В румынии квашеная капуста сармала с чем

Поле Чудес ответы 10 сентября 2021

Ответы Поле Чудес 10 сентября. Тема игры – Консервирование

Ответы Поле Чудес за 10 сентября 2021 года (10.09.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 10 сентября 2021 года.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Калина фолк». Говорить сегодня мы будем о консервировании. Дело в том, что в сентябре 1812 года в Англии начал работать первый консервный завод.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

Консервирование – способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

В румынии квашеная капуста сармала с чем

Победитель игры за 10.09.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Как раньше в России называли цукаты?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

В простонародье раньше в России цукаты назывались «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. Цукаты в России раньше называли балабушками.

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай, sprintotvet.ru. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Раньше у сибирских охотников был свой вариант питательной смеси под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира скатывалась в плотный шар и высушивалась. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира – мурцовка.

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

На ужин в Румынии подают национальное блюдо – пухлые рулеты их квашеной капусты с рисово-мясным фаршем (фрикадельками), sprintotvet.ru. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Обычно их подают со сметаной. Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками.

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды. Некоторые производители экзотических консервов закатывают в банки бутерброды.

Источник

Ответы в «Поле чудес» 10 сентября 2021 года

Ответы на вопросы в телеигре «Поле чудес» 10 сентября 2021 года о консервировании

Ответы в Поле чудес за 10 сентября 2021 о консервировании. В этой статье можно посмотреть все вопросы и ответы на них в сегодняшнем выпуске капитал-шоу «Поле чудес» с легендарным уже ведущим Леонидом Аркадьевичем Якубовичем в качестве ведущего.

Бессмертное капитал-шоу. Правила игры весьма просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Участниками игры становятся самые разные люди со всех уголков страны.

В румынии квашеная капуста сармала с чемОтветы в Поле чудес. Фото: Первый канал

Ответы в Поле чудес за 10.09.2021

Игра проходит без зрителей, поэтому игроки выходят под аплодисменты телезрителей. Сегодняшний выпуск Поля чудес был посвящен консервированию на Руси.

Как раньше в России называли цукаты?

Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

Ответ: Балабушка (9 букв).

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?

Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

Ответ: Фрикаделька (11 букв).

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Ответ: Бутерброд (9 букв).

Победитель набрал более семи тысяч очков и естественно не рискнул участвовать в суперигре. Но он все равно остается победителем игры Поле чудес за 10 сентября 2021 года.

Источник

Поле чудес за 10 сентября 2021 года – ответы на вопросы

Сегодняшний выпуск капитал-шоу Поле чудес как всегда уникален. На календаре 10 сентября 2021 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Как раньше в России называли цукаты?

Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

Кто из нас не любит цукаты? В этих засахаренных кусочках фруктов, кажется, само солнце спряталось. На Руси их тоже любили. Только назывались они киевским сухим вареньем, или «балабушками». Впервые такое варенье привезли из Киева на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Распробовали изысканное лакомство и при Российском императорском дворе. Екатерина II обожала киевское лакомство и издала даже специальный указ, согласно которому сухое варенье из вишен, слив, персиков, абрикосов, нектаринов, груш, чернослива, шиповника должно было ежегодно доставляться ко двору. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с коробками и ящиками русских цукатов. В середине XVIII века была даже отдельная должность — «конфетный подмастерье киевского императорского двора».

А прославил чудо — варенье киевский купец Семен Семенович Балабуха. Он открыл сначала цех по производству варенья, в котором работали физически сильные женщины и мужчины, так как работа была достаточно тяжелой, а после — магазин сластей в центре Киева. Изделия Балабухи (или «балабушки») получили множество наград и были известны за пределами Российской Империи. Но, к сожалению, после революции о киевском сухом варенье забыли

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира?

Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Эти мясные пищевые концентраты весьма и весьма привлекательны с точки зрения хранения запасов и использование запасов в НАЗах и тревожных рюкзаках.

Пеммикан — мясной пищевой концентрат, отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка» — смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло. Хотя во многих источниках «мурцовка» — это разновидность холодного супа.

Хотелось бы по возможности увидеть отзывы о употреблении в пищу, хранении, а еще лучше различные рецепты приготовления и хранения!

С чем румынское национальное блюдо сармале из квашеной капусты?

Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

Сармале является одним из национальных блюд румынской кухни, речь идет о голубцах из капустных листьев или савойской капусты в рассоле или бланшированных виноградных листьях в подсоленной воде, которые содержат смесь фарша и слегка обжаренный лук. Все готовится в кастрюле с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли (в некоторых регионах в кастрюлю добавляют копченый бекон). Обычно их подают со сметаной.

Сармале – национальное блюдо румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Название происходит от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать».

Ответ: Фрикаделька (11 букв).

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками.

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Из-за риска пищевого отравления один из лучших способов консервирования большинства продуктов – воздействовать на них высокой температурой (обычно от 110 до 120 ° C) на время, необходимое для уничтожения или инактивации микроорганизмов. Во время аппертизации изменяются органолептические качества продуктов. Это следствие термической обработки, при которой определенные молекулы денатурируются без риска для здоровья.

Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды.

Ответ: Бутерброд (9 букв).

Источник

Сармале (голубцы по-румынски).

В румынии квашеная капуста сармала с чем

14 апреля 2014, 17:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими.

Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.

Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки.

Посолить, поперчить, влить стакан воды, довести до кипения.

Всыпать рис и готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Получившуюся начинку завернуть в капустные листья.

Копчености нарезать кубиками в 1 см и смешать с квашеной капустой.

Слоями выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.

Залить подсоленным бульоном.

Поставить сармале в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

В румынии квашеная капуста сармала с чем

Дополнительная информация

Вкусные сочные голубцы с нежной начинкой из «Италики» от «Мистраль» и говядины. Квашеная капуста и копчености придают новую пикантную нотку практически традиционному блюду.

Источник

Румынское национальное блюдо “сармале”-это квашеная капуста… С чем?

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 10 сентября 2021 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме.

Румынское национальное блюдо “сармале”-это квашеная капуста… С чем?

Китаец будет отстаивать позицию, о китайском ее происхождении, и о том, что это был продукт питания людей, которые возводили Великую китайскую стену. Поляки уверенны, что это их достижение, указав на бигосе – разнообразные блюда из кислой капусты с мясом. Румыны в доказательство предоставят сармалу – фрикадельки с квашеной капустой, Немцы, австрийцы – на шакрут – свиные ножки в сочетании с кислой капустой.

С давних времен квашеная капуста считалась в числе основных продуктов питания славянских народов, особенно в зимний период, ведь именно тогда организм требует большее количество витаминов. Не смотря на довольно простое приготовление квашеной капусты, она все же не считалась продуктом питания простых людей. Вырастить капусту могли только князи на своих участках земли, которые тогда называли капустниками. Употреблять ее в пищу могли лишь семьи и дружины князей, ведь они верили, что именно капуста даст превосходное здоровье и силу. Кроме того, полезные свойства квашеной капусты спасли многих русских странников от цинги.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *