глазированные креветки что это

Миф о глазури креветок. Расследование

Доброго времени суток.

Мне тут на глаза попался комментарий пикабушника @magnumavg, человек говорит, что был пост про креветки и их вес через час хождения по магазину.

Я не мог пропустить этот миф мимо. Зайдя в магазин, в голову пришла идея, что сегодня вечером у меня будут креветки с яичной лапшой.

глазированные креветки что это

Знакомитесь, максимальная глазурь, которую я нашел в магазине. Брал на развес, так как если брать упакованные, то вода никуда не денется.

глазированные креветки что это

Ровно 833 грамма, час времени и это я не считаю еще 30 минут, которые мне понабились, чтоб добраться до дома. Пакет завязан, имитируем магазин.

глазированные креветки что это

Час прошел. Магазин замазал, чтоб меня не обвинили в рекламе.

глазированные креветки что это

Выкидываем лед и части креветок которые отвалились. Воды было пару капель. Взвешиваем. Получаем 827 грамм. Разница 6 грамм.

глазированные креветки что это

Выводы: Давайте посчитаем сколько мы сэкономим, ездя с пакетом креветок в тележке с самого начала в магазине.

Мне 833 грамма стоили 538 рублей. Итого выгода 4 рубля.

Конечно можно пойти хлебопекарный и взять там теплого хлебушка, а потом обложить этот пакет и менять по мере остывания. Но за это, мне кажется, можно получить немного по лицу. Так что официально заявляю, что этот миф полная х. Так как лед не тает мгновенно и в пакете будет довольно долго поддерживаться прохладная температура.

Спасибо, что прочитали. До следующих постов.

PS. Решил посмотреть температуру в пакете на данный момент, когда прошло уже часа 3. В квартире 24 градуса, в пакете 13.5 градуса.

Плюс к этому, даже если представить, что ты нашёл где-то обогреватель и тебе удалось положить его к креветкам не привлекая к себе внимания, вода то никуда не денется, так что её придётся сливать.

Ну и так, на тему «таянья льда за час». Я очень люблю черноморский криль, но при этом, если готовить его как обычные креветки, то весь смак улетучивается. Самый простой способ насладиться вкусом — просто подождать пока он сам оттает.

Обычно покупается он в Ялте, а потребляется с вином уже в кемпинге под Симеизом, дорога с крюками по рынку, поездкой на маршрутке, заходом за вином и пешей прогулкой до лагеря занимает от 3 до 4 часов, за это время мелкий криль более-менее оттаивает (и то не всегда) если в пакете 500-700 грамм, а если больше, то в середине остаётся сильно мороженым.

И это летом в Крыму, что уж говорить про супермаркеты, где за счёт кондиционеров температура держится в районе +-20 градусов.

чек похож на ленту

значит надо с вечера заходить набирать, прятать на витрине с другими товарами, а утром забирать 😀

глазированные креветки что это

Беру сухой заморозки и не имею проблем.

Тс ты купил 2/3 хитина по цене креветок здесь нет смысла в глазури а если будешь брать чищеные то воды будет 1/3 минимум и цена не 600 р за кг

глазированные креветки что это

Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

глазированные креветки что это

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!

Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Для тех кто любит смотреть за процессом приготовления ссылка на видео.

глазированные креветки что это

* картофель (средний) — 2 шт

* сливки (10%–20%) — 300 мл

* шпинат — небольшой пучок

* чёрный перец — по вкусу

глазированные креветки что это

1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.

глазированные креветки что это

2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.

глазированные креветки что это

3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.

глазированные креветки что это

4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.

глазированные креветки что это

5. Как только суп начнет закипать выключаем.

На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

Креветка

глазированные креветки что это

Ответ на пост «Да ты даже не почувствуешь»

Я сам как бы не сторонник того когда кто-то кому-то пытается навязать. Ну допустим не любит человек рыбу, ну и пусть не ест. И всякие «Нет, а ты попробуй, вдруг на этот раз понравиться» или «Ты просто раньше невкусно приготовленную ел, а эта должна понравиться» только действуют ему на нервы. Однако и тут бывают перегибы. Лет 10 назад знал я одного человека который рассорился со своей девушкой, из-за странного каприза. Она утверждала что якобы ненавидит креветки, мол они такие мерзкие, вонючие и т.д. Но как-то их пригласили на какой-то праздник с застольем, и там, в числе прочих блюд были креветки, и она их уминала за милую душу. Как оказалось она их не только никогда не пробовала, но даже не представляла как они выглядят. Естественно она заметила что её парень как-то странно на неё смотрит, но на тот момент не придала этому никакого значения. Правду она узнала только когда начала их нахваливать, мол такие вкусные рачки получились. Естественно её поправили, мол никакие это не «рачки», естественно она сразу поняла почему её любимый на неё так смотрел, и после возвращения домой закатила скандал, мол он то знал, но не предупредил. Парень в своё оправдание пытался говорить, что он боялся сказать ей правду, т.к. не знал последующую реакцию, она сейчас так аппетитно их трескает, а вдруг её потом стошнит, и может вообще она их недавно полюбила, только ему забыла сказать. Но ничего не помогло. Мне сложно было бы в такое поверить, ладно бы человек видит креветки в первый раз, но чтобы оценить что-то не попробовав, разве что данный продукт питания должен быть очень мерзким на вид. Однако я в студенческие годы знал женщину которая «терпеть не может» бисквиты, но при этом никогда их не пробовала.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

Московский борщ с кальмарами

А всё-таки есть польза от альтернативной кулинарии @arogozin. Один из комментариев к его посту вдохновил меня на небольшой эксперимент.

глазированные креветки что это

Вот этот комментарий (@LLucy, вы в телевизоре)

глазированные креветки что это

А что, подумал я, фьюжен я практикую, над переосмыслением классических блюд восточно-европейской кухни работаю, ну и, как москвич, вполне смогу назвать свой борщ московским. Опять же про порт пяти морей можно за уши притянуть.

Ну и, казалось бы, а что тут думать? Вари классический московский борщ и замени белковую составляющую с мясного набора и копчёностей на дары моря. Но с кальмарами есть одна загвоздка: очень уж быстро они при тепловой обработке превращаются в резину, поэтому суп с ними может быть только сборным. Было решено кальмара готовить отдельно, а вкуса морепродуктов добиваться через бульон.

В итоге получилась вот такая раскладка:

глазированные креветки что это

В кадре слева направа сверху вниз: кальмары, креветки (красные потому что аргентинские, а не варёные), куриные крылья, свёкла, капуста, морковь и бейби-картофель, лук. На фоне свекольная ботва и лавровый лист. За кадром соль, сахар, перец, прочая зелень и кожа да кости, которые остались от копчёной трески.

Бульон я сделал на куриных крыльях и креветочных панцирях. Куриный бульон — это беспроигрышный вариант суповой основы для супов с рыбой и морепродуктами. Это красный бульон, то есть, все компоненты, кроме травы и специй, предварительно обжариваются.

глазированные креветки что это

Так же обжариваются и креветочные панцири. Это уже можно делать в кастрюле, в которой будет готовиться бульон. Панцири я обжарил на купаже сливочного и растительного масел.

глазированные креветки что это

Прибавил ранее обжаренный лук, морковь и крылья, стебли свекольной ботвы, стебли травяного ассорти (петрушка, укроп, зелёный лук), положил маленький, но острый перец. И, так как одной из фишек московского борща является добавление копчёностей, а я очень не хотел строгать в этот борщ колбасу или рёбра, то было решено добиться копчёного привкуса добавлением в бульон костей и кожи съеденной ранее копчёной трески.

глазированные креветки что это

Холодной воды до верху и варить на самом слабом огне без крышки не менее полутора часов. А лучше два или даже три.

глазированные креветки что это

Пока готовится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь и свёклу — мелким кубиком, капусту нашинковать. Картошка у меня, так называемая, бейби, так что не чищу, просто тщательно отмываю и нарезаю. Кальмаров просто нарезал на полоски. Креветки надрезал вдоль спинки, удалил кишки.

Вы продаёте креветков?

глазированные креветки что это

Такой способ подготовки креветок называется батерфляем — бабочкой. Разбатерфляенные таким образом креветки после обжарки сворачиваются красивыми колечками. Вот так:

глазированные креветки что это

Креветки нужно обжарить буквально пару минут. Кальмары — столько же. Ну а дальше начинается борщ.

До золотистости пассеруется лук.

глазированные креветки что это

Прибавляет морковь и свёкла и на средне-сильном огне всё до полной карамелизации.

глазированные креветки что это

Пассеровка отправляется в кастрюлю вместе с картошкой.

глазированные креветки что это

Для более лучшего цвета я сделал свекольный сок: натёр свёклу, залил кипятком, дал остыть, протёр через сито. В кастрюлю его.

