В куриной печени зелень что это такое

Естественный отбор

Паштет из печени – любимая еда школьников и пенсионеров, незаменимая составляющая перекусов в рабочий полдень. Но какой паштет полезней – куриный или говяжий? Где больше калорий, а где – витаминов и железа? И что за опасности могут скрываться в некачественном продукте? Ответам на эти вопросы посвящён очередной выпуск ток-шоу «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр».

Куриная печень, из которой делается паштет, вдвое богаче говяжьей витамином А, защищающим от инсульта. Курятина содержит втрое больше железа, необходимого для профилактики гипоксии. Да и селена, улучшающего работу щитовидки, в ней существенно больше. Казалось бы, какие могут быть сомнения у любителей перехватить бутерброд-другой с куриным паштетом? Вроде бы паштет лучше, чем колбаса?… Но сомнения небеспочвенны.

Действительно, печень работает как пылесос, всасывая в себя всё, что попадает в организм, в данном случае – в организм курицы. Токсины, тяжёлые металлы, антибиотики и гормоны роста – вот что обнаруживают сегодня в птице! Среди прочего в печень могут проникнуть и личинки паразитов, вызывающие воспаление слизистой желудка. Какие ещё болезни могут переносить попавшие в паштет паразиты – узнаем в «Естественном отборе».

По традиции программы образцы пяти марок паштета из куриной печени подверглись всестороннему изучению в лабораторных условиях. Специалисты-технологи проверили образцы на качество используемого сырья и содержание в них незаявленных консервантов и красителей. Выводы экспертов станут известны в конце выпуска, а сейчас – о признаках, которые свидетельствуют о качестве паштета из куриной печени.

На что обратить внимание:

* Паштет может окисляться в банке. Качественный паштет имеет розовато-серый или коричневато-серый оттенок. Окисленный паштет – с зеленоватым оттенком – есть не стоит, им можно отравиться.

* Природный привкус печени – с горчинкой, горечь возникает из-за желчи. Чтобы ослабить привкус, при производстве печень дополнительно отмачивают. Если производитель сэкономил на времени отмачивания, горчинка в паштете может остаться.

Какой паштет – куриный или говяжий – калорийнее? Кому строго противопоказаны изделия из субпродуктов и почему? И, наконец, продукцию какой марки можно употреблять в пищу без опасений? Об этом рассказывают эксперты в программе «Естественный отбор» на телеканале «ТВ Центр».

Источник

Чем полезна куриная печень для организма человека: 15 свойств, о которых не все знают

В куриной печени зелень что это такое

Многие знают, что этот продукт полезен при низком гемоглобине и при недостатке фолиевой кислоты. Но благодаря своему богатому составу он на самом деле выполняет еще массу полезных свойств.

В куриной печени зелень что это такое

Филе курицы считается очень полезным, но не меньше плюсов для здоровья оказывает и такой субпродукт, как печень. Хотя споры о том, чего же в куриной печени больше, пользы или вреда для организма, до сих пор не утихают. Кто-то считает, что она важна для поддержания иммунитета, спасает при анемии, необходима для правильного питания. Другие утверждают, что она накапливает токсичные вещества, а значит, мы получаем их с едой. Разберемся подробно во всех особенностях и раскроем главные мифы.

Состав

Калорийность — около 137 ккал.

Мифы и правда о продукте

1. Внутри много токсинов

Функция печени — пропускать через себя кровь, очищать ее от вредных веществ. В связи с этим многие отказываются ее есть, считая, что это опасно, ведь внутри токсины. Но, во-первых, они все-таки выводятся, а не только копятся (все, как у людей). Во-вторых, размер органа небольшой, и, даже если какие-то не очень полезные вещества в нем есть, они не окажут существенного влияния на здоровье. Ведь наша собственная печень мощнее, она легко их отфильтрует.

2. Домашняя курица полезнее магазинной

В основном это так. Куриц, которых выращивают специально для продажи на комбинатах, могут кормить добавками для лучшего роста (включая антибиотики, предотвращающие возможные болезни), которые оседают внутри. Корм птиц, живущих в личном курятнике, контролируют только сами хозяева, и он намного натуральнее.

Чем полезна куриная печень

В куриной печени зелень что это такое

Противопоказания

Как выбрать и хранить

Как готовить, чтобы не потерять пользу

В куриной печени зелень что это такое

Знак того, что все готово — если при прокалывании идет прозрачный сок.

Не добавляй бульонные кубики, а также прочие искусственные ингредиенты. Лучший вариант — свежая зелень, овощи. Интересный вкус придают орехи.

Какая печень полезнее: куриная или индейки

Оба варианта по-своему полезны для здоровья. Но отличия тоже есть.

Печень индейки калорийнее — 100 г содержит 230 ккал. Если мясо этой птицы необходимо худеющим, то печень — тем, кто хочет, напротив, набрать вес.

Свойства продуктов похожи. В печени индейки также содержатся витамины А, Е, С, группы В, железо, кальций, селен, антиоксиданты и многие другие элементы. Она полезна при анемии, важна для работы щитовидной железы, замедляет старение организма, делает кожу более упругой, кости и зубы — крепкими, а еще улучшает зрение.

Источник

Зелень в куриной печени, что это?

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?

Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Зелёный цвет свидетельствует о том, что на печень попала желчь при разделке. Промывка не спасёт ситуацию, поскольку данная жидкость едкая и горькая. Можно попробовать удалить зелёные кусочки, но помните, что даже маленькая упущенная часть может испортить блюдо.

В куриной печени зелень что это такое

Когда курицу разделывают, то случается, что нарушается целостность желчного пузыря и эта жидкость окрашивает в зеленоватый цвет не только печень, но и желудок.

В результате эти потроха приобретают горьковатый вкус. Если есть такая возможность, то окрашенную часть печени лучше всего аккуратно удалить острым ножом.

В куриной печени зелень что это такое

Скорее всего зелень в куриной печени это желчь, которую необходимо аккуратненько обрезать и выбросить. Если этого не сделать все блюдо получится горьким, а происходит это из-за того, что при не аккуратной разделке курицы лопается желчный пузырь и заливает печень.

В куриной печени зелень что это такое

Это едкая и горькая желчь, которая там появилась, так как по видимому у животного, которому она принадлежит, лопнул желчный пузырь. На моем опыте могу сказать, что даже если ее обрезать, то будет хоть немного но горчить, поэтому лучше ее выбросите или попытайтесь за счет нее вернуть свои средства, при этом, вернуть и ее назад.

В куриной печени зелень что это такое

Зеленные дырочки на куриной печени это пятна от желчного пузыря который видимо был не очень аккуратно удален при разделке тушки, сама по себе желчь не опасна, но конечно необходимо убрать ее с печени для того что-бы вкус не был испорчен горечью.

В куриной печени зелень что это такое

Так называемая зелень, найденная вами на куриной печени значит ни что иное как жельчь. Получается, что при разделывании курицы просто напросто был нарушен желчный пузырь и вот получился такой результат. Просто аккуратненько вырежьте эти кусочки с желчью и промойте.

В куриной печени зелень что это такое

Это желчь, вытекшая из желчного пузыря. Конечно, вы можете попробовать вымочить кусочки печени в воде, но думаю, что горечь все же останется, лучше выкинуть. Кстати, когда покупаешь печень, часто вместе с ней бывает желчный пузырь. Внимательно осматривайте кусочки и обрезайте желчные пузыри, чтобы желчь не вытекла.

В куриной печени зелень что это такое

Это желчь, судя по всему, курочка была неправильно разделана. Желчь не опасна, из свиной желчи делают разные лекарства, к примеру, для лучшего переваривания пищи. Но желчь горькая, поэтому надо постараться как следует вырезать такие места, промыть под проточной водой.

В куриной печени зелень что это такое

Однозначно, это желчь. Нерадивые мясники раздавили желчный пузырь при разделке, так и вышло, что вся желчь растеклась по печени.

Удалите то, что возможно удалить. Если вырезать не получится, удаляйте весь кусочек целиком, оставляйте только нетронутую желчью печень, иначе блюдо выйдет горьким. Вымачивание в воде или молоке в таком случае не поможет.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Хочу предложить вам рецепт салата под названием » Маркиз «, правда нужно ещё 0,5 баночки консервированных ананасов и 100 грамм сыра.

После этого добавим в салатник измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок ( можно его мелко нарубить ).

Сыр натираем на крупной тёрке, а орехи измельчаем ( лучше в ступке ), ананасы нарезаем на небольшие кусочки.

Затем все ингредиенты соединяем в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом, соединённым с кетчупом.

Перед подачей салат хорошо остужаем.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

У меня есть очень простой и вкусный рецепт приготовления Куриной печени с перцем и яблоками, а для этого нам нужно:

В куриной печени зелень что это такое

Моем печень, перец и яблоки, затем по отдельности нарезаем их кусочками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до лёгкого румяного цвета и перекладываем её на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем перец и яблоки, тушим минуты 3. Возвращаем печень в сковороду, солим, перчим и тушим ещё около 7-10 минут под крышкой.

Готовое блюдо дополняем измельчённым укропом.

Источник

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

Начнем с куриной

В куриной печени зелень что это такое

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

В куриной печени зелень что это такое

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

В куриной печени зелень что это такое

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

В куриной печени зелень что это такое

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

В куриной печени зелень что это такое

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Источник

В куриных печенках

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

пиздец. Филиал «Одноклассников». Не хватает только последней фразы: «Можно ли деткам давать такую? Мамочки, кто подскажет».

Ну ебана. Это развлекательный ресурс. Неужели тут надо искать ответы на вопросы о том, была ли больна курица при жизни циррозом, да еще с фотками?

Говорят, что если печень так выглядит, то кура больна (сальмонелла и т.п. )

А в школе говорят, что аккурат рядом с печенью расположен желчный пузырь характерного зеленого цвета. А так как печень отдельно от курицы не растет, то при разделке случается всякое.

Да тут проблема даже не в желчи или желчном пузыре, на печени налёт фибрина белый, это колибактериоз (патологоанатомический признак), а так конечно это лабораторно подтверждается, но обычно при ветсанэкспертизе внутренних органов птицы такая печень сразу же отбраковывается и осматривается вся тушка, если есть изменения в тушке то и она отбраковывается, если нет изменений, то идёт на переработку. Конечно колибактериоз для человека не опасен, но по правилам органы подозрительные по такому заболеванию не допускаются к рализации.

Достаточно выкинуть только этот кусок.

Из практики. Если не удалить желчный пузырь на печени или при удалении повредить то данная печень в течении пары часов станет практически не пригодна для еды.

Будет жутко горчить. Хоть запромывайтесь и вымачивайте, ничего не поможет.

А так, ну косякнули на заводе, при удалении порвали пузырь. По сути должны были сразу в брак кинуть.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Бургеры, картошечка и хрустящая курочка

В куриной печени зелень что это такое

Всем доброго времени суток. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептами рецептами вкусного фаст-фуда, которые можно приготовить как для посиделок в компании, так для подготовки себя любимого к просмотру интересного сериала или фильма)

1. Хрустящая курочка в панировке (гораздо лучше, чем в KFC)

Поместить любые части курицы во вместительную емкость, залить кефиром так, чтобы он покрывал всю курицу и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум (у меня мариновалось 24 часа). Для панировки: просеять 240 г муки и 60 г картофельного крахмала, добавить по одной чайной ложке тех же специй, что использовались для маринада + смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске (указанного количества панировки и льезона хватает на порцию как в видео). Далее обвалять курицу в мучной смеси, не избавляясь от излишка маринада, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную. Хорошо отжать курицу и выложить на решетку или бумагу для выпечки. Отправить курицу в разогретое предварительно масло. Жарить в масле около 20ти минут. Пока жарится курица, можно приготовить соус. Смешать 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. BBQ соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. меда + соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и полностью перемешать. Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться)

Картошку нарезать брусками, промыть в воде от крахмала. Далее картошку необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты, воду слить, картошку высушить бумажным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Разогреть масло для фритюра и отправить туда картошку. Жарить до золотистого цвета. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо обсушить картошку бумажными полотенцами. Добавить в готовую картошку соль, паприку копченую и чеснок гранулированный. Поедать с любимым соусом, в видео использовал соус для пиццы.

3. Бургер с говяжьей котлетой

Все очень просто. Булочку для бургера разрезать и обжарить на сливочном масле. Из 200-250г фарша, приправленного солью и перцем по вкусу, сформировать котлету и пожарить ее до желаемой прожарки, в конце положить на котлету 2 слайса маасдама и слайс чеддера и накрыть сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса смешайте натертый лук, майонез, барбекю соус, горчицу, острый соус (я добавил маринад для кимчи). Собираем: низ и верх булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом котлету, на нее положить пару колец красного лука и накрыть верхней часть булочки (я правда перепутал верх и низ булочки на видео, но на вкус это не влияет). Готово, вы восхитительны)

Для начала нужно приготовить шницель: куриное филе разрезать на 2 части, отбить филе, приправить солью и перцем по вкусу, обвалять филе в муке, затем в смеси из яйца и молока, а затем в панировочных сухарях. Шницель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с 2х сторон, в конце положить 2 слайса маасдама и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса необходимо смешать майонез, мелко порезанный поджаренный бекон и мелко порезанный красный перец чили. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом шницель и накрыть верхней часть булочки. Поздравляю, пикантный бургер с курицей готов)

5. Так называемый «Smash burger» с карамелизованным луком

Сформировать из 200г говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, 2 шара. Нарезать 2 большие луковицы, обжарить лук на сливочном масле, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара, протушить еще 15 минут, в конце добавить шот виски и поджечь, чтобы алкоголь испарился. Шарики из говядины положить на раскаленную сковородку, накрыть бумагой для выпечки и придавить прессом для образования плоской котлеты, в конце приготовления котлет положить на них желаемое количество сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Для соуса смешать мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчицу, немного огуречного рассола и соль с перцем по вкусу. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ булочки выложить первую котлету, на нее пару ломтиков жаренного бекона, затем вторую котлету, на нее карамелизованный лук и накрыть верхней частью булочки. Отлично, у вас получился вкуснейший бургер с карамелизированным луком)

6. Сэндвич с хрустящей курочкой из 1го рецепта

Подробное описание приготовления хрустящей курочки уже описано в первом рецепте. Также для сэндвича понадобится соус – смесь майонеза и любого острого соуса, я использовал маринад для кимчи. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на нижнюю часть булочки обильно выложить нарезанный кружочками маринованный огурец, затем нашу жаренную курочку и накрыть все это верхней частью булочки. Все, вы великолепны в очередной раз и получили простой, сочный, вкусный и хрустящий куриный бургер)

На этом все, спасибо за внимание всем, кто добрался до последнего рецепта. Надеюсь, что вы нашли что-то для себя попробуете приготовить одно из блюд для себя)

Лично мой фаворит сэндвич с хрустящей курочкой: прост в приготовлении, все вкусы идеально сочетаются и я готовил его впервые)

Спасибо за внимание, хорошей последней рабочей недели в этом году)

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Готовим шашлык на инфракрасной газовой горелке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи, которым сам давно и часто пользуюсь

Как-то раз, с наступлением холодов и появления в гараже инфракрасной газовой горелки мне пришла в голову мысль, что ее вполне можно использовать для жарки мяса.

Мысль была немедленно воплощена в жизнь:

В куриной печени зелень что это такое

Идея сработала, и после нескольких проб, был сварен вот такой мангал вертикальной загрузки:

В куриной печени зелень что это такое

В него влезает 6 шампуров мяса. Он также оборудован жироуловителем, чтобы не засирать пол.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Работает данная конструкция великолепно.

В куриной печени зелень что это такое

1.) Можно жарить прямо не выходя из гаража

2.) Не требуется дополнительного топлива. Пока мясо жарится, обогреватель продолжает прогревать ваш гараж.

3.) Не занимает дополнительного места

4.) Божественный ароматизатор для вашего гаража. Можно даже не выводить трубу от выхлопа наружу для работы с заведенным автомобиля, выхлоп даже не чувствуется!

5.) В гаражном рационе стало на порядок меньше пицц, шаурм, чипсов и прочего барахла.

Конструкцию крайне рекомендую к изготовлению.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Когда получил зарплату:)

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Мясо кита в Японии

В куриной печени зелень что это такое

Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся на еде из китового мяса, при чем ценник в них довольно таки доступный…

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Свинина – 600 грамм;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

В куриной печени зелень что это такое

Подготовить необходимые продукты.

В куриной печени зелень что это такое

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

В куриной печени зелень что это такое

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

В куриной печени зелень что это такое

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

В куриной печени зелень что это такое

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

В куриной печени зелень что это такое

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

В куриной печени зелень что это такое

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

В куриной печени зелень что это такое

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

В куриной печени зелень что это такое

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

В куриной печени зелень что это такое

Подать готовое блюдо к столу.

В куриной печени зелень что это такое

Всем приятного аппетита!

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер

В куриной печени зелень что это такое

Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.

В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:

В куриной печени зелень что это такое

Понадобится вот что:

— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.

— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г

— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.

— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.

— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.

— 1\2 ч.л. черного перца

— пара лавровых листков

— 1 большая или 2 средние луковицы

— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.

В куриной печени зелень что это такое

— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.

— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

— Включить духовку на 160С

— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.

— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.

— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.

— Добавить поджаренный ранее бекон

— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.

В куриной печени зелень что это такое

— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.

В куриной печени зелень что это такое

— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.

В куриной печени зелень что это такое

— Вылить сверху лук с пивом.

В куриной печени зелень что это такое

— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.

В куриной печени зелень что это такое

— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.

— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

В куриной печени зелень что это такое

Технические вопросы и замены:

— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.

— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.

— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)

— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.

— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.

— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.

— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.

— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.

Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *