кальян что надо для него
Как полностью приготовить кальян — Новая Пошаговая Инструкция
Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:
Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Что необходимо для правильного кальяна
Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.
Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:
Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.
Расходные материалы для Кальяна
Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:
Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Подготовка деталей
Давайте начнем делать первые шаги:
На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.
Чаша для табака
Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.
Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.
Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.
У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Каким табаком заправлять Кальян
Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!
Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!
По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.
Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!
Как заправлять Кальян табаком
Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:
Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Сколько воды нужно заливать в кальян
Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.
Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Розжиг и угли
Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.
Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:
Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.
Что использовать для розжига углей?
Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.
Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.
Как раскуривать табак
И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.
Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.
В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Заключение
Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!
Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.
Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!
Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!
Что нужно для кальяна?
Умело приготовленный кальян, без сомнения, может стать наслаждением и способом для релаксации. Правда, этого можно добиться исключительно в том случае, если заправить прибор правильно, придерживаясь всех правил. При заправке кальяна существует очень много мелких нюансов, которые иногда попросту не учитываются. Такие мелочи способны с легкостью превратить церемонию качественного курения в абсолютно неприятный процесс. Именно поэтому необходимо знать, что нужно для кальяна и как правильно его заправлять.
Немного о кальяне…
Принято считать, что «родился» кальян в Египте, но такое мнение ошибочно. Изначально прибор появился в Индии, затем его начали применять в Турции, и только потом торговцы привезли его к арабам. Кальяны изготавливали из самых разных материалов – хрусталя, золота, серебра. Но встречались и те, что выполнялись из самого обычного и простого сырья. А вот форма, которую мы видим сегодня, уже несколько сотен лет не меняется.
В ближневосточных странах весь процесс курения считается особой церемонией, как чаепитие в Китае. Самое главное в этом деле – никакой спешки, атмосфера должна быть спокойной и расслабляющей. Допускается употребление легких алкогольных напитков. Насладиться церемонией не получится, находясь в многолюдном заведении, где звучит громкая ритмичная музыка.
Устройство и виды кальянов
Настоящий кальян имеет несколько составных частей: сосуд для жидкости – колбу, шахту с клапаном, гибкий шланг и съемный мундштук, а также поддон для углей и чашу для табака. Размеры данного прибора бывают разными – от самых маленьких до огромных (даже во весь человеческий рост). Выбор напрямую зависит от того, какие цели преследуются при его использовании:
Как заправить кальян?
Самой главной процедурой в приготовлении кальяна является его сборка. Ведь если собрать прибор неправильно или нарушить герметичность, то удовольствие от церемонии будет сведено к нулю. Кроме того, следует знать, что нужно купить для кальяна. В число покупок, помимо самого прибора, необходимо включить кальянный табак, угли (лучше брать древесные), фольгу и зубочистки.
Как правильно выбирать кальянный табак?
Для выбора качественного продукта требуется знать некоторые тонкости:
Основные правила и действия, которые следует соблюдать при сборке кальяна:
Несколько полезных советов по приготовлению кальяна
Уход за кальяном
Мыть и чистить прибор необходимо после каждого использования или при появлении во время курения отталкивающего вкуса.
Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция
Получи дымное удовольствие.
Если тебе хочется насладиться кальяном дома, необходимо научиться его собирать и правильно забивать. Хорошие новости состоят в том, что освоить этот навык совсем не трудно, и ниже тебя ждет подробная инструкция о том, что нужно делать.
Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.
Шаг 1: раздобудь кальян
На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.
И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.
Шаг 2: зажги угли
Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.
Электрический уголь
Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.
Древесный уголь
Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.
Селистровый уголь
Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.
Селистровые прессованные угольные таблетки, которые еще иногда называют «мгновенными», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный для вдыхания дым, могут негативно сказываться на качестве курения и горят быстро, из-за чего их приходится постоянно обновлять. Поэтому профессионалы отдают предпочтение кокосовым углям.
Кокосовый уголь
Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.
Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.
Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
Следующий шаг — решить, что ты зальешь внутрь колбы. Классический вариант — вода со льдом. Проще не бывает. Главное, убедись, что она не из-под крана, если не хочешь «наслаждаться» привкусом всей таблицы Менделеева, обитающей в наших водопроводах.
Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.
Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.
И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.
Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.
Чтобы ты ни выбрал, не стоит заливать колбу «под завязку», поскольку в процессе нагревания жидкость в ней будет пузыриться.
Шаг 4: собери кальян
Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.
Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.
Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.
Шаг 5: забей чашу табаком
Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.
Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.
Воздушная забивка
Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.
Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.
Плотная забивка
Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.
Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.
Забивка оверпаком
Оверпак (калька с английского Overpack) — это метод, при котором табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если у тебя есть глиняная чаша и жаростойкий табак.
Шаг 6: закрой чашу фольгой
Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.
Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.
Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.
Что нужно для кальяна список
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Кальян – это традиционное ближневосточное приспособление для курения, которое распространило свою популярность по всему миру. Однако, одно дело просто периодически покуривать кальян, и совсем другое подготавливать его самостоятельно. Если вы запутались и нуждаетесь в небольшой помощи, вы оказались в нужном месте.
Аксессуары для кальянов
При огромном разнообразии аксессуаров для кальяна, которые предлагают всевозможные производители, очень сложно выбрать то, что действительно нужно и прослужит долгое время. Мы написали для вас инструкцию, на что обращать внимание при покупке.
Kaloud
На сегодняшний день мы имеем множество аналогов калаудов, которые практически не уступают оригинальному Kaloud lotus. Это и Alpha, и Euro Shisha, и Head keeper, и много ещё чего. Главное отличие между ними в материале. Kaloud lotus, по заявлению производителя, произведён из материалов, которые при нагреве не выделяют никаких вредных веществ. Из чего сделаны аналоги точно сказать сложно, но различия по курению минимальные.
Колпак
Колпак можно сделать и из фольги, но найти лишние 200-300₽ может практически каждый. Отличия во внешнем виде никак не сказываются на его работоспособности, однако мы не советуем покупать колпаки покрашенные в чёрный цвет. Отражающая способность его теряется и он забирает не малую часть жара в себя, от чего сильно нагревается и вы можете обжечься даже о ручку.
Шланг
Казалось бы просто шланг, но он может вам усложнить жизнь. Есть шланги из тонкого силикона, которые при любой возможности перегибаются и тяга пропадает совершенно. Потому, советуем покупать шлаги потолще и сразу проверять его на сгиб. А вот какой он будет, с покрытием Soft touch или же обычный, решать вам.
Пружинка для шланга
Крайне полезная вещь, если шланг постоянно перегибается. Просто надели его на него и можете забыть о данной проблеме.
Уплотнители
С ними всегда возникают трудности. Очень сложно найти универсальный уплотнитель, который подойдет под любую чашу, чтобы она вставала на кальян без особых усилий. С уплотнителями под шланг и шахту все проще, там практически без проблем подходят все.
Мундштук
Тут все зависит от индивидуальных предпочтений, но есть один важный фактор. Не берите мундштук с малым внутренним диаметром, это сильно испортит тягу.
Щипцы
Не стоит брать самые дешёвые щипцы, лучше заплатить больше и взять подороже. Толщина будет больше, а значит гнуться будут меньше. Так же играет роль длина, если не хотите обжигаться каждый раз, когда снимаете угли с печки, то берите те, что длиннее. По дизайну, опять же таки, индивидуально.
Переноска для углей
Можно брать любую, тут уже не столь важно, но стоит обратить внимание на «полочку» под ручкой. Без неё жар от углей может обжигать руку, когда их очень много.
Колба
В случае как и с самим кальяном берите ту колбу, что больше нравиться. Но не стоит брать самые дешёвые колбы. Порой, достаточно поставить ее не очень аккуратно и пойдёт трещина. Перед покупкой стоит примерить сам кальян. Иногда длина погружной шахты может касаться дна или посадочное отверстие может не совпалать с основанием кальяна.
Одноразовые мундштуки
Разница между ними лишь в дизайне и качестве производства. Зачастую в дешевых пачках попадаются пустые упаковки или мундштук будет не доделан, с заусенцами или вовсе без отверстия.
Чаша
Сейчас можно встретить чаши из различных материалов от силикона до железа. Тут уже зависит от того, какие забивки вам нравятся и какой у вас опыт кальянного мастерства. Например, для новичков советуем взять самую распространённую чашу – Upgrade form.
Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.
Как приготовить кальян?
Итак, с чего начинается приготовление вкусного кальяна? Конечно же с самого кальяна. Я уже писала о том, какие кальяны следует покупать, а какие подходят разве что для использования в качестве сувенирной продукции. Следует знать, что помимо качества самого кальяна, важно то, как герметично вы соедините его составные части между собой. Для того, чтобы достичь идеальной герметичности, необходимо использовать специальные уплотнители, подходящие вашему кальяну. Иначе: вы можете четко выполнить все последующие шаги, указанные в данной инструкции, а хорошей тяги не будет, потому что кальян будет пропускать воздух в одном из следующих мест:
1. Место соединения шахты и колбы.
2. Место присоединения шланга к шахте.
3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.
Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.
Как заправить кальян — фото инструкция
Шаг первый:
Шаг второй:
Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте оливковый или кокосовый уголь. Если у вас электрическая плита, придется купить горелку или специальную машинку для розжига угля. Уголь должен разгореться равномерно со всех сторон.
Шаг третий:
Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.
Шаг четвертый:
Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.
Шаг пятый:
Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях. Зачастую химические ароматизаторы даже вреднее никотина. В моем случае на фотографии я использую табак Al Fakher, многие рекомендуют попробовать табак Фумари, но он намного дороже.
Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.
Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги. Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час. Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.
Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.

















