говядина блочная что это такое

Просто о мясе. Блочное мясо или блочка

говядина блочная что это такое

Блочное мясо

обваленное (снятое с кости) мясо, сформированное в плотные прямоугольные блоки с ровными поверхностями

Упаковывается в пленки, картонные контейнеры или ящики согласно «ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия».

Блочное мясо производят

из свежего охлажденного мяса, использование замороженного мяса запрещено

Для производства блоков так же не допускается:

мясо бугаев, буйволов, сарлыков (гибрид яка и коровы), хряков, коз, козлов

мясо с зачистками и срывами подкожного жира, превыщающими для говяжьего 15% поверхности полутуши или четвертины, для бараньего – 10% поверхности туши, для свиного – 15%

говяжье и свиное мясо с неправильным разделением по позвоночнику, оно не должно иметь целых тел позвонков

Говяжьи блоки бывают 18-22кг, 8-15кг и 7-10кг.

Бараньи и свиные: 15-20кг, 7-12кг и 6-9кг.

Полутушные блоки

содержат мясо целой полутуши, т.е. содержит в себе все сорта мяса

Сортовые блоки

содержат в себе мясо соответствующего сорта

говядина блочная что это такое

Говяжьи блоки

Согласно «ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли» производят из говядины первой и второй категории:

Свиные блоки

Согласно «ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли» производят из свинины мясной упитанности, обрезной и мяса подсвинков:

Бараньи блоки

Согласно «ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли» производят из баранины первой и второй категории:

говядина блочная что это такое

Блочное мясо удобно в транспортировке, хранении и разморозке.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *