картофельный крокет что это

Как приготовить крокеты из картофеля

Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.

картофельный крокет что это

Рецепт 1 картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

картофельный крокет что это

Ингредиенты

В картофельное тесто для крокетов также добавляются:

картофельный крокет что это

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

картофельный крокет что это

Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово

Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:

Подавать к столу свежими и горячими.

Источник

Как приготовить крокеты — 4 вкусных пошаговых рецепта

картофельный крокет что это

Крокеты — котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей, которые обваливаются в панировке из сухарей, а затем обжариваются во фритюре. Крокеты родом из Франции, именно там их придумали. Затем, золотистые шарики разлетелись по всему миру. Подавать их можно с гарниром к праздничному столу. Могут быть с начинкой и на косточке.

Крокеты

Вариантов крокетов очень много: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Несколько популярных и вкусных вариантов мы вам сегодня предложим. Кстати, всем известные котлеты по-киевски, тоже относятся к варианту крокетов.

Классические картофельные крокеты с сыром

картофельный крокет что это

Ингредиенты

Приготовление

Картофель очистить, порезать пополам и отварить.

картофельный крокет что это

Когда картофель сварится, слить воду и потолочь картошку. Посолить и поперчить.

картофельный крокет что это

Добавить муку и крахмал и все перемешать.

картофельный крокет что это

Из получившейся картофельной массы лепим лепешки и в каждую в качестве начинки кладем кусочек сыра моцарелла.

картофельный крокет что это

Затем формируем шарик.

картофельный крокет что это

Каждый шарик панируем в сухарях.

картофельный крокет что это

Разогреваем растительное масло в кастрюле до кипения. Кидаем по несколько шариков и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обычно на обжарку уходит 2 минуты.

картофельный крокет что это

Готовые крокеты достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

картофельный крокет что это

Крокеты из картофеля с сыром готовы! Можно подавать к праздничному столу.

картофельный крокет что это

Крокеты во фритюре по рецепту шефа Джона

картофельный крокет что это

Очень аппетитные шарики в панировке идеальны для праздничного застолья. Мы гарантируем, что крокеты станут изюминкой стола и разлетятся быстрее других блюд.

Ингредиенты

Для соуса к крокетам

Приготовление

Очищаем лук и мелко нарезаем.

картофельный крокет что это

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

картофельный крокет что это

Когда масло растает, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.

картофельный крокет что это

Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Обжариваем с мукой еще минуты две.

картофельный крокет что это

Добавляем немного соли, перчим и добавляем на кончике ножа мускатный орех и жгучий красный перец.

картофельный крокет что это

В получившуюся массу вливаем литр молока и перемешиваем.

картофельный крокет что это

Помешивая варим на медленном огне. Масса должна загустеть и стать по густоте как домашняя сметана. Готовую массу ставим остывать.

картофельный крокет что это

Отварить куриные грудки и остудить. Мелко нарезать. Чем мельче — тем лучше.

картофельный крокет что это

Так же измельчаем сырокопченый бекон. Соединяем в глубоком салатнике мясо курицы и бекон.

картофельный крокет что это

Измельчаем петрушку и добавляем к мясу. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.

картофельный крокет что это

Аккуратно частями, добавляем к мясу сделанный молочный соус. Все перемешиваем, чтобы получилась масса из которой можно слепить шарики.

Соус добавляйте не весь сразу, а частями. Немного может остаться. Чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ставим готовую массу в холод.

картофельный крокет что это

Пока масса для крокетов стоит в холодильнике и загустевает, приготовим соус. На мелкой терке трем корнишоны.

картофельный крокет что это

В пиалу кладем 3 ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавляем натертые корнишоны. Перемешиваем. Соус готов.

картофельный крокет что это

Приготовим льезон, который пригодится для панировки. Взбейте три яйца с щепоткой соли.

картофельный крокет что это

Приготовим фритюр. Для этого, в глубокий сотейник нальем растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения.

картофельный крокет что это

Столовой ложкой выкладываем массу в муку и формируем шарик.

картофельный крокет что это

Затем опускаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.

Если масса из которой лепите крокеты получилась слишком жидкой и лепить из нее трудно, загустите массу панировочными сухарями.

картофельный крокет что это

Готовые шарики по одному кидаем в горячий фритюр и обжариваем до золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно 2 минуты.

картофельный крокет что это

Готовые крокеты достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу с соусом.

картофельный крокет что это

Совет

При формировании крокетов, следите чтобы они были плотные и не содержали воздуха внутри. если будет воздух, то шарики будет разрывать (трескаться).

Куриные крокеты на косточке

картофельный крокет что это

Рецепт вкусного, красивого и бюджетного блюда. Готовится из самых простых и не дорогих продуктов, а выглядит и на вкус по-королевски, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

картофельный крокет что это

Для панировки

Для варки голеней

Для варки картофеля

Приготовление

Отвариваем куриные голени. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и соль и ставим на огонь. Варим мясо до готовности (примерно 25 мин), снимая пену при закипании.

картофельный крокет что это

Картофель очищаем, разрезаем пополам и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 30 минут.

картофельный крокет что это

Подготовим необходимые продукты для панировки. Можно использовать обычную готовую панировку, но лучше приготовить самостоятельно. Из белого батона не первой свежести. Его нужно будет измельчить блендером или натереть на терке.

картофельный крокет что это

Готовые отваренные голени остужаем. Отделяем мясо от косточки. Шкуру удаляем, она нам не пригодится.

картофельный крокет что это

Когда приготовится картофель, слить воду. Картофель размять толкушкой. Отставить в сторону.

картофельный крокет что это

Мясо нарезать небольшими кусочками и соединить с картофелем.

картофельный крокет что это

Сыр натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить. И все хорошо перемешать.

картофельный крокет что это

Получившуюся массу делим на равные части. Частей нужно столько, сколько косточек. У нас 9.

картофельный крокет что это

Мокрыми руками формируем лепешку, кладем на нее косточку и лепим крокет.

картофельный крокет что это

Формируем котлетку на косточке овальной формы.

картофельный крокет что это

Приготовим льезон из яиц. Для этого вобьем яйца в миску и добавим соль. Взобьем. Все для панировки крокетов на косточке готово.

картофельный крокет что это

Каждый крокет обваливаем сначала в муке, затем в яичном льезоне.

картофельный крокет что это

Затем панируем в панировочных сухарях или крошке из батона.

картофельный крокет что это

После того как все крокеты запанировали. Панируем второй раз. Но уже без муки, то есть льезон, затем панировка из сухарей.

картофельный крокет что это

Вот такие крокеты из курицы с сыром на косточке должны получиться после двойной панировки.

картофельный крокет что это

Приготовим фритюр. В кастрюльку или ковшик налить масло. Довести до кипения. Опускать по одной котлетке и жарить примерно 2 минуты, аккуратно переворачивая вилкой.

картофельный крокет что это

Затем достать крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир. Вот такой крокет на палочке должен получиться.

картофельный крокет что это

Готовые крокеты подаем к столу с гарниром.

картофельный крокет что это

Видео рецепт картофельные крокеты с грибами на сковороде

Очень вкусные картофельные крокеты с грибами. Можно приготовить на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление смотрите в видео.

Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. И вкусные и красивые крокеты появятся у вас на праздничном столе.

Источник

Картофельные крокеты

картофельный крокет что это

«Что бы приготовить из вчерашнего картофельного пюре?» — с такими мыслями я достала из холодильника полкастрюли ещё хорошего, но уже постоявшего пюре. Самое просто, что с ним можно было сделать, — это подогреть. Но я люблю картошку на гарнир именно в свежем виде, когда она пахнет сливочным маслом и молоком, когда она мягкая и нежная. С пюре нужно было срочно что-то делать. Ну не выбрасывать же? Тут мне и пришёл в голову довольно простой и проверенный рецепт. Для меня такой способ утилизации вчерашнего картофельного пюре не новый, поэтому смело можете воспользоваться предложенным рецептом картофельных крокетов с фото. Хотелось бы надеяться, что и вас он не подведёт.

Ингредиенты для картофельных крокетов:

картофельный крокет что это

Если вкус свежего пюре делают масло, молоко, соль, то холодное пюре перед началом готовки следует всё-таки немного присолить и посыпать специями. В противном случае ваш гарнир может оказаться безвкусным.

Итак, пюре хорошенько перемешиваем и смоченными руками крутим из него шарики величиной с теннисные мячики. Откровенно говоря, мне было лень стоять и крутить их меньшего размера, хотя крокеты с грецкий орех – самый удачный вариант.

картофельный крокет что это

Уточню, предварительно его не нужно подогревать или проводить с ним каким-либо дополнительные манипуляции.

Наливаем в глубокую небольшую сковородку или же кастрюлю масло и ставим разогреваться. Масла должно быть столько, чтобы крокеты где-то на 2/3 в нём плавали.

Когда масло стало горячим и уже начало «постреливать», самое время быстро начать подготавливать крокеты.

Берём шарик и обваливаем его в муке.

картофельный крокет что это

картофельный крокет что это

Разумеется, и муку, и яйцо, и сухари предварительно для удобства нужно разложить по разным неглубоким тарелкам.

Завершаем «шубу» панировочными сухарями и кладём картофельные крокеты во фритюр.

картофельный крокет что это

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если сами крокеты не переворачиваются при обжаривании, как, к примеру, делают это творожные шарики, их обязательно стоит аккуратно перевернуть сухой лопаточкой, вилкой или ложкой.

картофельный крокет что это

Готовые шарики выкладываем на бумагу и ждём, пока стекут остатки масла.

Картофельные крокеты подаём как гарнир к мясу или рыбе. Дополнительно можно приготовить сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Источник

Крокеты картофельные (ТТК3390)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Крокеты картофельные

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты картофельные вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

III и III
БРУТТНЕТТОБРУТТНЕТТО
ОО
Картофель200150233175
Яйца1/3 шт.131/2 шт.20
шампиньоны свежие4736
2118
Лук репчатый
Маргарин столовый1010
Мука пшеничная10101010
Сухари10101010
200200
Масса полуфабриката
Масло растительное
или кулинарный жир20202020
180180
Масса жареных крокет
Соус7550
Выход255230

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В протертый картофель, охлажденный до температуры 5 °С, добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают.

Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 3—4 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира.

При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *