Буррата с чем едят рецепты

Сыр бурата

Лучшие рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр бурата: 52

Буррата с чем едят рецепты

6507 15 мин. 2 11 22

26 декабря 2007, 22:24

Буррата с чем едят рецепты

12872 5 мин. 2 23 36

03 апреля 2012, 14:26

Буррата с чем едят рецепты

5509 20 мин. 1 22 12

Буррата с чем едят рецепты

02 февраля 2019, 18:28

Буррата с чем едят рецепты

3671 30 мин. 1 21 59

12 марта 2009, 02:22

Буррата с чем едят рецепты

79203 40 мин. 4 64 110

16 апреля 2008, 21:31

Буррата с чем едят рецепты

5266 40 мин. 10 16 26

30 декабря 2010, 03:51

Буррата с чем едят рецепты

27423 30 мин. 2 6 28

01 ноября 2009, 16:42

Буррата с чем едят рецепты

102535 40 мин. 4 28 27

03 августа 2011, 18:32

Буррата с чем едят рецепты

31828 60 мин. 42 65

31 августа 2011, 18:57

Буррата с чем едят рецепты

11209 60 мин. 10 27 57

31 августа 2008, 20:13

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

14 апреля 2008, 12:15

Буррата с чем едят рецепты

17 августа 2009, 01:30

Буррата с чем едят рецепты

17 сентября 2008, 03:53

Буррата с чем едят рецепты

14669 60 мин. 10 2 6

12 апреля 2012, 17:53

Буррата с чем едят рецепты

28 апреля 2010, 19:04

Буррата с чем едят рецепты

27 ноября 2018, 17:37

Буррата с чем едят рецепты

25 сентября 2019, 15:50

Буррата с чем едят рецепты

27 августа 2012, 12:00

Буррата с чем едят рецепты

17148 45 мин. 2 53 81

31 октября 2011, 23:49

Буррата с чем едят рецепты

11078 10 мин. 17 61

05 марта 2010, 15:14

Буррата с чем едят рецепты

16 марта 2021, 18:57

Буррата с чем едят рецепты

10387 20 мин. 0 9 28

17 января 2009, 13:01

Буррата с чем едят рецепты

4885 120 мин. 4 7 22

Буррата с чем едят рецепты

11709 60 мин. 2 24 60

23 августа 2008, 18:27

Буррата с чем едят рецепты

22 ноября 2008, 20:15

Буррата с чем едят рецепты

05 апреля 2009, 23:33

Буррата с чем едят рецепты

09 сентября 2009, 17:45

Буррата с чем едят рецепты

06 ноября 2013, 10:18

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Буррата с чем едят рецепты

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

Буррата с чем едят рецепты

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

Буррата с чем едят рецепты

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

Буррата с чем едят рецепты

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

Буррата с чем едят рецепты

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Буррата с чем едят рецепты

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Буррата с чем едят рецепты

Заключение

Источник

А вы умеете правильно есть сыр буррата? Давайте учиться!

Буррата с чем едят рецепты

Родом из теплой Италии, сыр буррата обладает изысканным вкусом и нежнейшей жидкой текстурой. Название продукта происходит от итальянского слова burro, что переводится как «сливочное масло». Что это за сыр – буррата, как его правильно есть, постараемся подробно рассказать в нашей статье.

Содержание:

Начинка из горячей сырной массы с жирными сливками помещается в небольшой, но вместительный кармашек классической эластичной моцареллы, который туго перевязывается сверху. После погружения в рассол, итальянский деликатес заворачивают в зеленые банановые листья, которые делают сыр еще более нежным.

Немного истории происхождения

Буррата с чем едят рецепты

Производство бурраты началось около 100 лет назад, в массерии семейства Бьянкини. Родиной сыра считается итальянский город Андрия, расположенный в южной части страны на возвышенной равнине – плато Мурдже. Новый сыр появился путем повторного использования излишков творога и сливок. Его нежнейшим вкусом почти треть века наслаждались только местные жители.

Уже в пятидесятых годах прошлого столетия секрет приготовления нового лакомства разошелся по регионам Италии. С тех пор его сливочным вкусом могут насладиться не только итальянцы, гости страны, но и зарубежные гурманы.

Сегодня заказать и попробовать буррату можно в фешенебельных итальянских ресторанах и спецмагазинах. Но, что примечательно – не везде вкус сыра будет одинаковым. Хотя способ его изготовления не изменился, и, как и раньше, итальянские мастера делают его вручную, состав бурраты может быть различным. Изначально сыр изготавливали из коровьего молока, теперь же некоторые производители используют молоко буйволиц. Поэтому вкус продукта может слегка отличаться, в зависимости от того, кто его изготовил.

Общая технология приготовления

Буррата с чем едят рецепты

На начальном этапе буррата готовится так же, как и большинство других сортов сыра. Кипяченое, остуженное до оптимальной температуры молоко подвергают створаживанию, всыпав в него нужное количество растворенного в воде сычужного фермента. Спустя положенное время, молоко перемешивают для лучшего отхождения творожной массы (Pasta Filata). Путем дальнейшего нагрева и процеживания получают творог, который после заливают горячей подсоленной водой или отошедшей ранее сывороткой.

На следующем длительном этапе идет изготовление слоев моцареллы, одна часть которой послужит основой для приготовления мешочка бурраты, другая – для его внутреннего содержимого – страчиателлы.

Буррата с чем едят рецепты

Для начинки моцареллу рвут на нити и выкладывают в жирные сливки, а для изготовления мешочка – используют шарик размером чуть меньше теннисного мячика. В полученный эластичный кармашек вкладывают расслоенные нити моцареллы и перевязывают его такими же нитями.

Начиненный мешочек погружают в рассол, а затем укладывают для дальнейшей упаковки и транспортировки.

Как и с чем принято есть буррату?

Срок годности сыра рекордно короткий – всего двое суток после его приготовления. Если поверхность сырного мешочка обветрилась, появился липкий налет, неприятный кисловатый запах – есть деликатес нельзя.

Если вам предложили попробовать сыр без мешочка, лучше отказаться от дегустации – вероятнее всего, буррата испорчена.

При подаче продукта важно соблюдать температурный режим. Есть сыр непосредственно из холодильника недопустимо, вкус продукта не успеет раскрыться. Поэтому примерно за 30 минут до подачи кармашек с нежнейшей сливочной начинкой вынимают из холодильной камеры, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Чтобы понять вкус бурраты, попробуйте сочетать ее с простыми продуктами. Рукола, черри, песто из базилика, кинза, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, немного соли, оливкового масла и смеси перцев подчеркнут неповторимый сливочный вкус. Но сначала, как рекомендуют гурманы, лучше прочувствовать натуральный вкус итальянского деликатеса, без добавок. Только потом можно добавлять другие продукты (не более двух за раз!).

Буррата с чем едят рецепты

Розмарин и жидкий мед помогут подчеркнуть едва заметный солоноватый привкус. А креветки, панчетта, спаржа, пунтарелла (овощ – «коренной житель» Рима) – раскрыть дополнительное вкусовое разнообразие.

Также буррата будет хорошо сочетаться с вялеными томатами, базиликом, бальзамическим уксусом, луком шалот, чесноком, веточкой базилика.

Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, с белым итальянским вином. Перед тем, как отрезать кусочек, его поливают небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпают щепоткой соли и крупно молотого черного перца. Жидкую начинку при этом собирают с тарелки поджаренным до румяной корочки кусочком хлеба или хрустящим крекером.

Часто утонченный сыр включают в состав салатов. Он хорошо сочетается со свежими томатами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом.

Словом, есть буррату – настоящее вкусовое удовольствие. Поэтому, если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот сыр.

Источник

Burrata сыр (буррата, буратта). Что это, рецепты, как есть

Популярный сегодня среди кулинаров сыр Буррата представляет собой необычный молочный продукт. Он готовится из молока буйволицы (в классическом варианте) или коровы. Это сыр, который прекрасно вписывается в самые разные угощения, делая их более сытными и полезными.

Описание сыра Буррата: внешний вид, цвет, вкус и запах

Сыр Буррата – это итальянский деликатес. Его называют «жемчужиной» продуктовой коллекции Италии. Главная особенность заключается в его форме. Готовится продукт в виде миниатюрного аппетитного мешочка (он ровный, круглый). Сверху у сыра более плотная консистенция, а внутри есть полость, которая заполнена нежной сливочной массой. При разрезании «мешочка» она медленно вытекает наружу. Головки продукта получаются миниатюрными. Их вес в среднем составляет от 100 до 700 г.

Буррата с чем едят рецепты

Сам сыр приятного кремового цвета. Внутри его наполнение более темное. Впервые сыр был приготовлен еще в 1920 году в небольшой итальянской деревне. Владелец крупной фермы мечтал сделать из молока что-то кардинально новое. Так и получился продукт Буррата. Он быстро стал популярным по всему миру.

Название продукта происходит от итальянского названия сливочного масла. Но у Бурраты более изысканный нежный вкус. Он сливочный, неяркий, нежный. Напоминает смесь сразу моцареллы и жирных сливок. Аромат у сыра также легкий сливочный.

Состав и калорийность

У сыра богатый состав. Главным его компонентом является свежее жирное коровье молоко и сливки. Оба продукта используются уже пастеризованными. Также берутся для сыра заквасочные культуры – термофильные прямого внесения.

Для рассола, который добавляется в продукт, используется сразу 2 составляющие: вода и соль. Обязателен в сыре и молокосвертывающий препарат. Для Бурраты он берется животного происхождения.

Калорийность сыра зависит от технологии приготовления продукта. В среднем она составляет около 250 ккал на 100 г. Но может колебаться от 230 до 340 ккал на 100 г.

Полезные и вредные свойства

У Бурраты гораздо больше полезных свойств:

Буррата с чем едят рецепты

Продукт допускается кушать будущим мамам, женщинам в период лактации. Также не запрещен сыр самым маленьким и даже пожилым гурманам. Вредным продукт может оказаться только при индивидуальной непереносимости молочного белка и при аллергической реакции на него. Понадобится также на некоторое время исключить Буррату из своего меню при панкреатите и обострении любых хронических заболеваний ЖКТ. Не стоит пробовать его и людям, которые страдают от изжоги после еды.

Как и с чем едят сыр?

Едят сыр в свежем виде. Проще всего положить его на кусочек свежего хлеба или гренку, разрезать посередине и снять пробу. Еще популярный вариант – подавать продукт к столу с различными добавками, которые можно макать в нежную серединку. Тогда у сыра срезается верхушка, а в жидкую часть опускаются брусочки овощей, ломтики хлеба, жареные картофельные шарики. Резать продукт на кусочки также можно.

Но делать это следует прямо над тарелкой с запланированным блюдом, чтобы не потерять его нежную вкусную серединку. Например, в таком виде допускается отправлять сыр в любые салаты. Иногда они раскладываются даже поверх гарнира. Вкусно сочетать Буррату с любыми макаронными изделиями, тушеными овощами и картофелем, если он пожарен или запечен дольками в духовке до хрустящей корочки. Сыр отлично впишется в завтрак, состоящий из яичницы, тостов и овощей.

В этом случае на ломтики хрустящего хлеба будут выкладываться жареные яйца и Буррата. Такой завтрак получается одновременно сытным, полезным и очень красивым. Лучше всего сыр сочетается со свежим молотым перцем, жидким цветочным медом, маслом оливы и помидорами. С этими добавками к нему можно экспериментировать.

Технология приготовления

Внешне сыр похож на моцареллу. Но под плотной корочкой в нем прячется мягкая нежная сливочная масса, которая сильно отличается от бортиков по своей консистенции. Чтобы достигнуть такого результата, производителями используется особая технология приготовления. Еще в горячем виде сырная масса отправляется в мешочек из моцареллы. После продукт поливается максимально жирными сливками.

Буррата с чем едят рецепты

Чтобы сыр созрел, хорошо держал форму и не рассыпался, каждый мешочек оборачивается плотными банановыми листьями. Они способны дополнительно подчеркнуть изысканный вкус готового молочного продукта.

Как выбрать сыр, сколько он стоит?

Буррата – не только вкусный, но еще и довольно дорогостоящий сыр. Его цены зависят от региона, в которых продукт продается, а также от производителя. Но в среднем стоимость такого сыра составляет приблизительно 230 руб. за 200 г.

Выбирать буррату можно на свой вкус. Главное – посмотреть на срок годности продукта. У такого сыра минимальный срок реализации. Его нужно съесть на протяжении 2 суток. Только в последнее время производители стали использовать вакуумную упаковку, которая способна увеличить срок хранения сыра примерно на 8-15 дней. На этот важный момент следует обращать внимание в первую очередь при выборе продукта.

Как приготовить в домашних условиях

У Бурраты довольно сложная технология приготовления, но по желанию повторить ее получится даже в домашних условиях. В итоге получится еще более вкусный, нежный сыр, чем покупной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сыр опускается в емкость с оставшейся сывороткой. В таком виде он будет зреть около 25 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую Буррату можно пробовать. Например, дополнив свежим хлебом и медом, орехами.

Что можно приготовить с сыром Буррата

Сыр Буррата – универсальный продукт. Он прекрасно вписывается в состав многочисленных разнообразных блюд. Его можно просто пробовать со свежим хлебом или гренками, нарезать кусочками и отправлять в салаты. Получится вписать буррату и в более сложные составные угощения.

Салат с рукколой и сыром

Сыр Буррата – это молочный продукт, который отлично сочетается с любыми овощами и зеленью. С ним можно приготовить легкий, вкусный салат. Добавлять такой в свое меню допускается даже во время диеты. В процессе похудения этот вариант салата получится сделать малокалорийным перекусом или даже полноценным нежирным ужином.

Буррата с чем едят рецептыСыр Burrata можно использовать для салата с рукколой и сыром.

По желанию для таких случаев можно уменьшить количество масла в составе блюда.

Ингредиенты:

Смесь зелени можно составлять по своему вкусу. Но желательно включить в нее сразу базилик, петрушку и рукколу. Белый лук допускается и полностью убирать из рецепта.

Приготовление:

Уже при подаче можно сверху украсить угощение целыми веточками рукколы и базилика. Сразу же стоит снимать пробу с получившегося блюда.

Буррата с овощами и соусом Песто

Сыр Буррата часто входит в состав ресторанных угощений. Ниже публикуется один из таких рецептов. Это блюдо от именитого шеф-повара, которое включает в себя еще и соус песто.

Буррата с чем едят рецепты

При желании его получится приготовить даже в домашних условиях самостоятельно. Более простой вариант – купить готовый соус в магазине. Он станет завершающим штрихом в закуске. Калорийность такого угощения получается приблизительно 220 ккал на 100 г.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,4
Жиры16,7
Углеводы3,1

Ингредиенты:

Вес кедровых орехов учитывается уже в очищенном виде. Пармезан заранее стоит измельчить теркой с самыми мелкими делениями, превратив его в аккуратную стружку. Важно и правильно выбрать помидоры для угощения. Они должны быть спелыми, сладковатыми. Перец можно использовать любого цвета.

Приготовление:

Остается разложить на закуску приготовленный и слегка охлажденный песто. Нужно сразу же подавать угощение к столу. Оно станет отличным вариантом сытного и полезного перекуса. Можно и подавать блюдо к жареному/запеченному мясу в качестве дополнения.

Салат с сыром и свеклой

Сыр Буррата – это молочный продукт, который отлично вписывается в состав различных салатов. Например, в закуску от популярного повара из США – Мишеля Бернштейна. Салат по такому рецепту получается очень необычным. Оригинальность его заключается в том, что угощение включает в себя свеклу, приготовленную сразу 2 способами. Будет использовать и печеный, и сырой корнеплод.

Ингредиенты:

Из перечисленного количества продуктов получится приблизительно 4 порции угощения. Яблоко обязательно взять кисловатое. Отлично подойдет для закуски фрукт сорта Гренни Смит.

Приготовление:

Получившийся салат из 10 шага следует разложить по порционным тарелкам. Уже сверху угощение дополняется запеченной свеклой с заправкой и кусочками сыра. Буррату можно оставить крупными ломтиками или же порезать мельче.

Спагетти с сосисками и сыром Буррата

По такому рецепту получится полноценное блюдо к обеду или ужину. Оно включает в себя сразу гарнир – макаронные изделия, мясной компонент – сосиски и оригинальные добавки. Это не только сыр, но также овощи.

Ингредиенты:

Сосиски для рецепта подойдут любые. Например, вкусно использовать копченые, охотничьи. Можно брать даже сардельки. Макароны выбираются бантики, перья, ракушки. Лук должен быть сладкий белый. Если нет крупных томатов, допускается заменить их сладкими черри – примерно 5-6 шт.

Приготовление:

Остается на сковороде смешать все подготовленные выше компоненты, кроме огурцов и помидоров. Свежие овощи выкладываются рядом с основным блюдом на тарелки. Подавать угощение к столу нужно теплым.

Гренки с сыром и вялеными томатами

Сыр Буррата – это отличная добавка к разнообразным бутербродам. Его вкусно сочетать как с белым, так и с темным хлебом. Особенно вкусно дополнять таким сыром хрустящие румяные гренки. Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в состав закуски еще и помидоры в вяленом виде.

В итоге получится угощение, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Очень важно правильно приготовить основы – гренки. Они должны оказаться золотистыми и слегка румяными. Главное – не передержать хлеб на сковороде, чтобы он не получился слишком жестким или подгорелым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень в рецепте используется по желанию. Например, смесь из петрушки и укропа. Она промывается, сушится и мелко рубится. Далее – высыпается сверху закуски. Остается выложить все бутерброды на плоское большое блюдо. Пробовать закуску нужно сразу, пока начинка еще не успела размочить хрустящие основы.

Нежный сыр Буррата входит в состав многочисленных популярных рецептов. Это молочный продукт, с которым получится готовить салаты, бутерброды и другие закуски. Иногда такой сыр входит в состав и полноценных горячих блюд. Например, его сочетают с макаронными изделиями и разнообразными овощами.

Видео о сыре Burrata

Рецепт приготовления сыра Буррта:

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *