В варенье добавить желатин что будет

В варенье добавить желатин что будетgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Варенье из любых ягод и фруктов с желатином

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.

В варенье добавить желатин что будет

Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.

— любые фрукты или ягоды – один килограмм;

— сахар-песок – 40 гр (можно добавить толченые таблетки стевии, 6-15 шт, в зависимости от кислоты исходного продукта, не требуют добавления стевии: сладкие персики, абрикосы, яблоки, груши, виноград, арбуз, дыня, черника)

— желатин – 40 граммов

Поэтапный способ приготовления

Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.

Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.

Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.

Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.

Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.

Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее.

В варенье добавить желатин что будет

Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.

В варенье добавить желатин что будет

Примечание. Количество сахара относительно первоисточника рецепта уменьшено в 25 раз, оно заменено толчеными таблетками стевии, мы давно варим варенье этим способом и оно хорошо получается (модераторы).
Количество желатина рецепта можно сократить даже в два раза (взять 20 гр). В этом случае, в зависимости от кислотности используемых ягод или фруктов, заготовка будет похожа или на варенье, или на мягкий и нетугой джем (фруктовые и ягодные кислоты препятствуют желированию).

Источник

Загустители для варенья и десертов

В кулинарии есть свои хитрости, чтобы начинки и десерты были особой консистенции иногда не обойтись без щепотки того или иного загустителя.

Те, кто прочитают эту статью до конца будут обладать очень ценной информацией о том, как же приготовить самые вкусные варенья, начинки и десерты как у великих кондитеров.

В варенье добавить желатин что будет

В этом нам поможет фуд-блогер Ирина:

По образованию Ирина технолог пищевого производства. По специальности не работала, и намного позже пришла к тому что пригодились такие знания как клейковина (глютен), закваски, темперирование шоколада и прочее. А пригодились на своей кухне, для приготовления блюд своей семье.

В варенье добавить желатин что будет

В холодильнике всегда есть определённый набор продуктов, из которых можно приготовить разные блюда. Также этот набор меняется от сезонов.

Летом всегда в ходу сезонные овощи, фрукты, ягоды!

С ягодами можно приготовить очень много десертов! При этом они будут легкие и полезные!

В варенье добавить желатин что будет

В варенье добавить желатин что будет

В варенье добавить желатин что будет

Все загустители имеют разные свойства. Нельзя заменить желатин на агар-агар. Например, морковь и свёкла это овощи, но они разные. С загустителями также! Поэтому стоит следовать рецепту!

Если коротко, то желатин делает готовое блюдо пластичным от холодца до мармелада. Пектин и крахмалы загущают массу от киселя до густого варенья. Агар-агар сгущает массу и делает ее ломкой, что придает ей даже вид стекла в некоторых рецептах. А ещё он работает после того как его кипятили 2-3 минуты, а застывает при комнатной температуре.

В варенье добавить желатин что будет

В варенье добавить желатин что будет

Рецепты от фудблогера и эксперта по приготовлению блюд

Меренговый рулет с брусникой и крахмалом

Хрустящее безе снаружи, мягкая воздушная меренга внутри, легкий творожный крем, прекрасно сочетающийся с брусникой и орешками. Нужен мощный миксер.

Кбжу на 100гр 249/4,5/11/35

1 ст л лимонный сок

350 гр творожный сыр

150 гр замороженная брусника

50гр миндаль жареный молотый

1. Отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в миксер, поэтому отделять белок лучше в маленькую миску, и уже после этого добавлять к общей массе. Также немаловажно, чтобы чаша миксера была абсолютно сухой!

2. Начать взбивать белки на минимальной скорости. Когда масса станет плотнее и наполнится воздухом ( в ней появятся пузыри)- увеличить скорость до средней. Добавьте сахарную пудру небольшими порциями.

Затем постепенно увеличить скорость до максимальной. Масса должна плотной, но не должна превратиться в суфле.

3. В конце взбивания добавить сок лимона и крахмал. Взбивать еще несколько минут.

4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при 160 С

5. Достать готовую массу, сразу накрыть ее другим листом пергамента и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу, на которой выпекался рулет. Остудить.

6. Для крема: смешать творожный сыр с сахарной пудрой и сливками.

7. Намазать остывший рулет кремом, выложить измельченные в блендере орешки, бруснику и оставить примерно на 10 минут.

8. Свернуть массу в рулет. Убрать в холодильник примерно на час, и подавать к столу.

Панна-котта с желатином из клубники

Итальянский десерт покоривший мир. Нежнейший сливочный вкус и ванильно-клубничный аромат!

Время на приготовление 15 минут +3 часа на охлаждение.

В варенье добавить желатин что будет

Кбжу на 100гр 234/3/18/15

1. Желатин залить водой, перемешать, оставить для набухания на 3 минуты или как указано на упаковке.

2. Соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Немного охладить, до 70-80гр С.

3. Ввести в сливочную массу желатин. Перемешать венчиком не допускаю взбивания. Разлить по формам. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 3часа или до полного застывания.

Десерт можно также заморозить в морозильной камере, допускается хранение до 30ти дней. Перед употреблением достать за 30 минут.

4. Перед подачей полить сиропом.

Десерт из творога с агар-агаром творожный трайфл

Можно было бы назвать этот десерт панна-коттой или муссом или даже птичьим молоком. Готовится за 20 минут. Основные ингредиенты мягкий творог, агар-агар и ягоды.

При замене агара на желатин или пектин будет уже другая консистенция, другой рецепт.

В варенье добавить желатин что будет

200+100гр мягкого творога 5%жирности (детский творог)

4 финика (В качестве подсластителя, можно заменить на сироп, сахар, мед)

Ягоды/зеленая активированная карамелизированная гречка /мюсли/хлебцы/бисквит.

1. Одну чайную ложку агар-агара развести в 30 мл. воды нагревать на малом огне и варить 5 минут.

2. Финики замочить в кипятке на 15 минут, очистить от кожицы и косточки.

3. Ягоды пюрировать в блендере.

4. Соединить финики с 200гр творога и ягодами. Пробить в блендере до однородной массы.

5. Добавить раствор с агаром. Агар застывает при комнатной температуре.

6. Поэтому осталось выложить слоями, добавить оставшийся творог и украсить по вкусу, и скорее угощаться лакомством.

Желе из жимолости

В варенье добавить желатин что будет

Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.

Какой загуститель выбрать?

Например, с применением загустителя варится варенье всего 5-10 минут. При этом в нем сохраняются витамины, ягоды не распадаются, варенье получается густое с красивым оттенком.

В варенье добавить желатин что будет

Конечно, у каждого из загустителей есть свои нюансы. Нужно уметь их различать и соблюдать правильные пропорции. Также имеет значение тот продукт из которого вы готовите. Чаще всего загустители используют для приготовления ягод и фруктов, а у них разный состав.

В варенье добавить желатин что будет

Пектин

Пектин содержится в растениях. Его можно встретить в фруктах, тыкве, моркови. В яблоках и свекле его очень много.

В кулинарии особенно ценится яблочный пектин. Его получают способом выжимания и концентрации из яблок, с последующей сушкой полученного вещества. Это натуральный, растительный углеводород является порошком белого цвета, абсолютно не имеющего запаха.

В варенье добавить желатин что будет

Пектин для приготовления варенья

Благодаря пектину можно сократить время варки. Ягоды и фрукты не успевают развариться.

Нормы добавки пектина в варенье зависит от количества сахара и жидкости в нем. На 1 кг фруктов добавляют от 5 до 15 граммов пектина. При соотношении сахара и жидкости варенья 1:0,5 соответственно добавляют 5 граммов пектина. В соотношении 1:0,25 – до 10 граммов. Если варенье готовится без сахара, то на 1 кг исходного продукта надо положить 15 граммов пектина.

Пектин добавляют в закипевшее варенье, заранее смешанный с небольшим количеством сахара, для предотвращения слипания его крупинок друг с другом. После добавления пектина варка продолжается не более пяти минут, иначе потеряются его желеобразные свойства.

Недостаток пектина приведет к тому, что варенье останется жидким. Излишек пектина придаст посторонний привкус, испортив вкус.

Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.

Как применять пектин?

Если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина

Если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина

Если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.

Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распредилился равномерно в варенье).

Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье!

Полное желилирование происходит после охлаждения.

Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому если вы не знаете, какой тип пектина купили, в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.

Рецепт вишневого варенья с пектином

Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье можно хранить без холодильника.

В варенье добавить желатин что будет

Вишню помыть, отделить от косточек. Выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахар и нагреть, чтобы она стала жидкой. Варить примерно 20 минут, снять пенку.

Агар-агар

Агар-агар — это измельченные водоросли. Ага-агар не содержит калорий и жиров. Становится плотным во время варки.

Необычные свойства агар-агара впервые были обнаружены в Японии в 1658 году.

Открытие произошло как и многие другие случайным образом. Японский господин проезжал мимо селения возле Тихого океана, зашел в трактир и заказал на ужин суп из водорослей.

Господин не доел часть супа и оставил его на улице на ночь. А утром он обнаружил, что жидкость стала желеобразной. Спустя несколько дней желе застыло и стало похоже на стекло с водорослями.

Впоследствии суп был прокипячен, он стал прозрачным и превратился в прозрачное желе без запаха. В дальнейшем японские ученые проводили эксперименты.

Спустя сто лет был выведен агар-агар из красных водорослей. В Восточной кухне его стали применять для приготовления фруктового желе.

И только после 1800 года необычный агар-агар был привезен в Европу с востока в качестве подарка.

В варенье добавить желатин что будет

При варке варенья с агар-агаром на 1 стакан жидкости добавляется 1 чайная ложечка порошка этого загустителя. Сначала его заливают на 30 минут водой, и дают набухнуть. Затем жидкость доводят до кипения, постоянно помешивая, для предупреждения образования комочков и осадка. Готовый раствор можно заливать в сваренное варенье, перемешать. И разложить в чистые банки. Когда продукт остынет, он становится прозрачным гелем.

Рецепт абрикосового джема на агар-агаре

В варенье добавить желатин что будет

Абрикосы помыть хорошо, разрезать на половинки и убрать косточки.

Пюрировать абрикосы с помощью погружного блендера.

2/3 сахара высыпать в пюре из абрикосов и поставить на огонь и нагревать, помешивая время от времени, до кипения.

Кипятить пюре не больше 5 мин.

Половинки абрикоса засыпать сахаром, дать постоять 30 минут и довести до кипения.

Крахмал

Порошок белого цвета. Крахмал готовят из риса, картофеля, кукурузы, пшеницы. В горячей воде крахмал превращается в прозрачную клейкую массу. В холодной воде он не растворяется.

В кулинарии крахмал используется для придания особой густой консистенции соусам и супам, для изготовления киселей и выпечки. Во втором значении слово «крахмал» означает полисахарид, который входит в состав очень многих продуктов: круп, бобовых и хлебобулочных изделий. Кроме сахаров, в нем содержится много нерастворимой пищевой клетчатки.

Когда использовать крахмал?

Тесто, в которое добавлен крахмал, становится более рассыпчатым, оно легче, потому что для его приготовления требуется меньше масла. Чаще всего крахмал используют в песочном тесте и бисквитах, для дрожжевого и пельменного он не подходит.

Пирожки с вишневой начинкой

В варенье добавить желатин что будет

Масло сливочное – 100 г

Вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г

Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.

Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.

Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился «кратер». Вылейте в углубление молоко с маслом, и понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.

Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.

Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм. Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.

Желатин

Этот бесцветный натуральный продукт имеет нейтральный вкус. В продаже он присутствует в пакетиках в виде порошка, а также в виде пластинок, вес которых 10-12 грамм. Пакетик желатина порошкообразной формы в пересчете равен шести желатиновым пластинкам.

Желатин добавляют в кондитерские изделия: мармелад,суфле,муссы, пана-кота, чизкейки. Его кладут для загустения студней, холодца и заливной рыбы.

При этом желатин может применяться не только лишь на кухне, он востребован в фармацевтический, биологической, технической и фотокинопромышленности.

Источник

Как правильно добавить в варенье желатин для загустения

Конфитюр

Конфитюр является близким «родственником» джема. Есть несколько отличий:

Конфитюр можно приготовить из фруктового пюре и с кусочками. Готовый конфитюр употребляют в качестве десерта, выкладывают на хлеб или прослаивают пирожные.

В варенье добавить желатин что будет

Как приготовить

Сделать конфитюр легко, важно понять некоторые тонкости:

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить конфитюр.

Варим сироп

Для начала вам нужно будет сварить сироп: вы можете использовать как воду, так и фруктовый сок. На 1 кг сахара нужно 1 стакан жидкости. Вскипятить воду или сок, затем добавить сахар и варить, помешивая. Чтобы узнать, готов ли сироп, сделайте тест «на нитке»: поднимите ложку с сиропом над посудой, в которой он вариться, и посмотрите – тянется ли последняя капля с ложки, образуя нить.

Добавляем фрукты

Теперь вы можете добавить фрукты и ягоды к нему. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, маленькие ягоды и фрукты можно измельчить в пюре. Положите фрукты в сироп и доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варить около 10-15 минут.

Загустители

Пропорции всех трех загустителей одинаковы: на 1 кг фруктов вам понадобится 10 г пектина, желатина или агар-агара. Если необходимо добавить пектин, добавить его в конце, уменьшить огонь и варить варенье еще 5 минут.

Если вы готовите с желатином, положите его в холодную воду (воды недостаточно, только для набухания — около 50 мл на 10 гр желатина), а в конце варки добавьте его в варенье и прогрейте трех минут. Кипеть конфитюр после добавления желатина не должен.

Что касается агар-агара, его необходимо разбавить горячей водой (около 50 мл), смешать так, чтобы он растворился, положить в варенье и варить в течение 3-5 минут.

В варенье добавить желатин что будет

Конфитюр готов, если его капля не растекается на холодной тарелке. После того, как капля остынет, попробуйте переместить ее: если появляются морщины, конфитюр готов!

Конфитюр в идеально стерилизованной банке хранится 1 год и даже дольше.

Из чего варить

Как правило, конфитюр состоит из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина. Как мы уже говорили, это яблоки, айва, крыжовник, смородина и сливы. С этими фруктами добавление загустителя необязательно. Но если вы решите приготовить варенье из киви или, например, вишни, пектин или желатин, вам все же понадобится.

Как рассчитать необходимое количество для загустения

В варенье добавить желатин что будет
Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.
В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.

Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Традиционный рецепт конфитюра

Правильный традиционный конфитюр варят с лимонной кислотой и желатином. В некоторых вариантах кислота заменяется свежевыжатым лимонным соком, а желатин другими загустителями: агар-агар или пектин.

Пошаговый рецепт приготовления:

В варенье добавить желатин что будет

В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет

Как приготовить “Варенье с желатином”

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.

3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки – какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.

5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.

9. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Оценить рецепт Варенье с желатином:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

картофель фри в мультиварке

Малиновый джем с желатином

В варенье добавить желатин что будет

В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет В варенье добавить желатин что будет

Таблица мер для разведения желатина

Если под рукой не оказалось кухонных весов, при определении требуемого количества добавки нужно исходить из расчетов, приведенных в таблице:

Мера весаМасса порошкового желатина
1 ч. л. (без горки)6 г
1 ст. л.до 15 г
1 десертная л.около 10–11 г
1 ст. (граненый, объемом 200 мл)примерно 200 г
1 ч. ст. (тонкий, объемом 250 мл)приблизительно 200 г

Чтобы растворить листовой желатин в питьевой воде или в другой жидкости, нужно учитывать тот факт, что масса 1 пластины соответствует примерно 2 г порошкового состава. Получается, что, например, 1 ст. л. такого продукта можно приравнять к 6 листам аналогичного компонента.

Абрикосовый джем с желатином

В варенье добавить желатин что будет

Желатин в кулинарии

В переводе с французского языка термин «geler» означает «стынуть» или «замерзать».

В варенье добавить желатин что будет

Продукт белкового происхождения представляет собой полученный по специальной технологии экстракт клейких веществ, используемых в кулинарии для максимально быстрого создания:

Желатин относится к натуральным биополимерым компонентам. На этикетках данный элемент маркируется шифром E 441. Пищевая добавка изготавливается способом изменения структуры белка коллагена, который содержится в тканях костей и других мясных составляющих животных (КРС). Благодаря наличию в кристаллах фибриллярного белка желатин обладает желеобразующими свойствами, позволяющими использовать данный компонент для создания разнообразных угощений.

В таблице представлены формы и особенности продукта, представленного в торговой сети:

Название видаПреимуществаНедостатки
Порошковый/ гранулированныйБолее низкая цена продукта в сравнении с листовым аналогом. Данный компонент имеет рыбную разновидность, позволяющую готовить вкусные и полезные вегетарианские блюда.Требует точного соблюдения указанных в инструкции пропорций при разбавлении водой, а также контроля над процессом набухания.
ЛистовойС такой добавкой удобно работать — её невозможно рассыпать, каждая пластина обладает стандартной массой (2,5 либо 5 г), потому при использовании можно обойтись без кухонных весов. Пластины, помещенные в воду, набухают очень быстро (за 5 мин.), что экономит время создания блюда. Листы впитывают лишь необходимый объем жидкости, не требуют соблюдения пропорций.Такой продукт реже встречается в магазинах, имеет более высокую в сравнении с обычным желатином стоимость.

В варенье добавить желатин что будет

Оба вида продукта при использовании не имеют особой разницы, легко замещаются в процессе приготовления блюд. Для людей, избегающих употребление пищи с компонентами животного происхождения, вместо обычного желатина можно взять агар-агар, производимый на основе морских водорослей, обладающих превосходным желирующим эффектом.

Клубничное варенье с желатином

В варенье добавить желатин что будет

Как растопить желатин на водяной бане?

Чтобы после устроенного процесса набухания пищевой добавки полученная масса полностью растворилась, состав следует нагреть.

При этом лучше использовать не открытый огонь, а применить методику водяной бани:

В варенье добавить желатин что будет

Вишневый джем с желатином

В варенье добавить желатин что будет

Конфитюр с желатином из груш с розмарином, имбирем и лимоном

Грушевый конфитюр, может быть подан на завтрак с гренками или добавлен в творожную массу. Груши получаются прозрачными, мягкими и слегка вязкими благодаря добавлению желатина.

В варенье добавить желатин что будет

Для варенья возьмите ароматные и мягкие груши. Вкус может быть более захватывающим, если вы добавите ваниль или специи. Конфитюр варят из любых фруктов и ягод.

Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр — яркая и ароматная сладость. Сладость конфитюра будет окрашена легкой кислинкой ягод. Ванилин сделает его еще более ароматным. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым.

В варенье добавить желатин что будет

Вишневые косточки можно удобно удалить с помощью специального инструмента или булавки. Добавьте сахар на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать конфитюр.

Для каких кулинарных блюд необходимо растворить желатин

Отсутствие ярко выраженного вкуса позволяет использовать продукт в разнообразных блюдах. Перед тем, как правильно растворить желатин, убедитесь в необходимости его применения. Поскольку крепкие рыбные или мясные бульоны, сваренные на костях и хрящах, охлаждаясь, прекрасно застывают сами ― ведь в них достаточно естественного коллагена.
Спектр применения желатина:

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *