как узнать что рис испортился

Как Понять Что Рис Испортился

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Понять Что Рис Испортился? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срок годности и правила хранения риса в домашних условиях

Рис — одна из самых популярных и универсальных круп в мире, поэтому упаковка риса найдется буквально на каждой кухне.

Чтобы обезопасить себя от порчи этого продукта, нужно соблюдать условия хранения и придерживаться установленных сроков годности риса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

Какой срок годности у мороженого? Узнайте об этом из нашей статьи.

Есть ли он?

Многие потребители считают, что если правильно организовать условия хранения рисовой крупы, то этот продукт можно хранить не один год.

Несмотря на то, что рис действительно можно хранить достаточно долго, срок годности этой крупы существует и исчисляется месяцами, а не годами.

О чем говорят ГОСТы?

Правила хранения и сроки годности риса установлены международным стандартом (ГОСТом) 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» и национальным стандартом Р 55289-2012 «Рис. Технические условия».

Согласно этим стандартам, рис относится к продуктам переработки зерна и имеет аналогичные условия хранения и сроки годности от 10 до 18 месяцев с момента производства в зависимости от вида круп и региона происхождения.

Точные сроки годности рисовой крупы разных сортов указываются в таблице №2 ГОСТа 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Сроки годности в упаковке и после вскрытия

Срок годности рисовой крупы может различаться в зависимости от вида продукта и страны происхождения, однако для большинства видов риса он одинаковый.

Вскрытие упаковки никак не отражается на сроках годности риса, если соблюдаются верные условия его хранения.

Как хранить в домашних условиях?

Рисовая крупа — довольно неприхотливый продукт, который можно хранить при комнатной температуре, хотя для идеальных условий рекомендуемая температура составляет от +5 до +15°C.

Для хранения крупы лучше использовать герметичную посуду из стекла, пластика, керамики или жести. Крышка тары должна быть плотно закрыта.

Также не потерял своей актуальности и «дедовский» способ хранения крупы в полотняных мешочках.

Рисовая крупа относится к той категории продуктов, которые плохо переносят влагу, поэтому рекомендуемая влажность воздуха не должна превышать 60-70 процентов.

Освещение не играет значительной роли, так как крупа хранится с закрытой крышкой, но во избежание негативных последствий лучше не ставить тару под прямыми солнечными лучами.

Рис лучше всего хранить вместе с другими крупами и избегать соседства пахучих пищевых продуктов.

Главный враг риса, как и любой другой крупы, это вредители, к которым относятся различные жучки, например, мучной жучок или пищевая моль.

Защититься от них можно не только плотно закрытой тарой и перекрытием доступа к крупе, но и несколькими народными средствами. Избавиться от жучков можно, если положить в тару для хранения:

Если приходится хранить рис долгое время, то будет нелишним добавить в тару небольшой мешочек с солью, который защитит крупу от избытков влажности и предотвратит появление затхлого запаха.

Удивительным образом вредителей отпугивают металлические предметы, поэтому можно «забыть» в крупе ложку или положить несколько металлических пробок.

Хранение вареного

Сколько можно хранить вареный рис? Приготовленный рис, оставленный для каких-либо целей или блюд, необходимо хранить в холодильнике, при этом учитывая, что сваренный рис очень хорошо впитывает запахи.

Поэтому идеальная тара для хранения приготовленного риса — пластиковый контейнер с плотно закрытой крышкой, при этом пахучие продукты все равно лучше переложить на другую полку.

Соблюдая такие условия, можно хранить приготовленный рис на протяжении 3 суток, но перед употреблением рекомендуется провести термическую обработку.

Также можно положить приготовленный рис в морозильник, в замороженном виде он сохраняет свои качества в срок до нескольких месяцев.

Хранение приготовленного риса при комнатной температуре допустимо лишь в течение нескольких часов, после чего он может скиснуть.

Как правильно хранить рис? Узнайте из видео:

Что происходит с крупой со временем?

Рисовое зерно, содержащее большое количество крахмала, во время длительного хранения постепенно впитывает влагу, что и приводит к порче крупы.

Даже при идеальных условиях хранения этот процесс нельзя заморозить или остановить, поэтому рано или поздно рис отсыреет. Сырость неминуемо приводит к появлению в крупе плесневых грибков, которые окончательно испортят продукт.

Рекомендации по хранению какао вы найдете на нашем сайте.

Как понять, что рис не пригоден к употреблению?

Испорченная рисовая крупа, зараженная плесенью, имеет несколько отличительных признаков:

Такой рис не пригоден к употреблению, как и отсыревший рис.

Также в мусорное ведро должна отправиться и крупа, в которой обнаружены вредители.

Можно ли использовать в пищу просроченный?

Просроченная рисовая крупа, если в ней не наблюдаются вредители или следы плесени, вполне пригодна к употреблению даже после истечения срока годности, так как в любом случае перед едой крупа подвергается термической обработке.

Однако необходимо разумно подходить к просроченному рису и не стоит пытаться приготовить крупу, которой несколько лет, даже если визуально она выглядит вполне пристойно.

При хранении рисовой крупы необходимо запомнить несколько правил: рис из России и стран СНГ хранится год, продовольственный товар остальных стран вне зависимости от сорта — до полутора лет.

Правила хранения риса не отличаются от правил хранения других круп: в первую очередь следует избегать попадания в крупу влаги и насекомых-вредителей.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.

О том, как выбрать качественный рис, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Сколько можно хранить вареный рис? Приготовленный рис, оставленный для каких-либо целей или блюд, необходимо хранить в холодильнике, при этом учитывая, что сваренный рис очень хорошо впитывает запахи.

Фальшивый рис: Как распознать подделку и не съесть вредную синтетику на ужин

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис. По информации очевидцев, фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика для идеальной белизны и упругой формы. Хотя процент пластика не может быть велик в силу нерентабельности, сама мысль о синтетическом рисе как-то не вызывает аппетит. А потому, рис подозрительного происхождения лучше (в буквальном смысле) проверить на прочность. И устроить ему «кулинарную инквизицию» вот такими испытаниями.

Тест на подделку №1: испытание водой

Самый простой и доступный способ вычислить самозванца. Залейте рис водой, помешайте ложкой и оставьте на пару минут. Настоящий рис останется на дне, а рис из крахмала и пластика всплывет на поверхность. Правда, надёжность водного теста не так уж велика: даже самый настоящий, но основательно подсохший рис, тоже может всплыть.

Тест на подделку №2: испытание огнём

Этот тест стоит проводить с особой осторожностью. Наберите небольшое количество риса (ложки будет достаточно) и подожгите. Почувствовали запах горелого пластика? Тогда лучше приготовьте на ужин что-то другое.

Тест на подделку №3: испытание плесенью

Отварите небольшое количество риса, остудите и поместите в герметичную ёмкость. В холодильник не ставьте. Забудьте о блюде дня на 2-3. Обыкновенный рис покроется плесенью, а «пластиковый» на вид останется свежим и аппетитным. Конечно, есть нельзя ни первый образец, ни второй. Но это – самый надёжный способ проверить содержимое пачки на натуральность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самый простой и доступный способ вычислить самозванца. Залейте рис водой, помешайте ложкой и оставьте на пару минут. Настоящий рис останется на дне, а рис из крахмала и пластика всплывет на поверхность. Правда, надёжность водного теста не так уж велика: даже самый настоящий, но основательно подсохший рис, тоже может всплыть.

Рис стоял неделю в холодильнике, сваренный с приправами, он может испортиться?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Рис надо съедать в день готовки, после в мусорное ведро.

конечно. в мусорное ведро срочно!

первая фраза перед отравлением — Да что ему в холодильнике сделается. так что ешь смело. а там разберёмся)) ) углем активированным запасись)))

выброси, в нем уже микроорганизмы завелись невидимые глазу.

Если уж совсем так плохо с едой, то можно съесть. Но пользы от такого риса как от туалетной бумаги.

Никогда не храню никакие вареные крупы в холодильнике, не съели — выбросили. Даже день, а неделя.

Бедный рис. И чего это его целую неделю в холодильнике держали. Ну а теперь только мусорное ведро ему светит или унитаз

Я бы не рисковала все равно, в холодильнике не так уж и холодно

dumaju nichego strashnogo. ris dolgo hranitsya, esli prigotovlen bez myasa.

Сколько хранится вареный рис? Рис хранится в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня

Понюхайте. Если выглядит и пахнет нормально, то не отравитесь. Тем более, что хранили в холодильнике и готовили со специями. Хотя, мне совершенно не понятно, зачем вы так с рисом.

Если нормальный — я бы сожрал, рис это не шибко скоропортящийся продукт.

Бедный рис. И чего это его целую неделю в холодильнике держали. Ну а теперь только мусорное ведро ему светит или унитаз

Поддельный рис бывает! Как не спутать с натуральным?

Покупая упаковку риса в супермаркете, будьте внимательны – есть риск приобрести пластмассовые зерна, в буквальном смысле этого слова. В одной из дружественных нам стран научились решать проблемы производства (не выращивания!) риса при помощи старой доброй химии.Так что советуем подробнейшим образом изучить статью и проверить имеющийся рис на натуральность.

В последние годы всё чаще встречаются сообщения о том, что Китай поставляет на мировые рынки фальсифицированный рис. Технология производства этого «продукта» предельно проста. «Умельцы» измельчают натуральный рис, превращая его в муку, затем смешивают с порошкообразным наполнителем и снова формуют рисовые зёрнышки. И хорошо ещё, если в качестве наполнителя используется, например, крахмал, хотя и это обидно – я хочу в своём ролле кушать рис, а не клейстер. Некоторые фальсификаторы вообще добавляют в поддельный рис пластик, к примеру, меламин.

Воображаете, какой будет вкус у этого риса? Конечно, если подать такое рисовое блюдо под каким-нибудь восточным соусом с кучей приправ, то разницы вы не заметите. На это производители поддельного риса, видимо, и рассчитывают. А уж о полезности этой «крупы» и говорить не приходится – пользы там вообще нет никакой, исключительно – вред.


Как отличить подделку

Жили бы мы в стране с жёстким контролем продуктов питания и нулевой коррупцией, в качестве средства для определения подделки можно было бы посоветовать не покупать китайский рис вообще. Видите на пачке иероглифы – не берите её. Однако в силу специфики торгового бизнеса эта рекомендация оказывается бесполезной.

Дело в том, что поддельный рис поступает к нам не в пачках. Он привозится мешками на поездах и морских судах, и уже где-нибудь в Петушинском районе Московской области расфасовывается по пачкам с родными российскими этикетками на одной фасовочной линии вместе с чаем, кофе и горохом.

Поэтому эффективным методом определения подделки является непосредственный контроль уже купленной рисовой крупы. Проверить приобретённый рис на «честность» можно с помощью следующих способов.

Растолочь зёрна

Настоящий рис при измельчении становится белоснежным порошком без дополнительных включений. Любой другой оттенок может говорить о наличии пластиковой муки. В большинстве случаев фальсифицированный рис даёт муку с желтизной.

Зажечь зёрна

Насыпьте несколько зёрен в ложку и подожгите их. Натуральный рис не воспламеняется, а поддельный будет гореть, как говорится, за милую душу. А крахмальный рис при горении ещё и весело потрескивает. Кстати — ВАЖНО! — предупредите домашних, что вы ставите опыт с рисом, чтобы они, увидев, как вы воспламеняете с помощью зажигалки что-то белое в ложке, не подумали ничего криминального!

Утопить зёрна

Настоящее рисовое зерно в воде тонет. Поддельное, напротив, всплывает наверх и не погружается на дно кастрюли, даже во время варки. Такой рис лучше выбросить и послать «лучи добра» в сторону китайских производителей.

Подделывать научились пока что только белый рис (шлифованный и пропаренный). И если при покупке риса у вас появились смутные сомнения, отдайте предпочтение коричневому или красному сортам риса. К тому же, эти брутальные сородичи белого очищенного риса, обладают более высокой пищевой ценностью.

В последние годы всё чаще встречаются сообщения о том, что Китай поставляет на мировые рынки фальсифицированный рис. Технология производства этого «продукта» предельно проста. «Умельцы» измельчают натуральный рис, превращая его в муку, затем смешивают с порошкообразным наполнителем и снова формуют рисовые зёрнышки. И хорошо ещё, если в качестве наполнителя используется, например, крахмал, хотя и это обидно – я хочу в своём ролле кушать рис, а не клейстер. Некоторые фальсификаторы вообще добавляют в поддельный рис пластик, к примеру, меламин.

Пластиковый рис из Китая правда или нет

На протяжении нескольких лет в новостях проскакивают сюжеты про пластиковый рис из Китая. Показывают видео, фото поддельного риса, как отличить пластиковый рис от обычного.

Мы не смогли пройти мимо данной темы и постарались разобраться — существует ли пластиковый рис, стоит его опасаться, как его отличить от настоящего?

Как отличить настоящий рис от пластикового

Настоящий рис может пригореть, далее начнет чернеть, если продолжить опыт возможно возгорание риса.

Как горит настоящий рис.

Натуральный рис — горит. Нечего удивляться, все органическое горит. Пластик плавится и выделяет характерный запах — паленной пластмассы.

Пластиковый рис миф или реальность

Перейдем сразу к нашему выводу — пластикового риса нет. Это миф и вымысел. Теперь давайте разберем почему.

    Цена производства пластикового риса дороже выращенного натурального — это первый факт, доказывающий что пластиковый рис это «фейк».

Что такое пластик — синтетические или природные высокомолекулярные соединения. Большее распространение получили синтетические пластики, как более дешевые и простые при производстве. Но при этом производство одного килограмма пластика в несколько раз дороже производства килограмма риса.

    Второе — незнание свойств органики. Все натуральные продукты горят.

В интернете полно роликов, где поджигают рис и поражаются, что он у них горит. С громкими заявлениями:
— «такого быть не может»
— «это подделка»
— «настоящий рис не горит»
Для примера, видео в котором поджигают настоящий рис и возмущаются, что он горит. Название у ролика — Пластиковый рис. Горит красиво.:

Это от незнания, впитывания информации из вне. Человек услышал, увидел — пластиковый рис из Китая. Далее посмотрел таких же горе тестеров риса. И не делая своих выводов, продолжил нести ерунду и лож.

Пластик горит? Да, но прежде он принимает пластичную форму, растекается (плавится).

Мы не нашли ни одного видео, где проверяемый рис расплавился. На всех видео был один сценарий — прилипание, почернение, возгорание (возможно почернение без огня). Это нормально для любого натурального продукта. Ниже на видео наглядный пример, как горит настоящий рис:

    Третье. Как думаете, что будет с пластиком, который попадет в желудок? Ничего, наш организм пластик не переварит и он выведет его через прямую кишку.

Где ролики, фотографии, да хотя бы текст, с фекалиями в которых обнаружены пластиковые вкрапления? Пробовали жевать пластик? Его же не возможно пережевать…

Мы считаем этого достаточно, чтобы развеять данный миф.

Пластиковые продукты существуют, доказательства

Пластиковый рис есть, так же как и пластиковая капуста, яичница и т.п. Их изготавливают специально для того, чтобы показать как выглядят те или иные блюда. Размещают муляжи еды в «фуд кортах», чтобы посетителю было проще выбрать еду. Кто бывал в Азиатских странах встречали такие муляжи.

Пластиковая еда. На фотографии подтверждение — пластиковый рис существует. Так же видно пластиковое яйцо, мясо, огурцы, лапшу и много чего еще.

Посмотрите несколько видеороликов, в которых изготавливают муляжи еды:

Следующее видео показывает, как рождаются мифы о пластиковых продуктах:

Будьте умнее, просто чуточку включите мозг. Обман лежит на поверхности.

Следующее видео показывает, как рождаются мифы о пластиковых продуктах:

Источник

Как Определить Испорченный Рис

Сколько хранится сухой и вареный рис: подробно о сроках и условиях

Басмати, красный, дикий, черный, белый и пропаренный… Это малая часть разновидностей рисовой крупы, которую люди научились выращивать и готовить. Однако определиться с выбором – половина дела. Хоть злак и хранится достаточно долго, он все равно может испортиться. Прочитав статью, вы узнаете, сколько хранится рис, как понять, что зерно испортилось, и как этого не допустить.

Сухой рис: условия, место и сроки хранения

Срок хранения риса зависит от его разновидности, условий содержания до и после реализации, а также региона.

В упаковке

ГОСТ разделяет сроки годности риса в заводской упаковке по регионам, что связано с климатическими условиями. Для Дальнего Востока, Прибалтики, Северного Кавказа, Закавказья, Нижнего Поволжья, Средней Азии, Юга Казахстана и Украины они составляют:

Это условие распространяется как на белый рис, так и на пропаренный. Экзотические сорта (Басмати, красный, дикий и прочие) смело можно использовать 16-18 месяцев.

По истечении указанных сроков ежемесячно варите небольшое количество крупы и снимайте пробу. Так вы определите возможность дальнейшего его употребления.

Рис можно хранить при комнатной температуре, но желательно соблюдать температурный режим в границах 5-15 °C.

Если злак упаковали правильно, то вскрытие упаковки не отразится на его качестве и конечном сроке употребления. Просто:

О том, как правильно подходить к выбору, вы узнаете, посмотрев короткое видео:

Хранение риса на развес и упакованного мало чем отличается.

Будьте осторожны при покупке круп на развес. Иногда на прилавках магазинов лежит прелый рис, который позже дает очень неприятный запах. Чтобы не нарваться на такой «сюрприз», покупайте продукт в фабричных упаковках.

Признаки испорченного риса и что с ним делать

Перед тем как приготовить рис, обратите внимание на его внешний вид и запах. Плохой знак:

Такую крупу следует выбросить, ведь ее не спасет даже термическая обработка.

Если вы превысили срок хранения крупы, отчаиваться не стоит – злак еще пригоден к употреблению, опасности не представляет. Однако употреблять его можно тогда, когда просрочка небольшая. Если от конечной даты употребления прошло несколько лет, лучше избавиться от продукта, даже если зерна выглядят прилично.

Рис рано или поздно отсыреет, потому что в зернах содержится крахмал. Вы не сможете избежать этого процесса, поэтому важно вовремя употребить продукт в пищу.

Как продлить использование: народные хитрости

Чтобы защититься от порчи рисовой крупы, отыщите у себя дома народные средства против вредителей:

Положите их прямо в тару с зерном, они предотвратят появление жучков.

Если рис лежит долго, положите в емкость для хранения маленький мешочек соли. Соль – отличный абсорбент, впитает в себя лишнюю влагу и посторонние запахи.

Избегайте соседства крупы с другими продуктами, особенно с сильно пахнущими, потому что рис мгновенно впитает их аромат.

Вареный рис: условия, тара и сроки хранения

Нередко домохозяйки жалуются на то, что сваренный рис стал неприятно пахнуть или покрылся желтыми пятнами. Это указывает на неправильное хранение рисовой каши. Разберемся, как избежать таких проблем.

Сколько можно хранить вареный рис в вашем холодильнике, зависит от способа его приготовления:

Можно ли замораживать?

Если вы сварили слишком много рисовой каши, аккуратно сложите ее в контейнер и поставьте в морозильник. Замораживать крупу можно, с ней ничего не случится.

Замороженный рис остается вкусным и не теряет полезных свойств. Однако обратите внимание, что нередко крупа становится суховатой.

Если морозильник работает без перебоев, полуфабрикат может находиться в замороженном состоянии несколько месяцев или до момента оттаивания.

Из замороженного риса можно приготовить вкусное блюдо, например, запеканку, если нет времени ждать разморозки или каша успела слипнуться. В других случаях продукт практически сразу готов к употреблению.

Теперь вы знаете, сколько хранится сухой и вареный рис и как защитить его от жучков, вредоносных грибков и прочих вредителей. Главное – спасти крупу от влаги и прямых солнечных лучей и не давать лежать ей слишком долго.

Рис рано или поздно отсыреет, потому что в зернах содержится крахмал. Вы не сможете избежать этого процесса, поэтому важно вовремя употребить продукт в пищу.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ РИС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!

На будущее, конечно, не надо кормить детей давнишними
продуктами. Но ЭТОТ рис был явно
неопасным и нечего ждать от него неприятностей и нечего делать профилактику: «энтеросгель
или какой-то сорбет для профилактики»!

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Поддельный рис бывает! Как не спутать с натуральным?

Покупая упаковку риса в супермаркете, будьте внимательны – есть риск приобрести пластмассовые зерна, в буквальном смысле этого слова. В одной из дружественных нам стран научились решать проблемы производства (не выращивания!) риса при помощи старой доброй химии.Так что советуем подробнейшим образом изучить статью и проверить имеющийся рис на натуральность.

В последние годы всё чаще встречаются сообщения о том, что Китай поставляет на мировые рынки фальсифицированный рис. Технология производства этого «продукта» предельно проста. «Умельцы» измельчают натуральный рис, превращая его в муку, затем смешивают с порошкообразным наполнителем и снова формуют рисовые зёрнышки. И хорошо ещё, если в качестве наполнителя используется, например, крахмал, хотя и это обидно – я хочу в своём ролле кушать рис, а не клейстер. Некоторые фальсификаторы вообще добавляют в поддельный рис пластик, к примеру, меламин.

Воображаете, какой будет вкус у этого риса? Конечно, если подать такое рисовое блюдо под каким-нибудь восточным соусом с кучей приправ, то разницы вы не заметите. На это производители поддельного риса, видимо, и рассчитывают. А уж о полезности этой «крупы» и говорить не приходится – пользы там вообще нет никакой, исключительно – вред.


Как отличить подделку

Жили бы мы в стране с жёстким контролем продуктов питания и нулевой коррупцией, в качестве средства для определения подделки можно было бы посоветовать не покупать китайский рис вообще. Видите на пачке иероглифы – не берите её. Однако в силу специфики торгового бизнеса эта рекомендация оказывается бесполезной.

Дело в том, что поддельный рис поступает к нам не в пачках. Он привозится мешками на поездах и морских судах, и уже где-нибудь в Петушинском районе Московской области расфасовывается по пачкам с родными российскими этикетками на одной фасовочной линии вместе с чаем, кофе и горохом.

Поэтому эффективным методом определения подделки является непосредственный контроль уже купленной рисовой крупы. Проверить приобретённый рис на «честность» можно с помощью следующих способов.

Растолочь зёрна

Настоящий рис при измельчении становится белоснежным порошком без дополнительных включений. Любой другой оттенок может говорить о наличии пластиковой муки. В большинстве случаев фальсифицированный рис даёт муку с желтизной.

Зажечь зёрна

Насыпьте несколько зёрен в ложку и подожгите их. Натуральный рис не воспламеняется, а поддельный будет гореть, как говорится, за милую душу. А крахмальный рис при горении ещё и весело потрескивает. Кстати — ВАЖНО! — предупредите домашних, что вы ставите опыт с рисом, чтобы они, увидев, как вы воспламеняете с помощью зажигалки что-то белое в ложке, не подумали ничего криминального!

Утопить зёрна

Настоящее рисовое зерно в воде тонет. Поддельное, напротив, всплывает наверх и не погружается на дно кастрюли, даже во время варки. Такой рис лучше выбросить и послать «лучи добра» в сторону китайских производителей.

Подделывать научились пока что только белый рис (шлифованный и пропаренный). И если при покупке риса у вас появились смутные сомнения, отдайте предпочтение коричневому или красному сортам риса. К тому же, эти брутальные сородичи белого очищенного риса, обладают более высокой пищевой ценностью.

Воображаете, какой будет вкус у этого риса? Конечно, если подать такое рисовое блюдо под каким-нибудь восточным соусом с кучей приправ, то разницы вы не заметите. На это производители поддельного риса, видимо, и рассчитывают. А уж о полезности этой «крупы» и говорить не приходится – пользы там вообще нет никакой, исключительно – вред.

Определение качества крупы

Рисовую крупу вырабатывают из риса-зерна, которое по качеству соответствует требованиям стандарта на зерно риса.

Рис в зависимости от способа обработки выпускается двух видов: шлифованный и полированный. В качестве побочного продукта получают некоторое количество риса дробленого.

Рисовая крупа в зависимости от способа обработки и качества делится на виды и сорта (табл. 25).

Таблица 25

Вид крупы

Сорт

Способ обработки и характеристика

Рис шлифованный

Высший Первый Второй

Обработанные на шлифовальных машинах зерна шелушеного риса, у которых полностью удалены цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародышей

Рис полированный

Высший Первый Второй

Обработанные на полировальных машинах зерна шлифованного риса, выработанного из стекловидных сортов зерна. Поверхность гладкая, блестящая

Рис дробленый шлифованный

На сорта не делится

Дробленые зерна риса, образовавшиеся в процессе выработки риса шлифованного или полированного, дополнительно обработанные на шлифовальных машинах и не прошедшие через сито с отверстиями и 1,5 мм

Содержание металломагнитной примеси во всех сортах рисовой крупы и в дробленой шлифованной на 1 кг должно быть не более 3,0 мг, величина отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении должна быть не более 0,3 мм, а масса отдельных крупинок руды и шлака не более 0,4 мг каждая.

Зараженность целого риса вредителями хлебных запасов определяют на ситах с круглыми отверстиями 0 2,5 и 1,5 мм и дробленого риса с продольными отверстиями размером 1,2×20 мм и с круглыми отверстиями 0 1 мм.

Для определения примесей выделяют навеску массой 25 г риса шлифованного и полированного и 20 г риса дробленого.

Выделенную навеску просеивают через сито с отверстиями 01,5 мм. — Весь проход через это сито относят к мучке, а из остатка на сите выделяют следующие фракции примесей.

Перечисленные фракции примесей взвешивают, массу выражают с точностью до 0,01%, затем вычисляют процент доброкачественного ядра.

Примеси

Характеристика

Песок, галька, частицы земли, наждака, шлака и руды

Колосковые чешуи и цветочные пленки, частицы стеблей, метелок и остей

семена сорных растений

Семена всех дикорастущих и культурных растений, просянки (курмак, сулуф)

испорченные ядра риса

Обработанные зерна риса, загнившие, заплесневевшие, с явно измененным цветом эндосперма от светло-коричневого до черного разных оттенков

Нешелушеные зерна риса Рис дробленый

Зерна риса, не освобожденные от цветочных пленок

Колотое ядро риса величиной менее 2/3 нормального ядра, не прошедшее через сито с отверстиями 1,5 мм, при наличии их:

в высшем сорте более 4%

Пожелтевшие ядра риса

Обработанные зерна риса с эндоспермом желтого цвета разной интенсивности при наличии их:

в высшем сорте более 0,5%

Клейкие (глютинозные) ядра риса

Обработанные зерна клейких сортов риса (стеаринообразные в изломе) при наличии их:

в высшем сорте более 1,0%

Весь проход через сито с отверстиями 0 1,5 мм

Кроме примесей, из той же навески выделяют пожелтевшие и клейкие (глютинозные) зерна риса, которые учитывают в составе доброкачественного ядра, но, как указано выше, нормируются они для каждого сорта отдельно.

Примесь пожелтевших зерен в рисовой крупе нормального белого цвета значительно ухудшает ее внешний вид и снижает товарные качества. К пожелтевшим зернам относят зерна риса с пожелтевшим эндоспермом разной интенсивности, которые заметно выделяются на общем белом фоне крупы.

Клейкий (глютинозный) рис представляет собой разновидность риса, который вследствие особых свойств крахмала образует при варке клейкую массу, откуда и происходит название этого риса. Клейкий рис имеет матово-белый цвет, похожий в изломе на стеарин. Наличие пожелтевших и глютинозных зерен указывают в документах о качестве крупы с точностью до 0,1% (к массе взятой навески).

Как самостоятельно определить сглаз и порчу 10 народными способами

Как определить сглаз и порчу, издревле знали лишь народные знахари, целители, ведуны. И шёл к ним народ за исцелением, так как давно уже было подмечено, что существуют эти напасти от воздействия недобрых людей, да дурного глаза. С незапамятных времён в восточных учениях говорилось, что человек представляет собой нечто большее, чем просто физическое тело. Оттуда пришли знания о чакрах, энергетических каналах, точках акупунктуры, ауре.

С начала двадцатого столетия учёные всего мира занялись изучением биоэнергетической сущности человека. Ими написана масса научных трудов и книг, снято множество интереснейших документальных фильмов с результатами этих исследований и доказательством того, что биополе у человека действительно существует. И воздействие на него — тоже!

Не важно, верим мы в это или нет, а недоброе энергетическое воздействие людей друг на друга подтверждено научно. И раньше оно в народе называлось сглазом и порчей. Вот и получается, что каждый день мы контактируем со множеством людей дома, на работе, в транспорте, магазинах…, переплетаясь своими биополями. И действуем друг на друга, где – радостно, а где и гадостно — отрицательно воздействуя на чужое биополе.

Как определить сглаз и порчу самостоятельно в домашних условиях? Узнать, есть ли повреждения в биополе? Сегодня мы рассмотрим старинные народные способы, как это сделать. Но сначала разберёмся, что это за явления, чем они друг от друга отличаются.

Что такое сглаз и порча

Это отрицательное воздействие человека с сильным биополем на поле более слабое. Это энергетические дыры в ауре, через которые утекает жизненная энергия, силы и здоровье. Можно сказать, что это СПАМ, запущенный в вас другим человеком. Симптомы сглаза на физическом уровне — синдром хронической разбитости и усталости.

Сглаз наносится без магического воздействия, часто неосознанно: вас похвалили, польстили, злобно позавидовали, оговорили, недобро взглянули, наорали… И вашу ауру пробили сильным энергетическим потоком (если вы имеете привычку орать на окружающих или своих детей – не удивляйтесь, что они постоянно болеют, неадекватно себя ведут, отстают в учёбе!). Чаще подвергаются сглазу женщины, особенно во время беременности, и детки.

Сглаз подобен порезу, который постепенно заживает сам. А вот порча – это уже «удар ножом».

В народном понятии она означает действия, чтобы портить, повреждать. Это преднамеренное злое воздействие с помощью специальных наговоров и ритуалов, для нанесения вреда здоровью человека, или полного его физического уничтожения. Её можно сравнить с компьютерным вирусом, кодом, который действует целенаправленно и разрушает изнутри.

Наводят порчу на пищу, напитки, вещи и прочее. Их дарят, или угощают, или незаметно оставляют у вас дома. Если вы у себя обнаружили рассыпанную соль, иголки, разбитые яйца, могильный песок, клочья шерсти, скрученные перья – вы «счастливчик», кому-то вы очень мешаете.

Воздействие через животных

Часто жертвами воздействия становятся домашние животные, так как через них легче всего нанести вред хозяину. Животное вдруг резко меняет поведение, становится агрессивным, непослушным, или наоборот теряет подвижность, не ест, без причины температурит. А мы не можем понять, что с ним случилось.

Вы замечали, что у вашего питомца со временем появляются те же болезни, которыми страдаете вы? Просто преданные своему хозяину животные очень часто берут весь негатив и болезни на себя и погибают, не дав погибнуть любимому человеку. У них ведь природная чувствительность тонкого мира не утрачена, как у человека.

Симптомы порчи

Как определить, есть ли порча? Это легко проверить самостоятельно по соответствующим симптомам. Задумайтесь, есть ли у вас:

Смотрите в видео: как распознать порчу и 10 ее признаков — подсказки от практикующего экстрасенса.

Если заметили большинство из вышеперечисленных симптомов (а врачи разводят в неведение руками), не поленитесь провести диагностику на наличие отрицательных биоэнергетических воздействий. Возможно вы будете очень удивлены результатом.

Как узнать есть ли порча или сглаз

Для этого издавна существуют разные народные средства и способы. Рассмотрим самые простые и доступные в домашних условиях – диагностику с помощью свечи, спичек и яйца.

1. Методика определения сглаза и порчи свечой

Порча – это сильное воздействие и большое повреждение биополя, дисбаланс (смотрите фото).

Поэтому свеча отреагирует бурно с изменением цвета пламени на красный, копотью, треском, неприятным запахом. Чем больше на человеке негатива, тем она будет энергичнее реагировать, особенно над головой и ногами, за спиной.

Сглаз – более слабое воздействие, он локализуется за затылком и в верхней части туловища. Поэтому свеча будет вести себя не так бурно и зона поражения обычно небольшая.

Я видела, как этот обряд проводил народный целитель, и постараюсь его подробно описать.

Что делать

Действия по шагам

Если нужно провести диагностику для вас – пусть этим займётся кто-то из близких.

2. Как узнать порчу при помощи спичек

Старый народный способ диагностики. Берём стеклянную ёмкость с водой и коробок спичек. Достаём несколько спичек (не меньше 3) и держим их в руках, заряжая своей энергетикой. Затем просим их показать, есть ли на вас чьё-то воздействие. Спички по очереди зажигаем и сразу бросаем в воду.

3. Диагностика порчи яйцом — 3 способа

Издревле в деревнях целители и бабки знахарки проверяли, есть ли на человеке порча, при помощи свежего куриного яйца. Как безошибочно выбрать его для обряда читайте в статье о снятии порчи и сглаза. Рассмотрим 3 способа такой диагностики.

Этот способ по-народному называется выкатывание яйцом.

Яйцо обладает своим очень чувствительным биополем, и при соприкосновении с чужой энергией впитывает её в себя. Народ это подметил и стал использовать для диагностики и исцеления. Наши предки брали недавно снесённое яйцо от домашней курицы. Если такого нет, то берите свежее магазинное. Самым свежим будет яйцо диетическое с маркировкой «Д».

Подержите и погрейте яйцо в ладошках. Затем начинайте осторожно катать его от головы по телу к ногам (это займёт минут 5).

В заранее приготовленную прозрачную пол литровую банку с водой очень аккуратно разбиваете яйцо и смотрите.

Очень подробную расшифровку смотрите в видео.

Такой способ определения порчи и сглаза похож на предыдущий, только намного легче его проводить.

Сначала банку с водой подержите несколько минут на макушке головы – она возьмёт на себя информацию из вашей ауры. Затем в неё разбейте яйцо и рассмотрите результат (как в предыдущем способе).

А третий способ, как проверить порчу, самый лёгкий. Уже в процессе диагностики яйцо, как живая биологическая сущность со своим биополем, оттягивает из больного человека отрицательную энергетику и очищает.

В изголовье своей кровати (близко к голове) поставьте на ночь банку с водой и разбитым в неё яйцом. Утром узнаете о состоянии вашей энергетики по внешнему виду яйца, описанному выше.

4. Как распознать порчу булавкой

Этот способ прост в исполнении, однако эффективен. С его помощью вы сможете определить негативное влияние, а также защититься от новых посягательств. Вам понадобится новая булавка. Смочите ее святой водой, затем посыпьте солью. Через несколько минут прикрепите ее к одежде, расположив рядом с сердцем. Постарайтесь, чтобы ее головка смотрела прямо вверх. Прикрепляя булавку, произнесите слова заговора:

Талисманом себя защищаю, от дурного глаза и слова укрываю. Острым концом булавки зло пристегаю, к себе в сердце не пускаю.

Это нужно сделать с утра, перед выходом из дома. Вечером по возвращению проверьте, осталась ли на вас булавка. Если нет, то на вас однозначно оказывается негативное воздействие. Если вы почувствуете, что булавка отстегнулась во время разговора с определенным человеком, то он вполне может быть тем, кто оказал на вас воздействие.

5. Как понять, есть ли порча по растениям

Действенным способом узнать, являетесь ли вы носителем чужеродной энергетики, являются растения. Если у вас в доме есть цветок, который готовится к цветению или уже распустился, оставьте его на ночь у изголовья кровати, а наутро посмотрите на соцветия. Если они повяли, начали терять лепестки, то новости неутешительные.

Также можно проверить наличие порчи с помощью веточек зверобоя. Если поутру с них начали осыпаться листья и цветы, то на вас есть негативное воздействие. Если у вас есть догадки относительно того, кто мог желать вам зла, постарайтесь вручить этому человеку цветок. Если в течение нескольких часов он полностью завянет, потеряет цвет, то вам стоит избегать этого человека.

Можете взять на вооружение еще один ритуал. Пчелиный воск нужно разогреть над тарелкой с холодной водой. Когда воск станет жидким, нужно осторожно вылить его в тарелку и подождать пару минут. Получившееся изображение, рисунок или фигура поможет определить, есть ли сглаз.

Ровный, однородный узор свидетельствует о том, что порчи на человеке нет. Сложные, рваные, неровные фигуры, в свою очередь, показывают о вмешательстве в сознание посторонней отрицательной энергетики. В этом случае нужно как можно скорее приступать к «очищающим» процедурам.

7. Как распознать порчу во сне

Один из распространенных методов — задать вопрос о наличии порчи во сне. Для этого вам необходимо помолиться своему Ангелу-Хранителю перед тем, как отправиться спать, а затем сосредоточиться на волнующем вас вопросе. Через некоторое время мысли будут направлены в нужную сторону, а вы, расслабившись, произнесите слова заговора:

Проходя сквозь толпу людей, недоброжелателя замечаю, по злым глазам его замечаю. С именем Господа на устах мимо прохожу, защиту ворожу непробиваемую, неосязаемую. Да не будет ему покоя, не будет знать он радости, только горе. Покуда с меня весь негатив не уйдет, совесть жить спокойно вору моего счастья не дает.

Ложитесь спать, и во сне вы сможете узнать ответ на свой вопрос. Вам может присниться сумбурный тяжелый сон, либо лицо недоброжелателя. Если порчи нет, сон будет легким и приятным.

8. Проверить порчу с помощью чаши с водой

Этот обряд считается одним из самых легких, но эффективных. Его без проблем можно выполнить дома. Для этого наполните чашку водой, киньте три маленьких уголька и наблюдайте за их поведением. Если они утонули, значит, магическое воздействие – порча или сглаз – действительно были. В этом случае главная задача – скорее принять меры. Угольки плавают на поверхности – можете не беспокоиться, всё хорошо.

Однако с помощью этого способа не получится узнать подробности. Чтобы проверить, кто стоит за порчей, на что именно она наложена, придется воспользоваться другими методами. Но для поиска предварительной информации его будет вполне достаточно.

9. Диагностика маятником

Очень верным способом определения порчи является использование маятника. Ритуал должен проводиться ночью в период полнолуния, и ночное светило обязательно должно находиться во время обряда на небе.

Для определения порчи проводятся следующие действия:

На белом листе бумаги схематически рисуется фигурка человека, а над его головой слева и справа пишутся слова «Да» и «Нет».

Человечек нарекается каким-либо именем и перекрещивается, при этом предварительно пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло. Во время этого читается молитва «Отче наш».

Произносятся следующие слова:

Созданный мною Раб Божий (имя, которым была наречена нарисованная фигурка), сегодня ты будешь за меня, твоя боль – это моя боль, твои неурядицы – это мои неурядицы.

Рисунок кладется посредине стола, по углам которого устанавливаются церковные свечи из коричневого воска и зажигаются по порядку слева направо;

Самодельный маятник раскачивается над рисованным человечком, и при этом задаются нужные вопросы.

Первым задаваемым вопросом должен быть вопрос о том имеется ли на вас порча. При получении отрицательного ответа ритуал можно прекратить. А если, было получено подтверждение, то следует продолжить задавать интересующие вас вопросы.

Приобретите новый гвоздь и носите его в руке несколько часов, затем в вечернее время суток закопайте около порога своего дома со словами:

Гвоздь острый в землю зарываю, правду знать желаю. К силам природы обращаюсь, в помощи нуждаюсь. Хочу знать, есть ли на мне порча черная, добро из меня вытягивающая, болезни порождающая.

Наутро раскопайте свой тайник и внимательно рассмотрите гвоздь. Если он начал покрываться ржавчиной, значит, на вас оказано негативное воздействие.

Как вернуть порчу назад обидчику

Несложный ритуал позволит не только избавиться от порчи, но и вернуть ее тому, кто ее навел.

Для избавления от порчи попробуйте очищение с помощью звуковой вытяжки. Также попробуйте привлечь к себе деньги 15 несложными ритуалами.

Человечек нарекается каким-либо именем и перекрещивается, при этом предварительно пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло. Во время этого читается молитва «Отче наш».

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *