горные устрицы что это

Устрицы скалистых гор — Кухня США

Устрицы скалистых гор или горные устрицы (Rocky mountain oysters) – романтичное название, придуманное американцами для блюда из бычьих семенников. Альтернативные названия: устрицы прерий (Prairie oysters) или ковбойские устрицы (cowboy oysters).

Бычьи семенники считаются деликатесом. Подают устрицы скалистых гор обычно в качестве закуски. Для приготовления бычьи семенники очищают от кожицы, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в кляре. Свое название устрицы скалистых гор получили, вероятно, из-за нежного мяса, схожего с мясом устриц по консистенции.

Наибольшую популярность устрицы скалистых гор имеют на американском Западе и в западной Канаде, там, где распространены ранчо крупного рогатого скота и, соответственно, кастрация молодых самцов. В некоторых штатах (Монтана, Колорадо, Мичиган, Айдахо, Иллинойс, Миссури, Огайо) проводятся даже фестивали, посвященные приготовлению этого необычного блюда. Также здесь устрицы скалистых гор можно встретить в барах и некоторых общественных местах. Например, их подают в Coors Field во время игр в бейсбол в штате Колорадо. Горные устрицы упоминаются в 8 серии 5 сезона сериала «Карточный домик».

Главная особенность американских рецептов бычьих семенников – это маринад из местного пива, которое можно заменить любым темным пивом.

Ниже мы приводим традиционный американский рецепт горных устриц. Очень важно ответственно подойти к выбору семенников. Они должны быть розового цвета с прожилками синеватого оттенка. Ни в коем случае не должно быть никакого неприятного запаха или зеленоватого цвета.

Ингредиенты – Устрицы скалистых гор:

Рецепт – Устрицы скалистых гор:

горные устрицы что это

Видеорецепт – Устрицы скалистых гор:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт устриц скалистых гор. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Альтернативные названияМясные шарики, степные устрицы, картофель-фри, ковбойские устрицыКурсЗакускаРегион или штатСеверная Америка Западная и Южная АмерикаТемпература сервировкиГорячейОсновные ингредиентыЯички (бычок), мука, перец и, соль

горные устрицы что это

Устрицы Скалистых гор, или же горные устрицы, [1] или же мясные шарики, также известный как степные устрицы в Канаде (Французский: аниме), это блюдо из бык яички. Органы часто жарят во фритюре после снятия кожи, покрывают мука, перец и соль, а иногда и растертый. Это лакомство чаще всего подают в качестве закуски. [2]

Блюдо, якобы ковбойское блюдо, [6] чаще всего подают на фестивалях, в семьях фермеров или в некоторых специализированных заведениях питания и барах. [5] Однако они также легко доступны в некоторых общественных местах (например, в Coors Field в течение Colorado Rockies бейсбольные игры). Орел, Штат Айдахо, утверждает, что в дни «Веселого орла» (теперь они проходят во вторые выходные июля) проводится «самый большой в мире корм для устриц Скалистых гор». [7] Клинтон, Монтана; Deerfield, Мичиган; Huntley, Иллинойс; Олеан, Штат Миссури; Разрыв, Колорадо; и Тиро, Огайо также держат фестивали яичек. [8] Устрицы Скалистых гор иногда служат шуткой для тех, кто не знает происхождения этих «устриц». Многие люди также считают их афродизиаком. [8]

Содержание

Похожие блюда

горные устрицы что это

Яички других животных также можно использовать в подобных блюдах. Самым распространенным является жареный картофель ягненка (не путать с жареным мясом ягненка, который является другим термином, обозначающим печень ягненка), приготовленный из яичек кастрированных овец. В некоторых случаях свиные яички также используются для приготовления «жареной свиньи».

Источник

Альтернативные названияМясные шарики, степные устрицы, картофель-фри, ковбойские устрицыКурсЗакускаРегион или штатСеверная Америка Западная и Южная АмерикаТемпература сервировкиГорячейОсновные ингредиентыЯички (бычок), мука, перец и, соль

горные устрицы что это

Устрицы Скалистых гор, или же горные устрицы, [1] или же мясные шарики, также известный как степные устрицы в Канаде (Французский: аниме), это блюдо из бык яички. Органы часто жарят во фритюре после снятия кожи, покрывают мука, перец и соль, а иногда и растертый. Это лакомство чаще всего подают в качестве закуски. [2]

Блюдо, якобы ковбойское блюдо, [6] чаще всего подают на фестивалях, в семьях фермеров или в некоторых специализированных заведениях питания и барах. [5] Однако они также легко доступны в некоторых общественных местах (например, в Coors Field в течение Colorado Rockies бейсбольные игры). Орел, Штат Айдахо, утверждает, что в дни «Веселого орла» (теперь они проходят во вторые выходные июля) проводится «самый большой в мире корм для устриц Скалистых гор». [7] Клинтон, Монтана; Deerfield, Мичиган; Huntley, Иллинойс; Олеан, Штат Миссури; Разрыв, Колорадо; и Тиро, Огайо также держат фестивали яичек. [8] Устрицы Скалистых гор иногда служат шуткой для тех, кто не знает происхождения этих «устриц». Многие люди также считают их афродизиаком. [8]

Содержание

Похожие блюда

горные устрицы что это

Яички других животных также можно использовать в подобных блюдах. Самым распространенным является жареный картофель ягненка (не путать с жареным мясом ягненка, который является другим термином, обозначающим печень ягненка), приготовленный из яичек кастрированных овец. В некоторых случаях свиные яички также используются для приготовления «жареной свиньи».

Источник

Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)

горные устрицы что это

горные устрицы что это

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Устрицы Скалистых Гор

«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики». Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно необычному продукту — бычьим или бараньим семенникам. Столь деликатный продукт популярен и в кавказкой, и в американской, и в среднеазиатской кухне, и везде считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. Оно и понятно, такое большое количество отменного белка можно найти лишь в морепродуктах. На мужчин этот белок действует соответствующим образом.))

Недаром кавказскую любвеобильность и мусульманское многожёнство часто связывают именно с употреблением в пищу бычьих и бараньих семенников. Вот с ковбоями, не совсем понятно — работают далеко в горах, женщин вокруг нет, но «ковбойскую икру» всё равно любят и считают деликатесом. Хотя, вспоминая фильм «Горбатая Гора», начинаешь задумываться.)))

Итак, бычьи семенники! Продукт редкий, нежный, полезный, но экстремальный! Первый раз решилась его приготовить, благодаря знакомству с известным поваром Голибом Саидов, уж очень он нахваливал эти «колокольчики», как называют их в Средней Азии. Я решила, что раз уж хочется мне быть хорошим поваром, нужно уметь готовить всё, даже вот такие «устрицы». На вкус, кстати, совсем неплохо, очень напоминает говяжьи почки, только без их специфического запаха, а вот консистенция — нежная и приятная. Кому не страшно, советую приготовить.)))

И давайте, всё-таки, не будем называть их «яйцами», яйца — это неправильно, яйца, — это у куриц!))

Как приготовить «Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)» пошагово с фото в домашних условиях

горные устрицы что это

Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать.

горные устрицы что это

Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки.

горные устрицы что это

Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок.

горные устрицы что это

Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде.

горные устрицы что это

Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4.

горные устрицы что это

Нарежьте небольшими кусочками.

горные устрицы что это

Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями.

горные устрицы что это

Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (39):

горные устрицы что это

горные устрицы что это

горные устрицы что это

Я смотрела шикарный документальный фильм про фестиваль «Горная устрица».

горные устрицы что это

Ну, вот видишь!… 😆 Все по-честному! 😄

горные устрицы что это

Чтоб не страшно было наверно😆

горные устрицы что это

А чо, ковбои яиц боятся, и только перед устрицами не трепещут?! 😳

горные устрицы что это

А кто ж их разберет там горах-то😆

горные устрицы что это

горные устрицы что это

горные устрицы что это

горные устрицы что это

горные устрицы что это

горные устрицы что это

По крайней мере Илья Лазерсон ругается,когда так называют! Говорит, что такой нежный продукт и таким грубым словом!😆

горные устрицы что это

Не всегда красивое название подразумевает вкусное блюдо с вкусными ингредиентами)😊 На счет вкуса конечно ошибаюсь наверное, так как никогда не пробовала, такое блюдо. Но я думаю меня смутил бы состав, если бы мне такое предложили))))

За рецепт спасибо💐 Хорошая финалка вышла:+1: Название тоже классное придумала:+1:

горные устрицы что это

Название я не придумывала😄 Это реально существующее американское блюдо.

горные устрицы что это

Йессс, ты сделала их, ты их сделала. :+1::+1::+1:

горные устрицы что это

А то! Я могу и тараканов с саранчой!И приготовить и попробовать!😆

горные устрицы что это

горные устрицы что это

Да, с саранчой проблемы. у нас они единичными экземплярами летают только, не наешься особо!😆 И тараканов нет. По соседям уж не пойду искать, в дурку сдадут😆

горные устрицы что это

The Oyster
Baxter Black

The sign upon the cafe wall said OYSTERS: fifty cents.
«How quaint,» the blue-eyed sweetheart said with some bewildermence,
«I didn’t know they served such fare out here upon the plain.»
«Oh, sure,» her cowboy date replied, «We’re really quite urbane.»

She said, «I gather them myself out on the bay alone.
I pluck them from the murky depths and smash them with a stone!»
The cowboy winced, imagining a calf with her beneath,
«Me, I use a pocket knife and yank ‘em with my teeth.»

«Oh my,» she said, «You’re an animal! How crude and unrefined!
Your masculine assertiveness sends a shiver down my spine!
But I prefer a butcher knife too dull to really cut.
I wedge it in on either side and crack it like a nut!

I pry them out. If they resist, sometimes I use the pliers
Or even Grandpa’s pruning shears if that’s what it requires!»
The hair stood on the cowboy’s neck. His stomach did a whirl.
He’d never heard such grisly talk, especially from a girl!

«I like them fresh,» the sweetheart said and laid her menu down
Then ordered oysters for them both when the waiter came around.
The cowboy smiled gamely, though her words stuck in his craw
But he finally fainted dead away when she said, «I’ll have mine raw!»

Устрицы
Бакстер Блэк

Источник

Гастрономические изыски народов мира: топ-10 неожиданно съедобных блюд

горные устрицы что это

Глазные яблоки тунца (Япония)

горные устрицы что это

Популярность именно глазных яблок тунца объясняется простотой приготовления и внушительными размерами. Как правило, деликатес подают в жареном виде с белым рисом и соевым соусом.

Сэндвич с мозгами теленка (США)

горные устрицы что это

В большинстве американских штатов подавать сэндвич с телячьими мозгами в системе общепита категорически запрещено. Но не по этическими или эстетическим причинам, а из-за эпидемии коровьего бешенства.

Сегодня «мозговитый» сэндвич можно попробовать, пожалуй, лишь в долине реки Огайо. И то в несколько модифицированном виде. Если прежде блюдо было действительно вариантом сэндвича, и мозги обрамлялись тонкими ломтиками белого хлеба, то теперь начинку помещают между булочками для гамбургера. Деликатес, заметим, обладает нежнейшим вкусом.

Горные «устрицы» (США, Канада)

горные устрицы что это

К морепродуктам эти «устрицы», конечно, никакого отношения не имеют. Такое название получили зажаренные во фритюре яички быка (либо буйвола). Рецепт приготовления прост: ингредиенты очищают, основательно проваривают, обваливают в муке и жарят.

Блюдо получило распространение в тех регионах Соединенных Штатов и Канады, которые специализируются на разведении крупного рогатого скота. Горные «устрицы» так популярны в городке Трокмортон в штате Техас (США), что в мае каждого года на его центральной площади проходят соревнования по их приготовлению.

Касу марцу (Сардиния)

горные устрицы что это

Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как «гнилой сыр», чем по сути оно и является. Способ доведения сыра до нужной кондиции весьма оригинален. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость. В готовом виде деликатес выделяет жидкость, которую поэтичные итальянцы называют Lagrima, что в переводе означает «слезы».

Сами же личинки представляют собой червей и употребляются в пищу вместе с сыром. Всем, кто собирается попробовать касу марцу, рекомендуют есть его с закрытыми глазами. И дело тут не в том, что блюдо может вызвать отвращение, просто побеспокоенные личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров и могут попасть в глаз.

Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)

горные устрицы что это

Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.

Блюдо, распространенное во всех странах Юго-Восточной Азии, филиппинцы едят ежедневно. Но не только (и не столько) из-за вкусовых качеств. На Филиппинах балут входит исключительно в мужской рацион: местные жители приписывают ему свойства афродизиака. Впрочем, научного подтверждения этому нет.

Cuy Bien (Перу)

горные устрицы что это

Перуанцы очень любят морских свинок. Но не в качестве домашних питомцев. Чаще всего встретить морскую свинку в этой стране можно на тарелке. На вид зажаренная тушка животного напоминает крысу. По вкусу мясо можно сравнить с крольчатиной.

Ширако (Япония)

горные устрицы что это

Фугу (Япония)

горные устрицы что это

Ядовитая рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина, которая снижается в процессе длительного приготовления блюда. Японцы едят фугу ради легкого эффекта эйфории, вызываемого остаточным количеством яда.

Приготовление фугу приравнивают к национальному искусству, что неудивительно, ведь от профессионализма повара зависят человеческие жизни. Не так давно в Японии была жива традиция, по которой, если кто-то отравился фугу, приготовивший ее повар должен был сам съесть ядовитую рыбу. С 1958 года японские повара обязаны пройти специальное обучение и получить лицензию на приготовление опасного морепродукта.

А-пинг (Камбоджа)

горные устрицы что это

В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью.

Популярность этого блюда настолько высока среди населения, что экологи всерьез опасаются за выживание паучьей популяции.

Для употребления тарантула в пищу, его необходимо поджарить на открытом огне до обретения им красновато-коричневого оттенка. Готовый паук очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Саннакчи (Япония, Корея)

горные устрицы что это

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *