грюнберг обувь что за фирма
Грюнберг обувь что за фирма
Разговоры о модных эко-брендах ведутся уже довольно давно. Но, давайте смотреть правде в глаза, в большинстве случаев это просто маркетинговый ход. Ни одно производство одежды и обуви не является eco-friendly для окружающей среды.
Так называемые «натуральные» материалы, как и «искусственные» должны обрабатываться с использованием большого кол-ва химии, что в одинаковой мере нехорошо, для экологии.
Что лучше для потребителя? Конечно, качество. Качественные искусственные материалы по свойствам не уступают, а зачастую и превосходят дешевые натуральные. Так же и наоборот, дешевые искусственные не только не полезны в носке, но бывают даже вредны.
Стереотипы, что кожаная обувь «экологичнее», чем искусственная, давно уже ушли в прошлое.
Много разговоров о переработке вторичного сырья для изготовления одежды и обуви. Маркетологи «раздули» из этого целую экологическую революцию. Но в большинстве случаев и это fake. Материалы из вторсырья в основном некачественные. Быстрее изнашиваются, а зачастую, и более вредные.
Создавая бренд Grunberg, мы внимательно изучили «экологический» опыт коллег по цеху и пришли к такому выводу.
Чтобы действительно помочь сохранению окружающей среды, нужно делать следующее:
Первый и самый честный способ взаимодействия с окружающей средой это «оправданный» масштаб производства. Именно гонка за быстрой модой, когда производятся миллиарды единиц одежды и обуви в ущерб качеству, больше всего вредит экологии. Модели Grunberg производятся по 6 – 9 тыс пар на цвет на производствах, оборудованных всеми очистительными устройствами.
Второе – это качественные материалы для производства, за продуктами из которых легко ухаживать, которые носятся долго. Нужно отказаться от сильнодействующих красителей. Для верха обуви мы используем эластичный Микрополитекс, который в течении нескольких лет разрабатывали в нашей голландской лаборатории. Материал из акриловых и полимерных волокон. Обувь из Микрополитекса практически не снашивается. Ее можно выбросить или сдать во вторичную переработку, только когда она очень сильно надоест или выйдет из моды. При этом нужно научиться предугадывать моду на несколько сезонов вперед, что на мой взгляд мы хорошо научились делать в Грюнберге.