глазированные креветки что это

Залить бульоном, но не доверху. Потом же ещё будет добавлена капуста. Если цвет нравится, то оставляем как есть. Если не нравится, то добавляем обжаренную томатную пасту. Меня цвет устроил.

глазированные креветки что это

На среднем огне борщ варится до полуготовности картошки, потом прибавляется капуста и уже до победного. Ближе к финалу борщ выправляется солью, сахаром и уксусом. Ну и можно подавать.

Собственно, борщ. Несколько кальмаров и креветок. Сметана, хлеб и небольшой реверанс в сторону классического рецепта с молодой свеклой, которую добавляли прямо с ботвой. Я же подал ботву как зелёную заправку. Ну и правильный вид из окна, конечно же.

глазированные креветки что это

Что могу сказать по итогу? Это, определённо, борщ. Уверенный такой, безошибочно определяемый на вкус борщ, особенно, если со сметаной. Но это не просто борщ, а ещё и новый взгляд на классическое блюдо. В нём что-то есть от том-яма, что-то от лигурийского супа. Лёгкая копчёность бульона очень прям порадовала. Свекольная ботва отлично завершила композицию. При всём этом, я считаю, что мне удалось с таким продуктовым набором не свалиться в паназию, а действительно переосмыслить восточно-европейское блюдо, сохранив его аутентичность. В общем, включаю в меню и вам рекомендую.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

Хочу креветку

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

Завтрак в постель

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами

глазированные креветки что это

Как хочется в Средиземноморье, куда-нибудь в Грецию, где солнце, море, песочек и вкусности! Если вы не планируете поездку туда, где загар, большая вода и пляжи, но очень хотите почувствовать эту атмосферу, приготовьте на ужин средиземноморское блюдо. А что, как не морепродукты с брынзой и овощами передадут вкусы жизни около моря?

Итак, быстро режем и тушим овощи, чистим креветки, ставим это все в духовку и представляем шум волн 🙂

Время приготовления: 25 м. (5 минут на подготовку, 10 минут на тушение, 10 минут на запекание)

Ингредиенты (2 порции)

— Вино сухое белое — 50 мл

— Зелень свежая — украсить

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр фета — по вкусу

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.

глазированные креветки что это

2. Креветки почистить и промыть.

глазированные креветки что это

3. В разогретое на сковороде масло выложить лук.

глазированные креветки что это

4. Обжарить его до первого румянца.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

6. Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.

глазированные креветки что это

7. Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.

глазированные креветки что это

8. Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.

глазированные креветки что это

9. Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.

глазированные креветки что это

10. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

глазированные креветки что это

11. Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!

глазированные креветки что это

Креветки в соусе чимичурри

глазированные креветки что это

Теперь несколько слов о соусе. Я впервые попробовала этот соус в кафе и пришла в полный восторг: он яркий на вкус, довольно густой по консистенции, то есть не стекает с блюда, а остается на нем, но при этом в нем нет ни тяжелых сливок, ни сливочного масла, ни майонеза. Этот соус я использую очень часто, когда хочу придать блюду пикантности.

Очень советую вам такой способ приготовления креветок, так как соус чимичурри не перебивает их вкус, а наоборот подчеркивает его и дополняет.

Время приготовления: 10 м. (5 минут на приготовление соуса, 2 минуты на очистку креветок, 3 минуты на жарку креветок)

Ингредиенты (2 порции)

— Кинза свежая — 1 пуч.

— Лук красный — 0.5 шт.

— Масло оливковое — 4 ст.л.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Сок лимонный — по вкусу

1. Блендером измельчить и смешать лук, чеснок и зелень.

глазированные креветки что это

2. Добавить оливковое масло, соль и паприку, перемешать.

глазированные креветки что это

3. Как приготовить вкусные креветки (чтобы они не были резиновыми или сухими): выложить в разогретое на сковороде масло и жарить с одной стороны в течение 1 минуты. Сковорода должна быть достаточного размера, чтобы креветки лежали в один слой и не залезали друг на друга.

глазированные креветки что это

4. Через минуту взять лопатку и обжарить креветки в течение еще 2 минут, постоянно их помешивая.

глазированные креветки что это

5. Далее выключить огонь, выложить соус и перемешать его с креветками.

глазированные креветки что это

6. Чудесное блюдо готово! Пикантные, сочные и вкусные креветки ждут вас! Приятного аппетита!

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

ТОП-10 ошибок на Диете (из телевизора)

глазированные креветки что это

1. Нет никаких жиросжигающих тренировок или упражнений.

Любая физическая активность использует сразу все источники энергии «Углеводы» + «Жиры» + «Белки», ну или Гликоген + Жирные кислоты + Аминокислоты. Нет на свете таких тренировок, которые используют подкожный жир.

ВСЕ тренировки, любая механическая работа, использует ВСЕ источники энергии, а значит при дефиците калорий и жиры тоже пойдут в расход

в качестве компенсации общего энергетического пула. Каждая нагрузка развивает непосредственное назначение тренировочного процесса:

Табата и ВИИТ — улучшение окислительных способностей, а не похудеть…

Кроссфит — увеличение силовой выносливости, а не похудеть…

Йога — достижения возвышенного духовного и психического состояния, а не похудеть…

Нет такой цели — похудеть или сжечь жир — нет таких тренировок.

СЖЕЧЬ ЖИР — ЭТО ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ от повышенного расхода калорий.

2. Не жру и толстею. Поломала \ Замедлил метаболизм.

Невозможно поломать метаболизм, это вам не карданный вал или взаимоотношения с бывшим\ой, он всего лишь адаптируется. Если у вас неисправность обменных процессов, то они явно выраженные и

диагностируются не толстой жопой, и находится вы должны в больничке утыканные трубками, а не пост читать.

остальное не так важно.

Если жопа растет, значит на ней происходят запасы энергии, которые поступают орально. Любой пранаед или солнцеед при использовании

«альтернативных» источников энергии, через неделю начинает 3,14здить пирожки.

3. Достаточно перейти на ПП!

А что такое «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» и для кого оно правильное?

Борец СУМО вам многое может поведать о ПП для себя, но боюсь его советы вам не помогут.

Гликемический и Инсулиновый индексы, низкую насыщаемость, не воспринимаются, как полноценный прием пищи и по итогу,

провацируют превышать потребление калорий.

С этой точки зрения съесть картошки или макарошек, которых все бояться, будет и полезнее и веселее.

Начнем с того, что в овощах витаминов на порядок больше.

Любой фрукт имеет фазу дозревания, это как раз то, что ты видишь на прилавках своего супермаркета, собираются они полузрелые, и дозревают пока доезжают. За одни сутки фрукт съедает от 50% витамина С. За 2 суток практически не остается следов витаминок.

4. На ночь, после 18, ночью есть нельзя!

Это почему? Ночью тебе не нужна энергия, потому что ты не двигаешься и портишь воздух?

По итогу вы за 1 час пробежки тратите примерно 200-500 ккал. Тут радости нет предела, сжигаем гликоген, выводим воду, ура я худею!

Далее, из-за адаптации, а именно: разрушения клеточно активных тканей, развития энергосбережения на одоатипную нагрузку,

происходит уменьшение расхода до 1ккал на 1кг, к примеру лежа на диване вытратите 0.8-1 ккал за 1 час. Теперь, чтобы сохранять форму,

надо есть меньше, а бегать еще больше. Когда вы бросите делать себе больно из-за пол печеньки, это вопрос времени.

БАССЕЙН: Жиросжигание можно поделить на 5 сегментов. Нас инетересует только ДВА:

1. Рекрутирование жирных кислот из адипоцитов.

2. Транспортировка в клетку для окисления.

Лишние жировые клетки и так нарушают обменные процессы, пережимая капилляры и препятствуя выводу продуктов обмена и доставку питательных веществ.

Кстати, так развивается целлюлит. Теперь мы еще сильнее сужаем капилляры. Как жирные кислоты попадут в кровоток для транспортировки? Проблематично.

Но как же! Я видел по телевизору, там все пловцы и бегуны поджарые и красивые! Я с тобой категорически согласен, только вот они тренируются по 9 часов в воде и по 12000 ккал тренировочный расход.

7. Нет никаких жиросжигателей, БАДОВ и ТАБЛЕТОК, которые непосредственно окисляют подкожный жир.

8. Нет никаких 20-ти минутных тренировок: ЕМС, Бодирок, БешенаяСушка, Сайкл, ХотАйрон, ШонТИ и т.д. с повышенной эффективность чего-то там.

9. Нет такого продукта или ингредиента, чтобы именно ОН вас делал жирнее, исключение которого или добавление, решит все ваши проблемы.

На первом месте общий энергетический пул, на втором БЖУ, на третьем под каким соусом вам продали первый пункт ибо со второго,

в принципе, можно не соблюдать.

У вас в семье одинаковые пищевые привычки и ролевые модели поведения. Генетический патогенез ожирения это 0,1% от всего населения, с конкретным диагнозом и конкретной ежесуточно профилактикой. Уверяю, ты был бы в курсе этой проблемы и был бы более конкретен в своих оправданиях.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

6 диетических тупостей

глазированные креветки что это

Продолжаем разбирать некоторые диетические моменты, в которые люди до сих пор продолжают верить, следуя советам модных «диетологов». Уверен, что если в СМИ пустить информацию о том, что употребление тыквенных семечек на ночь значительно увеличивает либидо у мужчин и женщин, то через пару-тройку лет, добрая половина человечества скупит все семечки у бабулек.

1) В гранатах (или в чем-либо еще) много антиоксидантов.

Антиоксиданты – химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, что и помогает организму сохранять молодость и здоровье бла бла.

Регулярно СМИ нам говорит о новом открытии суперпродукта, содержащего неимоверное количество антиоксидантов, которые могут даже бороться с раком.

Несомненно, одни продукты полезнее других, из-за их разного состава компонентов, но антиоксиданты есть в любых растениях, употребляемых нами в пищу. Загуглите «картофель против рака», столько чудесных свойств у него, оказывается.

Просто интересно, а почему тогда рак лечат химиотерапией, а не «картофельным соком»?

Отсюда да, есть полезные растения, но они все имеют антиоксиданты, поэтому вряд ли стоит приписывать им какие-то особые свойства.

глазированные креветки что это

2) Нужно есть куриную грудку без кожи.

Да вы просто гуру правильного питания! Ни грамма лишнего жира!

Куриная грудка, хоть с кожей, хоть без – достаточно диетический продукт. Ну съели вы эту кожицу весом в 50 г, и что? На 55% она состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Угадайте, из чего состоит хваленое оливковое масло? Плюс в коже около 2-3 г насыщенных жиров, уверяю, вы это переживете. Не ждите ничего хорошего, исключая жиры из своего рациона.

Таким образом, если вам не нравится вкус – не ешьте, но приписывать ей какой-то неимоверный вред не нужно.

глазированные креветки что это

3) Нужно есть морскую соль вместо обычной.

Да, возможно в морской соли содержится на несколько наночастиц больше кальция, железа, меди и еще чего-то, но это все ужасно мелочно. В чайной ложке обычной соли содержится около 0,2 мг железа, но при вашей норме в 8 мг для мужчин и 18 мг для женщин – это капля в море.

Вряд ли стоит набирать необходимые элементы из соли! Отложите модную гималайскую соль, используйте обычную, обогащенную йодом.

глазированные креветки что это

4) Нужно есть мясо дикобраза (или любое другое экзотическое), ибо в нем больше белка.

Ох уж эти «лишь бы чего-нибудь придумать»… То в крольчатине много белка, то в оленятине, страусятине, чихуахуатине. Епт, любые живые существа содержат мышечную ткань, которая состоит из белка.

Не стоит сходить с ума в поисках самого «белкового» мяса, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения.

глазированные креветки что это

5) Нужно обязательно пить деток коктейли, очищая свой организм от токсинов.

Божечки, вы чем там таким «засорили» организм? На завтрак пиво, на обед веселые таблетки, на ночь «теплая ванна» в пруду в химзавода? Если вы не дай бог поели что-то помимо органической свеклы, вам не требуется никакой детокс, и уж тем более из каких-то модных растений.

Еще в 2009 году собрались дядьки ученые, и спросили у 10 производителей различной детокс продукции какие такие токсины в нас содержатся, от которых избавляет их продукция. Никто ничего ответить не смог. Вот он – маркетинг!

Уже много раз говорил, что если в вашем организме есть какие-то невыводимые отходы метаболизма, то вам нужна будет срочная госпитализация. Во всех остальных случаях, почки, печень, легкие и другие органы отлично выводят из вас «лишнее».

глазированные креветки что это

6) Нужно есть только натуральные продукты, без каких-либо «химикатов».

Из химических соединений состоит примерно ВСЁ в природе. Даже вы состоите из химии. В вашей коже углерод, кальций, фосфор и прочее. Это все химические соединения.

Все так боятся «Е-шек», а кто-нибудь смотрел состав обычного яблока? Там этих «Е-шек» полно. Любое растение – это целый комплекс химических соединений.

Не все, что растет в природе, полезно, и не все, что производится людьми, вредно!

глазированные креветки что это

А какие диетические тупости знаете вы?

Мифы о Китае, Vol.2 Еда

Итак, продолжаем разрушать/подтверждать мифы о Китае.

Миф №1. Китайцы едят один рис.

глазированные креветки что это

В общем, рис едят везде. В среднем, в Китае ты ешь рис 1-2 раза в день. А если хочешь разнообразия, то можешь покушать рисовый хлеб или рисовую лапшу.

Конечно, есть пельмени, есть лапша, но по собственным ощущениям, их едят гораздо меньше, чем риса. Если не ходить по забегаловкам и ресторанам, а кушать дома, то естественно, можно готовить не только рис, но, к сожалению, часто привычных нам продуктов в магазине не найдешь, приходиться изощряться с тем, что есть или заказывать по интернету (благо это очень развито), либо просить соотечественников привезти что-то.

Миф №2. Китайцы едят насекомых

Но как же так? Ведь я же слышал, мне говорили, я видел фотки.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

Продавец сказал, что этих всех букашек китайцы не покупают и не едят, в основмом приходят иностранцы, которые хотят острых ощущений. Китайцам такая еда противна, как и большинству нормальных людей. Прилавков с живыми насекомыми не видел, может где-то и есть, но не думаю, не так уж это популярно, так что держать живых тараканов, наверно, не выгодно. В общем, миф разрушен.

глазированные креветки что это

Миф №3. Китайцы едят собак.

Вы не любите собак? Вы просто не умеете их готовить.

Недавно в Китае в городе Юйлинь прошел фестиваль собачьего мяса, несмотря на протесты активистов. Был слух, что этот фестиваль запретили, но это не так. Вообще, протесты вокруг фестиваля в основном относяться к тому факту, что с животными плохо обращаються, а не из-за самого факта поедания собак. Китайцы ловят на улицах бездомных (и не только) собак, держать их в клетках в ужасных условиях, а потом варят их живьем. Вот даже ссылка на видео на китайском Ютубе (СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!)

Но несмотря на это, само собачье мясо в Китае найти можно, хоть оно и не так распространено, а большинство китайцев никогда в жизни не пробовали его. Но мне довелось его попробовать.

Предвидя негативные комменты заявлю свою позицию по этому поводу. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против жестокого обращения с животными и того, как китайцы в Юйлине поступают с собаками. За такое должны сажать. НО. Я не против поедания собачего мяса как такого, при условии, что этих собак специально разводят на убой и что их не готовят живьем. По сути, в таком случае, собачатина не отличается от свинины или говядины. Единственное, что, наверно, собака как-то ближе человеку как друг, поэтому многим сложно перейтиэту черту. Однако карманный поросенок тоже может быть другом.

Короче, так выглядит прилавок с собачьим мясом, найти его не составляет труда, на видном месте прямо на рынке.

глазированные креветки что это

глазированные креветки что это

Мясо готово к употреблению, его при вас нарезают на кусочки, чтобы удобнее кушать палочками.

глазированные креветки что это

Ну и собственно, большинство китайцев тоже не воспринимают такие «деликатесы» и никогда не пробовали и не хотят пробовать собачье мясо. Но я бы сказал, что этот миф правдив наполовину, мясо есть, его не трудно найти, а так же все слышали про ужасающий фестиваль, но все же обычно китайцы не потребляют в пищу братьев наших меньших.

ПС. На Тайване недавно ввели запрет на поедание кошек и собак. Значит, эта проблема все же существует.

На сегодня все, прошу не минусить сильно за жучков и собачку. На всякий случай оставлю коммент для минусов.

Записки о Китае

А я продолжаю серию постов о Пекине

Миф №2. В Китае все очень дёшево.

Аренда комнаты в нормальном районе (без таких излишеств, как 5 минут к метро, новейшей ремонт и прочее) обойдётся минимум в 29000 руб. Это уже не говоря о том, что при покупке жилья в этом нормальном районе, прийдется отслюнявить около 200000 рублей за метр квадратный (и стать счастливым владельцем жилья на 70 лет. А что, вот такой вот коммунизм).

Хорошие детские сады просят около 150000-200000 руб за семестр. (Да, я не ошиблась с нулями). Школы тоже в этом диапазоне. Университеты 200000-250000 руб. Много населения, большая конкуренция. Все хотят себе лучшее образование.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *