В капусту добавила много уксуса что делать

Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок

В капусту добавила много уксуса что делать

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления. Расскажем, как избежать ошибок и что делать, если их все же совершили.

Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока

В капусту добавила много уксуса что делать

В процессе квашения капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, которая выделилась в ходе брожения. Если ее мало, капуста контактирует с воздухом, в результате чего овощ может засохнуть и испортиться.

Почему образовалось мало сока?

Неправильные действия при заготовке капусты могут уменьшить или вообще остановить процесс выделения сока. Что нужно делать, подготавливая капусту для квашения?

Можно ли спасти капусту, если рассол не выделился?
Если вы обнаружили полное отсутствие рассола спустя 2 суток после начала закваски, капусту уже не спасти.
Когда испорчена лишь верхняя часть капусты, а нижняя погружена в рассол, то уберите верхний слой, а остальное доквашивайте обычным способом.
В случае если заготовка не дала сок в течение первых суток, исправить положение поможет отдельно приготовленный рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (из расчета на 1 л воды). Остывшим рассолом залейте капусту так, чтобы жидкость ее полностью покрывала, и поставьте гнет.

Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?

В капусту добавила много уксуса что делать

Почему квашеная капуста получается слишком соленой? Рассмотрим самые распространенные ситуации.
Одна из основных причин пересола квашеной капусты в том, что при приготовлении используется неподходящая соль. Если в рецепте указана каменная соль крупного помола, нужно брать именно ее. Не все виды соли имеют одинаковую интенсивность вкуса. Например, мелкая выварочная соль «Экстра» более соленая. Что делать, если хозяйка все-таки пересолила капусту?

Соблюдайте рецептуру квашения капусты и используйте мерную посуду. Тогда закуска получится в меру соленой и вам не придется исправлять свои ошибки. Но даже если удалить лишнюю соль не удалось, не торопитесь выбрасывать капусту. Попробуйте приготовить щи или потушить ее с другими овощами без добавления соли.

Иногда готовая капуста может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо 3–4 раза в день «прокалывать» ее деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпустить газ, который образуется в ходе квашения.

Ошибка №3: капуста при засолке становится темной

В капусту добавила много уксуса что делать

Потемневшая квашеная капуста может оставаться вкусной. Однако внешний вид блюда не менее важен. В чем причина изменения цвета капусты при квашении?

Можно ли есть потемневшую капусту? Иногда меняет цвет только верхний слой заготовки, поскольку именно он остается без рассола. В этом случае в капусте под воздействием кислорода начинаются процессы окисления. Достаточно снять испорченный слой. Оставшуюся капусту можно смело использовать в пищу. Иногда она темнеет из-за большого количества моркови, что никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Испорченную капусту, которая потемнела из-за использования металлических кухонных инструментов, есть не стоит.

Ошибка №4: капуста при закваске становится мягкой

В капусту добавила много уксуса что делать

Квашеная капуста при засолке становится кисловатой и хрустящей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе брожения. Но в некоторых случаях готовый продукт совсем не хрустит. Почему же пропадает этот аппетитный хруст и капуста становится мягкой?

Если капуста потеряла хруст после закваски, вернуть его уже нельзя. В этом случае советуем приготовить из капусты блюда, которые требуют варки или тушения: щи, солянку, бигус по–польски.

Ошибка №5: выбран неправильный сорт капусты

В капусту добавила много уксуса что делать

Качество квашеной капусты зависит не только от рецепта и строгого соблюдения технологии приготовления. Бывает, что и рецепт проверенный, и сделано все правильно, а капуста получается мягкой, темной или чересчур соленой. Важным моментом является выбор правильного сорта капусты.

Как мы говорили ранее, подходящие сорта для квашения — это, как правило, среднеспелые и позднеспелые сорта, которые собирают с конца лета и до конца осени. Их кочаны крепкие, хрустящие, белые и сладкие. Высокое содержание сахара помогает процессу брожения и улучшает вкус готового блюда. Ранние сорта не могут похвастаться такой сахаристостью, но у них свои преимущества — они идеально подходят для свежих салатов. Какой же сорт капусты выбрать для засолки и закваски на зиму? Разобраться в этом поможет таблица.

Большие и плотные кочаны плоскоокруглой формы. Вес — 5–8 кг, в благоприятных условиях достигает 10–15 кг. Отличает сорт сочность, плотность, сахаристость. Пригодна для длительного хранения.

Рекомендована для выращивания в Сибири, центральных и северных регионах, на Урале и Дальнем Востоке.

Плотный кочан среднего размера, достигает веса 3–5 кг. Имеет приятный сладковатый вкус. Устойчива к растрескиванию, не боится вредителей. Неприхотлива в выращивании.

Кочан большой, плотный и блестящий, с восковым налетом. Вес — 3–5 кг. Сочная, пригодна для длительного хранения, хорошо переносит заморозки до ‒10°C.

Крупные плотные кочаны круглой формы без пустот. Вес внушительный — 6–10 кг. Не самый популярный сорт, но прекрасно подходит для квашения, получается вкусная и хрустящая. Среди минусов — короткие сроки хранения (максимум 3 месяца).

Название сортаВ каких регионах выращиваютОписание сорта
«Слава»Рекомендована для выращивания в любых регионах России.Кочан круглый, слегка приплюснутый. Мякоть внутри желтовато-белая. Вес — 3–4 кг. Кочан плотный, сочный, без горечи.
«Сосковская поздняя»Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный регионы, Сибирь, Урал и другие районы.Круглый кочан с плотными жилками, тугой и крепкий. Вес — 3–4 кг. Хрустящая, сочная, сладковатая капуста. Неприхотлива в выращивании, не боится неблагоприятных климатических условий.
«Подарок»Рекомендована для выращивания в любых регионах России.
«Доброводская»Рекомендована для выращивания в средней полосе России и в южных районах.
«Харьковская зимняя»Подходит для выращивания в регионах с разным климатом.Вес — 3,5–4,5 кг. Пригодна для длительного хранения. Устойчивость к жаре, холоду, засухе, вредителям и болезням.
«Тюркиз»Подходит для выращивания в центральной России и более холодных регионах. Но из-за любви к свету лучше всего себя чувствует на юге, где много солнца. Плохо растет в болотистой и песчаной местности.Кочан круглый, плотный, немного приплюснутый. Верхние листья окрашены в светло-зеленый цвет, в разрезе имеет салатовый оттенок. Вес — 3,5–4 кг. Сочный сорт, с высокой концентрацией сахаров.
«Мара»Подходит для выращивания в любых регионах России, кроме крайнего Севера.Компактные и плотные круглые кочаны с сине-зелеными листьями и восковым налетом. Вес — 2,5–4 кг. Сорт отличают сочность и хрустящая текстура. Ее часто заквашивают целиком или крупными кусками. Из-за способности к быстрой ферментации этот сорт используют для приготовления квашеной «капусты-скороспелки».
«Каменная голова»Подходит для выращивания в любых регионах России.Плотные и сочные кочаны с умеренным восковым налетом и тонкими прожилками. Форма круглая, слегка приплюснутая, кочерыжка небольшая. Вес — 4 кг.

Возможно, в вашем регионе принято квасить другие сорта капусты. Мы описали лишь некоторые и рассказали, как выбрать капусту для засолки.

Классический рецепт квашеной капусты

В капусту добавила много уксуса что делать

Рецептов квашеной капусты множество. Одни передаются из поколения в поколение, а другие появились совсем недавно. И теперь, зная возможные ошибки при заготовке капусты на зиму, вам будет проще разобраться с технологией квашения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По желанию в капусту вместе с морковью можно добавить кислые яблоки, клюкву, ягоды можжевельника и другие пряности. Через 3 суток квашеная капуста будет готова. Хранить ее следует в холодильнике или погребе. При температуре от 0 до 5°С она простоит около 6 месяцев.

Источник

Что делать если в капусте много уксуса

В капусту добавила много уксуса что делать

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой – 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях – 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса, можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана – сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

Что делать если много уксуса в капусте

Маринованная капуста является востребованным видом домашних заготовок. Для ее приготовления выбирают плотные кочаны необходимой массы. Мариновать овощи необходимо в таре из дерева или стекла, допускается применение эмалированных емкостей.

Одним из этапов маринования является добавление уксуса, который выполняет функции консерванта. Для домашних заготовок выбирается уксус концентрацией 9%. При его отсутствии можно развести уксусную эссенцию (на 7 частей воды берется 1 часть эссенции).

Рецепты быстрой капусты с уксусом

Чтобы маринование овощей заняло как можно меньше времени, готовится рассол. Его получают путем кипячения воды с добавлением сахара, соли и специй. Затем добавляют растительное масло и уксус.

В капусту добавила много уксуса что делать

В капусту добавила много уксуса что делать

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать вариант острой закуски, которую готовят с помощью чеснока и жгучего перца. Сладкими являются заготовки, где присутствует болгарский перец или свекла.

Традиционный вариант

Стандартный способ заготовки капусты на зиму, кроме основного компонента, предполагает применение моркови. По вкусу в овощную массу добавляют чесночные дольки и приправы.

Процесс приготовления подразделяется на определенную последовательность действий:

Рецепт со специями

После добавления в маринад специй формируется пикантный вкус и аромат овощей. Для получения маринованной капусты нужно соблюдать данную последовательность действий:

Маринование по-корейски

При таком варианте соления приобретают насыщенный вкус и аромат. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом подразделяется на несколько этапов:

В капусту добавила много уксуса что делать

В капусту добавила много уксуса что делать

Рецепт со свеклой

Замариновать капусту со свеклой можно всего за несколько часов. Быстрая маринованная капуста с уксусом готовится следующим путем:

В капусту добавила много уксуса что делать

В капусту добавила много уксуса что делать

Острая засолка

Любителям острой пищи следует попробовать рецепт маринованной капусты с уксусом, который включает использование жгучего перца.

Тогда процедура готовки меняется следующим образом:

В капусту добавила много уксуса что делать

В капусту добавила много уксуса что делать

Рецепт с имбирем

Имбирь является распространенной приправой, которая придает заготовкам особый вкус. При добавлении этого ингредиента процесс получения маринованной капусты кусочками быстрого приготовления подразделяется на следующие стадии:

Рецепт с яблоками

Очень вкусную маринованную капусту получают при использовании в рецепте яблок. Желательно выбирать яблоки поздних сортов, обладающие высокой плотностью.

Процесс готовки быстрой маринованной капусты в таком случае примет следующий вид:

Рецепт с яблоками и клюквой

Вкусную овощную смесь на зиму получают путем сочетания различных видов овощей.

В капусту добавила много уксуса что делать

В капусту добавила много уксуса что делать

Порядок ее маринования подразделяется на несколько этапов:

В капусту добавила много уксуса что делать

В капусту добавила много уксуса что делать

Заключение

Маринование капусты является одним из наиболее простых и доступных видов домашних заготовок. Процесс проходит при наличии рассола, которым заливают нарезанные овощи. Наиболее оригинальные рецепты предполагают добавление имбиря и яблок.

Чтобы маринованные овощи дольше хранились, обязательно добавляют уксус или разведенную эссенцию. Так получают вкусные заготовки, которые можно включать в рацион на протяжении всей зимы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

сделать больше салата, излишки раздать.

Отбростье на дуршлаге))

ПРОПОЛОЩИ ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ.

настрогать ингредиентов побольше. или все-таки выбросить

сделайте еще салат и перемешайте

Источник

Как нейтрализовать уксус в борще

В капусту добавила много уксуса что делать

При приготовлении классического борща в него добавляют немного уксуса. Частая ошибка – наливать его «на глазок». Перелив уксусную кислоту в суп, не спешите сразу разбавлять его водой. Ведь при этом станет менее выраженным вкус всего блюда. Есть много способов, как нейтрализовать лишний уксус, и не только в борще.

На заметку: О том, как не «переборщить» с уксусом в борще, читайте здесь.

Как исправить, если перелили уксус в борщ

Далеко не все знают, как без потери вкусовых ощущений можно нейтрализовать уксус в борще. Эти способы помогут не разочароваться во вкусе приготовленного супа.

