дряблая свекла что делать

Свекла стала мягкой. Что можно сделать (приготовить)?

Оставила под столом, пролежала неделю. Сейчас мягкая. Может, можно будет куда-то пустить? Только суп не планирую..

Выкидывать, конечно, жаль

На терку, по пакетикам и в морозилку.

Отварить и в венегрет

дряблая свекла что делать

Отворить, на крупной тёрке потереть, добавить чесночка и майонезика, очень вкусно.

..Так то что она стала мягкой.. ни на что не влияет..). если чистить мягкую плохо.. то просто положите ее в холодную воду хотя бы на час. и она станет плотнее и чистится если что будет легче. а если Вам отваривать ее для салата.. то тем более мягкость это не критично.

Отвари и салат приготовь.

мы отвариваем натираем на крупной терке и замораживаем. когда борщ варим используем

Надо было в хол-ке хранить. Отварите и на винегрет. Или вареную натереть с чесноком и (маслом, сметанкой). Приятного аппетита.

дряблая свекла что делать

Я б выкинула и купила свежей, она стоит копейки. Мягкая, значит завяла. Я и картоху мягкую выкидываю. Ну нафиг. Желудок дороже.

дряблая свекла что делать

Я ьы сварил бы суп, простой свекольник. Проще борща, и при этом не менее вкусно. Или бы на салат с чесноком (если добавить морковку, то будет вкуснее), но не на винегрет, мне нравится более твердоя свекла для варки, но не сверхмягкая.

Источник

Свекла стала мягкой: можно ее использовать или лучше купить другую

Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда свёкла становится мягкой в процессе хранения.

Если это происходит, многие принимают решение выбросить свеклу и отказаться от приготовления.

Но, подобное решение точно нельзя назвать оптимальным, поэтому важно разобраться в деталях.

Можно ли использовать мягкую свеклу

Конечно, если свёкла немного подвяла, в этом нет ничего страшного. Для использования достаточно срезать все размякшие части вместе с кожурой.

дряблая свекла что делатьФото: Pixabay

Если свёкла теряет свои органолептические свойства, нет никакого вреда для организма. Также у такой свеклы не меняется вкус, а это имеет значение.

Какую свеклу потреблять нельзя

Не следует думать, что в еду можно добавлять всю свеклу, которая стала мягкой. Если на ее поверхности появилась плесень или она есть внутри, точно рисковать не следует.

Такая свёкла может быть опасной для здоровья, а ее вкус может измениться в худшую сторону. Поэтому перед приготовлением следует тщательно осмотреть овощ, избегая подобных неприятностей.

Как лучше готовить

Мягкую свеклу следует предварительно очистить. Многие хозяйки советуют ее варить в пакете или запекать в духовке.

Обжаривать такую свеклу можно, но это будет делать сложнее. Точно не стоит пытаться пропускать ее через терку, ведь из-за мягкости этот процесс затянется.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *