говядина и кабачок что приготовить

Рецепты Говядина с кабачками

говядина и кабачок что приготовить

Котлеты из говядины с кабачками

Хлеб замочите в воде или молоке. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Кабачок очистите, удалите семечки и также пропустите через мясорубку.

говядина и кабачок что приготовить

Фаршированные говядиной кабачки

У кабачков срезать с одной стороны концы, с помощью ложки вычистить семена. Отрезанные шляпки не выкидывать.

Нежирный говяжий фарш смешать с томатным пюре и яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

говядина и кабачок что приготовить

Говядина, тушеная с кабачками

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

говядина и кабачок что приготовить

Говядина с кабачками в духовке

Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.

Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.

говядина и кабачок что приготовить

нежное рагу из кабачков и говядины

600 гр говядины(шейная часть)

если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны

Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.

говядина и кабачок что приготовить

Говядина с кабачками в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, мясо нарежьте маленькими кусочками. Залейте в чашу мультиварки чуть растительного масла и обжарьте мясо до готовности в режиме «Тушение». Пока готовится мясо очищаем кабачки от шкурки, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.

Также очищаем и мелко нарезаем морковь и лук.

Через 30 минут, с момента когда нач.

говядина и кабачок что приготовить

Говядина с кабачками

Нагреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляем веточку розмарина.

Затем насыпаем специи, перемешиваем все и жарим лук с чесноком еще буквально минутку.

Говядину нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, продолжаем жарить все вместе в течение 5-7 минут.

За это время мы бланш.

говядина и кабачок что приготовить

Говядина с кабачками и помидорами

Мясо для этого блюда можно измельчить по-разному. Например, нарубить мелкими кусочками или же перекрутить через мясорубку. Можно добавить в фарш рубленный лук и, например, измельченную тыкву.

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Помидоры также очищаем от кожуры и натираем на терке.

Вместе соединяем помидоры и кабачки. Солим, перчим, перемешива.

говядина и кабачок что приготовить

Пряное рагу из кабачка с говядиной

зелень укропа и петрушки

растительное масло для жарки

сельдерей (стебель) 3 шт.

сок овощной или томатный 500 мл

Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу.

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе.

Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин.

Когда овощи осядут, солим, перчим, добавляем специи.

говядина и кабачок что приготовить

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

говядина и кабачок что приготовить

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).

Отварить булугур и дать остыть.

говядина и кабачок что приготовить

Говядина с кабачками и картошкой

говядина и кабачок что приготовить

Отварная говядина с овощами

Лук и морковь нарезаем произвольно.

Кабачки и болгарский перец режем кубиками.

Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем на нем лук и морковь, через пару минут добавляем порезанную кусочками отварную говядину, кабачки и болгарский перец. Можно влить немного воды. Также добавляем острый перец целиком и соль. Готовим, пока кабачки не станут мягкими и.

говядина и кабачок что приготовить

Телятина с кабачками

Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

говядина и кабачок что приготовить

Мясной пирог с кабачками

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Обжариваем лук и морковь.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предвари.

говядина и кабачок что приготовить

Кабачки по-султански

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, затем туда же отправляем сыр.

Кабачки разрежьте пополам, ложкой извлеките всю мякоть.

говядина и кабачок что приготовить

Кабачки фаршированные. 2

Фарш говядина-свинина-600 гр

45 минут в духовке и язык можно проглотить.

говядина и кабачок что приготовить

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

говядина и кабачок что приготовить

Острые шашлыки из говядины

В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.

Источник

Как вкусно приготовить говядину с кабачками

Как говорят диетологи, мясо обязательно нужно кушать с овощами – так оно лучше усваивается. А еще это просто чертовски вкусно! Сочетание нежных кабачков с говядиной и другими овощами и специями – настоящее наслаждение. А сколько есть способов приготовления, не сосчитать!

говядина и кабачок что приготовить

Очень яркое и одновременно нежное блюдо, полное витаминов. Очень важно не переварить его, чтобы компоненты не превратились в кашу.

Совет: если кабачок есть только старый, с него нужно снять кожуру и убрать все семена изнутри.

Как потушить с помидорами в духовке

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров250 г
говядины350 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного30 мл
кабачков0,8 кг
сыра твердого150 г
чеснока2 зубца
луковиц0,1 кг
кетчупа0,1 л
зеленипо вкусу
кефира 3,2%0,2 л
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 96 ккал

говядина и кабачок что приготовить

Рецепт приготовления в мультиварке

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
кабачков1 шт.
сметаны15 мл
специйпо вкусу
говядины0,5 кг
масла подсолнечногосколько понадобится
луковиц3 шт.
зелени25 г
чеснока2 зубца
моркови3 шт.
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 65 ккал

Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.

Котлеты из говядины с кабачками

говядина и кабачок что приготовить

Всего несколько минут – и вкусное и сочное блюдо готово! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша мясного0,3 кг
кабачков2 шт.
специйпо вкусу
яиц1 шт.
масла подсолнечного60 мл
муки80 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 82 ккал

Совет: если кабачков получилось слишком много, просто добавьте к ним немного муки и еще одно яйцо со специями. Тем самым вы сможете приготовить кабачковые драники.

Говядина с грибами и кабачками по-украински

говядина и кабачок что приготовить

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонезапо вкусу
говядины0,5 кг
шампиньонов0,3 кг
специйпо вкусу
кабачков1 шт.
сыра150 г
соевого соусапо вкусу
чеснока6 зубцов
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 90 ккал

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото.

Как правильно приготовить шницель из говядины? Узнайте об этом тут.

Мясо с картошкой и кабачками

Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока1 зубец
кабачков250 г
муки30 г
луковиц3 шт.
бульона мясного1 л
пасты томатной60 г
моркови3 шт.
картофеля1 кг
соуса соевого30 мл
масла подсолнечногосколько понадобится
специйпо вкусу
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 47 ккал

Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

Вкусное рагу с баклажанами

говядина и кабачок что приготовить

Очень богатое и сочное блюдо, которое сможет за один раз накормить большую семью. Мясо получается очень мягким и не теряет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
луковиц1 шт.
говядины840 г
картофелин6 шт.
специйпо вкусу
баклажанов0,4 кг
зелени20 г
масла сливочногопо вкусу
томатов в собственном соку1 банка
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 73 ккал

Полезные советы

Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, дополняя его новыми овощами, крупами, даже орехами. Говядина очень любит тимьян, поэтому веточка этого растения преобразит все ингредиенты в один момент! Для придания цитрусовой нотки лучше использовать розмарин, а смягчить остроту специй поможет фенхель (можно использовать сушеный).

Не стоит бояться дополнять блюдо гарнирами. Например, гречневой или пшеничной лапшой. Если добавить немного больше пикантных специй и подливы, получится блюдо тайской кухни: сытное, яркое и запоминающееся!

Для более выраженного вкуса мяса его можно предварительно замариновать в специях или любом маринаде. Позже часть этого маринада можно будет добавить и в само блюдо, чтобы сохранить аромат. Также можно использовать горчицу, достаточно просто обвалять в ней уже порезанные кусочки говядины.

Все эти рецепты можно приготовить и по-вегетариански, если просто убрать мясо, а бульон заменить на овощной отвар. Время приготовления тогда существенно сократится, но витаминов будет гораздо больше. Это хороший вариант для тех, кто не хочет отказываться от привычных вкусов во время поста.

Говядина с овощами станет прекрасным обедом или ужином: блюдо получается питательным и сбалансированным, а также очень аппетитным! Его можно приготовить даже на костре в казане. Количество кабачка можно увеличивать до бесконечности – от этого блюдо только станет лучше!

Источник

Говядина с кабачками в духовке: три отличных рецепта на любой случай

Самые вкусные и интересные рецепты наш кулинарный портал предлагает Вам воплотить в жизнь и насладиться ароматными и великолепными блюдами. Одно из таких – запеченная говядина с кабачками в духовке.

О пользе ингредиентов, полезные советы

Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.

Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.

Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.

Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке – пошагово с фото

Мясо, запеченное таким способом очень удобно подавать на стол порционно, такое блюдо может идеально вписаться на праздничном столе. Удачное сочетание продуктов дает нам возможность насладиться отменным вкусом.

Также весь процесс приготовления чуть больше 1 часа, что очень удобно, если временные рамки очень жесткие и нужно успеть сотворить шедевр для семейного ужина. Чтобы приготовить это чудесное лакомство понадобятся следующий набор ингредиентов (рассчитано на 6 порций):

Вырезку тщательно промойте холодной водой, нарежьте на одинаковые лонгеты, толщиной не более 1-1,5 см. Каждый стейк нужно отбить с двух сторон при помощи специального молоточка или тыльной стороны ножа.говядина и кабачок что приготовить

Чтобы не запачкалось всё вокруг, накройте мясо двойным слоем пищевой пленки или целлофаном. После проведения этой процедуры натрите кусочки солью и специями с каждой стороны.

Теперь разогрейте на сковороде немного растительного масла (если посуда антипригарная, то можно обойтись без жиров), прожарьте мясо с двух сторон до появления легкого светлого оттенка. Главное не передерживайте кусочки на огне очень долго, иначе они будут пересушенными, достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

По окончании термической обработки переложите говядину на противень, заселенный пергаментом или пекарской бумагой. Пока мясо остывает, быстренько подготовим овощи.говядина и кабачок что приготовить

Цукини очищаем от шкурки, томаты желательно тоже очистить. Это легко будет сделать, если на помидорах сделать надрезы в виде креста на макушке, затем опустить в кипяток на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять. После этого томаты также нарежьте кольцами.говядина и кабачок что приготовить

Сыр, натертый на средней или крупной терке, соедините в небольшой миске с яйцами, мукой, солью, специями.говядина и кабачок что приготовить

На остывшее мясо выкладываем по 2 кольца цукини. Поверх кабачков рассыпьте чеснок, продавленный через специальный пресс. Затем разложите по 2 дольки помидор.

Противень отправляем в разогретый до 230°C духовой шкаф на 30-40 мин.

По истечении указанного времени извлеките емкость, не забывайте пользоваться прихватками, чтобы не обжечься. При помощи ложки равномерно распределите яично-сырную смесь на каждой порции, запекайте блюдо еще 10-15 мин.говядина и кабачок что приготовить

Вот такие красивые и аппетитные кабачки с говядиной можно приготовить в духовке.говядина и кабачок что приготовить

Они не только эффектно и аппетитно выглядят, но и обладают отменным вкусом. На гарнир можно подать все, что душе угодно, будь то картофель, рис, паста и т.п.

Простой рецепт запекания говядины и кабачков на противне с фото

Все мы иногда очень устаем на работе, колдовать у плиты нет никакого желания, а иной раз попросту лень заморачиваться с готовкой. Тогда рекомендуем обратить внимание на данный рецепт, он не только очень легкий, но и блюдо получается питательным, оно придаст Вам сил и энергии.

Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Затем нужно отправить мясо на полчаса в духовой шкаф, запекать при температуре 180-190°C, периодически перемешивая.говядина и кабачок что приготовить

Пока готовится говядина, подготовим овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами или измельчите ножом.

С вымытого картофеля снимаем тонкий слой кожуры. Если клубни мелкие, то резать их необязательно, если крупные, то разделите на четвертинки или даже восьмушки.

Цукини можно не очищать от кожуры, если плоды молодые. В противном случае снимаем слой кожицы, удаляем семена. Кабачки необходимо нарезать сначала толстыми кольцами, затем поделить еще на половинки.

Помидоры порежьте крупными дольками, морковку нарежьте колечками.

После того, как мясо потушилось, выкладываем все подготовленные овощи, солим, посыпаем смесью молотых перцев и тщательно всё перемешиваем.говядина и кабачок что приготовить

Снова ставим противень в духовой шкаф, доводим блюдо до готовности (25-30 мин.).говядина и кабачок что приготовить

Как видите, рецептура очень простая, следуя пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить очень вкусный и полезный ужин.говядина и кабачок что приготовить

Стоит отметить, что некоторые ингредиенты можно заменить другими, например, вместо томатов использовать баклажаны. А если добавить к овощам измельчённый чеснок, то блюдо заиграет новыми красками и приобретет интересный вкусовой оттенок.

Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Тем, кто придерживается принципов полезного питания, такое лакомство придется по вкусу, ведь оно содержит всего около 100 ккал на 100 грамм продукта. Такие котлетки получаются очень легкими, нежными, не перегружают пищеварительную систему. Для приготовления понадобятся:

Овощи предварительно необходимо очистить, затем отдельно друг от друга натрите на крупной терке.

Тертые кабачки ладонью отожмите, поскольку они очень сочные и котлеты могут разваливаться, если не убрать излишки влаги.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, посолите, добавьте специй, перемешайте до состояния однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Запекайте блюдо при t=180°C. Время запекания может отличаться из-за размеров заготовок. Если котлеты маленькие, то потребуется 20-25 минут, если большие, то до 40-45 мин.говядина и кабачок что приготовить

Когда котлетки приобретут золотистый цвет, проверьте на готовность – отрежьте кусочек, попробуйте на вкус и жесткость.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *