каскара что это такое кофе
Каскара — что это, и как правильно заваривать?
Каскара — что это, и как из неё получить вкусный напиток?
3 минуты на занимательное чтение

Что такое Каскара
С испанского «каскара» переводится как «скорлупа» или «оболочка ягоды». В некоторых странах Европы ее называют «хаск», «гшир» в арабских странах, «буно» в Африке. Но самое распространенное название это – ка́скара. Ударение на первую букву.
Каскару производят разными способами в зависимости от способа обработки кофе:
Каскара как напиток – польза и вред для здоровья
В каскаре содержится витамин С, лимонная кислота, кофеин, полезные минералы. Каскара помогает держать тело в тонусе, именно поэтому она так популярна среди велосипедистов. В каскаре содержится как минимум в 4 раза меньше кофеина, чем в кофе.
Со времени начала экспорта каскары, идёт много разговором о её безопасности. В некоторых европейских странах она запрещена к ввозу и продаже. Но знайте: если вы купили каскару для заваривания, то можете быть уверены в ее безопасности для здоровья. При обработке кофейные ягоды промывают и кладут под солнце – ультрафиолет убивает часть микробов. Из-за досушивания в сушилке, в каскаре не образуется плесень и вредители. Так же в стране-импортере каскару обязательно сертифицируют и проверяют на безопасность.
Что такое Каскара и как готовить?
То, что было ограничено только регионами, выращивающими кофе, теперь доступно по всей планете.
То, что старо в Боливии или Эфиопии, ново в других странах. Сегодня я говорю о «Каскаре». Это испанское слово «шелуха», и в данном случае это кожа от кофейного зерна.
Что это такое Каскара
Есть много любопытства об этом новичке, который соблазняет вкус многих любителей кофе в. Многие спрашивают: «Что это за штука?» Это чай? Это «травяной чай» или ответвление «Каскара Саграда»? Ответ НЕТ на все вышеперечисленное.
Каскара это не чай. Потому что это не из чайных листьев. Это травяной чай? Ну нет. Травяные чаи, также известные как тизаны, представляют собой горячие напитки, приготовленные из настоя или специй. Так что это не травяной чай.
Это связано с Каскарой Саграда? Нет, это не так. Это происходит из коры дерева Rhamnus Purshiana или кустарника. Оно также известно как дерево «крушина», которое встречается на западном побережье Северной Америки, от середины Калифорнии до южной части Британской Колумбии.
Так что такое Каскара?
Каскара — это кожа, которая покрывает кофейные зерна на растении. Кофе — это фрукт, мы наслаждаемся семенами. Фактическая кожа довольно вкусная, когда вы впервые срываете боб с растения. Я лично не пробовал.
Есть два способа получить каскару, и каждый из них предлагает разный вкусов. Каждый способ зависит от того, как кофе обрабатывается на мельнице.
В этой статье я хотел бы объяснить, как мы получаем каскару, как она обрабатывается, как вы готовите ее дома и что вы можете ожидать, когда она попадает на ваши вкусовые рецепторы.
Как мы получаем Cascara?
Есть два основных способа получить кожу. Я кратко объясню методы обработки.
Мокрый процесс
В тот самый день, когда кофе собирают, бобы проходят через серию из 4 машин, которые
Отсюда бобы готовы к сушке.
Шкуры с изъянами собирают и в большинстве случаев просто используют в качестве компоста для будущего использования в качестве органического удобрения. На самом деле ничего не теряется в процессе.
При использовании каскара шкуры необходимо тщательно высушить, чтобы защитить их от плесени. Плесень является грозным врагом кофейного фермера.
Процесс сушки, безусловно, самая важная и деликатная часть всего процесса. Первая неделя или около того особенно требовательна. Нужно быть чрезвычайно бдительным. Если нет, то кожица может быстро развить плесень, и вся партия будет разрушена.
Сухой процесс
Это место, где бобы не проходят через машины, как во влажном процессе. Тем не менее, всегда хорошо сортировать бобы с помощью сифона или другого водного метода, чтобы отсортировать нежелательные.
Оттуда бобы должны быть высушены очень тщательно, чтобы избежать появления плесени.
Как только очищенные от сухого процесса шкурки собраны, они готовы к работе. Шкуры мокрого процесса тоже должны быть тщательно высушены. Как только они, они готовы.
Естественно, нужно соблюдать особую осторожность на каждом этапе, чтобы защитить продукт от влаги. Теперь пришло время попробовать это.
Разница на вкус между сухим и мокрым способом?
Разница между влажной обработкой и сухой обработанной каскарой заметна в ее появлении шелухи как в упаковке, так и в напитке.
Мокрый обработанный, вероятно, будет иметь более полную шелуху, а в сухом процессе, она будет более разрушенной. Это потому, что шкуры сжимаются во влажном процессе, но избиваются в сухом процессе.
Наиболее заметным отличием является то, что сухой процесс будет иметь более сильный фруктовый аромат для того же количества каскары. В то время как влажная обработанная каскара обычно заваривается ярче в чашке. Это действительно вопрос вкуса.
В любом случае, вы получите очень восхитительный напиток.
Вы можете считать само собой разумеющимся, что почти весь «чай с вишней Каскара» будет «обработан во влажном состоянии». Основная причина в том, что большинство мельниц используют мокрый процесс.
Если она «обработана в сухом виде», скорее всего, так и будет написано на упаковке.
Как готовить Cascara?
Главный консенсус заключается в том, что вы готовите его так же, как и настой любого травяного чая.
После сравнения методов варения с многочисленными дистрибьюторами я обнаружил, что многие варьируются в рекомендуемых количества на чашку.
Тем не менее, большинство рекомендуют примерно 5 граммов (½ столовой ложки) каскары на 240 мл (8 унций) воды. Даже то, что обозначено как «Сухая обработанная какара», рекомендуемое количество такое же.
Это всего лишь рекомендации. Естественно, личное предпочтение имеет решающее значение.
Как заварить каскару
Нагрейте воду до кипения. Затем дайте ему остыть в течение 3-4 минут или дольше, если хотите.
По общему мнению, этот замечательный напиток естественно сладкий, фруктовый с дополнительными вкусовыми нотками изюма и шиповника. Для некоторых весьма обычно добавлять имбирь или корицу также.
Как насчет содержания кофеина в каскаре?
Согласно одному исследованию, каскада содержит приблизительно 25% от количества кофеина, как и обычный кофе арабика. навынос
Хотя каскара может быть относительно новой, она существовала, возможно, веками в регионах выращивания кофе.
Фактически, люди могли пить каскару дольше, чем сам кофе.
Еще один горячий напиток, которым пользуются исключительно в регионах, выращивающих кофе, — это «кофейный чай», но это уже другая история.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что такое каскара
В последнее время во многих кофейнях или в интернете вы могли увидеть такой продукт, как каскара. В этой статье мы расскажем, что она из себя представляет и с чем ее едят.
В итоге новинка стала набирать популярность и ее стали заказывать многие обжарщики из Европы, Америки и Азии.
Каскара в переводе с испанского – это кожура или кожица. На сегодняшний день каскару предлагают заваривать как в горячем виде, так и в холодном и даже в качестве сиропа. Существует множество рецептов. Различия холодной и горячей каскары в качестве напитка состоит в том, что при холодном заваривании требуется намного больше времени, порядка 24 часов. В случае с горячим видом заваривания достаточно настаивать от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой насыщенности. В каскаре, конечно, не так много кофеина, как в классических кофейных напитках, но она и ценится не за это. Каскара считается антиоксидантом и содержит витамин С. Поэтому в отличии от традиционного кофе его можно назвать более полезным напитком.
На самом деле история каскары корнями уходит в далекие времена. Известно, что во времена открытия человеком свойств кофе кофейные ягоды заваривались целиком, без какой-либо обработки или отделения кожуры от зерен. Их кидали в кипящую воду и настаивали в течение определенного времени. Получался тонизирующий напиток низкой плотности и насыщенности, если сравнивать его с традиционным кофе, заваренным в турке или кофемашине.
Каскара — новый кофейный тренд
Международный статус каскара (от испанского cascara – кожура или кожица) получила благодаря Аиде Баттл, известному кофейному фермеру из Сальвадора. Фермер в пятом поколении Аида всегда отличалась особым подходом к выращиванию кофе. Она слышала, что хотят ее покупатели – американские и европейские компании-обжарщики – и во многом опережала их запросы. Иными словами, диктовала кофейную моду. Так получилось и с каскарой.
В один прекрасный день Аида решила заварить высушенную мякоть кофейных ягод и получила ни на что не похожий напиток с ярко выраженными нотами шиповника и сухофруктов. И уже через год каскара попала в меню и прайс-лист таких обжарщиков как Proud Mary Coffee (Австралия), Has Bean Coffee (Великобритания) и Verve Coffee Roasters (США).
Что же такое каскара?
Это высушенные кожура и мякоть кофейной ягоды. После сбора кофейные ягоды надо обработать, чтобы отделить зерна от мякоти. Один из побочных продуктов обработки и есть кожура и сладкий пектиновый слой. Фермеры могут использовать его, например, для подкормки кофейных деревьев, а могут превратить в дополнительный источник дохода. По примеру Аиды Баттл ряд фермеров из Центральной Америки успешно занимается подготовкой каскары для продажи кофейным компаниям.
Второе рождение каскара получила благодаря Центральной Америке. Но самой идеей пить напиток из высушенной мякоти кофейных ягод мы обязаны Эфиопии и Йемену. Местные фермеры, возможно, заваривали и пили кофейные ягоды задолго до того, как начали жарить сами зерна. В Йемене напиток называли gisher, а в Эфиопии – hashara. И заваривали ягоды вместе со специями: имбирем, мускатным орехом и кардамоном.
Почему же именно Эфиопия и Йемен? Во-первых, Эфиопия – все-таки родина кофе. Во-вторых, из-за сухого и жаркого климата, недостатка водных ресурсов и в Эфиопии, и в Йемене фермеры обрабатывали кофе сухим способом. Ягоды после сбора высушивал на солнце и только потом шелушили. Или же оставляли высыхать на деревьях. Для Центральной Америки был характерен мытый способ обработки ягод: после сбора зерна отделяют от кожуры и мякоти, замачивают на несколько часов в ферментационных баках и затем сушат на солнце. Соответственно, кожура и мякоть не высушивались, а удалялись водой и шли позже на удобрение.
Это чай или кофе?
Было бы неправильно называть каскару чайным напитком, поскольку ее вкус не похож на вкус травяных чаев. И неправильно называть каскару кофе (по крайней мере, в том смысле, в каком мы привыкли). Вкусовой профиль каскары имеет целый спектр ягодно-фруктовых нот – от шиповника и смородины до яблок и манго. К тому же, заваренные кофейные ягоды содержат на порядок меньше кофеина, чем, например, фильтровой кофе. Исследование проводила компания-обжарщик Square Mile Coffee Roasters (Великобритания). Разные настои каскары для анализа отправляли в химическую лабораторию в Германии. В итоге, по словам Аннет Молдвер (Anette Moldvaer), сооснователя Square Mile Coffee, даже самый насыщенный и долгий по времени настой каскары содержит 111,4 мг кофеина на литр. Среднее количество кофеина в фильтровом кофе – 400-800 мг на литр.
Поэтому ближе всего каскара или к компоту или к фруктовому чаю.
Как заваривать?
Каскару можно заваривать горячей или холодной водой, добавлять к готовому напитку тростниковый сахар или фруктозу, содовую с лимоном или даже ром. Вот несколько простых рецептов.
1 В горячей воде:
На 10-15 грамм каскары возьмите 250-400 мл горячей воды (в зависимости от того, какой по насыщенности настой вы хотите получить). Заварите ягоды, помешайте и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Еще раз перемешайте, процедите и пейте.
2 В холодной воде:
На 35 грамм каскары 250 мл воды. Поместите смесь в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Затем процедите, добавьте лед. Можно также добавить фруктозу, немного лимона и газировать в сифоне.
3 Сироп для коктейлей
На 45 грамм каскары возьмите 400 мл горячей воды. Заварите ягоды и перемешивайте пять минут. Добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Охладите и процедите. Готовый сироп хранится в холодильнике около недели. Используйте этот сироп для коктейлей. Например, каскара с содовой (1 часть сиропа на 8 частей содовой) – рецепт от бариста Everyman Espresso (Нью-Йорк).
Каскара — напиток из кофейной ягоды
Напиток каскара не так давно стал популярным. На сегодняшний день этот открытый сорт стал трендом в мире кофе. Он обладает обширными вкусовыми качествами и придется по нраву любому человеку.
Что такое каскара?
Каскара – это популярное сейчас название сушенной мякоти и кожуры, оставшиеся после извлечения кофейного зерна. Ягоды кофе после сборов обрабатывают и отделяют мякоть от зерен. В итоге остается шкурка и сладкая мякоть. В основном такой отход производства используют для удобрения деревьев. Теперь же производство кофе можно считать безотходным благодаря новому напитку.
Каскара считается очень полезной. В ней много витаминов и микроэлементами. Ягода богата витамином С и является отличным антиоксидантом.
Происхождение каскары
Популярность напитка из остатков от кофейных плодов пришла благодаря самому известному фермеру, выращивающему кофе. Девушка по имени Аида Баттл одним прекрасным утром решила залить кипятком сушенную мякоть, оставшуюся от ягод кофе. Полученный напиток получился с необычным вкусом. Он не был похож на простой чай или кофе. В нем были выражены нотки фруктов и шиповника.
Спустя лишь год такой напиток стал популярным в Австралии, Америке и Великобритании. Популярность к необычному продукту шла большими шагами и сейчас он известен во всем мире.
Интересно! Каскара сочетает в себе множество вкусов. Напиток получается сладким, но с кислинкой. Пряным и ароматным, как цветок. Терпким с небольшой горечью, но приятным на вкус.
Также считается, что напиток происходит из Центральной Америки. Эфиопия и Йемен по праву считаются родиной кофе. Там фермеры не имеют больших водных ресурсов для обработки кофейных ягод. И чтобы отделить зернышки от мякоти, их предварительно высушивают на палящем солнце. В теории жители этих регионов начали заваривать остатки от зерен задолго до того, как появился кофе в современном понимании.
В Эфиопии этот напиток называли hashara. При заваривании использовали и специи, например, имбирь.
Как готовить напиток из каскары?
Довольно несложно понять, как готовить каскару. Для приготовления используют два способа.
Заваривание в горячей воде
Чтобы приготовить ягоду кофе каскара этим способом необходимо:
Совет! Напиток каскара можно готовить в заварнике от чайника. Также специи лучше класть на этапе готовки, а не после. От этого напиток будет иметь выразительный вкус не похожий на другие.
Готовка в холодной воде
Холодный метод подойдет для жаркого дня. Напиток получается тонизирующим и отлично спасает от жары. Чтобы его приготовить понадобятся ингредиенты:
Интересный факт! В напитке содержится кофеин в малых количествах. Но даже при длительном настаивании ягод, содержание кофеина будет ниже почти в 8 раз, чем у кофе.
Чтобы усилить бодрящие свойства напитка рекомендуется добавлять дольки цитрусовых, имбирь и мед.
Заключение
Каскара считается напитком истинных гурманов. Он сочетает в себе множество тонких фруктовых вкусов. Каскара может служить основой для кофе или быть просто добавкой к нему.






