гречка и кабачок что приготовить
Рецепты Гречка с кабачком
Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.
Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Первым делом нужно отварить гречневую крупу.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Гречка с кабачком
Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.
Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.
Омлет «Летний»
Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.
Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.
Соединяем гречку с натертым кабачком.
Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.
На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Кабачки с гречкой и фаршем
Кабачок большой — 1 шт
Горчица дижонская — 1 ч л
Свежемолотый чёрный перец
Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст
Фарш говяжий — 300 г
Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.
2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.
Тефтели с гречкой и кабачком
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль
Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.
Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.
Гречка с куриными котлетами с кабачком
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках
Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.
Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.
Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.
Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.
ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))
Тмин, кориандр, куркума, шамбала
Адыгейский сыр — около 50 гр.
Морские водоросли, как для суши
1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.
2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.
Запечённая гречка с кабачком
Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.
Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Живой салат с гречневой крупой
Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.
Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.
Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.
Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.
Летний салат из кабачков и брынзы
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Гречневая каша с кабачками
Гречневая каша с кабачками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.
150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут.
Не забываем овощи время от времени перемешивать.
В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).
Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.
По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова.
Гречка с кабачком и морковью. Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша с овощами – с кабачком и помидорами в мультиварке
Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.
Гречу перебрала и вымыла.
Лук нарезала мелко для обжарки.
Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.
Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.
Порезала на кубики помидоры.
Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.
Помидоры и чеснок добавила в сковороду.
Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.
Залила водой, измерив мульварочным стаканом.
Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».
Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.
Сливочное масло положила уже в готовую кашу.
Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!
Рецепты блюд из гречки с кабачками
Гречка с кабачками: рецепт на время поста
Чтобы запечь фаршированные кабачки, лучше использовать молодые овощи. Их нежная мякоть быстро готовится и сохраняет форму. Потребуются следующие ингредиенты:
Нарезанный лук и потертую морковь пассеровать на протяжении пяти минут. Затем к овощам добавить сваренную гречку и измельченный чеснок. Смесь, которая будет использоваться для начинки, перемешать и посолить. Отдельно нарезать помидор тонкими ломтиками и натереть сыр.
Кабачки обрезать с двух концов, разрезать горизонтально на две части и удалить мякоть. Каждую половинку наполнить начинкой и уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Фаршированные овощи накрыть кусочками помидора и посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Приготовив кабачки с начинкой из гречневой крупы, вы получите диетическое и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин.
Если вы соблюдаете исключающую мясо диету или очищаете организм с помощью поста, возьмите на вооружение простой рецепт вкусного и питательного блюда. Для приготовления понадобится:
Обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут и добавить кабачок, порезанный соломкой или натертый на крупной терке. Насыпать специи, перемешать и готовить в течение двух-трех минут. Влить соевый соус, посолить и продолжить готовку. Выложить к овощам гречку, перемешать и потушить пару минут. Готовая гречневая каша с кабачками, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и вкусной.
Гречка с кабачками для приготовления оладий
Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.
Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.
У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.
Гречневая каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены кабачки, затем в режиме «Каша» гречневая каша доведена до готовности.
Гречка с кабачками в мультиварке
Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.
Гречу перебрала и вымыла.
Лук нарезала мелко для обжарки.
Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.
Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.
Порезала на кубики помидоры.
Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.
Помидоры и чеснок добавила в сковороду.
Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.
Залила водой, измерив мульварочным стаканом.
Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».
Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.
Сливочное масло положила уже в готовую кашу.
Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!
Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.
У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.
Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.
Гречка с кабачками для приготовления оладий
Кабачковые оладьи с гречкой подходят для перекуса или позднего завтрака. Для приготовления понадобится: кабачок, яйцо, 2 ст.л. муки, готовая гречка, соль, специи и зелень. Все ингредиенты взбить блендером и смешать с натертым кабачком. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Гречневая крупа и кабачки – продукты, которые подходят для приготовления сытных и полезных блюд. Такая пища не причиняет вред фигуре и наполняет организм энергией.
Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.
У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.
Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.
Гречневая каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены кабачки, затем в режиме «Каша» гречневая каша доведена до готовности.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка в мультиварке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:
Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.
Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.
Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.
Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.
Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.
Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.
Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Полезная гречка с овощами в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.
Рецепт гречка с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Запеканка с гречкой и кабачком
ОПИСАНИЕ
Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.
Пищевая ценность порции
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


























