кейтеринговая служба что это

Кейтеринг

Кейтеринг это своего рода ресторанный сервис на выезде, то есть на площадке, не принадлежащей конкретному общепиту. Такое направление в нашей стране еще молодое и относительно незнакомое, не все разбираются, как правильно организовать кейтеринг, сколько это стоит, какими преимуществами обладает.

Слово «кейтеринг» имеет английское происхождение, переводится как организация питания. В это понятие входит приготовление блюд и их доставка на точку проведения мероприятия. В нашей стране также в услуги включают ресторанное профессиональное обслуживание.

Клиентами этого сервиса зачастую являются бизнесмены и люди, которые проводят разные встречи и семинары. Также это молодожены, делающие выездную регистрацию, родители, устраивающие детский праздник. Кейтеринг организовывает необязательно шикарную вечеринку с большим размахом, но даже маленькие частные посиделки. Заказчикам нравится такая организация мероприятия «под ключ», не нужно ломать голову, а порой и переплачивать лишние деньги.

кейтеринговая служба что это

История появления кейтеринга

Сам сервис зародился в начале прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки. На тот момент появлялись первые крупные корпорации, где работали более тысячи человек. Начальству было выгодно заказывать доставку еды прямо на рабочее место для своих сотрудников. Такая гениальная идея быстро нашла поддержку и в Евразии.

Первое упоминание про кейтеринг в России появилось в конце 80-х годов, когда в Москве отрылся филиал французской компании. А в середине 90-х годов в столице появились уже организации, которые занимались доставкой еды. Эта индустрия начала активно развиваться только в последние годы.

Лидерами в этой сфере являются Sodexo, Compass Group. Они открывают свои отделения по всему миру, обслуживают аэропорты, промышленные предприятия, студентов, даже тюрьмы и дома престарелых.

Достоинства и недостатки кейтеринга

кейтеринговая служба что это

Заказчики выделяют следующие достоинства кейтеринга:

Персонал подстраивается под любые пожелания клиента в сервировке, выборе блюд, особенностях подачи. Поэтому с помощью такого сервиса можно воплотить в жизнь идеальное мероприятие, не тратить нервы и деньги на поиск подрядчиков.

Недостатки кейтеринга в том, что для нормальной организации деятельности требуется подсобное помещение, где будут храниться посуда, блюда, скатерти, декорации и прочее. Также в этом месте персонал подготавливается к работе. Наличие подсобного помещения нужно всегда продумывать и обговаривать при заказе.

Услуги кейтеринга

кейтеринговая служба что это

Помимо того, что агентства занимаются приготовлением и доставкой блюд, в перечень услуг кейтеринга также входят:

Развитие этой сферы не стоит на месте, компании предлагают полностью организовывать праздник в готовом варианте. Помимо обслуживания гостей и приготовления, доставки еды, составляется развлекательная программа, подбираются артисты, ведущие, фотографы и видеографы, подготавливается трансфер гостей до мероприятия и развоз по домам, арендуется музыкальная аппаратура. Заказчик только подробно озвучивает свои пожелания, а агентство берет все заботы на себя.

Виды кейтеринга

По типу оказания услуг кейтеринг подразделяется на некоторые виды, о которых мы поговорим подробнее.

Выездное ресторанное обслуживание

кейтеринговая служба что это

Выездное ресторанное обслуживание может проводиться в любом месте, благодаря кейтерингу. Иногда хороший ресторан не располагает достаточным количеством квадратных метров, чтобы разместить много гостей. На выручку приходит агентство, которое «переносит» проведение мероприятия в ту местность, где всем гостям будет удобно и комфортно, учитывая все пожелания клиента по сервировке, декору и кухне.

Доставка в офис

кейтеринговая служба что это

Все чаще сегодня офисные работники во время обеда не выходят за пределы здания, чтобы сходить в кафе. Работодатели сами организуют столовые зоны и пользуются услугами кейтеринга, чтобы сотрудники смогли перекусить и потратить на это минимум времени и средств. Доставляют в офис продукты полностью готовые к употреблению либо в виде полуфабрикатов. Также в столовых иногда работают повара, которые готовят блюда в офисном здании. Это также является договоренностью начальства с кейтеринговым агентством.

Социальный кейтеринг

кейтеринговая служба что это

Ресторанное обслуживание на территории проживания заказчика называется социальным кейтерингом. Сейчас это стало модным, ведь у многих бизнесменов и известных личностей просторные коттеджи, ухоженные придомовые территории, где есть место для проведения банкета. Огромный плюс в обращении к агентству при домашней вечеринке, что не нужно заботиться об организации, готовить еду и прибирать помещение после окончания мероприятия.

Свадебный кейтеринг

кейтеринговая служба что это

Организация свадебного банкета «под ключ» поможет жениху и невесте скинуть бремя выбора подрядчиков самой громоздкой и сложной части торжественного дня и оставить время для приятных хлопот. Свадебный кейтеринг особенно нужен, если планируется большое количество гостей на открытой площадке, сейчас молодожены предпочитают устраивать праздничную часть вечера на природе.

Выездной бар

кейтеринговая служба что это

Кальянный кейтеринг

кейтеринговая служба что это

Стоимость кейтеринга

кейтеринговая служба что это

Цена кейтеринга зависит от репутации компании, количества гостей, меню, вида мероприятия и его длительности. Стоимость различна в городах, где оказывается услуга. Например, фуршет на 10 человек в столице стоит дороже в 2 раза, чем аналогичный в Самаре или Пензе.

Как выбрать кейтеринг компанию

кейтеринговая служба что это

Кейтеринг компании лучше всего выбирать по отзывам, желательно знакомых людей, но можно и на интернет-пространстве. Так вы сможете посмотреть, в чем минус той или иной компании, есть ли какие-то особенности в их работе, просто изучить чужой опыт проведения торжества с помощью выездного обслуживания.

Агентство легко отыскать и в интернете. Просто вбить слово в поисковик, указать свой город и начинать просматривать результаты. Всем можно отправить запрос, заказать обратный звонок, связаться самостоятельно по телефону, чтобы уточнить интересующие нюансы. Попробуйте отыскать в интернете, какую репутацию имеет компания в городе. Действительно ли персонал вежлив и обходителен, еда вкусная, а организация на самом высоком уровне?

Связываться лучше с несколькими фирмами, изучите их ценовой сегмент, выберете наиболее выгодное предложение. Уточните, какие услуги входят в базовую стоимость, нужно ли за что-то доплачивать.

Известные кейтеринговые агентства предлагают своим клиентам пробную дегустацию. Так можно оценить не только вкусовые качества блюд, но и подачу, сервировку, работу официантов.

Какие нюансы могут указать на полный профессионализм кейтеринговой компании:

Как организовать кейтеринг самому

кейтеринговая служба что это

Чтобы самостоятельно организовать кейтеринг, нужно прознать всю «кухню» изнутри. Даже на первых порах достаточно начать с рядового официанта, главное работать в сфере общепита. Поступить на кейтера нельзя, такому не учат в колледже или ВУЗе, поэтому придется проходить курсы при известных кейтеринговых агентствах либо постигать все нюансы самому.

Ошибки при организации кейтеринга

кейтеринговая служба что это

Рассмотрим детальнее ошибки при организации кейтеринга:

Кейтеринг присутствует во всех сферах нашей жизни, хоть мы этого и не замечаем: обеды в школьной или студенческой столовой, аэропортах, в офисах. Эта услуга в России набирает обороты, все больше людей узнают о таком виде сервиса и отдают ему предпочтение. Начать заниматься кейтерингом сложно, но возможно, это не требует на начальном этапе больших затрат.

Источник

Что такое кейтеринг — полный обзор понятия, услуг и видов + инструкция по организации выездного банкета

Наверняка всем нашим читателям знакома ситуация, когда близится важное событие, и хочется провести его достойно, чтобы оно запомнилось всем гостям. Но как это сделать?

Или другой вариант — руководитель вашей компании озадачил вас организацией крупнейшего в году корпоратива. Куда податься в поисках качественного обслуживания?

Давайте познакомимся с современным понятием из сферы обслуживания — кейтерингом. Кого-то из наших читателей заинтересует вопрос, где можно заказать такие услуги. Кого-то — как организовать такой бизнес. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающие ответы в нашей публикации.

С вами онлайн-журнал «ХитёрБобёр» и Анна Медведева, специалист по организации разного рода мероприятий.

кейтеринговая служба что это

1. Что такое кейтеринг

Итак, кейтеринг. Что это такое и откуда взялось?

Определение звучит довольно просто.

Кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание. Полный комплекс услуг включает в себя не только приготовление меню, но и доставку его на место проведения мероприятия, а также сервировку, обслуживание, наведение порядка и т. д.

Главная особенность и преимущество кейтеринга — это его мобильность. То есть вы получаете высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, где проводите мероприятие.

Это может быть помещение вашего офиса, пляж на берегу местного залива, арендованный загородный коттедж или того круче — старинный купеческий особняк. Как говорится — любой каприз за ваши деньги.

Эта сфера настолько популярна, что обеспечивает проведение мероприятий любого уровня и масштаба и ориентируется на любую публику. Организовываются свадьбы, дни рождения, детские праздники, выпускные вечера, презентации, семинары, корпоративы, пикники и фуршеты на свежем воздухе и многие другие мероприятия.

Кейтеринг как бизнес для начинающих нельзя назвать легким делом. Чтобы прийти в эту сферу, желательно иметь опыт в традиционном ресторанном бизнесе или хотя бы знать, что из себя представляет эта область.

В ней есть что-то общее и с классическим бизнесом, и с фрилансом. И хотя пассивным заработком кейтеринг не назовешь, но все же грамотно поставленное дело будет давать стабильный доход.

2. Какие бывают виды кейтеринга — ТОП-7 главных видов

Мы решили познакомить вас с наиболее интересными и распространенными.

Вид 1. Приготовление пищи в помещении

Этот вид максимально приближен к традиционному ресторанному бизнесу. Компания организует стол и предоставляет заказчику помещение для мероприятия.

Чем ценен кейтеринг в помещении:

Вид 2. Выездное ресторанное обслуживание

Выездной ресторан наиболее актуален тогда, когда помещение традиционного заведения не вмещает большое количество персон — от 300-500 и до нескольких тысяч.

Виды выездного ресторанного обслуживания:

НаименованиеОписание
1ФуршетМероприятие без рассаживания гостей за столы. Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков.
2Шведский столРазновидность фуршета, но при наличии столовых приборов. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики.
3Кофе-брейкМини-фуршет с самообслуживанием, в меню которого входят кофе, чай, выпечка, десерты, бутерброды.
4КоктейльРазновидность фуршета, когда официанты разносят гостям выпивку и закуски. Столы не накрываются.
5Барбекю (пикник)Мероприятие на природе с блюдами, запеченными на огне. Столы накрываются по желанию заказчика.
6Выездной банкетМероприятие, аналогичное традиционному банкету, но с выездом на место, указанное заказчиком.

Вид 3. Доставка в офис

Делается это одним из трех способов:

Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

Вид 4. Социальный кейтеринг

Такой вид кейтеринга популярен при проведении семейных торжеств.

Вид 5. VIP-кейтеринг

Для проведения таких мероприятий привлекаются только профессиональные повара и официанты, используется самое высококачественное оборудование и передовые кейтеринг-технологии. Естественно, об экономичности здесь речь не идёт.

Обработка продуктов и приготовление блюд происходит на территории заказчика и под его наблюдением.

Вид 6. Выездной бар

Кейтеринг напитков и коктейлей часто сопутствует традиционному кейтерингу, хотя часто это самостоятельное звено проведения каких-либо мероприятий.

кейтеринговая служба что это

Кейтеринг: выездной бар с выездным барменом

Вид 7. Кальянный кейтеринг

3. Как организовать кейтеринг — 7 простых шагов

Организацию кейтеринга нельзя назвать простым делом. Хотя бы потому, что в отличие от традиционного ресторанного бизнеса он сопровождается дополнительными хлопотами, связанными с выездом на место персонала и вывозом оборудования.

Но невозможного ничего нет, и мы подскажем вам, как заняться кейтеринговым бизнесом, не имея опыта.

Шаг 1. Выбираем нишу для работы

Направлений кейтеринга много, и для начала нужно выбрать какое-то одно.

На что стоит ориентироваться:

Следует добавить, что когда вы твердо встанете на ноги, ассортимент услуг можно расширить. К тому времени вы уже хорошо изучите сферу и сможете смотреть на обстановку с точки зрения реальных перспектив.

Шаг 2. Составляем бизнес-план

Теперь необходимо просчитать затраты на будущий бизнес и оценить свои возможности.

Если вы берете кредит для бизнеса, приложите к бизнес-плану график погашения долга. Неплохо составить и маркетинг-план, где отразится весь путь продвижения бизнеса и способы поиска и привлечения клиентов.

Скачайте готовый бизнес-план кейтеринга/доставки еды по ссылке.

Шаг 3. Находим помещение под производство

В свою очередь, производственная зона должна разделяться на разные цеха — холодный, горячий, кондитерский и прочие.

Прежде чем закупать оборудование для кейтеринга, составьте план-проект.

Шаг 4. Нанимаем персонал

Конечно, хочется, чтобы все было идеально, и на вашем предприятии трудились сотрудники самого высшего уровня, но в начале развития бизнеса у вас хватит ресурсов только на специалистов средней категории.

Шаг 5. Разрабатываем меню

Определяющим фактором здесь будет вид вашего кейтерингового бизнеса. Однако, независимо от этого, каждое блюдо необходимо расписать в технологической карте.

Хорошее меню — одно из главных условий успеха.

Шаг 6. Ищем заказчиков

Займитесь этим еще в процессе оформления документов. Когда получите разрешение на работу, у вас уже будет определенное количество потенциальных заказчиков.

Шаг 7. Расширяем бизнес

Как мы говорили, когда дело уже приносит определенный стабильный доход, можно заняться расширением ассортимента услуг. Продолжайте работать в своей сфере и параллельно займитесь продвижением другого вида кейтеринга, который будет дополнять уже известный вашим клиентам список.

Пример

Виктор начал свою карьеру бизнесмена с небольшого кафе. С приближением летнего сезона он освоил организацию выездного бара, а впоследствии, учитывая пожелания заказчиков, — кальянный кейтеринг.

Сейчас в его планах отказаться от работы на массового потребителя и перейти на уровень VIP-кейтеринга.

Другие полезные советы от практика вы узнаете из видеоролика.

4. Где заказать услуги кейтеринга — обзор ТОП-3 кейтеринговых компаний

Компаний для заказа кейтеринга существует достаточно. При выборе советуем обращать внимание на опыт и отзывы других клиентов

Стоимость услуг всегда индивидуальна — она будет соответствовать вашим запросам и бюджету.

1) Dellos Кейтеринг

кейтеринговая служба что этоСлужба выездного обслуживания была создана в 2006 году как «Выездная трапеза «Кафе Пушкинъ». Теперь это компания с безупречной репутацией, известная широкому кругу клиентов.

Услуги кейтеринга — основной вид деятельности компании. Клиенты прежде всего отмечают невероятный сервис и креативность шеф-повара. Большое значение придается и внешнему оформлению — здесь заботятся даже о том, чтобы форма официантов соответствовала стилю проводимого мероприятия.

В нынешнем году Dellos Кейтеринг выступил партнером на церемонии вручения премии «Событие года», где стал одним из победителей в номинации «Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия».

2) Vkusnoff Catering

кейтеринговая служба что это

Для вас разработают индивидуальное меню в соответствии с вашим бюджетом, организуют персональные дегустации, фуршеты, барбекю или банкеты на любое количество человек. Ресторан предоставляет богатое меню, состоящее из блюд русской, европейской и восточной кухонь.

Цены Vkusnoff Catering тоже оставляют лучшее впечатление. Также действует гибкая система скидок.

3) Bonjour Catering

кейтеринговая служба что это

Компания организует деловые мероприятия, частные торжества и кейтеринг на воздухе. При любом уровне сложности события вашу заявку обработают в день обращения, а для подробного обсуждения нюансов к вам выедет персональный менеджер.

Команда Bonjour Catering состоит только из профессионалов — от шеф-повара до каждого официанта. А строгий контроль качества услуг дополняет солидности и без того работающей на высшем уровне компании.

Два крупных производства значительно расширяют возможности компании. Для Bonjour Catering не существует никаких границ. Они обслужат мероприятие численностью до 5000 человек в любой точке мира.

5. Какие допускаются ошибки при организации кейтеринга — ТОП-5 главных ошибок

Немаловажный момент в любом деле — это умение видеть слабые места организации, а также предугадывать и предупреждать действия, которые будут заведомо неправильными.

Ошибка 1. Излишняя стандартизация кейтеринга

Конечно, у каждого вида кейтеринговых услуг своя специфика и существуют определенных нормы. Тем не менее не подходите к организации слишком формально.

Ошибка 2. Отсутствие сервиса при кейтеринге

Приготовить вкусные блюда и напитки — только половина дела. Не менее важно все это красиво и качественно оформить и подать. Профессиональные официанты обеспечивают успех ничуть не меньше, чем повара высочайшего уровня.

кейтеринговая служба что это

Кейтеринг — это сервис самого высшего качества

Некоторые компании, не имея достаточного штата, прибегают к услугам компаний-аутсорсеров и привлекают со стороны людей для сервировки и обслуживания. Этот момент нужно тщательно просчитывать, так как часто он бывает невыгодным.

Ошибка 3. Излишняя экономность

Стоит ли говорить о том, что экономия обычно обходится дорого. Сэкономив на продуктах, вы предоставите заказчику блюда низкого качества. Экономия на сервировке или обслуживании вообще может загубить все мероприятие.

Оправдано это лишь в тех случаях, когда компании реально не хватает средств.

Экономить же на необходимом — неоправданно и нецелесообразно.

Ошибка 4. Желание потакать каждому капризу заказчика

Заказчик, как правило, не имеет представления о всех нюансах процесса. Поэтому неудивительно, что какие-то его пожелания будут невыгодными не только для вас, но и для него самого. К тому же, обычно при таком подходе страдает качество услуг.

Ошибка 5. Бездумная ориентация на лидеров рынка

Безусловно, у компаний, давно освоивших нишу кейтеринга, несомненное преимущество в уровне проводимых мероприятий. Однако это не повод браться за такие заказы, масштабы которых ваше пока скромное предприятие просто не потянет.

Если вы возьметесь за непосильный заказ, вам не удастся провести его на должном уровне. Клиент будет разочарован, еще хуже — пойдет антиреклама.

6. Заключение

Теперь вы знаете всё про кейтеринг — что это такое, как его организовать, как избежать ошибок и поставить дело на хороший уровень.

Вопрос к читателю

Нашли ли вы ответы на свои вопросы? Что еще вы бы хотели узнать про кейтеринг?

Дорогие друзья! Мы надеемся, что эта интересная, хотя и не очень простая сфера бизнеса по-настоящему заинтересовала всех, кто ищет новые возможности для реализации своих способностей. Пишите свои мысли в отзывах и комментариях, ставьте статье оценки и лайки в соцсетях и будьте успешны в своем деле!

кейтеринговая служба что это

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Источник

Кейтеринг — что это такое простыми словами

Не так уж давно в Россию пришла популярная ныне услуга выездного питания – «кейтеринг». Многим россиянам уже хорошо знакомо это слово, но не все точно знают, что именно за ним скрывается, какой именно сервис так называют и в каких ситуациях его можно использовать. В этой статье мы в деталях разберём, что же такое кейтеринг, кому и зачем он необходим.

Что такое кейтеринг?

Английское слово «catering» значит в буквальном смысле «снабжение провизией». Проще говоря, кейтеринг – это поставка еды и высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, выбранном заказчиком. Любое выездное мероприятие – праздник в офисе, день рождения, свадьбу или другое семейное торжество в загородном доме, корпоративную вечеринку в лофте, выпускной вечер или детский праздник – проще и эффективнее организовать при помощи профессиональной кейтеринговой службы. Услуги кейтеров востребованы также при организации кофе-брейков во время проведения выставок, тренингов, семинаров, пресс-конференций и других деловых мероприятий. В последние годы словом «кейтеринг» стали называть не только организацию питания с обслуживанием официантами и другими соответствующими комплексными услугами по проведению мероприятий, но и получивший широкое распространение такой более простой и, соответственно, доступный сервис, как доставка еды в офис, на дом, на площадки для проведения праздника – он позволяет не только эффективно организовать весь процесс, но и вкусно накормить всех участников и гостей разнообразными блюдами ресторанного качества, которые затруднительно или невозможно приготовить в домашних условиях без соответствующих навыков или оборудования.

Выездной кейтеринг исключительно мобилен, т.е. его организация возможна практически на любых площадках, предложенных клиентом или рекомендованных сотрудниками специализированной службы. Это может быть, например, офисное помещение, загородный дом, площадка для пикника, арендованный старинный особняк, павильон в парке, корабль и т.д. – всё зависит от бюджета, пожеланий и фантазии клиента.

Организатор мероприятия сможет сберечь силы и время, и при этом сможет быть уверенным, что мероприятие пройдет на высоком уровне. Кейтеринговая компания может предоставить как полное обслуживание – от помощи в составлении меню, сервировки столов и оформления площадки, до красивой подачи блюд и последующей уборки, так и только приготовить и доставить на место проведения специальные блюда для фуршета, банкета или праздника, предусматривающего любой другой формат питания гостей.

кейтеринговая служба что это

История появления

Родоначальником кейтеринга считают Франсуа Вателя – знаменитого метрдотеля XVII века, отвечавшего за организацию приёмов у Людовика XIV. Обладая фантазией и утончённым вкусом, Ватель вышел за рамки обычного традиционного составления меню. Он предложил интересную идею – проводить пиры под открытым небом. Пиршества проводились с оглушительным размахом. Ватель уделял огромное значение сервировке, расположению яств на столах и порядку смены угощений. Великолепные фуршеты для французского монарха организовывались даже во время военных действий.

Современный кейтеринг получил развитие в США в XX веке, во время массового строительства небоскрёбов. Чтобы организовать питание работников стройки, а затем сотрудников многочисленных предприятий и компаний, стало принято заказывать еду с доставкой на место стройки или в офис.

В Россию кейтеринг пришел в 1986 году, когда был открыт московский филиал французской компании Potel et Chabot. В начале 1990-х гг. в Москве и в Санкт-Петербурге открылись первые отечественные кейтеринговые агентства и специализировавшиеся на кейтеринге компании, одной из которых стал Jack’s. Сначала термин “catering” был понятен лишь узкому кругу лиц, связанному с ресторанным бизнесом. С течением времени услуга выездного обслуживания становилась всё более востребованной среди широких масс населения. Это было связано, главным образом, с ростом урбанизации и увеличением занятости людей в современном мире. Сегодня кейтеринг – весьма перспективная отрасль ресторанного бизнеса.

Современные кейтеринговые службы способны предоставить своим заказчикам целый комплекс услуг для проведения качественного отдыха. Это уже не только доставка высококачественных блюд и сервировка стола, но и услуги по декорированию площадки для мероприятия и обслуживанию приглашенных.

кейтеринговая служба что это

Какие услуги предоставляет кейтеринг

Что касается перечня предоставляемых услуг, то здесь необходимо подчеркнуть высокую адаптивность кейтеринговых служб под нужды заказчиков.

Среди базовых услуг «классического» комплексного кейтеринга:

Некоторые кейтеры предлагают заказчикам организацию мероприятия “под ключ”. В этом случае могут оказываться такие дополнительные услуги, как:

Пользующийся большой популярностью в современных условиях экспресс-кейтеринг предусматривает сокращенный набор услуг и позволяет заметно сократить бюджет при сохранении высокого качества блюд и уровня проведения мероприятия в целом:

Часто кейтеринговые компании предоставляют возможность заказать профессионально сформированные фиксированные наборы угощений для мероприятий различного формата – от фуршетов в офисе до весёлой вечеринки в собственной квартире или арендованном лофте. Например, в Джекс такие фиксированные наборы предлагаются с существенной скидкой, что позволяет заметно сэкономить. При этом блюда так же готовятся под заказ клиента и ничем не отличаются от тех, которые можно заказать и отдельно, но уже по обычной цене.

кейтеринговая служба что это

Основные форматы кейтеринга

Формат кейтеринга выбирается с учётом целей проведения мероприятия, количества приглашённых, выделенного бюджета. Опытные сотрудники кейтеринговой службы подскажут оптимальный формат обслуживания, который позволит создать комфортную атмосферу для питания, общения и отдыха приглашенных. Возможные форматы:

кейтеринговая служба что это

Форматы событийного кейтерингового обслуживания

Кейтеринговые компании не только обеспечивают выездное ресторанное обслуживание, но и реализуют его максимально творчески. При подготовке праздника специалисты ориентируются на конкретное событие. Поводами для обращения в кейтеринговое агентство может быть:

кейтеринговая служба что это

Как не ошибиться с выбором кейтеринговой компании?

Как выбрать кейтеринговую компанию для проведения своего мероприятия и не стать жертвой недобросовестного исполнителя? Если заказчик не уверен в кейтере, то накануне мероприятия он будет испытывать немалый стресс: не привезут ли блюда с опозданием, не прибудут ли они остывшими, непривлекательными или попросту невкусными? К сожалению, на празднике каждая такая оплошность может стать фатальной. Вот почему к выбору кейтера стоит отнестись с большой ответственностью.

Если вы предпочитаете взаимодействовать не с посредниками и новичками на рынке, а с проверенными временем и требовательными заказчиками компаниями, то Jack’s будет для вас лучшим выбором. У команды Jack’s имеется колоссальный успешный опыт организации тысяч мероприятий с выездным обслуживанием для международных и российских компаний и частных клиентов. Наличие собственного производства и службы доставки, огромный выбор потрясающих блюд, профессиональные специалисты, любящие своё дело и искренне заинтересованные в результате, – всё это является гарантией того, что ваш праздник будет организован на самом высоком уровне.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *