кето печенье что это такое
Готовим и угощаем друзей кето печеньем
Кето питание не запрещает вкусные перекусы. Можно готовить любую выпечку и печенье без пшеничной муки. В результате получаются десерты с высокой энергетической ценностью, где большее количество приходится на жиры, а не углеводы.
В этой статье есть несколько рецептов питательных сладких десертов к чаю без сахара с разными видами муки и добавками. Замес теста занимает 5 минут, а приготовление в течение 15 минут. Легко и быстро можно сделать сытный перекус к приходу гостей.
Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 90 г;
сливочное масло 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный шоколадный протеин 30 г;
горький шоколад 25 г., без сахара
Инструкции
Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать.
Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом.
Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Печенье выпекается 10 минут до румянца.
Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:
Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
На 6 порций потребуется
Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритрит 40 г
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.
Пищевая ценность
В составе одной порции 11 ккал:
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 печений
миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.
Пищевая ценность
Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое:
Простое кето печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.л.)
яйцо; 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч.л.
сливочное масло 80 г
разрыхлитель теста 5 г
эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит.
Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье.
Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов.
Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
миндальная мука 150 г;
сливочное масло 90 г;
эритрит 50 г;
Ванилин 1/2 ч.л.
Инструкции
Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции (у меня вышло 4 печенья) 124 ккал:
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
приправа «заатар» 3 ч.л.;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.;
сливочный сыр 2 ст.л.;
простая вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут.
После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды.
Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент.
Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции 76 ккал:
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана);
сливочное масло растопленное ½ стакана;
1 куриное яйцо;
эритрит ½ стакана;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч.л.
Способ приготовления
Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно
Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль.
Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.
Пищевая ценность
В одной порции 196 ккал:
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
мелкозернистый творог высокой жирности 250 г;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритрита
Инструкции
С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой.
Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.
Пищевая ценность
Порция содержит 178 ккал:
Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.
13 рецептов кето-печенья
Печенье на кето-диете? Да! С большим удовольствием и без вреда для процесса сброса лишних килограммов. Ведь достаточно подыскать рецепты, которые описывают приготовление низкоуглеводного печенья. Важно помнить, что основной принцип кето-диеты предусматривает возможность замены углеводистых продуктов на ингредиенты повышенной жирности. Соблюдая заданный кето-баланс БЖУ, можно готовить любые лакомства. И, конечно, печенье – не исключение!
Кстати! Возможность наслаждаться любимыми десертами и выпечкой крайне важна для хорошего самочувствия. Когда человек ест любимую вкусность (печенье, конфету, пирожное, мороженое) активно вырабатываются эндорфины – гормоны хорошего настроения, без которых любая диета рискует закончиться срывом. [Источник]
Итак, основное правило, которое важно учесть при приготовлении кето-печенья: готовить это лакомство придется без сахара, глютена и прочих высокоуглеводных компонентов. Сложно? Проще, чем кажется! Пошаговые рецепты, которые можно прочитать далее, расскажут, как приготовить настоящее вкусное кето-печенье из простых и доступных продуктов.
Из кокосовой муки
Кокосовая мука – продукт, который можно и нужно использовать для приготовления кето-выпечки. У муки из кокоса нежный вкус и приятный ореховый аромат. Она маслянистая и содержит комплекс полезных для человеческого организма жирных кислот.

Для приготовления понадобится:
| КБЖУ готового кето-печенья | |
| калорийность | 459 Ккал |
| белки | 10,2 г |
| жиры | 40,5 г |
| углеводы | 13 г |
Золотистый цвет и разносящийся по кухне ванильно-кокосовый аромат говорит о том, что низкоуглеводное кето-печенье готово!
Из миндальной муки
Из миндальной муки получаются мягкие, рассыпчатые печенья, которые можно готовить всякий раз, когда понадобилось что-то к чаю. Это довольно простое кето-печенье, которое готовится быстро. Так что, если гости на пороге, нужно взять следующий список продуктов и приготовить вкусный десерт.
Для приготовления понадобится:
| КБЖУ готового продукта | |
| калорийность | 196 Ккал |
| белки | 5 г |
| жиры | 18,4 г |
| углеводы | 12,7 г |
Кстати! Орехи, такие как миндаль, имеют низкий (ниже 40) гликемический индекс, что говорит о плавной, медленной усвояемости продукта. Поэтому ядра миндаля считаются диетическим продуктом, рекомендуемым людям с заболеваниями эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение). [Источник]
Печенье можно формировать в виде шариков или раскатывая колбаску из теста, нарезать на пятаки. Украсить поверхность печенья легко при помощи вилки.
Время выпекания – 12-15 минут. Противень с готовым печеньем нужно вытащить из духового шкафа и дать изделию остыть в течение 1-3 минут. Затем, лакомство можно переложить на десертное блюдо.
Из арахисовой пасты, без муки
Если в холодильнике есть баночка несладкой арахисовой пасты, самое время приготовить из нее ароматное кето-печенье! Кето-рецепт приготовления этого лакомства настолько прост, что запросто станет дежурным.
Для приготовления понадобится:
| КБЖУ готового кето-печенья | |
| калорийность | 524 Ккал |
| белки | 19,9 г |
| жиры | 41,5 г |
| углеводы | 17,4 г |
Арахисовое кето-печенье получается слегка хрустящим, имеет маслянисто-ореховый вкус и очень приятный аромат.
Это полезно! На одну порцию кето-печенья из арахиса приходится около 25% от суточной нормы ретинола (витамина А), полезного для здоровья глаз, а также для предупреждения развития заболеваний других систем и органов. [Источник]
С начинкой с шоколадом
Что может быть вкуснее кето-печенья из кокосовой муки? Разве что, кето-печенье с начинкой из шоколада!
Практикуя кето-питание, можно запросто готовить печенье, почти, без углеводов, но с шоколадом!
Для приготовления этого лакомства понадобится:
| КБЖУ кето-печенья с начинкой из шоколада | |
| калорийность | 419 Ккал |
| белки | 14 г |
| жиры | 36 г |
| углеводы | 12,5 г |



Шоколадную стружку нужно добавить в тесто, пока оно еще теплое и неоднородное.


Из теста сформировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и разложить их на противень.

Теплое ароматное печенье кето с начинкой из шоколадной крошки можно подавать к столу сразу или, спустя непродолжительное время.
В шоколаде содержатся такие вещества, как катехин, эпикатехин и флавониды. Эти элементы способны нейтрализовать активные формы кислорода, способные повреждать белки и ДНК. [Источник]
Из кокосовой стружки
Кто не любил в детстве печенье «кокосанки»? Только тот, кто его не пробовал! Выбирая для себя кетогенное питание, самое время вспомнить пошаговый рецепт приготовления этих низкоуглеводных печений.
Для рецепта понадобится:
| КБЖУ готового десерта | |
| калорийность | 190 Ккал |
| белки | 4,5 г |
| жиры | 11,9 г |
| углеводы | 6,3 г |
Кстати! Гликемический индекс кокосового печенья равен 45. А, это значит, что лакомство усваивается медленно, без повышения рисков нарушения работы эндокринной системы и, как результат, развития ожирения.
Готовое кето-печенье из кокосовой стружки порадует классическим вкусом и нежным ореховым ароматом!
Творожное
Творожное печенье – классика домашних десертов! Приготовить такое лакомство можно и для кето-диеты. Этот рецепт низкоуглеводного печенья порадует приверженцев кетогенного питания.

| КБЖУ готового лакомства | |
| калорийность | 472 Ккал |
| белки | 20 г |
| жиры | 42 г |
| углеводы | 9 г |
Овсяное
Забыть об овсяном печенье на кето-диете? Нет, необязательно! Ведь прелесть кето-питания в том, что даже тому что нельзя, можно найти достойную замену. Поэтому приготовить кето-овсяное печенье не такая уж и проблема.
Для приготовления понадобится:
Это надо знать! Ксантановая камедь может по праву называться палочкой-выручалочкой в кето-кухне. Этот компонент помогает сделать структуру теста более плотной. Компонент используется для лучшей связки. Ксантановую камедь можно не использовать! Кето-рецепт все равно будет работать, но структура изделия будет более рыхлая.
| КБЖУ десерта | |
| калорийность | 234 Ккал |
| белки | 5,3 г |
| жиры | 22,8 г |
| углеводы | 4,6 г |
По желанию, кето-овсяное печенье можно украсить миндальными хлопьями. Для этого часть миндальных хлопьев нужно покрошить при помощи ножа. Полученную стружку посыпают на поверхность изделия перед тем, как отправить противень в духовой шкаф.
Песочное кето-печенье с кунжутом
А если хочется легкий, классический десерт для чаепития, можно приготовить кунжутное кето-песочное печенье!
Для приготовления нужны следующие продукты:
| КБЖУ продукта | |
| калорийность | 647 Ккал |
| белки | 13 г |
| жиры | 61 г |
| углеводы | 15 г |
Кстати! Кунжут содержит сезамин – мощный антиоксидант, оказывающий профилактическое действие против образования и развития злокачественных процессов в организме. [Источник]
Рекомендуем по теме
Время выпекания 20-25 минут! Готовый десерт имеет золотистую корочку, хрустящую рассыпчатую структуру, приятный орехово-сливочный вкус и аромат.
Из льняной муки
Для кето-диеты идеально подходит рецепт низкоуглеводного веганского печенья из льняной муки. А, чтобы выпечка получилась нескучной, можно добавить в нее немного корицы для аромата.

| КБЖУ лакомства | |
| калорийность | 220 Ккал |
| белки | 8 г |
| жиры | 18 г |
| углеводы | 10 г |
Готовое изделие имеет весьма необычный темно-оливковый цвет и очень притягательный коричный аромат.
Ореховое
Этот рецепт кето-печенья порадует любителей ореховой выпечки! Аромат у готового лакомства, и правда, сногсшибательный. А, на вкус, оно ничуть не уступает привычному десерту, приготовленному не по диетическому рецепту.
Для приготовления понадобится:
| КБЖУ десерта | |
| калорийность | 121 Ккал |
| белки | 5,7 г |
| жиры | 10,8 г |
| углеводы | 1,4 г |

У этого печенья получается нестандартная, рассыпчато-мягкая структура. Это очень вкусное лакомство. Для разнообразия можно попробовать этот же рецепт с добавлением семечек кунжута, чиа или подсолнечника.
С начинкой (яблоком и корицей)
Ароматное кето-печенье с яблоком и корицей станет любимым десертом для чаепития! Приготовить его можно с использованием классических кето-продуктов.

Это возможно! Приготовить кето-печенье по этому рецепту можно и без псиллиума. Но, порошок псиллиума делает текстуру продукта более нежной и удобной для формовки. При этом, важно помнить, что псиллиум является полезным для здоровья компонентом. [Источник]
| КБЖУ продукта | |
| калорийность | 380 Ккал |
| белки | 10,5 г |
| жиры | 36 г |
| углеводы | 6,4 г |
Готовое кето-печенье имеет золотистую корочку, нежную структуру внутри и пряный корично-яблочный аромат.
Имбирное
Этот рецепт сразит любителей имбирной выпечки! Готовится десерт просто, но вкус получается очень впечатляющим.
Для приготовления понадобится:
| КБЖУ готового имбирно-лимонного кето-печенья | |
| калорийность | 363 Ккал |
| белки | 16 г |
| жиры | 30,8 г |
| углеводы | 12,2 г |
На вкус это печенье получается одновременно лимонное и, в меру, имбирное! Очень вкусный десерт для кето-чаепития.



















