для чего нужен распылитель масла
Для тех, кто не любит много масла. Распылитель масла.
Для тех, кто не любит много масла — предлагаю небольшой обзор распылителя для масла и уксуса. Распылитель был куплен в комплекте с маленькой воронкой для заливки жидкостей. Этот набор я купил на AliExpress — перейти на страницу товара. Набор пришел довольно быстро, упакован был хорошо.
Данным распылителем пользуюсь уже более 3 месяцев. Работает отлично. Брал для масла. Масло распыляет хорошо и равномерно, не струей. Также может распылять уксус, соевый соус, лимонный сок или вино.
Этот распылитель для масла я использую в основном для заправки салатов и при жарке на сковороде. Также его очень удобно использовать для мультипечи (у меня Gorenje AF 1500). Картошка, овощи, рыба и мясо получаются очень вкусными и не жирными. Расход масла получается минимальным.
Сама бутылочка распылителя стеклянная, стекло толстое. Верхняя часть, где расположен разбрызгиватель, изготовлена из пластика. То, что верхняя часть изготовлена из пластика я не считаю недостатком. Мне пластик даже больше нравится. Распылители сделанные нержавейки никаких преимуществ вам не дадут.
Воронка для заливки масла изготовлена из нержавейки. Качество изготовления отличное – все края обработаны, качество метала хорошее. Пользоваться воронкой удобно.
Размеры распылителя и воронки:
За все время у меня было штук 7-8 кухонных распылителей масла. На два из них я делал обзоры. Вы можете прочитать эти обзоры по ссылкам: распылитель №1, распылитель №2.
Подведу итог:
Распылитель для масла работает хорошо. Распыляет хорошо, равномерно и мелко. Очень экономит расход масла в салаты и на сковороду. Один из лучших распылителей, которые были у меня. Покупкой доволен.
Можно ли использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла?
Большая бутылка оливкового масла почти бесценна на кухне, но иногда вам действительно нужен спрей для масла.
Что касается блюд на сковороде или запекания овощей в духовке, вы, возможно, смотрите на свою 1-литровую бутылку и спрашиваете себя, есть ли способ сделать это с помощью пульверизатора вместо того, чтобы поливать все блюдо маслом?
Так можно ли использовать обычный распылитель для оливкового масла? Да, вы можете использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла, но вам может потребоваться разбавить оливковое масло водой, чтобы оно было больше похоже на кулинарный спрей. Вы также должны убедиться, что распылитель очень чистый, прежде чем заливать в него оливковое масло.
В этой статье мы подробно объясним, почему и как превратить традиционное жидкое оливковое масло в удобный спрей для любых потребностей в кулинарии.
Как распылить оливковое масло
Оливковое масло намного гуще, чем большинство аэрозольных масел для жарки. Эти спреи либо распыляются очень мелкими каплями, либо разбавляются водой и эмульгатором.
Вы можете использовать спрей для оливкового масла в любом случае, в зависимости от того, какой у вас распылитель. Если у вас есть распылитель, предназначенный для распыления масел, вы можете использовать 100% оливковое масло.
Однако, если у вас есть недорогой или «обычный» распылитель, предназначенный, например, для воды или чистящих спреев, вам больше повезет, если вы срежете масло водой.
Самодельный антипригарный кулинарный спрей
Если у вас есть распылитель для масел, вам понадобится воронка, распылитель и оливковое масло. Просто осторожно налейте масло в распылитель и затяните сопло. Установите его на туман или распыление, и вы готовы к работе!
Если у вас есть бутылка, предназначенная для воды, мы рекомендуем заполнить ее на 1/3 дистиллированной водой комнатной температуры и на 1/3 оливковым маслом. Оставьте последнюю 1/3 пустой, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо встряхнуть бутылку перед использованием.
Масло и вода не смешиваются. Поэтому, если вы не хотите использовать эмульгатор, такой как гуаровая камедь или каррагинан, вам необходимо энергично встряхнуть бутылку перед каждым использованием, чтобы максимально смешать воду и масло.
Бутылка с распылителем для готовки
Самая важная часть метода спрея для оливкового масла своими руками — это найти правильную бутылку с распылителем.
Честно говоря, любая бутылка с распылителем, даже пластиковая бутылка из долларового магазина, подойдет. Но чем лучше ваша бутылка, тем эффективнее будет ваш спрей и тем дольше ваше масло будет оставаться свежим в бутылке.
Масло гуще и более вязкое, чем вода или другие жидкости, которые обычно распыляются из бутылок. Поэтому использование насадки для опрыскивания, предназначенной для работы с маслами, — отличное начало.
Оливковое масло дольше сохраняет свою питательную ценность и свежесть, если оно защищено от воздействия ультрафиолета, поэтому темная бутылка лучше всего подходит для длительного хранения. Стеклянные бутылки также лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку они лучше защищают масло.
Наши любимые аэрозольные баллончики для оливкового масла — это янтарные стеклянные аэрозольные баллончики от Sally`s Organics, которые предназначены для использования с эфирными маслами.
Они защищены от ультрафиолета, бисфенола А и не содержат свинца. Они даже идут с этикетками. Это упрощает, если вы хотите использовать бутылки для разных видов масел или, например, одну для масла, а другую для уксуса.
Бутылки на 16 унций также поставляются как с настройкой тумана, так и с настройкой потока, в зависимости от ваших требований. Для приготовления спрея для оливкового масла эти бутылочки с пульверизатором хорошо подойдут для обычного оливкового масла или его версий с водой.
Альтернатива кулинарному спрею
Если у вас нет пульверизатора или кулинарного спрея, вы все равно можете использовать небольшое количество масла. Обычно это работает вместо спрея.
Когда вы смазываете форму и вам нужно совсем немного масла, поместите ложку в центр формы для запекания. Затем используйте плоскую кухонную ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить его по блюду.
Если вы хотите слегка покрыть овощи для запекания, вместо того, чтобы распылять их в форме для запекания, перемешайте их с небольшим количеством масла в большой миске, прежде чем переложить в форму для запекания.
Если вы собирались обрызгать мясо, например куриную грудку или стейк, попробуйте налить небольшое количество масла в отдельную миску или тарелку. Затем используйте кисть для рисования, чтобы экономно нанести масло на мясо.
Вывод
Сделать собственный кулинарный спрей из оливкового масла проще, чем вы могли ожидать. Все, что вам нужно, — это надежный распылитель и оливковое масло.
В идеале у вас должен быть распылитель, предназначенный для использования с маслами, но если нет, вы можете просто смешать 50/50 с маслом и водой и тщательно встряхивать распылитель перед каждым использованием.
Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д.
Посылка пришли с московского склада за 5 дней. Привез курьер СДЭК. Упаковка целая, за исключением пары примятостей, но без них никуда, видимо на стадии пересылки примялась от завала другими посылками.


Спрей доехал целым. Внутри коробки обернут пупыркой.

Крышка с кнопкой спокойно откручивается, и на ней видна закрепленная трубка. Она (трубка) доходит до самого дна, это хорошо — меньше продукта останется неиспользованным. К тому же она чуть подогнута к углу.
Высота примерно 17,5 см. Объем 100 мл, что для спрея более чем достаточно.


Форсунка, которая собственно распыляет, посажена достаточно глубоко в крышку. Есть подозрение, что будет скапливаться жидкость по краям окошка и стекать по колбе, которая выполнена из довольно толстого стекла. Но мне кажется это болезнь у всех подобных дозаторов с такой конструкцией. Лечится «подтиранием соплей» салфеткой, либо салфеткой закрепленной на канцелярскую резинку.
Попробую сначала на воде, заодно промою всю систему. Пшикает очень бодро, без крупных капель и струй. Кнопка ребристая и не очень жесткая, можно нажать резко и одним пальцем. Если нажимать плавно, то логично, что будет вытекать, поэтому легкость резкого нажатия скорее плюс. Вот окошко после воды:
Да, забрызгано. Ожидаемо.
Попробую налить простого дезодорированного и рафинированного масла. Иногда встречаются такие комментарии, что спрей масло не может нормально распылить, т.е. плюется струёй или вообще стекает сразу. Поэтому вооружившись салфетками пробный «пшик» сделал в раковину. Как по мне, брызгает очень бодро и справляется достаточно хорошо.
Чтобы было видно, продублировал «пшик» на лист бумаги, примерно с 17-20 см высоты.
Как видно, распыляется неплохо, есть небольшая капелька в центре. Возможно с более тягучим и густым маслом будет несколько сложнее ему, но все же справится. Т.е. видно, что спрей справляется со своей задачей и может распылить масло.
И никто не отменял того факта, что можно налить какой-нибудь жидкий соус и взбрызнуть им мясо во время готовки. Или например если не любите много заправки в салате, то достаточно будет одного-двух нажатий.



В целом прибор рабочий. Единственное, что может смутить, это забрызганое окошко. А в остальном спрей оставил неплохие впечатления и заправить маслом у себя в тарелке одним нажатием вполне приятно.
Есть вариант с «пузатой» колбой, он бОльшего объема. А также варианты по несколько штук сразу. Например под масла разных видов, соусы и прочего.
Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.





















