глицерил моностеарат что это такое

Приглашаем лично! 🙂

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений [ 7 ]

1 Тема от Аленка 2011-01-11 09:35:45

Тема: Глицерил моностеарат

INCI:
Glyceryl Monostearate.

Синонимы:
Glycerol monostearate, Glycerin monostearate, Glyceryl stearate, GMS, Monostearin, Octadecanoic acid monoester with 1,2,3-propanetriol, Stearic acid, monoester with glycerol, Stearic monoglyceride.

Физические свойства:
Белый порошок, гигроскопичен.

Растворимость:
Растворим в горячем масле, есть опыты по растворению его в горячей водной фазе.

Стабильность:
Стабилен при обычных условиях.

Представляет сложный эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. В живом организме образуется как побочный продукт распада жиров, а также содержится в жирной пище.
Использование:используется для создания эмульсий типа «масло в воде». Создает стабильные эмульсии при рН 6,8-8,2. Количество масляной фазы 20-40%. Может использоваться как моно- и соэмульгатор. Создает гладкие структуры.

Способ приготовления эмульсии:
Глицерин моностеарат нагревается в масляной фазе около 70С, отдельно нагревается водная фаза до этой же температуры. Потом фазы смешиваются и перемешиваются лопаткой или миксером. Затем готовая эмульсия охлаждается. Глицерин моностеарат может при взбивании создавать пену, поэтому хорошо в масляную фазу вводить воски или баттеры.
Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами. Может использоваться для пенообразования и для замедления старения (как консервант).

Процент ввода:
Оптимальный 5-10%.

Другое использование:
Глицерин моностеарат используется как пищевая добавка (Е471), как эмульгатор во многих продуктах, таких как хлебобулочные изделия, взбитые сливки, мороженое, как консервант, как защитное покрытие гигроскопичных порошков.

Отредактировано Аленка (2011-01-11 09:41:18)

Источник

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Описание

Лечебные воздействия

Косметические средства

Применение

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Другие названия: Е 417, моностеарин, глицерол моностеарат, Monostearin, Glycerin monostearate, Glycerol monostearate, Stearic monoglyceride, GMS.

Справка

Глицерил моностеарат – бесцветное или белое, слегка желтоватое воскообразное вещество, растворимое в минеральном масле, этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире, бензоле и жидком жире. Не растворяется в воде. Обладает сладковатым вкусом.

Для получения используются глицерин и стеариновая кислота. Исходным сырьём также может быть гидрогенизированное соевое масло. Может образовываться в организме человека в процессе расщепления жиров.

Глицерил стеарат представляет собой высококачественный эффективный пищевой эмульгатор растительного происхождения. Чаще всего используется как пищевой стабилизатор. Форма выпуска глицерила моностеарата – бело-перламутровый порошок или капсулы.

Применяется при производстве пищевых продуктов ввиду своей нетоксичности и безвредности. Это безопасная и высококачественная пищевая добавка, не имеющая строгих ограничений по употреблению.

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

В медицине глицерил моностеарат используется в качестве загустителя и антиадгезионного агента (при производстве фармакологических препаратов).

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Глицерил моностеарат является эмульгатором растительного происхождения, в котором не содержатся раздражающие или токсичные добавки, повреждающие кожный покров.

Чаще всего применяется совместно с соэмульгаторами: цетиловым спиртом, восками, ксантановой камедью и прочими.

При производстве косметических средств данное вещество используют в качестве связывающего агента для эмульсий типа «масло-в-воде» (и растительных, и жировых фракций). Глицерил моностеарат обеспечивает создание лёгкой кремообразной текстуры продукта, поддерживает стабильность смеси при вводе в концентрации от 5 до 10% и позволяет ей не расслаиваиваться при замораживании и размораживании.

Глицерил моностеарат – частый компонент средств как промышленной, так и натуральной косметики, который может выполнять следующие функции:

Глицерил моностеарат входит в состав увлажняющих кремов (в том числе, детских), масок и лосьонов, основ под макияж, декоративной косметики, а также средств для волос.

Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)

Глицерил моностеарат широко используется в пищевой промышленности.

Как пищевая добавка присутствует во многих продуктах питания: хлебобулочных изделиях, мороженом, взбитых сливках и др. Не допускает образования осадка при их хранении. Сохраняет свежесть выпечки, кондитерских изделий и продукции, содержащей крахмал (предотвращает рекристаллизацию при охлаждении за счёт образования нерастворимого комплекса с крахмалом).

Улучшает кристаллизацию жиров, способствует повышению их пластичности и эластичности и предотвращению образования слоя конденсата (применяется при производстве маргарина).

Глицерил моностеарат представляет собой эмульгатор, загуститель, консервирующий и антипригарный компонент. Может использоваться также в качестве защитного покрытия (для гидроскопичных порошков).

Будучи эмульгатором, глицерил моностеарат добавляется в процессе стабилизации фазы смешивания для образования однородного состава.

Оптимальная концентрация вводимого вещества – от 5 до 10%.

Источник

Глицерил моностеарат что это такое

Название: Глицерил моностеарат

INCI: glyceryl monostearate

Торговые названия: glyceryl stearate, 2,3-dihydroxypropyl ester octadecanoic acid, 2,3-dihydroxypropyl octadecanoate, glycerin 1-stearate, glycerin stearate glycerol isostearate, glycery stearate, glyceryl isostearate, glyceryl monoisostearategycerol 1-stearateisooctadecanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol, isostearic acid monoglyceride, GMS, SABOWAX GMS-SE MB, Lexemul® T MB, SustOleo™ GMS-SE, METHILAN GMS-AV, Е 417.

Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 10%

Описание компонента: Глицерил моностеарат – это соэмульгатор синтетического происхождения. Применяется для создания эмульсий типа «масло-в-воде». Представляет собой воскообразный порошок от белого до бежевого цвета. Растоворим в жировой фазе. Это эфир глицерина и стеариновой кислоты.

Свойства:

Применение в косметике

Глицерил моностеарат является отличным соэмульгатором в эмульсиях типа «вода-в-масле». Может стабилизировать и обратные эмульсии, однако не так эффективно как прямые. Самостоятельно он плохо соединяет компоненты жировой и водной фаз крема. Однако в сочетании с другими эмульгаторами (цетеарет-20, воски, цетиловый спирт и др.) устойчивые эмульсии. Устойчивость таких эмульсий значительно выше, чем при использование только одного вида эмульгатора.

Растворяется этот компонент в жировой фазе, плавится при температуре 60-80С. Для лучшего эмульгирования компонентов требуется активное перемешивание.

Данное вещество предотвращает расслаивание фаз, что значительно увеличивает срок годности продукта, в котором он используется. Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами. Может использоваться для пенообразования и для замедления старения (как консервант).

Глицерил моностеарат нетоксичен и безвреден, применяется даже в пищевых продуктах. Для его получения используют глицерин и соевое масло, иногда кокосовое масло. Может так же и присутствовать в организме человека (как один из продуктов расщепления жиров).

В каких косметических продуктах используется: крема, бальзамы и кондиционеры для волос, бальзамы для кожи, бальзамы и помады для губ, мази, эмульсии, скрабы, пилинги и другая кремообразная продукция.

Источник

Глицерил моностеарат что это такое

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз

глицерил моностеарат что это такое

глицерил моностеарат что это такое

глицерил моностеарат что это такое

глицерил моностеарат что это такое

Способ приготовление эмульсии:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C
Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают.

из описания магазина

Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже.
Автор: Melissa

«Глицерил моностеарат в «одно лицо» дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски.» (с) Феникс (с другого форума)

Источник

Глицерил моностеарат что это такое

INCI: Glyceryl Stearate

Синонимы: Emulsifiant VE (Aroma-zone)

Форма выпуска: гранулы

Рекомендованный % ввода: 1-5% (до 10%)

растопить ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ в жирной фазе (точка плавления ок. 55 ºС)

Может использоваться при любом типе кожи, как универсальная смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт.

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев.

Конечно можно, даже нужно.
Это его прямое назначение :).

Например, к Планте, чтобы эмульсия не «плыла», а выглядела в точности как промышленный крем нужно добавлять не более 2-3% глицерил стеарата.

Вот, как раз у меня сейчас в хозяйстве крем с «Плантой» и 3% Глицерил стеарата на общую жирную фазу 25%

Если Вы уже имели дело с Плантой, то легко заметите, что крем на чистой Планте без Глицерил стеарата выглядит немного по другому.

Еще по нему вопрос:
с твином-80 (или любым гидрофильным эмульгатором) глицерил стеарат образует устойчивую эмульсию?

Но вы правильно боялись.
Получится довольно много стеариновой составляющей.

И далеко не факт, что Ваш эмульгатор примет такое количество глицерил стеарата как 10%.
Он при таком высоком % ввода может выступить не формообразующим компонентом, а образовать мягкое, беленькое, чрезвычайно жирненькое молочко при комнатной температуре.

А для чего Вам совмещать Твин и глицерил стеарат?

Вот тут http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?210-%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.-%D0%AD%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D 1%82%D1%8B. есть примеры сочетания эмульгаторов.

Cute, честно говоря не знаю.

Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев.

это критично? или приусловии хранения в холодильнике можно использовать и после истечения срока годности?

Светыч, опять беличий инстинкт проснулся))) в купе с абрамовичевским?

(перевод: опять хочешь купить килограмм эмульгатора? Деньги девать некуда? ;)).

Зато счастья сколько! ГЛБ 4. да ещё и чужие понижает, о как!;)
Ща как наварю кремов на зиму. у кого банки 3-х литровые есть? (пишите в личку:D)

У каждого конкретно взятого Глицерил стеарата желательно знать долю моноглицеридов с составе.
От нее зависит ГЛБ.
И, соответственно, особенности поведения/использования данного продукта 🙂

Гаечка, а ГЛБ у него какой?

Лучше вообще не использовать или 2% с молочным не забьет? Я делала такой крем уже, но все-таки хотела спросить, лучше просто молочный э-р использовать без глицерил стеарата, чтоб подстраховаться?

Добрый день!
Подскажите, пож-та, что делаю не так.

Девочки, вы чего тут городите?

0202, вам для чего зимой молочный? да еще в концентрации для крема? у вас кожа какая (если жирная, то почему глицерил стеаратом загущаете? чего этим добиться хотите?

Подскажите, а на одном ГС возможно получить молочко?

это СОэмульгатор и загуститель, так что на этом ГС не получится.

2474824749
вот для наглядности

Или лучше оставить эту затею?:scratch:

Irizza, в составе ГС SE есть один компонент, который способствует очищению кожи. Какой?:) И ещё именно из за этого компонента, на ГС SE не стоит делать уходовые несмываемые средства (помимо высокого ГЛБ самого ГС SE).

Может есть смысл посмотреть, что у Вас есть в наличии, раз нет возможность что-то приобрести? И исходя их имеющегося попытаться придумать рецепт желаемого молочка?:)

А где можно узнать подробности?:o

Она не воспринимает никаких спиртов
О каких спиртах идёт речь? О жирных? Как Вы это выяснили?

и, как мне кажется эмульгаторы с высоким ГЛБ ей тоже не подходят.
С высоким ГЛБ в магазине только планта. Естественно крем для лица на ней делать не стоит.

Думаю нерафинированные масла не все примет.
По какой причине не примет? У Вас аллергия на жирные кислоты? Или на какие-то компоненты неомыляемой фракции? Уже был опыт тестирования масел в читом виде?

ДМС-крема я еще не готова делать (не хватает информации и оборудования).
Можно не совсем ДМС. Пролипид выше Ксения посоветовала. Его не рассматривали?

И, возможно, пересмотреть весь уход. Вы не пишете каков он. Чем очищаете кожу?

Еще можно задать массу вопросов:) Их у меня много по такому варианту. Ответа не надо:) Это вопросы просто для задуматься. Может все же нормальный крем?
И вообще схему ухода, в которой буду учтены существующие проблемы, включая то, что пока не готовы к ДМС?:)

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *