капкейк это что такое

Что такое капкейки?

капкейк это что такоекапкейк это что такоекапкейк это что такоекапкейк это что такое капкейк это что такое

капкейк это что такое

Слово «капкейк» не так давно вошло в наш обиход и звучит по-прежнему немного непривычно, не совсем понятно. Но если обратиться к его англоязычному написанию, то все мгновенно становится на свои места: термин «cupcake» буквально означает торт (cake) в чашке (cup).

История появления капкейков

Капкейки являются традиционным американским лакомством, первое упоминание которого было найдено в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней дается подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных, выпекать которые рекомендовано в формочках-чашках. В наши дни мало что принципиально изменилось: капкейки все так же готовят из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов (ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада и т.д.

Неизменным остается и размер капкейков. Это все те же лакомства, каждое из которых рассчитано на 1 человека. Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г. Но всех женщин, следящих за фигурой, обычно интересует калорийность сладостей. Учитывайте, что у маленьких бисквитных пирожных она все же достаточно высокая и в зависимости от состава колеблется в пределах 230-330 кКал.

К столу капкейки подаются в бумажных формочках, которые позволяют дольше сохранять их свежесть. А еще в такой упаковке удобнее брать пирожные, да и смотрится она нарядно, красиво.

Капкейки в наши дни

Бисквитные пирожные просто не могли утратить популярности с течением времени. И пока есть сладкоежки, будет актуально одно из самых вкусных лакомств. Стоит заметить, что в наше время к традиционной рецептуре добавилось мастерство кондитеров в украшении капкейков. Они декорируются:

Источник

Капкейки: рецепты и идеи

капкейк это что такое

Капкейки – превосходный объект для кулинарных дизайнеров.

Капкейк – это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» – будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк – действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

капкейк это что такое

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение – кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное – размер. И “принцип торта”, нарядной, праздничной выпечки.

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

капкейк это что такое

Классический рецепт приготовления капкейков

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

Как приготовить основу для капкейков

капкейк это что такое

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом: 1) хорошо взбиваем масло и сахар; 2) добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем; 3) добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем; 4) добавляем молоко, хорошо размешиваем.

Ключевое слово – «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

– Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
– Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

капкейк это что такое

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

капкейк это что такое

Крем из сливочного сыра

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

капкейк это что такое

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

капкейк это что такое

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность “принять” жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

капкейк это что такое

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще – главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом – удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

капкейк это что такое

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

капкейк это что такое

капкейк это что такое

капкейк это что такое

капкейк это что такое

капкейк это что такое

капкейк это что такое

капкейк это что такое

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

капкейк это что такое

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

капкейк это что такое

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

капкейк это что такое

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

капкейк это что такое

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

капкейк это что такое

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

капкейк это что такое

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

капкейк это что такое

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

капкейк это что такое

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

капкейк это что такое

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Что такое капкейк и кто его изобрел

капкейк это что такое

Капкейки кажутся уникальными для наших современных чувств. Они могут иметь разную порцию в зависимости от необходимости, портативны, легко изготавливаются партиями, годятся для любых способов украшения, вкусны и могут быть недорогими. Если вы боитесь есть такой вкусный десерт из-за того, что вы на диете для похудения, применяйте капсулы Редуслим и ешьте любимые продукты без риска.Чтобы исследовать мутную историю капкейка, однако, сначала необходимо их отличить от понятия чашка- пирожное. Это открывает возможность бесконечных дебатов о том, что было первым, пирожное, полное чашек (ингредиентов) или чашку, наполненную пирожным.

Современная идея капкейка, вероятно, отличается от исторического происхождения фразы. Представьте себя поваром в Британии или Северной Америке XIX века. Вполне вероятно, что вы не знаете, как это правильно пишется, потому что ваши рецепты были строжайшими секретами вашего кулинарного успеха, они запоминались на слух и передавались устно из поколения в поколение. Первым воплощением чашки-пирожного был, вероятно, стандартный рецепт пирожного с указанием количества ингредиентов в чашках, чтобы облегчить запоминание инструкций.

капкейк это что такое

Это выглядело примерно так: одна чашка масла, 2 – сахара, 3 – муки и так далее. Цельные пирожные используют одно и то же средство взвешивания для запоминания пропорций ингредиентов. Когда историки кулинарии подходят к теме капкейков, они попадают в туманную историческую область, в которой практика изготовления отдельных пирожных размером с чашку может путаться с соглашением о приготовлении пирожных с ингредиентами, измеренными чашками.

Из рецепта, опубликованного в 1828 году, мы находим инструкции для выпечки пирожного с измеряемыми чашками ингредиентами в небольших формах вместо большой кастрюли. Это говорит нам, что происхождение миниатюрных кексов, которые мы все знаем и любим датируется, по крайней мере, началом 19-го века.

Практика выпечки небольших пирожных в отдельных контейнерах, вероятно, начиналась с использования глиняных или фаянсовых кружек. Это могло быть способом использования излишков теста; или наиболее эффективного использования большой печи, размещая в ней небольшие порционные горшочки, или маленькие блюда для выпечки, в пространствах, не занятых основным большим блюдом, или для быстрого получения равномерно испеченного продукта когда топливо было в дефиците.

капкейк это что такое

В начале 20 века, появление мультиформованных основ для выпекания кексов привели к развитию доступных методов массового производства кексов, так родилась современная традиция выпечки капкейков.

Капкейк или Маффин

Это приводит к интересному различию между маленькими индивидуальными выпечками типа пирожных. Маффины и капкейки похожи, так в чем же разница между ними? Ну, хотя есть предел для интерпретации здесь, капкейки, как правило, сладкие кондитерские изделия, в то время как маффины могут быть и острыми, и солеными, и пикантными.

Два главных заметных отличия в том, что капкейки обычно покрыты глазурью и имеют воздушную консистенцию в отличие от маффинов. Вопрос о капкейке и маффине демонстрирует одну из проблем, связанных с созданием кулинарных разделов между схожими продуктами питания. И капкейки и маффины можно выпекать в одинаковых формах и содержать в основе одни и те же ингредиенты.

капкейк это что такое

В следующий раз, когда вы будете размышлять над тем, что вам следует подавать на шведский стол или взять на работу в офис, подумайте о маленьком капкейке. Это прекрасный пример не такой современной изобретательности. Он изначально мог объявить, как сделать себя, и однажды одетый в бумажную обертку и глазированный верх, это так же вкусно, как и красиво.

Знаете ли вы?

Если на каком-нибудь мероприятии вам будут нужны капкейки быстро, сделайте партию заранее и заморозьте. Кексы хорошо замораживаются и быстро размораживаются. Просто достаньте их на час и подайте холодными в качестве простого быстрого десерта.

Капкейк появился в Соединенных Штатах в США в XIX веке, и он был революционным из-за количества времени, которое он экономил на кухне. Произошла эволюция от взвешивания ингредиентов к их дозировке мерными емкостями. Кулинарные историки пока не могут определить четкую точку во временной шкале, когда появилось название капкейк. Есть две теории: одна, согласно которой пирожные были оригинально приготовлены в чашках и вторая, что ингредиенты, используемые для изготовления пирожных, были измерены чашкой.

В начале кексы иногда назывались “количество” тортов, потому что их легко запомнить при измерении ингредиентов, которые понадобилось для их создания: Одна чашечка сливочного масла, затем 2 чашки сахара, 3 стакана пшеничной муки, добавить 4 яйца, одну чашку молока и одну ложку соды. Очевидно капкейки сегодня имеют намного более широкий спектр ингредиентов, размеров, форм и украшений – но это был один из первых рецептов для делать то, что мы знаем сегодня как капкейк.

капкейк это что такое

Капкейки были удобны, потому что готовить их намного быстрее, чем большие пирожные. Когда выпечка ставилась вниз печи каминного типа, (или типа домашнего очага), выпекания пирожного занимало много времени и часто конечный продукт подгорал. Формы для выпечки маффинов, также называемые кастрюлями для булочек, были популярны в начале 20 века, поэтому люди начали создавать кексы в маленьких формочках.

С момента их создания капкейки превратились в поп-культуру в кулинарном мире. Они породили десятки пекарен, полностью посвященных им. Хотя шоколад и ваниль остаются классическими вкусовыми наполнителями, в меню можно найти необычные ароматы, такие как малиновое безе и помадка эспрессо. Есть поваренные книги, блоги и журналы, специально посвященные капкейкам.

За последние несколько лет, кексы стали одним из самых популярных десертных блюд в Америке. Вот краткий обзор истории этого вкусного угощения. Всего несколько лет назад, мы стали наблюдать значительное увеличение автомобильных фургонов, перевозящих капкейки и кондитерских магазинов, которые специализируются на этом конкретном продукте.

Похоже, что капкейки стали одним из самых популярных десертов в Соединенных Штатах почти за одну ночь, и многие люди начали включать их в меню на свадьбах, выпускных вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения вместо того, чтобы подавать традиционный цельный торт.

капкейк это что такое

Возможно, популярность капкейка была вызвана бесконечными вариантами украшения, или родители могут заказать один для своего ребенка, не покупая цельный торт. Вот посмотрите на историю капкейка. Оригинальная идея создания капкейка заключалась в том, чтобы создать пирожное, которое можно было запечь в маленькой чашке, а не в крупном поддоне.

Первое упоминание терминаотносится к концу 1700-х годов; однако концепция была немного иной. До изобретения форм для маффинов эти мелкие пирожные запекались в керамических чашках или специальных формах, поэтому название «капкейк» было получено из настоящих чашек, в которых они были запечены.

Только после того как закончилась война были разработаны узнаваемые рифленые формы для капкейков, и компания, которая начала делать их, специализировалась изначально на деталях для артиллерийских снарядов. Такие формы стали очень популярными в 1950-х годах.

Наиболее популярный вид глазури назывался ледяной глазурью или glace, которая в первую очередь включает сахарную пудру и воду. Рецепт может включать как искусственные красители, тау и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

капкейк это что такое

Профессиональные хлебопекарни часто покрывают пирожные и капкейки помадкой, которая представляет собой более толстую декоративную глазурь, которую легче формовать. Другие распространенные ингредиенты, которые часто добавляют в смесь для глазури – масло, яйца и сыр.

Первое промышленное производство капкейков начато в 1919 году Hostess, и они по-прежнему остается одной из наших любимых десертов и по сей день. Все любят вкусные капкейки, поэтому не удивительно, что они стали популярным трендом. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что популярность капкейков в будущем будет только расти.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *