глипро 100 что это

Комплексные добавки- продлители свежести

Тип продукта

Пищевая промышленность хоть и является перспективным сектором российской экономики, тем не менее регулярно сталкивается со сложностями, касающимися сбыта своих продуктов. Производителям постоянно приходится искать новые подходы к ведению бизнеса во всем: от повышения качества продукции, соответствия ее новым появляющимся требованиям до кадровой политики.

Трудности производителей при расширении рынков сбыта

К проблемным зонам ответственности предприятия можно отнести:

⦁ Работа с ритейлерами. Хоть в работе с сетями есть преимущества, к экономически заметным минусам относятся большие объемы возвратов продукции с вышедшим сроком годности;
⦁ Экспортная экспансия. Каждое предприятие на определенном этапе работы начинает стремиться к тому, чтобы расширить рынки сбыта, в том числе за пределы своего государства. Требования к товару при этом могут повышаться;
⦁ Претензии от покупателей к качеству. С каждым годом потребитель выражает все большую озабоченность составом продуктов питания, которые приобретает. Поэтому чаще он стремится покупать продукцию тех производителей, на чьих упаковках видит маркировку «Без ГМО» или «Не содержит глютен».

Отслеживать все эти тенденции крайне важно. Ведь в противном случае очень легко не только не найти новые рынки сбыта, но и утратить позиции на имеющихся. А значит, что без модернизации как производственных мощностей, так и подхода к изготовлению продукции не обойтись. Важным ее этапом станет использование качественных продлителей свежести. Их вводят в рецептуру кондитерских (см. в разделе консерванты для кондитерских изделий) и хлебобулочных изделий для снижения миграции свободной влаги в процессе хранения. Это помогает сохранить консистенцию изделия и продлить его свежесть.

Показатели пригодности к употреблению мучных кондитерских изделий

Существует четыре основных критерия, на которые обращают внимание, решая, пригоден ли мучной продукт для употребления в пищу:

⦁ Запах, вкус;
⦁ Консистенция изделия, его влажность;
⦁ Наличие патогенной микрофлоры;
⦁ Окислительная стабильность.

Если хотя бы один пункт не будет отвечать стандартам — хлеб и выпечку сочтут некачественными. Следовательно, до покупателя изделия не дойдут.

Чтобы надолго сохранить кондитерские и хлебобулочные продукты свежими и мягкими, нужно стабилизировать влажность, вкус, запах, консистенцию, замедлить развитие патогенной микрофлоры, появление плесени, прогоркание.

Значение влажности продуктов

Влажность — важнейший химических показатель при определении сроков годности готового изделия. Если влажность понижена, то скорость размножения микроорганизмов становится ниже. Когда достигается критическое значение для их развития, размножение останавливается полностью. При этом консистенция продукта меняется: хлеб и выпечка становятся сухими, плотными, быстро черствеют. Однако для развития микроорганизмов важен не уровень влажности как таковой, а то, сколько в продукте содержится воды, которую называют «активная влага» — аw. Она измеряется от нуля до единицы.

По значению активности воды кондитерские и хлебобулочные продукты делятся на три основные категории:

⦁ Изделия с низкой влажностью (менее 10–13%). В них активность воды — до 0,65. Эта категория включает:
⦁ Крекеры;
⦁ Затяжное печенье;
⦁ Галеты;
⦁ Вафельные торты;
⦁ Вафли.

⦁ Изделия с промежуточной влажностью (13–35%), аw — от 0,65 до 0,9:
⦁ Торты;
⦁ Пряники;
⦁ Коржики;
⦁ Кексы;
⦁ Булочки;
⦁ Пирожные.

⦁ Изделия с высокой влажностью (более 35%), аw — более 0,9:
⦁ Бисквитные полуфабрикаты;
⦁ Бисквитные торты.

Понимая, какой показатель активности воды может иметь та или иная группа мучных изделий, можно спрогнозировать процессы, протекающие при хранении:

⦁ Так, в изделиях с небольшой влажностью появление плесени маловероятно, но при этом возможно окисление жиров или прогоркание, а также высыхание до черствого состояния;
⦁ В изделиях со средней влажностью возможны процессы как прогоркания, так и микробиологической порчи;
⦁ Если же влажность высокая, то наиболее вероятны процессы микробиологической порчи.

Справка. Чтобы снизить показатель активности воды, предотвратить микробиологическую порчу, а также увеличить сроки годности, в кондитерские изделия вводят улучшители. Использование консервантов в пищевой промышленности регламентируется ГОСТом Р 54956-2012.

Как выбрать продлитель свежести?

Есть много вариантов состава и способа производства мучных кондитерских изделий. Одна и та же группа изделий, которую производят по одинаковой технологии, но на разных предприятиях, будет отличаться. Поэтому к выбору продлителя свежести, к его дозировке необходимо подходить индивидуально.

⦁ Кислотности среды: чем продукт более кислый, тем меньше необходим консервант;
⦁ В изделиях с повышенным рецептурным содержанием воды, когда это предусмотрено технологическим процессом, нужно вводить консервант в максимальной дозировке;
⦁ Более 65% сахара способствуют антимикробному действию, поэтому в рецептуру таких продуктов питания достаточно ввести минимальную дозировку консерванта.

Уровень бактериальной загрязненности цеха, линии, выбор упаковки, условия хранения, физические и химические свойства продукта, технологии его производства — все это тоже прямо влияет на необходимость использования консервантов. Поэтому следует предварительно протестировать производство, чтобы определить необходимую дозировку улучшителя для продления свежести и проверить, насколько он совместим с основным составом этого продукта.

Нюансы использования продлителей свежести

Стадия внесения продлителя свежести в изделие определяется технологией его производства. При этом продлители свежести можно применять как отдельные монокомпоненты в качестве консервантов, так и использовать комплексные добавки, которые уже подобраны и протестированы на предприятиях, где занимаются разработкой пищевых ингредиентов.

Важно! Западные рынки сбыта сегодня открыты тем производителям, которые не используют консерванты с пропиленгликолем. Это расширяет возможности также с маркетинговой точки зрения: такие продукты можно упаковывать с этикеткой «Не содержит пропиленгликоля»: отмечать их пользу для человека в тренде здорового образа жизни. Наконец, за счет исключения пропиленгликоля из рецептуры себестоимость продукции становится ниже.

Почему мы?

Комплексные улучшители для продления сроков годности производства «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС» имеют специально разработанный состав для различных видов изделий.

В «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС» вы можете купить по оптовой цене продлители свежести, а также монокомпонентные консерванты.

Источник

Обзор таблеток от повышенного давления нового поколения

Частое повышение показателей артериального давления (АД) – причина развития серьезных заболеваний (инсульт, инфаркт миокарда и пр.). Гипертоническая болезнь в России диагностируется у каждого третьего человека преклонного возраста. Для борьбы с гипертонией многим пациентам приходится принимать препараты на протяжении всей жизни, чтобы исключить осложнения.

Современные фармакологические компании предлагают большой выбор лекарственных средств, эффективных при гипертонии. Если не знаете, как выбрать таблетки от повышенного давления, ознакомьтесь с рейтингом, представленным ниже. В ТОП вошли лучшие медикаменты с учетом эффективности, стоимости и отзывов.

глипро 100 что это

Классификация препаратов от повышенного давления

глипро 100 что это

Причины гипертонии

Когда нужно вызвать врача на дом при повышении давления?

Общепринятые показатели АД – 120/80. Параметры могут незначительно варьировать в зависимости от времени суток, физической активности и возраста человека.

глипро 100 что это

Таблица – Показатели артериального давления и рекомендации

Источник

глипро 100 что это

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

глипро 100 что это

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

глипро 100 что это

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

глипро 100 что это

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Продлители свежести «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3»

Пищевые добавки, направленные на сохранение качества продукта при увеличении срока хранения

Разнообразие хлебобулочных и кондитерских изделий приводит к сильной конкуренции среди производителей, которые все более и более внимательно относятся к качеству продукции.

Однако, есть и общие требования для всех видов хлебобулочной продукции – это свежесть и мягкость в сочетании с довольно-таки продолжительным сроком годности.

Добиться совмещения таких показателей можно используя так называемые продлители свежести – пищевые добавки, направленные на сохранение качества продукта при увеличении срока хранения.

Например, «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3» предназначены удерживать влагу, таким образом предотвращая продукцию от высыхания. Кроме этого, защищая изделия от роста патогенных микроорганизмов, препараты не допускают микробную порчу и способствуют увеличению сроков годности.

Отметим, что ценовая политика в отношении «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3» очень демократична по сравнению с другими препаратами подобного действия. А точнее говоря, килограмм «Униконс ТК-6» (аналог Глипро-100) стоит всего 220 рублей, а «Униконс ТК-3» (аналог Глипро-22) так и вовсе 150 рублей.

Таким образом, если вы стремитесь сохранить свежесть кондитерских и хлебобулочных изделий и при этом продлить срок хранения, решить эту задачу вы сможете с помощью «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3».

Источник

Уровень сахара в крови: норма, установленная ВОЗ для здоровых людей

глипро 100 что это

Уровень сахара в крови меняется в течение дня, в зависимости от потребления пищи. После еды он повышается, утром после пробуждения – самый низкий. При некоторых заболеваниях происходит нарушение регуляции. Сахара обеспечивает энергоснабжение клеток. Углеводы, поглощаемые с пищей, попадают в кишечник, расщепляются на более мелкие молекулы сахара и всасываются в кровоток. Гормон, продуцируемый поджелудочной железой, инсулин, обеспечивает его всасывание. Он является главным поставщиком энергии для клеток, в какой-то мере их «топливом». Без инсулина сахар в крови не может правильно усваиваться.

Кому нужно проводить измерения уровня сахара в крови?

Люди, чья поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества инсулина, страдают от сахарного диабета. Уровень сахара в крови чаще всего слишком высок. Это может навсегда повредить кровеносные сосуды и органы. В то же время в клетках существует нехватка энергии.

Диабет во время беременности

В период вынашивания ребенка определенные гормоны могут вызвать повышение уровня сахара в крови в организме женщины. Поджелудочная железа может перестать вырабатывать инсулин в соответствии с возросшей потребностью. Подобные изменения в организме приводят к развитию диабета.

Симптомы этого заболевания обычно исчезают после рождения ребенка, но примерно у трети женщин, перенесших диабет во время беременности, в дальнейшей жизни развивается диабет 2-го типа. Гестационный диабет нельзя лечить пероральными лекарствами из-за боязни навредить плоду.

В тех случаях, когда проблема не поддается лечению правильным питанием и физическими упражнениями, вводят инсулин для снижения высокого уровня сахара. Предварительная консультация с врачом в данном случае является обязательным условием.

Как измеряется уровень сахара в крови?

глипро 100 что это

Для проведения исследования осуществляется забор капиллярной крови. Для этого обычно используется набор глюкометров, состоящий из измерительного прибора, тест-полоски и колющего инструмента со сменными ланцетами.

Капиллярную кровь можно получить с помощью колющего средства путем укола в палец – у младенцев в пятку. Тест-полоска помещается в глюкометр и соприкасается с капиллярной кровью. Примерно через 5-30 секунд устройство показывает результат.

Нормы сахара в крови

Нормальное значение, мг/дл (ммоль/л)

Усредненное содержание глюкозы (за 3 месяца)

Через 2 часа после еды

Таблица – Нормальные значения у детей в зависимости от приема пищи

65-99 мг/дл (3,6-5,5 ммоль/л)

Усредненное содержание глюкозы (за 3 месяца)

Через 2 часа после еды

80-126 мг/дл (4,5-7,0 ммоль/л)

Важно: значения могут варьироваться в зависимости от того, какая кровь используется (плазма, венозная или капиллярная).

Нормы в зависимости от половой принадлежности и возраста

Норма глюкозы у женщин составляет 3,3-5,5 ммоль/л. Возрастные изменения у женщин, начиная от 50 лет, формируют другие показатели.

Таблица – Уровень сахара в крови норма у женщин

Возраст женщины, лет

Норма глюкозы в составе крови у мужчин варьирует от 3,9 до 5,6 ммоль/л. Если пациент не ел в течение 7-8 часов до анализа, норма после еды варьируется от 4,1 до 8,2 ммоль/л. При случайном, временном отборе крови без отношения к потреблению пищи показатели варьируются от 4,1 до 7,1 ммоль/л.

Возраст мужчины, лет

Таблица – Нормы у детей в зависимости от возраста

Уровень глюкозы, ммоль/л

Если уровень сахара в крови слегка завышен, не стоит беспокоиться, а только скорректировать собственное питание, удалить из рациона вредные продукты, скорректировать собственный режим сна и стресса (психологический, физический) и тем самым вернуть уровень глюкозы в норму.

Чтобы предотвратить переход сахарного диабета в сложную форму, требующую постоянного приема инсулина, необходимо научиться контролировать болезнь. Новейшие препараты помогают избавиться от диабета на клеточном уровне: восстанавливают выработку инсулина (который нарушается при диабете типа 2) и регулируют синтез этого гормона (это важно для диабета типа 1).

Методы диагностики

глипро 100 что это

Уровень сахара в крови определяется с использованием глюкометра – портативного устройства, с помощью которого можно провести анализ в домашних условиях. Измерение уровня сахара в крови дома с помощью глюкометра следует проводить в течение всего дня, чтобы ситуаций отклонения.

Желательно проводить процедуру перед едой и перед сном, а также после пробуждения с утра. Иногда также необходимо сделать измерения после еды, примерно через 1-2 часа, чтобы получить оценку того, как пища влияет на уровень сахара в организме – индивидуальный эффект, который варьируется от человека к человеку.

Иногда уровень сахара в крови также измеряют посреди ночи – между 4-3 часами, чтобы обнаружить условия падения сахара и гипогликемии, характерные для людей с диабетом 1 типа, которые лечатся инсулином, а также узнать, каково изменение, характеризующее уровень сахара в этих ситуациях.

Тем не менее, домашний тест не всегда показывает точные результаты, поэтому оптимально провести анализ в лаборатории медицинского учреждения. Кроме того, врачи назначают анализ для определения толерантности к глюкозе и исследование гликированного гемоглобина. При анализе толерантности к глюкозе диагностируется чувствительность к инсулину и способность организма воспринимать его.

Источник

Контрацепция

глипро 100 что это

глипро 100 что это

Вопросы, как предотвратить нежелательную беременность и защититься от инфекций, передающихся половым путем, волнуют каждую женщину. Выбор надежной контрацепции – задача не простая, и этот вопрос необходимо обсуждать с врачом. Акушер-гинеколог «ЕвроМед клиники» Марина Павловна ГЛУШЕНКОВА рассказывает о существующих методах контрацепции, их плюсах и минусах.

Контрацепция бывает барьерной, гормональной и внутриматочной. Такие методы, как прерванный половой акт и календарный, не могут считаться надежными и эффективными. К счастью, в XXI веке существует масса способов и средств предохранения от нежелательной беременности и неприятных заболеваний

Барьерные методы

Презервативы

Спермициды

Спермициды — это вещества, которые обездвиживают сперматозоиды, за счет чего они не проникают в полость матки.

Внутриматочные методы

Медьсодержащая внутриматочная система (спираль)

Спираль сгущает цервикальную слизь и образует барьер для сперматозоидов. Медь действует токсически на сперматозоиды, обездвиживая их, а также подавляет овуляцию.

Защищенные гормоносодержащие спирали

Гормоны, содержащиеся в системе, действуют в полости матки, делают слизистую оболочку более тонкой, обездвиживают сперматозоиды. Все это делает невозможным оплодотворение и внедрение плодного яйца.

Гормональная контрацепция

Это, пожалуй, самый эффективный метод из всех существующих на сегодняшний день.

Гормональные препараты различаются дозировкой (минидозированные — содержание эстрогенов не более 30 мкг, микродозированные — не более 20 мкг, большие дозировки в настоящее время не используются), компонентами, способом поступления в организм.

Препараты бывают двух видов: комбинированные и группа «мини-пили». Комбинированные контрацептивы содержат в себе эстрогены (этинилэстрадиол) и гестагены, «мини-пили» — только гестагены.

Препараты из группы «мини-пили» показаны кормящим женщинам, которым нельзя принимать эстрогены, а только гестагены. Также «мини-пили» могут принимать женщины, которые не переносят эстрогенный компонент.

Виды препаратов: таблетки (принимаются перорально), влагалищное кольцо (гормоны проникают через слизистую влагалища) и пластырь (трансдермальный путь — гормоны поступают через кожу).

Способы приема. Таблетки нужно принимать ежедневно, в одно и то же время. Особенно важен прием в одно и то же время для препаратов из группы «мини-пили». Таблетки в основном принимают 21 день, после чего делают перерыв на 7 дней.

Влагалищное кольцо вводится во влагалище на 21 день, после чего делается перерыв на неделю.

Пластырь меняется каждые 7 дней.

Преимущество альтернативных путей приема (кольцо, пластырь) в том, что не нужно каждый день помнить о необходимости приема таблетки и нет первичного прохождения через печень и желудочно-кишечный тракт, что снижает нагрузку на них. Особенно это важно, если у женщины есть проблемы с ЖКТ или хронический холецистит.

Стерилизация

Медицинская стерилизация — хирургическая методика, которую можно применять как мужчинам, так и женщинам. Это надежный метод 100% защиты от наступления беременности, хороший выбор для людей, которые уже точно не планируют больше детей.

После операции способность к зачатию женщинам восстановить уже нельзя, у мужчин возможна небольшая (меньше 30%) вероятность восстановления репродуктивной функции путем повторной операции в течение пяти лет после вмешательства.

Женская стерилизация — лапароскопическая операция, во время которой выполняется рассечение маточных труб, что надежно предотвращает возможность наступления беременности.

Экстренная контрацепция

В случае незащищенного полового акта можно использовать средства так называемой экстренной контрацепции. Эти препараты направлены на предохранение, это не прерывание беременности. В таблетке содержится большая доза гестагенных препаратов, которые вызывают отторжение эндометрия слизистой.

При подборе контрацепции обязательно нужно обращаться к гинекологу. Перед тем как назначить тот или иной препарат, врач проведет обследование, в которое входят осмотр на кресле, забор мазка на онкоцитологию. Также, если есть признаки эндокринопатии (повышенное оволосение, акне), необходимо исследовать гормональный фон. Поскольку гормоны сгущают кровь, влияют на гемостаз (свертывающую систему крови), имеет смысл провести комплексное обследование состояния системы гемостаза. Кроме того рекомендуется сделать ультразвуковое обследование органов малого таза (матки и придатков) и молочных желез. Все эти процедуры малоинвазивные, безболезненные, их нетрудно пройти, а они помогут избежать возможных осложнений на фоне длительного приема контрацептивов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *