гурут азербайджанский это что

Что такое гурут и с чем его едят: Вкусная изюминка газахского хингяла – ВИДЕО

гурут азербайджанский это что

Хингял – один из шедевров азербайджанской национальной кухни.

Основа рецепта этого вкуснейшего блюда остается неизменной и передается из поколения в поколение вот уже несколько веков – это сваренные в воде ромбики почти до прозрачности раскатанного теста под обжаренным сочным мясом и золотистым луком. Несмотря на это, почти во всех регионах Азербайджана есть свои секреты его приготовления.

В Газахском районе, например, процесс приготовленная хингяла – настоящая церемония. Есть у хингяла по-газахски и отличительная особенность – небольшая изюминка, делающая блюдо воистину неповторимым и узнаваемым.

Тому, как готовят хингял в Газахе, посвятил свой очередной репортаж BBC Azərbaycanca.

«У нас в Газахе хингялом угощают самых дорогих гостей», – тонко раскатывая тесто, рассказывает жительница села Агкёйняк Кямиля Тапдыгова.

Затем листики теста минут 15 варятся в казане, после чего Кямиля ханым раскладывает их шумовкой по большим тарелкам. Сверху – мясо с луком и, собственно, «главный герой» блюда – гурут – растворенные в воде шарики сильно соленого обезвоженного гатыга. А потом все это великолепие – на стол.

Что такое гурут, и как он готовится этот, можно сказать, основной ингредиент газахского хингяла? Секретами приготовления делится жительница села Даш Салахлы Хошиля Набиева.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *