гренадины сироп что это
Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин
Гренадин (Grenadine) – густой сироп из спелых гранатов, обладающий вязкой структурой, терпко-сладким послевкусием и ярким рубиновым цветом. Несмотря на некую экзотичность, вкус этой добавки считается универсальным.
Он стал незаменимым компонентом многих известных коктейлей, среди которых «Красная сангрия», «Май тай», «Нью-Йоркер», «Хиросима» и другие.
Если раньше гранатовый сироп был настоящей роскошью, то сегодня его можно купить практически в любом магазине. Кроме безупречного и ни с чем несравнимого вкуса, гренадин отличается доступностью и экономичным расходом. Цена сиропа более чем подъемная, особенно если найти надежного отечественного производителя.
ГДЕ КУПИТЬ НЕДОРОГОЙ СИРОП ГРЕНАДИН?
Гранатовые сиропы в большом разнообразии представлены в крупных продуктовых магазинах, торговых центрах и специальных точках, занимающихся поставками продукции в различные заведения (кофейни, бары, кондитерские).
Производителей гренадина очень много, поэтому конкуренция в нише высокая. Чтобы сэкономить на производстве и сделать цену более интересной для покупателей, многие из них начинают экспериментировать с составом сиропа. Так в нем появляются: сок черной смородины, ванильный экстракт или другие пряности, химические усилители вкуса и консерванты.
Блюда и напитки, приготовленные из неоднородных сиропов, сильно уступают в качестве тем, что заправлены оригинальным Grenadine. В качестве классических добавок к гранату могут использовать малину, вишню или клубнику. Необычное сочетание фруктов и ягод делает сироп более насыщенным и ароматным. А вот наличие сторонних ингредиентов портит настоящий вкус граната.
Если для вас важна изысканность вкуса, но при этом нет желания переплачивать за товар, обратите внимание на продукцию Barline. В составе сиропов нет усилителей вкуса, для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Компания является производителем добавок, а потому на Grenadine установлена доступная и привлекательная цена.
На нашем сайте можно приобрести:
СИРОП ИЛИ ЛИКЕР?
Гренадин – общее название для двух типов продукции. Так именуют не только сладкие смеси, но и алкогольные ликеры. И первые, и вторые активно используются барменами для приготовления коктейлей, но разница между ними есть.
Ликер Grenadine – алкогольный напиток, крепость которого достигает 3,5% и более. Его добавляют в коктейли в качестве основного пьянящего ингредиента или пьют в чистом виде. Сироп Гренадин не содержит алкоголя, а потому используется как добавка к другим напиткам. Кроме очевидной разницы между продуктами, есть еще одно отличие: сахарные смеси обладают более насыщенным рубиновым цветом и тягучей консистенцией.
Если стоит цель приготовить коктейль с тонким вкусом и ароматом граната, используйте только качественные сиропы.
Гренадин: рецепт домашнего сиропа для коктейлей
Один из создателей проекта «МедиаБармен», бармен Роман Андреевич, рассказывает, как сделать один из самых популярный сиропов в барной индустрии.
Гренадин (от фр. Grenade — гранат) — гранатовый сироп насыщенного красного цвета. В старых рецептах часто обозначается как «красный сироп», из-за чего многие путают его с малиновым или клубничным. Используется в таких классических и тики-коктейлях: «Зомби», «Кловер Клаб», «Плантаторский Пунш», «Пинк Леди» и многих других.
История
Когда гренадин впервые стали использовать в коктейлях? Джерри Томас в своей книге How To Mix Drinks, вышедшей в 1862 году, упоминал красный сироп, но использовал ли он сиропы малины, клубники или именно гренадина — неизвестно.
Первое полноценное упоминание сиропа гренадин в коктейльной литературе датируется 1895 годом — в книге Джорджа Кеплера Modern American Drinks. Причем в первых изданиях используется сироп малины, который позже в некоторых рецептах заменен на гренадин.
С этого момента гренадин начал завоевывать коктейльную литературу и напитки. В частности, в 1930 в Savoy Cocktail Book насчитывалось уже около сотни напитков, включающих гренадин. Хотя стоит сказать, что многих из них могли быть так же приготовлены на старый манер, с красным малиновым сиропом.
Можно сделать вывод, что в начале своего пути гренадин и другие красные сиропы использовались как цветная замена простого (сахарного) сиропа — примерно так, как сейчас используется голубой кюрасао.
Плюсы и минусы домашнего гренадина
Плюсы:
• Вкус. Гранат и его сок довольно дороги, поэтому производители коммерческих сиропов зачастую концентрируются на цвете, а не на вкусе сиропа, заменяя сок граната красителями и дешевыми соками, например яблочным. Самодельный же гренадин является еще и интересным вкусовым ингредиентом, который выгодно выделит ваши напитки на фоне «коллег» в других барах;
• Сладость. Во время приготовления своего сиропа вы можете варьировать количество каждого ингредиента. Например, добавив больше или меньше сахара, получите сироп разной плотности, что значительно упростит приготовление слоистых напитков;
• Скорость и простота. На приготовление гренадина вы в общей сложности тратите всего полчаса, а если использовать готовый сок (что, правда, выйдет немного дороже), то и вовсе пятнадцать минут. При этом делать его не сильно сложнее сахарного сиропа;
• Себестоимость. Домашний гренадин сделать дешевле, чем купить качественный коммерческий аналог.
Минусы:
• Постоянство. Плоды граната отличаются по вкусу, и каждая новая варка сиропа может быть иного вкуса и даже цвета;
• Время. Несмотря на быстроту рецепта, нужно еще найти хорошие гранаты и выделить время в рабочем графике для приготовления сиропа;
• Срок годности. Коммерческие сиропы хранятся в разы больше. Так как домашний гренадин может отличаться по пропорциям, то и срок годности будет разный; в любом случае лучше не варить его в больших количествах. В напряженный период в баре это может сыграть с вами злую шутку.
Рецепт сиропа гренадин
Гранатовый сок — 400 мл
Белый сахар — 600 г
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 1-2 барные ложки
Цедра одного лайма
Гранатовый сок можно купить в магазине или сделать самим, очистив гранаты и выдавив сок.
Совет: покатайте по столу неочищенный гранат, слегка надавив рукой — будет больше сока. Сок лучше выдавливать руками, чтобы не раздавить семена, которые дают горечь и сухость.
Отфильтровать сок в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, цедру лайма и специи.
Совет: перед тем как снять цедру лайма, вспомните предыдущий совет. Корицу лучше сначала раздробить мадлером или разломить пополам.
Поставить на плиту и варить при 80 °С примерно 15 минут. Сироп можно считать готовым, когда сахар растворится, а на поверхности появятся пузыри.
Сироп остудить, отфильтровать в бутылку через сито или марлю.
Материал подготовлен при поддержке партнеров конкурса, компании Sweetfil.
Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?
Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.
Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.
Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.
Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.
На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:
Где используется?
Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. 
В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.
Наиболее известные коктейли:
Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.
Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?
Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:
В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.
Как выбрать и где купить гренадин?
Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. 
Какие уловки используют недобросовестные производители:
Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.
Сироп и ликер Гренадин: в чем разница + рецепт в домашних условиях
Коротко о напитке
Гренадин (Grenadine) – это густой сладкий сироп насыщено красного цвета.
Название имеет французское происхождение от слова grenade — гранат. Но родиной этого превосходного сиропа считается город в Испании, Гранада.
В оригинальной рецептуре кроме натурального гранатового сока и сахарного сиропа ничего не использовалось, но сейчас гренадин производят из всевозможных ягод, предпочтительно красного цвета и даже выпускают сиропы с искусственным составом.
Ещё из граната делают: вино, ликер, настойку, сироп
История ликера
Мало кто знает, но в мире существует не только сироп, но и ликер Grenadine. Самым ярким представителем этого напитка по праву можно считать Phillips of Bristol Grenadine.
История ликера начинается с 1825 года. Некий Джеймс Филипс еще в далеком 1739 году был самым известным торговцем вина в Бристоле.
В 1804 году одна алкогольная компания приняла его на должность главного бухгалтера, а со временем Джеймс стал их партнером.
В 1825 году он выкупил компанию у своего партнера, теперь известную как JR Phillips. И вместе со своими сыновьями Уильямом и Августом выпустил уникальную линейку ликеров – Old English cordials с различными вкусовыми ароматами Pink cloves, Lovage, White Peppermint, Green Peppermint, Aniseed, Shrub и самый яркий представитель — это ликер Grenadine.
Ликеры из этой серии считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.
Характеристика ликера
Рассматриваемый нами напиток создан по уникальной рецептуре, его крепость не превышает 3,5 %. Известно, что в состав ликера входят только натуральные ингредиенты (гранатовый сок, травы, специи и сахар, и алкогольный компонент).
Выпускается этот рубиново-красный ликер в зеленых бутылка с бело-красной этикеткой объёмом 0,7 л.
Рецепт Гренадина в домашних условиях
На сегодняшний день, ликером Grenadine называют гренадиновый сироп с добавлением любого алкоголя. И для этого не надо знать секретных технологий, а просто экспериментируйте, смешивая сироп с полюбившимся крепким алкоголем.
Сироп Гренадин можно приготовить в домашних условиях, и у вас под рукой всегда будет натуральный ингредиент для коктейлей и ликеров. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты
Натуральный гранатовый сок – 1 л
Сахарный песок – 500 г
Метод приготовления
Гранатовый сок необходимо довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 минут.
Как только сока станет вдвое меньше, и он начнет густеть добавляем сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Затем снимаем с огня.
После охлаждения сиропа переливаем в стеклянную емкость и Гренадин в домашних условиях готов.
Храниться готовый продукт в холодильнике.
Домашний сироп не получиться такого насыщенного красного цвета, как покупной, но вы всегда можете добавить натуральный пищевой краситель.
Применение сиропов для алкогольных коктейлей
Уже невозможно представить ни один современный бар, кафе, ресторан и любое другое заведение, где бы не подавались алкогольные коктейли с сиропами. Именно сиропы во многих случаях обеспечивают готовому напитку характерные яркие цвета и приятный сладкий оттенок. При этом выбор уже давно не ограничивается успевшими стать классическими сахарным сиропом, «Гренадин», разнообразными ягодными вкусами. Сегодня ассортимент сиропов поражает воображение даже самых опытных барменов, ведь на рынке представлены сотни вариантов, в том числе с весьма оригинальными или даже экстравагантными вкусами. Это позволяет существенно расширить выбор алкогольных коктейлей, создавать авторские миксы и привлекать все большее количество посетителей.
Как выбрать «правильный» сироп?
Однозначно, чтобы сироп можно было назвать качественным, он должен быть натуральным. Только в таком случае можно рассчитывать на получение приятных на вкус алкогольных коктейлей без «химического» привкуса и послевкусия. Поэтому в первую очередь при выборе сиропов стоит обратить внимание на отсутствие в составе синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.
Если же времени на анализ продукции разных брендов нет, лучше остановиться на сиропах от известных производителей, в частности торговой марки Barline. Компания уже более 20 лет занимается производством сиропов и сумела организовать технологический процесс таким образом, чтобы полностью избежать необходимости вводить в состав своей продукции синтетические добавки. Сиропы Barline являются на 100% натуральными, причем даже их насыщенный цвет и аромат, в том числе столь синего сиропа «Блю Курасао», обеспечиваются только за счет использования природных соединений и особых технологий.
Не менее важным для миксологии показателем является густота или вязкость сиропа. В барах всегда предпочтение отдается густым сиропам, поскольку они имеют более широкую область применения. Такие сиропы, в отличие от более жидких, не только хорошо смешиваются с другими ингредиентами в шейкере или прямо в бокале, но и способны обеспечить придание коктейлю слоистой структуры. Их можно безбоязненно использовать для приготовления таких популярных шотов, как «Б-52», «Хиросима», «Флаг России» и других.
Также при выборе сиропов для приготовления алкогольных коктейлей стоит обратить внимание на их совместимость с молоком. Некоторые из них, чаще цитрусовые, провоцируют сворачивание молочного белка, а потому, не могут использоваться для приготовления молочных алкогольных коктейлей, например, «Твист», «Пьяная вишня», «Банановый рай», «Баттерскотч», «Кузнечик» и др.
Не менее важным является и вкусовое разнообразие, так как большой выбор сиропов позволяет проводить любые эксперименты и создавать авторские коктейли, не говоря о классических. Если снова обратиться к выбору производителя, то Barline может предложить наибольший ассортимент на современном российском рынке. В ее линейке присутствуют десятки сиропов с самыми разными вкусами, включая:
фруктовые, ягодные, цитрусовые;
повторяющие вкус алкогольных коктейлей;
При этом, все сиропы торговой марки Barline являются полностью натуральными и густыми, а за счет организации всего производственного процесса на территории России их стоимость ниже, чем импортных аналогов. При этом благодаря выраженности вкуса и аромата они очень экономно расходуются. Все это делает их идеальным выбором для любого бара, кафе, ресторана и другого заведения HoReCa, где подаются алкогольные коктейли.
Особенности применения сиропов для алкогольных коктейлей
Вариантов использования сиропов при создании алкогольных коктейлей могут быть тысячи. Ягодные и фруктовые отлично дополняют вкус практически любого алкогольного напитка, в частности водки, джина. Пряные, шоколадные превосходно сочетаются с ромом, а десертные станут «вишенкой на торте» любого алкогольного коктейля с кофе, коньяком, виски.
Любые виды сиропов можно найти в широком ассортименте компании Barline. В нем присутствуют как исконные лидеры барного дела «Гренадин», «Амаретто», сахарный сироп, так и продукция с необычными вкусами. Все это позволяет готовить классические коктейли и экспериментировать со вкусами, постоянно расширяя меню заведения.
Гренадин
Гренадин – популярный сироп, в основе которого лежит гранатовый сок. Далеко не все компании используют для его производства именно этот дорогой ингредиент, поэтому найти настоящий «Гренадин» бывает крайне сложно. Но Barline не пошел по пути наименьшего сопротивления и делает столь востребованный сироп именно на основе гранатового сока.
Сироп отлично сочетается с водкой, мятой, белым и темным ромом, трипл секом, самбукой, ягодами, фруктами, поэтому он входит в состав многих коктейлей, включая:
Текила санрайз. Хайбол наполняют кубиками льда, наливают 10 мл сиропа и 50 мл текилы, а затем добавляют 150 мл апельсинового сока и аккуратно перемешивают.
Хиросима. В стопку наливают 20 мл самбуки, следующими слоями кладут 10 мл айриш крим (можно заменить одноименным сиропом) и абсент (20 мл). Сироп «Гренадин» добавляют аккуратно через трубочку всего 3-5 капель.
Президент. В коктейльном бокале смешивают 7,5 мл сиропа «Гренадин», 15 мл трипл сек и 30 мл любого сухого вермута. Затем добавляют 60 мл рома и наполняют бокал до верха кубиками льда.
На нашем сайте представлен данный сироп в объеме 1 литр, но в разной таре:
Сахарный сироп
Сахарный сироп – один из самых востребованных при приготовлении алкогольных коктейлей. Его используют там, где необходимо лишь придать сладости, но не перебивать благородный вкус использованных алкогольных напитков.
Лонг-Айленд. Он имеет долгую историю и появился еще во времена сухого закона. По внешнему виду он имитирует стакан чая со льдом. Его готовят в хайболе, заполняя бокал на 1/3 льдом, после чего добавляют водку, джин, текилу, белый ром, апельсиновый и сахарный сироп. Каждого ингредиента требуется по 15 мл.
Том Коллинз. Для приготовления этого классического коктейля в шейкер наливают 60 мл джина, свежевыжатый из 1 лимона сок, 30 мл сахарного сиропа и 50 мл содовой. Перемешивают и переливают в хайбол, в который предварительно наложили несколько кубиков льда.
Маргарита. Для приготовления этого коктейля шейкер на 1/3 наполняют льдом, добавляют 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 10 мл сахарного сиропа. Край коктейльного бокала смачивают в соке лимона или лайма и окунают в соль. После этого в него переливают готовый коктейль.
Дайкири. В шейкере со льдом перемешивают 60 мл белого рома, выжатый из 1 лайма сок и 15 мл сахарного сиропа. Переливают в коктейльный бокал.
Высокое качество, большой выбор, правильная консистенция и насыщенный вкус сиропов Barline открывают перед заведениями HoReCa огромные возможности, а доступная стоимость продукции делает их практически неограниченными.
Также сахарный сироп можно купить у нас на сайте, в разной таре:















