гриссини с пармой что это
Итальянские хлебные палочки гриссини
Как приготовить гриссини?
Блюдо довольно несложное, главное немного поработать с тестом. На приготовление блюда уходит 2,5 часа, из готового полуфабриката получается 16 палочек.
Для приготовления 600 г гриссини потребуются следующие компоненты:
Итальянские хлебные палочки. Видео-рецепт:
Возможно приготовление из пресного теста, тогда блюдо станет диетическим. Также можно приготовить гриссини, если от пирога осталось лишнее тесто.
Если сделать палочки тонкими, после запекания они будут хрустящими, но если толщину увеличить, внутри они получатся мягкими. Каждый может выбрать вариант приготовления на свой вкус.
Гриссини с сыром
В готовое тесто добавить сыр и оставить на полчаса или час подниматься. Полуфабрикат выложить на ровную, посыпанную мукой поверхность, разделить на небольшие кусочки, раскатать.
Свернуть трубочки в форме карандаша и в длину 20-25 см. На противень застелить пергамент и уложить палочки, перед духовкой они должны постоять 15-20 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, разложить изделия и выпекать 15-20 минут.
С пармской ветчиной
Чтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины.
С беконом и сыром
Готовое тесто положить на посыпанной мукой стол и разделить на 2 части. Каждую из частей растянуть руками и сформовать прямоугольник, но не раскатывать. На тесто посыпать тёртый сыр. Изделие завернуть вовнутрь таким образом, чтобы получилось 3 слоя. Должен получиться слоёный прямоугольник, его нарезать на полоски.
С чесноком, укропом, тмином
Для придания остроты и интересного вкуса в гриссини можно добавлять чеснок, укроп, специи.
Видео-рецепт от Юлии Высоцкой:
Хлебные палочки с хамоном
После выпекания дать блюду остыть и обернуть нарезанным хамоном.
Гриссини без дрожжей
В глубокую посуду насыпать соль, сахар и яйца. Перемешать и соединить с водой или молоком, добавить немного муки и пару ложек оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и приготовить из них однородную массу.
Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.
В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:
Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.
Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.
Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.
Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.
За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.
Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).
Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.
Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.
Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.
Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.
Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
На заметку
До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.
Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.
Гриссини
Гриссини
Гриссини — это традиционная итальянская выпечка в виде хлебных палочек из пшеничной муки с различными добавками. Хлебные палочки гриссини подают в любом ресторане Италии, будь то изысканное заведение высокой кухни или обычная пиццерия. Вариации этой хлебной закуски могут быть самыми разными, от бесхитростных гриссини с кунжутом до утонченных с маслинами и сыром. Особой популярностью неизменно пользуются гриссини с пармской ветчиной. Их готовят из пшеничной муки с добавлением дрожжей, оливкового масла, сахара и соли. А готовые палочки оборачивают в тончайшие ломтики пармской ветчины. Итальянские палочки гриссини — это безукоризненное дополнение к любым блюдам и невероятно вкусная самостоятельная закуска.
Комментарий Юлии Высоцкой
Гриссини (Grissini) — это итальянские хлебные палочки. Не могу себе представить ни одного итальянского ресторана без гриссини. В достойных местах — не важно, будь то простая траттория, пиццерия или роскошный ресторан где-нибудь в Милане — палочки, естественно, не покупные, а приготовлены на кухне заведения. Рецептов существует множество. Я очень люблю гриссини с кунжутными семечками, но можно обвалять их в маке, можно в сыре, а иногда их обваливают в семолине (semolino — та же манка, только более мелкого помола).
Гриссини (Хлебные палочки)
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
| мука | 450-500 г |
|---|---|
| дрожжи свежие | 20 г |
| вода | 250 мл |
| оливковое или подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (
30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить
200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на
40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить
1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом
30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до
220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять
7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Итальянские палочки гриссини на закваске. Пошаговый рецепт с фото
Для начинки: кунжут, любые семечки, прованские травы, крупная морская соль, овощные чипсы (измельченные), чеснок и пр.
Как приготовить хлебные палочки гриссини
1. Добавляем в закуваску воду, перемешиваем.
2. Добавляем муку, перемешиваем.
3. Оставляем на 30 минут для автолиза, накрыв тесто пленкой.
4. Начинаем вымешивать тесто. Можно делать это руками, либо в планетароном миксере, что намного приятней.
6. Перекладываем тесто в контейнер, накрываем крышкой и убираем в теплое место (нужно 24 градуса, я организую их возле оборгевателя). Оставляем на 2,5 часа. Каждый час делаем обминку.
Для обминки растягиваем край теста, заворачиваем его. Растягиваем другой край, заворачиваем. Так со всех сторон.
7. Готовое тесто делим на 2 части, скатываем их в шарики и оставляем, накрыв пленкой на 15 минут.
8. На силиконовом коврике (к столу будет липнуть) раскатываем каждый шарик в тонкий пласт.
9. Равномерно посыпаем первый пласт начинкой из специй.
10. Накрываем вторым пластом. Слегка прижимаем, можно пройтись скалкой через силиконовый коврик.
11. Нарезаем пласт на полоски шириной 2-2,5 см.
12. Скручиваем каждую полосу в спираль. Выкладываем их на противень.
13. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.