Уксусная кислота – летучее вещество. Она быстро испаряется, особенно при высокой температуре. Поэтому самый простой способ уменьшить кислый привкус – прокипятить суп в кастрюле с открытой крышкой, доведя его до нужного вкуса.

Обратите внимание! Из-за способности уксуса быстро испаряться, при консервировании его добавляют в маринад в последнюю очередь, не проваривая с остальными ингредиентами.

Сода проявляет щелочные свойства, поэтому ее можно использовать для нейтрализации лишней уксусной кислоты. Однако, делать это надо аккуратно, добавляя небольшими порциями – сода имеет специфический вкус. Начните с ⅓ – ¼ чайной ложки на 3 литра борща.

Это самый безобидный способ. Во-первых, естественную сладость борщу дают сахара, содержащиеся в свекле и моркови. Поэтому нейтрализация сахаром не добавляет посторонний вкусовой оттенок. Во-вторых, в рецептах с уксусом уже предполагается контрастное сочетание кислой специи и сладких овощей. Добавление сахара сбалансирует это соотношение, нейтрализуя лишнюю уксусную кислоту.

Важно! После добавления соды или сахара, перемешайте суп и, прежде чем пробовать, подождите пару минут, чтобы прошла реакция между компонентами.

Рис хорошо впитывает в себя воду, а вместе с ней и вкусовые оттенки растворенных ингредиентов. Этим свойством пользуются давно, чтобы удалить из супа «лишние» привкусы. Промытую крупу кладут в марлевый мешочек или берут магазинный рис в варочном пакетике и опускают в борщ, проваривая его на медленном огне до нужного результата. Затем крупу вынимают.

Обратите внимание! Для нейтрализации небольшого количества уксуса, достаточно добавить в борщ еще немного сырого картофеля и проварить до готовности.

В капусту добавила много уксуса что делать

Этот способ подходит, если требуется разбавить суп небольшим количеством кипяченой воды. Иначе, для получения первоначального насыщенного вкуса придется вновь добавлять все ингредиенты и еще раз проваривать борщ.

Как убрать лишний уксус из блюда

Избыток кислоты может испортить любое блюдо. Если вышеперечисленные советы не подходят, есть другие способы, как нейтрализовать уксус в еде.

В заготовках на зиму

Если при заготовке закусок на зиму хозяйка переборщила с уксусом, нет повода отчаиваться. В большинстве случаев это можно исправить.

Замочите овощи в кипяченой охлажденной воде на несколько часов. Не надо оставлять их в жидкости очень долго, огурцы и перец потеряют упругость. Поэтому периодически пробуйте замоченные овощи на вкус. Слив воду, залейте заготовку новым маринадом, уменьшив все ингредиенты вдвое.

Как правило, капусту заквашивают в больших количествах. Поэтому проще исправлять слишком кислый вкус перед подачей на стол. В зависимости от «масштаба проблемы»: промойте нужное количество заготовки чистой водой или замочите ее на 20-30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите капусту в тарелку, заправьте растительным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Лишний уксус в икре можно компенсировать добавлением сахара, вареной моркови, растительного масла, специй и свежей зелени. Количество ингредиентов определяется по своему вкусу.

В маринаде для шашлыка

Уксусный маринад отлично размягчает мышечные волокна, поэтому подходит для приготовления шашлыка. Особенно, когда мало времени. Но, если налить слишком много уксуса, эффект будет обратный – мясо станет жестким и плюс к этому – кислым. Есть несколько способов исправить эту неприятную ситуацию.

Достаньте мясо, промойте его водой, дайте жидкости стечь. Если мясо по-прежнему кажется слишком кислым, замочите его на 10-15 минут, добавив немного пищевой соды.

Обратите внимание! Не посыпайте шашлык содой в сухом виде. Только растворенная в воде она равномерно пропитает мясные кусочки.

Положите мясо на час в газированную воду, затем аккуратно отожмите кусочки шашлыка.

Кефир или другие молочные продукты (молоко, сливки) частично нивелируют кислый вкус и сделают шашлык более нежным.

В капусту добавила много уксуса что делать

Можно приготовить новый маринад с добавлением кусочков сладких фруктов или гранатового сока.

Аджика может «выровнять» вкус шашлыка, добавив ему пряные нотки, замаскировав уксусную кислинку.

В салате

Вкус салатов зависит от четкого соблюдения соотношения ингредиентов в соответствии с рецептом. Поэтому способов компенсировать излишки уксуса не так много. И применять их надо аккуратно, чтобы полностью не испортить блюдо. Хотя, в некоторых случаях можно открыть для себя новый вкус привычной холодной закуски.

Рисовая крупа отлично впитывает лишний уксус, поэтому его можно добавить в салат. Единственное препятствие – рис сочетается не со всеми входящими в рецепт компонентами.

Сбалансировать кислый вкус в салатах можно добавлением небольшого количества сахарного песка или меда (зависит от рецепта).

И наконец, если у вас остались необходимые продукты, можно дорезать их в салат, соблюдая пропорции в соответствии с рецептом.

В салатной заправке

Базовые компоненты салатной заправки: растительное масло, уксус, соль, горчица и/или перец. Часто в нее добавляют мед. Оптимальное соотношение основных ингредиентов: 1 часть уксуса на 3 части масла.

В капусту добавила много уксуса что делать

Если соус получился слишком кислым, не спешите добавлять в него соду. В данном случае можно скорректировать вкус дополнительной порцией масла или меда. Если же не получилось, то попробуйте исправить кислотность щепоткой соды.

На заметку: Французские кулинары рекомендуют опустить в заправку кусок хлебного мякиша, который впитает в себя часть уксуса.

Если в процессе приготовления блюда что-то пошло не по плану, всегда есть способы это исправить!

Источник

Что делать если налил много уксуса в салат

Хожу к соседки раз в два-три дня, собираю яблоки падалицу для скотины. Вот и сегодня пошла. Пока собирала, она со мной разговаривала. Набрала я свою тележку. Соседка уговорила, зайти к ней, посидеть, чайку попить.

На кухне были выстроены ровные ряды мытых банок, на подносах. На плите в тазике булькало лечо, а в кастрюльки кипели крышки. Аромат был такой, что у меня слюнки потекли.

Соседка наложила мне пару ложек на пробу. Вкуснота. И тут смотрю, она наливает стакан эссенции и бухает в тазик. На такой объем это очень много. Куда же столько! Есть ведь невозможно будет. Соседка говорить, что все в порядке, так всегда делает. Накладывает мне еще ложку, пробуй. Есть невозможно живой уксус. Тут она достает соду. Да, самую обычную соду. Сыпет мне в тарелку щепотку и перемащивает. Реакция пошла сразу, все забулькало. Как это все «прокипело», говорит, ну теперь пробуй. Представляете, уксус весь улетучился, только блюдо чуть послаще стало. Смотрит на меня и улыбается.

Ее свекровь так научила. Все заготовки заливать двойной нормой уксуса, чтобы не портились. А когда зимой банку открывает, сыпет в нее соду, перемешивает и все довольны. На литровую банку ложку столовую соды. Я и не знала, что так можно. Только сахара в заготовки надо класть поменьше. Вкуса соды не чувствуется, только сладковатость от реакции появляется.

Может, кому пригодиться? Я, конечно, не рискну таким способом закрывать. Просто буду иметь ввиду на случай огреха.

В грибах много уксуса

Как переварить грибы

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты быстрой капусты с уксусом

Чтобы маринование овощей заняло как можно меньше времени, готовится рассол. Его получают путем кипячения воды с добавлением сахара, соли и специй. Затем добавляют растительное масло и уксус.

В капусту добавила много уксуса что делать

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать вариант острой закуски, которую готовят с помощью чеснока и жгучего перца. Сладкими являются заготовки, где присутствует болгарский перец или свекла.

Традиционный вариант

Стандартный способ заготовки капусты на зиму, кроме основного компонента, предполагает применение моркови. По вкусу в овощную массу добавляют чесночные дольки и приправы.

Как исправить положение, если в маринованной капусте слишком много уксуса?

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой — 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях — 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса, можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана — сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

Что делать если много уксуса в капусте

Маринованная капуста является востребованным видом домашних заготовок. Для ее приготовления выбирают плотные кочаны необходимой массы. Мариновать овощи необходимо в таре из дерева или стекла, допускается применение эмалированных емкостей.

Одним из этапов маринования является добавление уксуса, который выполняет функции консерванта. Для домашних заготовок выбирается уксус концентрацией 9%. При его отсутствии можно развести уксусную эссенцию (на 7 частей воды берется 1 часть эссенции).

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно. Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются. Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла. (расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут. При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо. А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте. Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Как исправить положение, если в маринованной капусте слишком много уксуса?

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой – 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях – 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса. можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана – сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:”Капуста маринованная на вкус – изумительная”. Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат!

Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?!

в избранное ссылка отблагодарить

У меня тоже такое было, но только не из-за рецепта, а “на фоне бытовой случайности”, если так можно выразиться.

Конечно, такую капусту лучше промыть под холодной водой, продержав в таком состоянии около 30 минут.

После чего отжимаем ее, в зависимости от объема добавляем немного сахара, чтобы горечь ушла. Теперь капуста даст еще немного сока. Можно убрать ее в банку на кратковременное хранение. Съесть лучше быстро.

Всегда можно такую капусту добавить в винегрет, либо сделать собственный салат.

Взять капусту, порезать туда зеленый или репчатый лук, натереть 1-2 свеколки (благодаря сладости свеклы, часть “остроты” она возьмет на себя), и сдобрить все это нерафинированным маслом.

Получится очень вкусный салатик!

Есть варианты улучшить вкус такой капусты.И для начала ее нужно просто поставить вымачиваться в холодную воду, и пусть постоит около часа, а затем ее несколько раз нужно промыть проточной водой.

Если она будет кислить,то можно из нее приготовить солянку с мясом,которое оттянет часть кислоты на себя и наоборот станет мягче.Обязательно нужно добавить немного сахара.

Или после промывки эту капусту использовать для варки борщей,либо начинки для вареников и пирожков.

В любом случае в тушеном виде,она будет нормальной.

Если капуста уже хорошо промариновалась, то особо вкус не исправишь. Можно попробовать промыть её холодной водой перед подачей на стол и посыпать в тарелке небольшим количеством сахара. Сахар должен немного нейтрализовать кислоту.

Если капуста порезана мелко, как салат, то можно добавить свежей капусты или лука, чтобы разбавить кислоту.

в избранное ссылка отблагодарить

Попробуйте залить капусту холодной водой и оставить на время, а потом выжать ее, можно еще раз промыть, добавить в нее подсолнечное масло, свежего репчатого лука, перемешать и кушать. Я так делаю, когда пересолю капусту или добавлю много уксуса! Свежий лук полезен, а с капустой – очень вкусный.

в избранное ссылка отблагодарить

Рецепт маринованной капусты с огурцами на зиму

В капусту добавила много уксуса что делать

Блюдо готово уже через 8 часов. Для длительного хранения можно поместить в стерилизованные банки или стерилизовать вместе с капустой в автоклаве/кастрюле. Кому как удобнее и привычнее.

Для «любителей остренького» паприку можно заменить на красный острый перец.

Понадобится:

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте с помощью ножа или специально шинковки для капусты, морковку натрите крупно и перемешайте овощи вместе.

2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Они должны легко гнуться в итоге.

3. Чеснок порубите ножом на мелкие кусочки.

4. Уложите в просторную эмалированную емкость слоями: капуста с морковкой – огурцы – чеснок – лавровый лист – капуста с морковкой.

5. Полейте маслом, чтобы сверху получился масляный слой, полностью покрывающий овощи.

6. В кипящую воду добавьте специи, соль, сахар и проварите пару минут.

7. После того, как маринад немного остынет, влейте уксус и залейте овощи.

8. Установите гнет и оставьте на 8-12 часов.

Блюдо готово! Но, если Вы хотите запастись впрок, уложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

Чем нейтрализовать уксус?

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения со этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки:

В салате на зиму слишком много уксуса

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *