киш с лососем это что
belonika
Ника Белоцерковская
На один киш нам понадобится: рубленое тесто, соленый лосось 150 г, сливки 200 мл (жирность на вашей совести) + чуть молока (примерно 5 к 1, зависит от размера формы), 4 яйца, тертый сыр (лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо), средняя луковица, укроп, оливковое масло, соль, перец.
Сделайте рубленое тесто (как я написала выше) или возьмите готовое.
Раскатайте примерно полсантиметра толщиной.
В форму для запекания положите пекарскую бумагу, сверху тесто. Положите сверху бобы (на бумагу) или еще одну форму, чтобы оно было под прессом и не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы оно чуть подпеклось (минут 10). Посматривайте.
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите.
Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.
На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.
Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки (у меня уходит минут 20, плюс-минус).
Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел «на ура».
Киш с лососем и пореем
ОПИСАНИЕ
Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.
Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Киш лорен с лососемиз песочного теста
Состав / ингредиенты
| чайная ложка | 5 мл |
| десертная ложка | 10 мл |
| столовая ложка | 20 мл |
| стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее самостоятельно или же воспользоваться магазинным вариантом. Если тесто было заморожено, его нужно достать заранее из морозилки, чтобы оно успело разморозиться и стать комнатной температуры. После его раскатываем, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Если это необходимо, краешки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой раз десять по дну и ставим форму с ним в холодильник на 15 минут.
Лосося нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в миску подходящего размера. Предварительно вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и зелень мелко режем, а часть зелени оставляем для украшения готового блюда. Добавляем зелень к рыбе, перемешиваем и выкладываем с основу, равномерно распределяем по дну.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси тертый мускатный орех (обязательно свежий, так как аромат быстро выветривается) и специи для рыбы (по желанию, без них тоже будет вкусно), солим. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим киш лорен в духовку на 35 минут, начинка должна застыть. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут.
Подаем восхитительный киш лорен теплым, украсив оставленной для этих целей свежей зеленью, и наслаждаемся!
Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой
Ингредиенты для киша с лососем
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления нежного киша с лососем
Делаем начинку для киша с лососем. Мелко режем репчатый лук или лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем щепоткой соли, перчим, обжариваем на тихом огне до прозрачного состояния, остужаем.
Фарш из лосося достаём из морозильной камеры за 20-30 минут до приготовления. Если фарш полностью не оттаял, разломайте его на кусочки и положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно! Просто оставьте так на несколько минут, он оттает на сковороде и сок не потеряется.

Перекладываем рыбу с луком в чашу блендера. Если готовите начинку из сырой рыбы, то снимите кожу, отделите филе от хребта и удалите видимые косточки.
Разбиваем куриные яйца.
Наливаем холодные сливки или молоко.
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим по вкусу.



Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы получилась довольно густая и однородная масса.

Делаем тесто. Пшеничную муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем теста. Добавляем размягченное сливочное масло.
Растираем масло с мукой руками в крошку, разбиваем куриное яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тугое тесто, собираем в ком, укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
Посыпаем рабочий стол пшеничной мукой, кладём охлажденное тесто. Раскатываем скалкой лепешку толщиной чуть меньше половины сантиметра. Оборачиваем скалку тестом и переносим лепешку в форму. Расправляем края.

Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее. Обрезки можно заморозить или испечь несладкое печенье.
Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.
Черенком столовой ложки чуть прижимаем края пирога, чтобы получился ровный бортик. Посыпаем начинку тёртым пармезаном.



Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправляем киш в разогретый духовой шкаф, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Остужаем в форме 10 минут, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, нарезаем ломтиками и подаём киш с лососем тёплым. Приятного аппетита!

К этому пирогу можно подать рыбный бульон или соус бешамель.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Французский пирог киш с лососем
Киш — это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!
Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня — брюшки семги.
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня — в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Выложите на тесто готовую начинку.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Французский пирог киш с лососем:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21
Киш из рыбы на завтрак: вкусно и быстро
Киш — открытый пирог французской кухни, который частенько встречается в новомодных пекарнях. Данное блюдо готовят на основе рубленного теста с различными начинками. Сложность приготовления заключается в том, что в некоторых рецептах киша с рыбой требуется выпекать сначала основу, а потом укладывать начинку. В нашей статье описано множество различных вариаций данного блюда.
Готовите закуску с рыбой?
41 голос — 98% из всех голосов
1 голос — 2% из всех голосов
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Люблю с мясом 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
С сыром
Киш с красной рыбой и сыром является прекрасным блюдом для романтического ужина. Закуска по данному рецепту прекрасно сочетается с белыми сортами вин.
Предварительно требуется разморозить красную рыбу и тесто.
Раскатываем пласт и вырезаем круг, диаметр которого равен форме.
Совет! Обязательно прокалываем тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось без пузырей.
Накрываем тесто пергаментной бумагой. Насыпаем фасоль, чтобы она плотно прилегала к слоеной основе, как показано на фото.
Выпекаем при 200 градусах 10 мин.
В это время занимаемся начинкой. Режем красную рыбу на кубики. Вытаскиваем сыр моцареллу, нарезаем колечками. Моем помидор, также шинкуем кубиками.
В отдельной миске делаем заливку из сливок, яиц. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем тесто, снимаем бумагу с нашим «грузом». Фасоль не пригодна для варки, но ее можно использовать повторно для приготовления данного блюда.
Отправляем основу в духовку на 5-7 мин, чтобы запеклись края.
Теперь можно класть нарезанный помидор, моцареллу и лосось. Вливаем сливочную заливку. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Изысканное лакомство готово! Остается пригласить домашних к столу, которые продегустируют Ваш кулинарный шедевр.
С овощами и консервами
Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.
В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 1 час 20 мин
Количество порций: 6-7
Рецепт пирога следующий:
Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!
Лоранский
Классическим рецептом французского пирога является лоранский или киш лорен с рыбой. Рекомендуем приготовить и удивить близких.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 3-4
Поэтапный рецепт классического пирога:
Такой пирог понравится не только взрослым, но и детям. При желании можно поэкспериментировать с рецептом и добавить в лорен любимые ингредиенты.
Французский с красной рыбой
Откройте для себя киш рецепт с красной рыбой. Для начинки можно использовать абсолютно любую разновидность: от горбуши до семги. В нашем рецепте будет использоваться лосось.
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 30 мин
Количество порций: 6
Подробный рецепт по приготовлению пирога:
Этот универсальный пирог пригоден для пикников, семейных встреч, романтических ужинов, на работу, для завтраков. Приготовив киш один раз, он станет вашим любимым блюдом.
Открытый с белой рыбой
Киш с белой рыбой — популярный пирог в ненастную, зимнюю пору. Ведь данное блюдо гарантирует сытость на протяжении нескольких часов.
Требуемые продукты для приготовления:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт пирога представлен ниже:
Экспериментальные ингредиенты этого киша, которые не совсем сочетаются между собой, придают потрясающий вкус и аромат этому блюду. Пирог разлетелся так быстро, что на следующий день ни одного кусочка не осталось.
С соленой красной рыбой
Уникальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста никого не оставят равнодушным. Рецепт порадует простотой приготовления и использованием незатейливых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 15 минут
Количество порций: 4-5
Подробный рецепт пирога:
Румяный открытый пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Подробный рецепт пирога:
Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!
С лососем и рокфором
Дорогостоящий вариант пирога, который подходит для праздничного стола. Если хочется удивить гостей, рискните приготовить киш с лососем с добавлением элитного сыра «Рокфор».
Время приготовления: 40 мин
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-7
Поэтапный рецепт пирога:
Открытый пирог перед подачей обязательно должен немного постоять. Брокколи в таком виде съедят даже дети, которые не любят этот вид капусты.
С томатами и оливками
Рекомендуем опробовать рецепт простого, но безумно вкусного, ароматного киша с тунцом с добавлением томатом. Оливки и анчоусы придают пирогу солоноватый привкус.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Таков рецепт вкусного, ароматного киша с насыщенным рыбным вкусом. Поэкспериментируйте со специями, чтобы добиться того вкуса пирога, который нравится именно вам!
С рисом и спаржей
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, проверенный временем. Если нет спаржи, можно приготовить без нее. Киш очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 60 мин
Количество порций: 8
Поэтапный рецепт пирога:
Получился восхитительный пирог, который можно украсить зеленью и оставшейся рыбкой. Приятного аппетита!























