дамплинг это что такое

Дамплинг это что такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секреты приготовления китайских дамплингов

дамплинг это что такое

2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.

дамплинг это что такое

3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.

дамплинг это что такое

4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.

дамплинг это что такое

5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50, щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.

дамплинг это что такое

6. Перемешиваем. Начинка готова.

дамплинг это что такое

7. Возвращаемся к тесту.

дамплинг это что такое

дамплинг это что такое

9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.

дамплинг это что такое

10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.

дамплинг это что такое

11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.

дамплинг это что такое

12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.

Источник

dumpling

яблоко, запеченное в тесте

Смотреть что такое «dumpling» в других словарях:

Dumpling — Saltar a navegación, búsqueda Un dumpling de manzana servido con helado de vainilla. Los dumplings son «trozos de masa, a veces rellenos, que se cuecen en un líquido, como agua o sopa» o «m … Wikipedia Español

Dumpling — Dump ling, n. [Dimin. of dump an illshapen piece; cf. D. dompelen to plunge, dip, duck, Scot. to dump in to plunge into, and E. dump, v. t.] A roundish mass of dough boiled in soup, or as a sort of pudding; often, a cover of paste inclosing an… … The Collaborative International Dictionary of English

dumpling — c.1600, Norfolk dialect, of uncertain origin, perhaps from some Low German word or from noun dump lump (late 18c.). Related: Dumplings … Etymology dictionary

dumpling — ► NOUN 1) a small savoury ball of dough boiled in water or in a stew. 2) a pudding consisting of fruit enclosed in a sweet dough and baked. ORIGIN apparently from the obsolete adjective dump «of the consistency of dough» … English terms dictionary

Dumpling — Dumplings redirects here. For the film, see Dumplings (film). Georgian khinkali … Wikipedia

dumpling — UK [ˈdʌmplɪŋ] / US noun [countable] Word forms dumpling : singular dumpling plural dumplings 1) a small solid lump of cooked food made from flour and water, sometimes eaten with meat or added to soup 2) a sweet food consisting of pastry filled… … English dictionary

dumpling — noun Etymology: perhaps alteration of lump Date: circa 1600 1. a. a small mass of leavened dough cooked by boiling or steaming b. a usually baked dessert of fruit wrapped in dough 2. something soft and rounded like a dump … New Collegiate Dictionary

dumpling — fish ball (fish don t have balls but are sometimes made into them. A ball of shredded white fish or cod and mashed potatoes, flour or other binding material, usually fried. Also called fish dumpling. See also catfish ball and ball) … Dictionary of ichthyology

dumpling — /dump ling/, n. 1. a rounded mass of steamed and seasoned dough, often served in soup or with stewed meat. 2. a dessert consisting of a wrapping of dough enclosing sliced apples or other fruit, boiled or baked. 3. a short or stout person. [1590… … Universalium

Источник

Хинкали, дамплинги, карамелле и гедза ждут сахалинцев на гастромарафоне

В областном центре стартовал гастрономический марафон «Пельмень и его друзья». В одном из самых «вкусных» событий наступающей зимы принимает участие 11 предприятий общественного питания. Посетив их с 29 ноября по 12 декабря, жители и гости города традиционно смогут угоститься знаменитым блюдом в различных вариациях кухонь мира.

Помимо знакомых и любимых многими пельменей с мясными начинками, кафе и рестораны Южно-Сахалинска подготовили для посетителей много других интересных разновидностей. Например, итальянская паста карамелле с телячьими щечками — блюдо имеет такое название из-за необычной формы изделий, напоминающей конфету. Многим гурманам, наверняка, придутся по вкусу пельмени греческие шпинатные с начинкой из курицы, сыра сиртаки и орегано, а также японские гедза яблочные — с сорбетом, меренгой и грецким орехом. В меню заведений представлены пельмени с рыбой и морепродуктами, дамплинги, манты, вонтоны, хинкали — в каждом случае повара стараются удивить гостей не только изысканным вкусом, но и интересным оформлением — блюда дополняют оригинальные соусы и закуски.

Отметим, что несколько кафе, участвующих в марафоне, представляют не одно блюдо, а комплексные сеты с несколькими составляющими. Например, посетители одного из заведений вместе с пельменями могут заказать первое блюдо и салат. Фиксированная цена фестивальной позиции — 650 рублей. С информацией обо всех участниках марафона и подробным меню можно ознакомиться на сайте администрации города.

— Поварское сообщество города всегда очень тщательно готовится к гастрономическому марафону, мастера готовы удивлять своих посетителей. Мы рады, что многие представители бизнеса участвуют в марафоне «Пельмень и его друзья» не первый год. В то же время появляются новые точки, которые также присоединились к проекту, — рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римма Кузенкова, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на мэрию города.

Источник

Дамплинг это что такое

Время работы с 11:00 до 21:00

История «Дамплинг Репаблик»

История дамплингов берет свое начало в Китае.
По приданиям, когда единственный сын легендарного китайского травника Чан Чон Жина заболел,
травник хитростью заставил его принимать отвар из сбора трав, завернутых в «конвертик из муки»
с горячим, острым бульоном. Этот метод завоевал популярность, а сам продукт стал главным в Китайской диете.

Дамплинги имели форму, похожую на золотые слитки.
Китайские торговцы употребляли дамплинги в пищу в Лунный Китайский
Новый год и считали, что они приносят им богатство в наступающем году.

Во времена завоеваний отрядами Ивана Грозного местностей,
которые сегодня известны как Сибирь и части Монголии,
русские так же открыли для себя дамплинги. После этого появились русские пельмени.

Открылся знаменитый Няншингский «Дом Дамплингов» в Шанхае.
До сих пор у этого дома собираются длинные очереди,
чтобы отведать настоящие китайские дамплинги с незабываемым, особым вкусом.

Удачная форма и обертывание фарша сделали дамплинги идеальной едой для путешественников.
Чайные дома, которые находились на Китайской части Великого Шелкового пути, стали популярными за
их теплоту и гостеприимство. Дамплинги стали известы как Дим Сам, что в переводе означает маленьки кусочек сердца.

Марко Поло, следуя в Китай через Великий Шелковый путь, был в восторге от
фаршированного теста и привез рецепт дамплингов в Италию.
Дамплинги получили новое рождение в виде равиоли.

Мастер Сим начал свою карьеру в 17 лет у котлов самых известных кухонь Сингапура под руководством лучших наставников.
С достижением почетного звания Мастера он отправился путешествовать и работать в Россию и Китай.
За свою многолетнюю практику Мастер Сим cумел познать несколько различных культур, их традиции и особенности в искусстве приготовления пищи!
Квинтессенция этих знаний воплотилась в дамплингах!

Кафе «Дамплинг Репаблик» открывается в городе «Голд Кост» (Австралия).
С этого момента начинает свою историю международная сеть кафе
Сигапурской кухни «Дамплинг Репаблик».

Кафе Дамплинг Репаблик открывается в городе «Брисбон» ( Австралия)

Вдохновленные путешествием в Сингапур и влюбившиеся в Сингапурскую Кухню жители города Владивосток — Эдуард и Александра Корины — открывают первое
во Владивостоке и России кафе Сингапурской кухни.
Для того чтобы максимально точно донести все секреты и «изюминки»
Сингапурской кухни, они пригласили шеф-повара из Сингапура Сим Ким Квии.
С этого момента начинает свою история сеть кафе «Дамплинг Репаблик».
Экзотика приготовления и подачи дамплингов, необычная рецептура,
низкая калорийность и диетический способ приготовления на пару быстро привлекли внимание гурманов и любителей здоровой пищи.
Кафе мгновенно завоевало популярность жителей и гостей города.

В связи с необычайной популярностью открывается второе в г. Владивосток кафе Сингапурской кухни.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *