре. Но помните, что в первую очередь нужно опираться на свои предпочтения и учитывать свои потребности при принятии окончательного решения.

Крепкий алкоголь

домашний бар с чего начать

Наполняя домашний бар, старайтесь покупать два вида крепких напитков из одной категории: один для коктейлей, другой для самостоятельной подачи.

Обратите внимание, в этом списке нет вина, поскольку оно должно храниться в соответствующих условиях, например, погребе или винном шкафу. Это касается не только тихих, но и игристых вин.

домашний бар с чего начать

В домашнем баре должны быть не только напитки, но и правильные бокалы для каждого вида

Безалкогольные напитки

Выбор безалкогольных напитков зависит от того, какие коктейли вы собираетесь делать. Вот список самых часто используемых компонентов коктейлей:

И не забудьте купить несколько сладких сиропов, например, Блю Кюрасао (не путать с ликером, хотя ведь и его никто не запрещает приобрести, правда?) и Гренадин, – они также необходимы для коктейлей.

домашний бар с чего начать

Для коктейлей крайне важна эффектная подача. Но это не значит, что нужно поджигать свою барную стойку, достаточно красивых бокалов и украшений из свежих фруктов

Пожалуй, на этом все. Мы надеемся, что это небольшое руководство поможет вам в наполнении домашнего бара. И если вы уже вдохновились, все необходимое уже есть в нашем каталоге.

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

Товары из других акций

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

С наступившим всех.

Новогодние каникулы, запасы салатов, терпения и алкоголя подошли или подходят к концу, а значит самое время начать (или продолжить) собирать домашний бар.

Собственно в этом посте, я затрону обширную и щекотливую тему в плане ингредиентов, а именно сам алкоголь. Вернее некую основу из алкоголя, которую стоит иметь в домашнем баре для коктейлей.

домашний бар с чего начать

Профессиональным барменом не являюсь и не был, вся информация представленная здесь базируется исключительно на прочитанной литературе и личном опыте составления и использования домашнего бара (та же фотка, что и в первом посте, 10 отличий искать не стоит).

Все наименования напитков, магазинов и прочего вымышлены, а все совпадения случайны указаны здесь исключительно как иллюстрация. Пост никем не оплачен, а жаль. (по вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 8-800-555-35-35).

Категории людей, которым, надеюсь, данный пост будет интересен:

1. Тем кто планирует (или уже начинает) собирать домашний бар и задаётся вопросом с чего начать или что взять следующим.

2. Имеющим свой домашний бар, но кому интересен чужой опыт.

3. Людям, которым по какой-то причине интересно мнение рандомного человека из интернета о том какой алкоголь брать для коктейлей и не только.

4. Желающим рассказать мне, что я напрасно трачу время и деньги, а надо исключительно пить самогон/нюхать клей/вести ЗОЖ.

Сразу отмечу пару вещей:

1. Нет правильного или неправильного подхода к сбору бара, в конце концов это ваш бар. Описанный ниже метод просто подходит чуть более системно в плане начального набора алкоголя, который стоит держать в первую очередь. Если вы как и я увлечетесь, то рано или поздно ваш бар разрастется и другими вещами, которые используются пореже, но не менее (а зачастую и более) интересны.

Итак, усаживайтесь поудобнее, пост в очередной раз будет очень длинным.

Что же этот совет подразумевает:

б) Даже имея домашний бар, стоит брать основной алкоголь под каждую попойку коктейльную вечеринку отдельно, как если бы у вас его не было. Например пара бутылок джина или рома позволят сделать довольно много интересных коктейлей с добавлением относительно небольшого кол-ва других ингредиентов (ликеров, сиропов, соков и т.д.)

Если без шуток, то любое хобби хорошо в меру, а в случае если ваше хобби связано с алкоголем самоконтроль особенно важен. Меру каждый выбирает себе сам, но старайтесь не переусердствовать.

Выбор алкоголя. Цена/Качество.

Кто-то не увидит различий между Jim Beam и бурбоном подороже, вроде Maker’s Mark употребив их чистыми. Кто-то почувствует разницу в виски-коле, сделанной на Makers Mark (

5к), причем эта разница для кого-то достаточно существенна, чтобы за это переплатить.

Соберитесь с друзьями и организуйте Tasting party:

1. Выберите вид алкоголя, который хотите протестировать (например джин).

2. Приобретите по одному экземпляру низкого, среднего и высокого ценового диапазона. Например возьмите барристер (российский джин), бифитер и танкерей. Особо рисковые/ пытливые могут взять что-то вроде «джина «“Древний” (российский опять же джин,

5. Обдумайте и обсудите полученные впечатления.

Важно не переусердствовать и делать это вначале посиделок. По мере употребления алкоголь имеет тенденцию становится вкуснее, а девушки красивее.

Многие коктейли изначально придуманы чтобы замаскировать вкус хренового алкоголя (опять же в пределах разумного, коктейль с метанолом может будет и неплох, но вот второй придется делать наощупь). Тем не менее от добавления хорошего алкоголя тот же коктейль станет только лучше, до определенной границы, когда вы перестанете определять разницу (или когда улучшение станет несоизмеримо с затратами). Ее каждый себе подобрать должен сам.

Что лью в коктейли я?

Я стараюсь приобретать себе в бар универсальные бутылки, которые можно не только добавить в какой-то условно щадящий коктейль (с сахаром, сиропами, соками и т.д.), но и которые приятны сами по себе или в spirit-forward коктейлях (коктейли в которых основную ноту играет именно алкоголь, например виски в коктейле олд-фэшн или манхеттене).

Кроме алкоголя в коктейли идут и безалкогольные ингредиенты, которым думаю посвятить отдельный пост, но для порядка приведу небольшой список и тут, чтобы рецепты указанные ниже можно было повторить.

домашний бар с чего начать

Метод из книги 12 Bottle Bar за авторством David Solomonson & Lesley Jacobs Solomonson.

К сожалению целиком привести все это в рамках поста мне не удастся, поэтому ограничимся выбором алкоголя и небольшим количеством рецептов коктейлей (без фото, отснять все коктейли для поста выглядело заманчиво, но отложило бы его выпуск еще на пару недель).

К слову, свой бар я собирал не по данной книге (ее прикупил уже позже, когда бар был сформирован), но методику использовал похожую и начальный набор у меня практически совпадал.

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

* 60мл коньяка или бренди

* 25мл апельсинового ликера

* 25мл лимонного сока

* Мелкий сахар (для сахарной кромки).

* Цедра апельсина (для украшения, опционально).

Подготовьте бокал для коктейля смазав его кромки лимоном и обмакнув в сахар, чтобы сделать сахарный ободок. В шейкере охладите коньяк, ликер и лимонный сок, после чего аккуратно перелейте в бокал с сахарной кромкой, украсив завитком из цедры апельсина.

домашний бар с чего начать

* 15мл сахарного сиропа

* 5-7 листиков базилика (предпочтительнее зеленый, чем красный)

Немного (не в труху) размять в шейкере листы базилика чтобы они дали запах и вкус, добавить остальные ингредиенты и охладить. Налить (отфильтровав через файн стрейнер/ситечко) в бокал и украсить листиком базилика.

домашний бар с чего начать

* 15мл сахарного сиропа (опционально). Это один из любимых коктейлей Хемингуэя, который любил выпить (в его версии женевера 90мл) и был диабетиком, поэтому сахар в классической версии (1946 года) отсутствует (или идет не более 1 чайной ложки).

* 4 дэша (встряхивания бутылки) ароматического биттера (Ангостура)

* Долька лайма для украшения

Коктейль собирается в высоком бокале, который наполняется молотым льдом, после чего туда добавляются все ингредиенты и размешиваются. Украшается долькой лайма.

домашний бар с чего начать

* 60мл Темного рома (но светлый также вполне подойдет)

* 10-15г сливочного масла

10мл меда (пара чайных ложек)

Положить в теплый бокал («айриш» или просто кружка, способная выдержать кипяток) небольшой кусок сливочного масла и мед, добавить остальные ингредиенты. Долить доверху кипящей водой и размешивать пока масло и мед не растворятся. Приведенный вариант является одной из многочисленных версий, из стоящих упоминания есть вариация с горячим яблочным соком вместо кипящей воды.

домашний бар с чего начать

* 60мл светлого рома

* 15мл сахарного сиропа

* Долька лайма для украшения

Охладить ингредиенты в шейкере, перелить в коктейльную рюмку и украсить долькой лайма. Особо наблюдательные заметят, что этот коктейль очень похож на предыдущие (ну кроме горячего рома) и будут правы, это все вариации коктейлей семейства sour (коктейли состоящие из крепкой, кислой и сладкой частей в пропорциях 2:1:1 или 3:2:1). При этом, за счет разных основных ингредиентов (и добавок в виде например базилика) это будут достаточно разные по своему вкусу и аромату напитки.

домашний бар с чего начать

* 60мл ржанового виски (или бурбона)

* Кубик сахара (или 1-2 барные ложки сахарного сиропа)

* Ароматический Биттер (Ангостура)

Положить в стакан кубик сахара.Добавить два-три дэша (два-три встряхивания бутылки) Ангостуры и чайную ложку воды. Растолочь и размешать сахар, чтобы он хотя бы немного растворился (альтернативный вариант вместо сахара использовать сахарный сироп), добавить лед (желательно большим куском) и 50-60 мл виски. Размешать коктейль до его охлаждения.

домашний бар с чего начать

* 120 мл имбирного пива или имбирного эля.

* Листья мяты для украшения

Насыпьте в высокий стакан (а в идеале в медную кружку) крошеного льда, налейте водку, сок лайма и имбирное пиво/Эль. Немного перемешайте и украсьте мятой.

домашний бар с чего начать

Изначально ликер назывался «Curacao Triple Sec Cointreau», но после того как название трипл сек стало использоваться всеми подряд и количество подражателей стало слишком большим, производители решили отказаться от лишних слов и ликер стал называться просто Cointreau.

* 1/2 чайной ложки сахара

* 3мл (2-3 дэша) лимонного сока

* 60 мл апельсинового ликера

* Ломтик апельсина или вишня для украшения

Рецепт 1882 года. В высоком стакане смешать сахар, сок лимона и содовую, насыпать в стакан молотового льда и добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать, украсить и подать.

домашний бар с чего начать

3-4%, но даже в сухом вермуте он есть). Чаще всего делается из белого винограда. От одного итальянского бармена слышал мнение, что вермут сам по себе является коктейлем, т.к. состоит из крепкой (вино), горькой (травы) и сладкой (сахар) части.

* 15мл сухого вермута

* 1-2 дэша апельсинового биттера

* цедра лимона или оливка (для украшения).

Классический коктейль для любителей крепкого, имеет мало общего с разнообразными вариациями вроде яблочного-тини или эспрессо мартини. Если (насмотревшись Клиники) по ошибке закажете в баре мартини (вместо эппл-тини), то будете скорее всего неприятно удивлены.

домашний бар с чего начать

* 60мл ржаного виски (или бурбона). Вариация с шотландским виски тоже имеет место быть и называется «Роб Рой»

* 30мл сладкого вермута

* 1-2 дэша ароматического биттера

* Вишня (для украшения).

Охладить (и обводнить) в смесительном стакане, перелить в бокал для мартини, украсить вишней. Как и с мартини существует множество вариантов пропорций (например обратный манхеттен с 30мл виски и 60 вермута).

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

В моем варианте начального набора алкоголя 3 отличия:

б) Текила вместо женевера

в) Бурбон вместо ржаного виски

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

* 30мл сока грейпфрута

* 7-8мл сахарного сиропа

В высоком стакане добавьте все ингредиенты кроме содовой, добавьте лед и перемешайте. Добавьте щепотку соли, долейте содовой до верха и украсьте долькой грейпфрута.

домашний бар с чего начать

(Cкотч также подойдет в качестве замены, но это будет уже чуть более заметно).

Дальше ваш простор для творчества и алкоголизма открыт:

Добавьте в ваш бар вино, пиво, сидр, портвейн, мадейру, фиалковый ликер или настойку на слезах единорога.

Бар из 19 бутылок виски, «елки» и Ильича

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

Лига Алкобушников

5.5K поста 35.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Разрешите я тут тоже потопчусь?
Джин.
НИКОГДА не покупайте джин Древний, я не знаю из чего делают эту дрянь, но голова трещит от пары рюмок. Варианты дешёвого типа джина российского производства:
White Lace 40%,
Caravella 45% пр-во Новокузнецкий ЛВЗ,
не помню название белорусский джин, красная этикетка, прямоугольная бутылка 40% продается в магните.

Гран марнье и куантро.
Несмотря на схожесть (Сухой цитрусовый крепкий) настаиваются на разных цитрусовых. Есть нюансы, особенно для коктейлей.
Трипл сек- лучше деКайпера не знаю, все остальные сладкие. Трипл сек должен быть сухим!

Текила. Не пейте Ольмеку, там в линейке осталась из приличного Альтос Плата. Простая белая Ольмека идёт с 50% нейтрального спирта. Грубо говоря там полбутылки водки. И стоит Ольмека дороже чем та же Сауза, которая качеством повыше. В коктейли можно брать какую нибудь «Диего и Марию», дёшево и голова не болит. В чистую: Альтос Плата, Эсполон.
Может я и отстал от жизни, но в троице: Ольмека, Сауза, хосе куэрво лидером для меня стал последний. Качество и цена рулят.
Бренди: однозначный лидер( для меня) Торрес(Испания). Качество на уровне Франции, цена в разы меньше. Ни один бренди аналогичной выдержки с постсоветского пространства вообще не конкурент.
В нижнем ценовом диапазоне:
Барклай день Толли. Испанские коньячные спирты, максимально похож на коньяк, в отличие от всевозможной продукции Калининградских, Московских и прочих коньячных заводов.
А вообще очень познавательный пост, спасибо, хорошо что есть кому нести Культуру Пития в массы.

Итак, обещанный комментарий (вернее комментарии) для минусов)

Градация весьма условна. Доступность и стоимость того или иного алкоголя сильно зависят от конкретного магазина, города и страны.

Сразу скажу, что до того чтобы как следует разбираться в коньяке пока еще не добрался. Ниже порекомендую 2 бутылки, которые добавлял в коктейли и они были неплохи, что-то подороже (тот же Hen VS на фото) буду добавлять в коктейли, когда смогу отличить их в чистом виде.

домашний бар с чего начать

Вот это выдержанный женевер от болса, по вкусу очень хорош, напоминает виски + джин, сочетание странное, но черт возьми, в этом исполнении интересное и вкусное.

Может пропустил в посте ТСа, вам ещё понадобится много льда (очень много льда), если собираетесь устраивать вечеринку и смешивать по правилам, и разместите рабочую зону ближе к раковине:)

домашний бар с чего начать

Информативный пост, кой чего себе прикуплю.

К бурбонам можно еще Wild Turkey добавить, в средний ценовой сегмент.

У них также ржаной бурбон есть. С Wild Turkey Rare Bread очень вкусный Бульвардье получается.

ПС Зачем сказал, что айтишник? Их теперь тоже будут ненавидеть! =)

Да тут комментария для минусов больше чем весь текст!

Я, честно сказать, немного в шоке, что на русском языке есть такие качественные материалы в этой сфере, как у Вас. Сам сайт делаю посвященный этому дело, удивлен, что не нашел Ваши записи раньше.

Причем очень во многом я прямо себя узнавал, особенно с прозрачным льдом, мне сначала показалось, что это вообще фотографии моей сумки и контейнера в нем, и с включением красных биттеров в первоочередной алкоголь, такое не часто делают.

Единственное, что глаза режет, что Кюрасао изначально ликер на бренди, но это так, очень уж распространенное заблуждение.

Кстати, мне книга 12 bottles bar вообще не зашла, даже не знаю почему, все ее довольно таки хвалят.

Когда я первый раз попробовал джин genever, то чуть не стошнило. Ужасный вкус, при том что я очень люблю джин. Нравится сапфир конечно же

Что можете сказать по поводу Doorlys? Как он по вкусу?

П.с. Карамель сейчас добавляют почти везде для стандартизации цвета. И это не совсем карамель в привычном понимании, а карамельный колер/краситель е150а/е150в/е150с/е250d.

Спасибо, в закладки и перечитывать комментарии,

Как раз приблизился к «12 бутылям» в своем домашнем баре, но часто возникает проблема выбора

домашний бар с чего начать

Какой ж крутой пост. Прям кайфанула.

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

домашний бар с чего начать

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

домашний бар с чего начать

Смешать в равных пропорциях

домашний бар с чего начать

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

домашний бар с чего начать

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

домашний бар с чего начать

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

домашний бар с чего начать

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

домашний бар с чего начать

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

домашний бар с чего начать

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *